Алкоголь и философия КУ

• Автор темы Автор темы keeper
  • Дата начала Дата начала
Подкорректировал счётчик. К сожалению, времени добраться до форума не было. За это время появились разные мысли, постараюсь в ближайшее время описать из здесь.

PS.
Всех с прошедшими!!!

Да и тебя с тем же! Опиши хоть, кроме мыслей, как жизнь-жизнянка?

Сейчас приходится пить таблетки. Потому с алко пауза. На новый год выпил, так сказать, шампанского, но больше из необходимости, чем для того чтобы получить удовольствие (но счетчик для порядка сбросил). Потом пару дней отлеживался.
С начала рабочего года, продолжил пить лекартсва, ибо лечится всё-таки надо. Всё-таки не готов пока я отправиться к праотцам.

Таблетки, суки, сильно тупят сознание, и полноценным человеком себя не ощущаешь. Зато за это время я понял, что могу вообще не пить, но при этом я теряю не только худшую часть себя, но и лучшую тоже. С алкоголем ведь многие моменты в жизни более красочны, и ты их более остро чувствуешь, эмоции ярче. Полностью трезвым ты превращаешся в машину, которая выполняет определеную программу. Главное в жизни - всё-таки соблюдать баланс.
Ничего окончательно для себя не решил, пусть будет так как сложится.

Как-то звучит так, что без аклоголя ты и не человек. "Теряю лучшую часть себя"...
Чето не туда мысли повертывают, нет?

Мне кажется, хотя хрен его знает, что лучшая часть тебя не особо нуждается в алко.

Я имею ввиду, что какие-то хорошие черты тоже уходят, когда отказываешься от алко. Не все разумеется, но какие-то. Плохих качест в само собой больше.
Просто есть то, уже что почувствовать не удастаться. Особенно если вспоминаешь студенческие годы и думаешь, почему тогда так хотелось испить чашу радости и счастья, а не растянуть удовольствие на долгие годы....

Для тебя тогда эта мысль была бы так же неестественна, как и сейчас мысль: "Сжечь все за час".
Обмен веществ-с тогда, батенька, был бурный, ресурсы казались бесконечными и это хорошо, это и есть молодость.
Я иногда вижу "мудрых" молодых, которые экономят себя смолоду - смешанное чувство - то ли тошноты, то ли злости-презрения - ненормальные существа.

Я иногда вижу "мудрых" молодых, которые экономят себя смолоду - смешанное чувство - то ли тошноты, то ли злости-презрения - ненормальные существа.
Если ты имеешь ввиду тех, кто строит из себя людей, ведущих ЗОЖ (здоровый образ жизни), то таких я тоже терпеть не могу. Ибо это тоже игра, лицемерие до поры до времени.

Э-э, не понял - как это "строит". Есть ведь и реально ведущие ЗОЖ и без лицемерия - просто хотят здоровых детей и порок у них вызывает непритворное отвращение.
Вообще нет, скорее не про это. Это про тех кто боится ошибаться, не понимает, что молодость - это пора, когда есть право на ошибку. Это скорее в моральном смысле.

Я не думаю, что большинство молодых людей задумывается о здоровых детях и пороках. Скорее это дань моде сегодняшнего дня. (Хотя безусловно есть молодые люди, которые понимают что есть ЗОЖ и пришли к этому со знанием дела.)
Многие вообще не знают о реальной жизни, этакие няшки, выросшие в тепле, и не приспособлены к работе, а с проблемами еще столкнутся.

Угу. Я вот таксист. Недавно подвозил молодую (лет 20) девочку, которая, будучи под легким шафе, доказывала мне, что она вполне достойна своего места в банке. Где она получает 137 тыс. (для Уфы это очень дохрена - обычно на таком уровне 30-40 т р).
- А друзья говорят, что это меня папочка-учредитель так устроил! (очень обиженно) Ну да, устроил. Но я-то это место заслужила! 😁 😁 😁

137т., много даже для Москвы и Питера.
😁 😁
А жизни они не знают, без "папочки" пропадут.

Вот собственно, такие и бесят тоже.

В последнее время на форуме редко удается появлятся. Но сегодня нашел время обозначиться.

Сидеть на таблетках - это тоже самое, что сидеть на алко. Если дозу не перебираешь тебе становится лучше, а если перебираешь, то также может развиться и зависимость и симптомы как при алкоголизме.
Так что искать нужно середину. Но самое сложное, это заставить себя ее поддерживать.

PS
Всех женщин поздравляю с 8-м марта!

Период трезвости вернул мне светлость мысли. Так что теперь могу сравнить.
КУ - это рискованный баланс. Важны как долгосрочные перерывы, так и недели веселья. Ведь мы сами понимаем, что алк не может пить просто день - два... 😜 . Как важно менять лекарства во время лечения, также надо обходиться и алко. Иначе занос и плохой конец. Алкоголь, по сути, сильнейшее лекарство от проблем жизни, потому с ним надо быть осторожнее, чем с простыми лекарствами.
Конечно легко тут написать, но сложнее сделать. Так к этому и надо стремиться. Это и есть самое сложное в КУ.

Период трезвости вернул мне светлость мысли. Так что теперь могу сравнить.
КУ - это рискованный баланс. Важны как долгосрочные перерывы, так и недели веселья. Ведь мы сами понимаем, что алк не может пить просто день - два... 😜 . Как важно менять лекарства во время лечения, также надо обходиться и алко. Иначе занос и плохой конец. Алкоголь, по сути, сильнейшее лекарство от проблем жизни, потому с ним надо быть осторожнее, чем с простыми лекарствами.
Конечно легко тут написать, но сложнее сделать. Так к этому и надо стремиться. Это и есть самое сложное в КУ.

Ведь мы сами понимаем, что алк не может пить просто день - два... 😜 .

Да ну? А сколько надо? Неделю что ли?
За день же осточертевает хуже горькой редьки. 😁

ЗЫ. Привет, keeper! Успели соскучиться. 👼

Привет всем. Удалось наконец-то посетить форум.
А то дела, то веселье....

Вообщем тоже рад всех тут видеть.

За это время пришел к выводу, что алкоголь - это как и любое лекраство имеет период привыкания, период эффекта и период отравления организма. Ведь для многих лекарств побочные эффекты нормальны в начале приема курса. Также и с алко.

Потому перерывы в употреблении надо делать обязательно, иначе быстро возвращаешся в состояние, когда пил не просыхая. да и чтобы голову свою просветлять тоже.

Всех с Новым Годом! и Рождеством!

К сожалению бывал тут редко, но отпишусь в ближайшее время.

Привет всем. Удалось наконец-то посетить форум.
А то дела, то веселье....

Вообщем тоже рад всех тут видеть.

За это время пришел к выводу, что алкоголь - это как и любое лекраство имеет период привыкания, период эффекта и период отравления организма. Ведь для многих лекарств побочные эффекты нормальны в начале приема курса. Также и с алко.

Потому перерывы в употреблении надо делать обязательно, иначе быстро возвращаешся в состояние, когда пил не просыхая. да и чтобы голову свою просветлять тоже.

Привет, keeper!

Тебя тоже с праздниками. 😄

О-оу, яоченьхорошознаю,чтотакоелекарственная зависимость. Ипотомуесликто-то скажет, что унего "зависимостьоталко"-имеет смысл спросить: "Ты без алко ЗАДЫХАЕШЬСЯ?".Ну,"задыхаешься" имеется в виду в самом прямом смысле. Если да-дело плохо, таки зависимость.А если нет -извини, не кизди про "зависимость".

Я для себя поняла одно, зря ругают народ за связку - "Праздник-алкоголь". Пусть лучше он будет у нас только по праздникам. Проблемы у большинства начинаются именно тогда, когда алко перебирается в наши будни. Вот этот процесс часто и затягивает так, что не замечаешь проблемы до поры.

Назад
Сверху Снизу