Алкоголь и философия КУ

• Автор темы Автор темы keeper
  • Дата начала Дата начала
Про пятнадцать тыщ расшифруй.
Не гривны, не пугайсо
Смотрящая в небо

.. По моим прикидкам - почетное третье место
среди флудеров обеспечено, поздравляю, кстати
😄
И эта .. 😳 я ..ммм, на правильном пути?
А?..
😁

Еще немного теории.

Вспомните себя в детстве, когда вы познавали мир, радовались, вокруг было много неизвестного. Вы мечтали и верили. Алкоголь вам тогда был не нужен, вы умели радоваться просто так. Но время идет, у вас появляются разные надежды, планы. Потом вы первый раз пробуете покурить, выпить, но вам не нужно пить много, чтобы получить удовольствие. Вы выпиваете, чтобы легче было знакомиться, общаться. Время идет дальше.
Вы начинаете познавать мир, кому-то из ваших друзей везет, кому-то нет. Вдруг вы осознаете, что пройден некий рубеж, а вы что-то упустили, где-то ошиблись и чувствуете разочарование, дискомфорт (например, неудача в любви, поступили в институт не в тот, что хотели). Организм начинает просить больше алкоголя, чтобы заглушить внутренний дискомфорт, вы начинаете напиваться. И так постепенно вы проходите рубеж за рубежом, не всё удается, о чём-то вы сожалеете всё сильнее. Чем больше рубежей пройдено, тем дальше вы оказываетесь не на своем месте, и вот у вас начались первые запои. Когда просто так уже что-то не изменишь: прошли годы, вы уже не юный гуляка, появились дети, не стало родителей.... И болезнь берет своё.

Почему так происходит - опять же потому, что организм начинает ускоренно разрушать сам себя, потому что вам не удалось сыгарть ту роль в жизни, которая именно ваша. началось ускоренное саморазрушение. Получается, чтобы бросить именно пить, и стать КУ, надо прежде всего перестроить мозг. Настроить его на новые цели в жизни. Если это получится, то вы спокойно сможете КУ, не задумываясь о проблеме алкоголизма. А если просто подшиться, завязать и продолжать просто крепиться, то организм всё равно найдет способ дальше разрушаться. Ведь у скольких алкоголиков после завязки через год где-нибудь отрывался тромб или развивалась какая-нибудь болезнь. Многие скажут, что это последствия пьянства. Однако я думаю, что это не так, просто человек не нашел себе место в жизни и организм его продолжил себя уничтожать.

Еще немного теории.

...

Однако я думаю, что это не так, просто человек не нашел себе место в жизни и организм его продолжил себя уничтожать.
В тему: Адское американское кенцо "не для всех" (уберите от экрана злых собак, беременных кошек и лиц с неустойчивой психикой).

Неплохое определение КУ, кстати)) 😄

Я бы к этому не стала придираться)) Мне не очень важно, что делал или что про себя говорил автор. Можно ведь оценивать качество теории без привязки к образу жизни ее автора, или к тому, следует ли сам автор тому, что проповедует))

Но мне интересней другое: как быть с тема алкоголиками, которые настаивают, что вообще перестали получать удовольствие от выпивки? Или с кему, кто говорит, что "удовольствие" у них начинается только тогда, когда приходит "дурь". Смело заявим, что для таких людей КУ вообще невозможно в принципе? Или будут еще какие-то варианты? (Это я в качестве философствования такими вопросами задалась, есле што)))
Ну вот, спящее красавитсо раздела КУ проснулось.
Золотое перо, хотя немножко язва.
Чур. меня не размазывать 😄

В тему: Адское американское кенцо "не для всех" (уберите от экрана злых собак, беременных кошек и лиц с неустойчивой психикой).

Читал сейчас дневник Стеца, у него пристрастие к алкоголю развивалось именно по этой схеме. Да думаю, у многих оно так.

Что за аццкое кенцо, объясните, плиз. 😳
Видимо ссылку потёрли. Ищи "Ken Park" Первых 5 минут хватит.

Папытка амеров снять евродепресняк для интеллектуалов. Отожгли. (Для младшего школьного возраста и особо впечатлительных: "Красота по-американски" Жесть в стиле софт 😄  ) 

Видимо ссылку потёрли. Ищи "Ken Park" Первых 5 минут хватит.

Папытка амеров снять евродепресняк для интеллектуалов. Отожгли. (Для младшего школьного возраста и особо впечатлительных: "Красота по-американски" Жесть в стиле софт 😄  ) 
А-а, ну спасибо... буду искать. 😉

Получается, чтобы бросить именно пить, и стать КУ, надо прежде всего перестроить мозг. Настроить его на новые цели в жизни. Если это получится, то вы спокойно сможете КУ, не задумываясь о проблеме алкоголизма. А если просто подшиться, завязать и продолжать просто крепиться, то организм всё равно найдет способ дальше разрушаться. Ведь у скольких алкоголиков после завязки через год где-нибудь отрывался тромб или развивалась какая-нибудь болезнь. Многие скажут, что это последствия пьянства. Однако я думаю, что это не так, просто человек не нашел себе место в жизни и организм его продолжил себя уничтожать.

Считаю, чтобы перестроить мозг, нужна ремиссия, как не крути. Если человек ЕУ, например, когда ему мозг-то перестраивать - или в сумраке, или на выходе, или в предвкушении... А алкоголь искажает действительность, не дает посмотреть на себя объективно, со стороны. Мы под мухой все себе и умные, и красивые, только малость невезучие. И вообще дартаньяны.

Мечта любого - пить чтобы и настроение было соответствующее, и последствий никаких. Получалось у меня, например, такое только в юности далекой. А теперь - или тянешь "приличный" бокал весь вечер, чтобы не опозориться, а дома накатываешь по-полной. Или, если нет "светских обязательств" в компании близких друзей или мужа - уже отрываешься, потом непонятно что творишь, говоришь, наутро похмелье...

Трудно говорить о контроле, когда уже "похорошело". Для меня - невозможно. А пока не похорошело - как то и смысла нет цедить пресловутый "бокал весь вечер". Вот и выходит - трезвость проще всего. Только как трезветь не "на зубах", а гармонично и радостно? Конечно, мысль, что когда-нибудь и я смогу пить как все греет. Но в нее все меньше и меньше верится. Хотя есть и у меня знакомые, в свое время пившие как кони, а потом остепенившиеся. Не завязавшие, а снизившие дозу. Есть такие - мой папа, например. Но, боюсь, весь его контроль - мама под боком, заботливо подкладывающая закуску и зорким взором следящая за рюмкой. Не, так я не хочу... :)

Нужно перестать бегать от реальности в алкогольный дурман, потом и алкоголь страшен не будет. А чтобы от нее не бегать - как-то нужно менять и свое мировозрение, и обстоятельства. Этим и занимаюсь.

Считаю, чтобы перестроить мозг, нужна ремиссия, как не крути. ...

Мечта любого - пить чтобы и настроение было соответствующее, и последствий никаких. ...

Трудно говорить о контроле, когда уже "похорошело". Для меня - невозможно. А пока не похорошело - как то и смысла нет цедить пресловутый "бокал весь вечер". ...

Нужно перестать бегать от реальности в алкогольный дурман, потом и алкоголь страшен не будет. А чтобы от нее не бегать - как-то нужно менять и свое мировозрение, и обстоятельства. Этим и занимаюсь.

1. Обязательно нужны перерывы, всё-таки КУ это не ЕУ

2. Тут надо заранее настроить свой мозг на определенный ограничитель. Возможно это опять таки только после перерыва и самоанализа.

3. Если сорвался всё-таки, то на следующий день выход обязателен. Потом сделать выводы, почему сорвался и в следующий раз тормознуть.

4. Всё идет от мозга. Надо работать над собой, это очень тяжело, но надо. Если не получается, что-то в душе всё равно провоцирует срыв, значит себя еще не раскрыл и от алкоголя лучше воздержаться вообще.

Считаю, чтобы перестроить мозг, нужна ремиссия, как не крути.

Ну не знаю... я моск и жисть перестраивала без всяких перерывов. Без ЕУ, конечно, но и без каких-лоибор установок типа "ни-ни". Даже более толго, установка при перестройке моска была такая: если возникает желание выпить,хоть малейшее-ты-ОБЯЗАН выпить.

Перерыв без перестройки моска-насилие над собой, какни крути. 😄) Ну, исключительно про себя говорю.Перерывы мои "волевые", без изменений в себе, совем сознании и своей гребаной жизни были, как по классике. То есть, держусь-держусь, делаю вид, шо"мне радостно", а потом ка-ак загуляю!!! Обычно где-то на 10-й день. Но если больше "продерживалась", то и загулыбыли жостче. 😁 А чтобы было,если бы продержалась"хотя бы месяц?! Страшно представить. 😎

Потом решила-не, нафиг. Надо идти каким-то другим путем. И пошла другим.

На данный момент алкоголь если интересен,то исключительно как приправа к чему-то. Ведь никому не придет в голову лопать петрушку или кориандр просто так, столовыми ложками и в огромных количествах? 👼

Жырно вчера гульнул. Гинеса 4л. Ясно стало, что ирланские стауты это всё-таки совсем другой алкоголь. С водки,вина,классического пива такого прихода не бывает. Хреново островитянам - такой искус под носом! (Гинес там подешевле и з.п. в среднем повыше). 

Ну не знаю... я моск и жисть перестраивала без всяких перерывов. Без ЕУ, конечно, но и без каких-лоибор установок типа "ни-ни". Даже более толго, установка при перестройке моска была такая: если возникает желание выпить,хоть малейшее-ты-ОБЯЗАН выпить.

Перерыв без перестройки моска-насилие над собой, какни крути. 😄) Ну, исключительно про себя говорю.Перерывы мои "волевые", без изменений в себе, совем сознании и своей гребаной жизни были, как по классике. То есть, держусь-держусь, делаю вид, шо"мне радостно", а потом ка-ак загуляю!!! Обычно где-то на 10-й день. Но если больше "продерживалась", то и загулыбыли жостче. 😁 А чтобы было,если бы продержалась"хотя бы месяц?! Страшно представить. 😎

Потом решила-не, нафиг. Надо идти каким-то другим путем. И пошла другим.

На данный момент алкоголь если интересен,то исключительно как приправа к чему-то. Ведь никому не придет в голову лопать петрушку или кориандр просто так, столовыми ложками и в огромных количествах? 👼

Вот это, думаю, цель большинства, тут засевших. И тех, кто не пьет вообще, и тех, кто практикует КУ. Чтобы алкоголь был в жизни не демоном, не утешителем, не дружбаном или врагом - а просто такой ерундой, о которой и не думаешь. Возможно ли это для людей, прошедших проблемы с алкоголем? Я думаю - да. Многие значимые когда-то вещи с годами и изменением обстоятельств перестали волновать как таковые. Почему алкоголь должен быть исключением?

Я согласна - трезвость "на зубах" - путь к срыву прямой. А трезвость гармоничная, нормальная такая, безстрессовая - это же здоррово. Желание выпить, как и желание перекусить на ночь, можно купировать в зародыше, не доводя себя до мучительной тяги. Если сразу его заметить и обезвредить какой-то отвлекаловкой. У меня получается пока. Если уж желание стало сильнее чем охота его купировать - я выпила, уж лучше так, чем переживания по этому поводу и срыв с худшими последствиями.

Для меня лично трезвость для работы над собой необходима - выпивка сильно искажает мое сознание, даже в малых дозах. И второй день - потерян тоже, даже без опохмела. На второй день соскребаешь самооценку с плинтуса, кажется что никчемней тебя на свете человека нет. Но вот в последнюю мою выпивку такого не было - может, процесс пошел?

Ну не знаю... я моск и жисть перестраивала без всяких перерывов. Без ЕУ, конечно, но и без каких-лоибор установок типа "ни-ни".
И вот тогда возникает вопрос - почему вы решили, что вы мосг и жисть перестроили, если вы без перерывов пьёте? Нормальному человеку (не олкоголегу) выпивка неважна, и он без перерывов НЕ будет пить))

Вообще-то, мне - очень даже придёт 😳

Если вы про зелень, конечно. А если вы про сушеные семена - так вы же и вино не в соус добавляете, а просто так прихлёбываете, так что при чем тут кориандр? 😁

Вот это, думаю, цель большинства, тут засевших. .... Чтобы алкоголь был в жизни не демоном, не утешителем, не дружбаном или врагом - а просто такой ерундой, о которой и не думаешь.
У людей, здесь засевших, не думать о спиртном не получится))) Если они не засели исключительно в разделе для соз или в абафсем, конечно 😁 Да и в этом случае - не факт, что получится)))

У людей, здесь засевших, не думать о спиртном не получится))) Если они не засели исключительно в разделе для соз или в абафсем, конечно 😁 Да и в этом случае - не факт, что получится)))

Но ведь есть вещи, когда-то значимые для нас, а со временем потерявшие всякую актуальность? Бывшие любови, комплексы, пережитые и позабытые... Ну почему алкоголю не стать чем-то таким? А люди, потерявшие интерес к алко, и дорогу к НД постепенно забудут... Идеализм?

Я сужу по себе. Бросить на зубах, с чувством вины и шараханьем от первой рюмки я пыталась неоднократно. Увы - так не выходит. Просто в один "прекрасный" день чувство протеста тебя захлестывает и пофиг на самосохранение. Дебильное - "А че я, рыжая?"

Я хочу, чтобы у меня в мозгу засела мысль не о "не могу пить, мне нельзя, а алк", а о "не хочу пить, мне не нужно это, мне жалко времени и энергии на это"... Ну как-то так. 😄

Пока я в начале пути. Но это для меня путь совершенно новый. Бросить пить на зубах я пыталась и не раз. Все подобные бросания постепенно скатывали меня еще глубже, а алкоголь становился просто фетишем каким-то.

Пока я в начале пути. Но это для меня путь совершенно новый. Бросить пить на зубах я пыталась и не раз. Все подобные бросания постепенно скатывали меня еще глубже, а алкоголь становился просто фетишем каким-то.
Тебе хочется какой-то конкретный алкоголь, или без разницы: просто хочется выпить?

Тебе хочется какой-то конкретный алкоголь, или без разницы: просто хочется выпить?

Сначала - конкретный (в последнее время больше пиво с рыбкой, когда-то был коньяк), а потом уж, если норма ненароком переберется - пофиг.

Ощущение расслабона меня манит. Когда расслабон трансформируется в неадекват - увы, иногда пропускается моментик. Вот потому я тут, на НД. Напрягает меня эта власть алкоголя надо мной. И не хочу от него шарахаться - хочу просто как-то разлюбить, что ли. Вот как бывшего, например. Раньше умирала за ним - а теперь пофиг вообще. Потому, что муж есть любимый.

Ну может некорректное сравнение, но это первое что на ум пришло. 😄

Назад
Сверху Снизу