Алкоголь и философия КУ

• Автор темы Автор темы keeper
  • Дата начала Дата начала
У меня по-разному. Иногда бывает и не хочется пить совсем, в такой момент конечно выпивка не принесет удовольствия. А если уж приспичило выпить, когда я этого не планировала, беру одну бутылочку пива и этого мне бывает достаточно, чтобы получить удовольствие и продолжения не хочется. Но если я в такой момент не выпью эту бутылочку, то весь день буду думать только об этом и она (эта бутылочка) даже сниться мне будет. Хуже всего конечно, когда собираешься расслабиться, с хорошим настроением, которое и так бьвает нечасто, все спланировала, сходила за пивом, а тебе кто-нибудь в этот момент настроение подпортит, вот тут то и приходят тягучие мысли и мутняк. Все же я думаю если от выпивки не получать вообще никогда никакого удовольствия то жизнь настанет скучная и неинтересная. Главное знать в этом меру, так я думаю, ИМХО.

Пивоманка, у меня тоже бывает... если захочу выпить, решу выпить, но кто-то или что-то помешает - то будет просто навязчивая идея. Не успокоюсь, пока не выпью эту бутылочку несчастную. Это психическическая штука. Вот в чем вред созов - если они влазят в процесс, забирают бутылку - то тем самым только вызывают в мозгу пьяни навязчивые мысли о выпивке,и ничего больше.

А что без выпивки жизнь скучная и неинтересная- вот УЖЕ не соглашусь. У бухладолжна быть конкуренция. Оно должно стоять в строю по стойке "смирно" рядом с другими равноценными удовольствиями и скромно ждать, когда его позовут.

Когда работник чувствует себя незаменимым-он борзеет. Именно так у многих изнас произошло с бухлом.

У бухладолжна быть конкуренция. Оно должно стоять в строю по стойке "смирно" рядом с другими равноценными удовольствиями и скромно ждать, когда его позовут.

Когда работник чувствует себя незаменимым-он борзеет. Именно так у многих изнас произошло с бухлом.
)
В сборник афоризмов КУ! )))))))) Такой темки еще нет?)

Вот и как тут быть хоть пей хоть не пей а если все хреново? Может если бы он, бизнес был бы, может бы и не хотелось бы пить, а хотелось бы чего-то другого, возвышенного и красивого. А так... Если толком и пожрать то нечего, бьешься как рыба об лед а ничего заработать не можешь? Как себе отказать в одном удовольствии в жизни - выпить???

Думаю, что это и есть фундаментальная причина алкоголизма в России.
Потому-то и не могут у нас люди пить по-европейски.

Ну это ваше мнение, можете не согласится.

Вспомние во сколько лет умер Турчинский, написавший книгу о здором образе жизни.
Австралийский телеведущий Стив Ирвин, автор и ведущий передач об опасных животных, охотник за крокодилами умер от удара морского ската.
Алкоголик Черчиль прожил до 91 года, осиливая бутылку Бурбона в день.

Что касается экстремально спорта: эти люди играют со смертью. Сколько из них стало инвалидами и умерло в несчастных случаях. Я имел ввиду именно это.

И вообще если человек так хорош, то откуда все войны, убийства???
А у меня другое мнения что судьба у каждого прописана за ранее.Вопрос о том как качественно прожить свою жизнь.

А у меня другое мнения что судьба у каждого прописана за ранее.Вопрос о том как качественно прожить свою жизнь.

Я как раз и говорю о том, что мы боремся с тем, что в нас запраграммировано. А запраграммировано - самоуничтожение. Побороть программу - и есть качественно прожить жизнь.

Если всё-таки считать, что всё заранее прописано до кажой детали, то тут становится совсем грустно, ибо это означает, что изменить ничего нельзя. В жизни не бывает 100% режима или 100% хаоса.

Я как раз и говорю о том, что мы боремся с тем, что в нас запраграммировано. А запраграммировано - самоуничтожение.

Мне кажется, самоуничтожение в процессе жизни включается, когда сворачиваем не туда и упорствуем в своем заблуждении.

Мне кажется, самоуничтожение в процессе жизни включается, когда сворачиваем не туда и упорствуем в своем заблуждении.
Согласна на все - 100!
Жизнь, ВС нам всегда подсказывают где можно споткнуться, только мы слепы, забывчивы, бестолковы по жизни.

Например, еще лет -15 назад, я наблюдала, как спивается молодая, успешная женщина. Жалела, осуждала ее, а сама же и спилась. Забывчивость это, или моя жизненная программа, которую пришлось перезапустить. Женщина умерла - ужос.
Все подсказывает в жизни: и сны, и фильмы, и брошенные кем-то вскользь слова.
Посылаются испытания всегда, когда мы сбиваемся с нужного пути, или программы. Шансов меньше, если все время на одни и те же грабли..
Мы становимся не нужными, негодными и уходим из этой жизни навсегда. Что интересно, всем понятно, что мы здесь временные гости, и все равно - порхаем, ленимся, спиваемся, обжираемся..и т.д. Полжизни я прожила и, типа, что-то начало доходить..

И еще: все то, что я говорила себе, о чем мечтала совсем юной, да и позже - сбылось, как хотела. А вот сейчас, какой-то тупик, видать груз грехов мешает. То что мы видим, чувствуем чаще, ошибочно. О чувствах, так это вообще другая песня, которая сродни болезни.

Все что с нами происходит и плохое, и хорошее отпечатывается дает путь и отпечаток на все, всех и вся.
Как вот из этого всего выйти, выделиться для себя, для своего душевного равновесия.
Опять все сводится к библии.

Что касается "не тех поворотов" в жизни, то это да, они непременно ускоряют процесс саморазрушения.
А сводится всё к тому, что если человеку не удается играть предназначенную ему роль, то организм уничтожает себя намного быстрее.

PS
Я пока вышел из КУ, поправляю здоровье ибо столкнулся с серьезными проблемами с тем же здоровьем.
Это мой выбор на данный этап, потом видно будет, загадывать не люблю и не буду.

Rusla1976, спасибо.

Размещу еще немного информации о роли алкоголя в эволюции.

Алкоголь, сколь бы ни говорил о нём Владимир Георгиевич как о яде, появился очень давно в истории человечества - раньше, чем письменность, и уж гораздо раньше, чем, как утверждает Владимир Георгиевич, алкоголем начали уничтожать цивилизации греков (выпьем крымского вина, да, вина - не смешав с водою, буйну ночку проведу, проведу, с гетерой молодою - песня Скифа), ацтеков, инков, якутов и т.д. - возникает вопрос, зачем вообще алкоголь появился? Зачем человечеству понадобился этот яд?

- есть достаточно простой ответ: поскольку с точки зрения развития эволюции любая баба выбирает наиболее достойного (сиречь - наглого и успешного) самца для продолжения рода, человеческая популяция прекратила бы своё существование на уровне приматов, коль скоро низкопримативные, но высокоинтеллектуальные особи не стали бы бухать.

- фактически имеем следующее (что отмечают многие учёные): алкоголь при приёме внутрь повышает ранг низкопримативных самцов (они становятся альфами), но между тем "усыпляет", т.е. понижает, ранг высокопримативных самцов (они становятся сонными "омегами") -

иными словами, если отличник слегка бухнёт, то он, вероятно, схватит любимую им Машку за ляжку, и вместо теории интегралов или квантовой механики, пылко заявит ей, что любил только её и что их будущее связано, как пара протонов в нейтринном поле;

- точно так же любой фанфарон, пользующийся успехом у женщин, при приёме алкоголя, наоборот, скажет "да нафига мне этот цирк, и так каждый день одно и то же" и продолжит бухать без серьёзных последствий для общества в целом.

аналогичная ситуация наблюдается и у женщин.

Несмотря на сорок миллионов лет эволюции, которые запрещают женщинам напрямую выбирать убогих отличников (т.н. "нёрдов" - в стиле билла гейтса, например) в качестве доминирующих самцов для самовоспроизводства, алкоголь способствует женщинам отдаваться мужчинам такого типа без особенного когнитивного диссонанса (действует известная пословица - "пьяная баба вагине не хозяйка"),

таким образом, без алкоголя вообще - и без его расслабляющего, усиливающего либидо, воздействия на человечество, в частности, - не было бы не только эволюции, но и выделения рода homo sapiens из числа человекоподобных приматов в целом.

На этом базируется критика многих противников Жданова -

1) В известном примере о поросёнке и корыте с сивухой: здесь имеет смысл отметить, что поросёнок переворачивает корыто с бухлом именно потому, что на прошлом опыте понимает, что пьяные поросята составляют угрозу ему как альфа-самцу, пытаясь перевернуть ранговую иерархию внутри стада. Всё очень просто: альфа-самцу не имеет смысла плодить конкурентов. Лучше всего будет, если всё племя будет голодать, но он останется альфа-самцом.

2) Вопросы о сексе, которые студенты задают Жданову - вовсе не глупые записки первокурсников: этими вопросами студенты стараются навести профессора на мысли о том, грубо говоря, что "как же нам заниматься сексом, товарищ профессор, если бухать нельзя". Очень разумные вопросы. К сожалению, Жданов их неправильно понимает в силу своей испороченности (или недоиспорченности).

3) Допустим, мы лишим человека алкоголя. Никаких ночных клубов, соответственно, никаких случайных контактов, никакой свободы выбора - трезвые абсолютно девственные подруги стоят и ждут, когда какой-нибудь наглый сантехник-чурка (татарин, возможно) не придёт и не схватит какую-нибудь из них, наконец, за жопу, извините - именно эта модель и стала бы доминирующей в развитии эволюции; с алкоголем есть хоть какая-то вероятность развития в сторону мозгов - в конце концов, многие, если не большинство, браков осуществляются по пьяному залёту; женщины стараются выбирать разумных человекоподобных особей вместо обезьян, и алкоголь в этом отношении - лучший помошник: он глушит примативные инстинкты, способствуя разумному выбору.

(Источник: Луркоморье, статья про псевдопрофессора Жданова)

Всё много проще и страшнее. Включается, как природа считает. что детородную функцию ты выполнил, значит свободен, следующий. Проверять конкретно, родил или нет ей влом. Потому в генах чека самоуничтожения снимается в 25 лет. А дальше добрые помощники природы: рак, сердечнососудистые и т. п. всё сделают сами.

Алкоголиков природа очень любит, они так ей помогают!

Всё много проще и страшнее. Включается, как природа считает. что детородную функцию ты выполнил, значит свободен, следующий. Проверять конкретно, родил или нет ей влом. Потому в генах чека самоуничтожения снимается в 25 лет. А дальше добрые помощники природы: рак, сердечнососудистые и т. п. всё сделают сами.

Алкоголиков природа очень любит, они так ей помогают!

Тут я согласен. Просто есть ускоряющие и замедляющие факторы. Психологический фон способствует ускорению само разрушения порой сильнее алкоголя, а чаще вместе с ним.

keeper, вот еще интересно про взаимосвязь алкоголя и статусности.

Группа ученых-энтузиастов проводила многочисленные серии экспериментов на крысах. Крысиная стая - очень устойчивая формация со строгим распределением ролей. Вожаком стаи обычно бывает старая мудрая самка, а далее - жесткая иерархическая лестница подчинений.

Ученые, кроме обычных поилок с водой, в загон поставили еще две: с сильным и со слабым спиртовым раствором. Со временем в стае произошли серьезные изменения. Одни крысы, попробовав "крепенького", потом предпочитали чередовать простую воду со слабым раствором. Другие - периодически по очереди прикладывались ко всем поилкам. Наиболее слабые и больные крысы предпочитали "крепенькое". Прошло еще некоторое время. У слабых и больных округлились бока, заблестела шерстка... и они стали выяснять отношения в стае насчет своего положения в иерархии. При этом многие из любителей крепенького - резко "пошли в гору". Одни, после выхода на "правительственный" уровень стаи, сменяли темп употребления крепенького на более мягкий режим. Кто не мог вовремя остановиться - снова терял лоск, здоровье и имидж.

Значит, у крыс ума больше, чем у людей. Они умеют вовремя притормозить! 😁
Как видно из эксперимента, что всё же не у всех крыс...

А потом, если человек уже здесь (на этом форуме), значит он уже начал где-то "тормозить".

Ога, посмотришь тут на некоторых вневременно забаненных - и сами не тормозят, и других разводят.
А про повышение в иерархии мне понравилось. Чем-то Лиану напоминает, нет? 😄

Ога, посмотришь тут на некоторых вневременно забаненных - и сами не тормозят, и других разводят.
А про повышение в иерархии мне понравилось. Чем-то Лиану напоминает, нет? 😄
Об этом надо у нее самой спросить. Мы же не абстики, делаюшие выводы за других 😝

Назад
Сверху Снизу