Алкоголь и философия КУ

• Автор темы Автор темы keeper
  • Дата начала Дата начала
Кстати есть тут одна старая КУшница Morrigan если не ошибаюсь. Она в итоге как раз не зная про рекомендации ВОЗ пришла к 30 граммам водки (та самая 1 порция) которую она выпивает на застольях. Больше себе не позволяет. Не знаю как сейчас.
😲
Да уж, видно, что вы ничего не знаете ☹️ Вы б почитали хотя бы ее темы в форуме, которые до сих пор сохранились. Тогда бы вам стало известно, что она совсем к другому "в итоге" пришла. ☹️

Философия в том, что человек всю свою жизнь стремится получать удвольствие. Но ни одно удоволсьтвие в жизни не бесплатно. Так уж устроил Бог или природа (кто во что верит).
keeper, почитывая НД, я на днях сформировала одно мнение, это мое имхо, оно не претендует на истину: каждому человеку отведено определенное количество удовольствий. Не соглашусь, что ни одно удоволсьтвие в жизни не бесплатно. Есть немало естественных удовольствий, которые не противоречат основным законам Бога (ну или природы, кармы, кому как угодно, - суть одна). А наркотики, алкоголь - это искуственно. Человек, употребляя водку, хочет за одну неделю, к примеру, получить то, что ему отведено на целый месяц (или даже больше). Исчерпывая лимит, он получает наказание: депрессию, ангедонию, различные соматические заболевания.
Другой вопрос, что можно искупить вину, если стремиться к этому по-настоящему.
Но тут уже через духовный рост. Не каждый сможет.
Опять-таки повторюсь: это моя имха ❗️

В запой не уходить - это самое важное в в вопросе КУ. Потому что, повтороюсь снова, человеческий организм настроен на саморазрушение.
Небезопасно бесконтрольно бухать, с этим никто не спорит. Если отказаться вообще и себя мучать, то обязательно рано или поздно будет срыв.
Не согласна, вернее не совсем: я в запое не была ни разу (было ЕУ, считается? 😁 ). Но при этом КУ для меня не вариант (именно если брать за КУ лишь один бокал за вечер, не более) и то, что алкоголь лично для меня - игра с огнем, я признала.

КУ, когда ты себя сдерживаешь одним бокалом, если удовольствие получаешь от 3-х бокалов - это не КУ. Это форма издевательства над своим организмом. Ты его настраиваешь на отдых, а потом ломаешь и заставляешь выводить всё, не получив удовольствие.
По моему мнению, КУ - это получение маленьких удовольствий от жизни, но при этом не пытаясь выжать максимум радости из своего организма, чтобы потом подыхать. Это как с героином, ты получаешь максимум радости, но вылезаешь с ломкой (или не вылезаешь)
Не поняла сути этого твоего поста... Если я, к примеру, получаю удовольствие от 3 бокалов, то почему тогда ты пишешь, что заставляю выводить, не получив удовольствие? По-моему, противоречие.
И ты говоришь, что КУ-получение маленьких радостей. Но если человек априори не может получить радость от 1 бокала, ему КУ противопоказано?

p.s. смотря что ты кстати имеешь ввиду под этими бокалами. лично меня от 3 бокалов вина (обычного, некрепленого) наутро совсем не ломает 😁

😲
Да уж, видно, что вы ничего не знаете ☹️ Вы б почитали хотя бы ее темы в форуме, которые до сих пор сохранились. Тогда бы вам стало известно, что она совсем к другому "в итоге" пришла. ☹️

хм хм... давно пришла? я вродь не так давно читал про её 30 грамм... мож пару месяцев назад... а мож во времени потерялся
за пределы КУ не выхожу кроме Стеца почитать...
так что с ней?

ЭйчЪ
Может ты ещё и про Философа знаешь кое-что? Насколько помню он тоже писал что излечился от алкоголизма благодаря малым дозам. Или где-то так...

хм хм... давно пришла? я вродь не так давно читал про её 30 грамм... мож пару месяцев назад... а мож во времени потерялся
за пределы КУ не выхожу кроме Стеца почитать...
У вас явно подпорчено чувство времени)) Где-то с декабря прошлого года все ее посты - уже совсем о другом и совсем в другом тоне ☹️ Как минимум с декабря 2011. Может быть и гораздо раньше - просто я раньше тоже внимания не обращала. Мудрые люди говорят, что гораздо раньше всё очень сильно изменилось.
А с начала января 2012 - вообще...((((

Можете посмотреть сами, я ничего пересказывать не буду. Но что сохранилось в общем форуме - вполне вам доступно.

ПС. Про философа вообще ничего не знаю, не интересовалась.

ЭйчЪ
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...st&p=435197
Занятная темка у него была... правда после 2009-го активность не заметна... появлялся тут в КУ где-то 1 раз мельком, но я не могу сориентироваться в каком году) явно не в 2009 т к я активен с марта 2011)

Сераф, я ни в жисть не осилю столько букафф - тем более о чьем-то чужом опыте КУ! 😁 )))

В общем, я советую тебе попробовать пить этот на 1-й взгляд бесполезный бокал когда поймёшь что или бросать или бокал) возможно ты тоже найдёшь в нём многое... Потом когда определится твоя лично здоровая доза (возможно она будет чуть больше) ты просто будешь знать к чему стремиться.
Возможно и попробую в будущем такой вариант. Но на данный момент я вижу для себя такие варианты: большие перерывы в трезвости (а, может быть, в будущем и полная трезвость, но пока меня такая перспектива удручает, не готова еще к этому), а если и пить, то ужо от души))) Не до палимпсестов, естественно (да и, Слава Богу, не было у меня их очень давно), а до просто очень хорошего состояния (бутылку вина некрепкого например).
А на эксперименты с дозами я пока не готова, не созрела. Уж слишком это много отнимет у меня времени (я в плане того, что будет этим занята голова).
Да, я хотела бы, чтобы алко остался одним из удовольствий в моей жизни, но не хочу, чтобы он стал основным удовольствием.

А то что здесь никто так не пьёт и не пил то что можно сказать? Мы выросли в странах алкоголиках где и наши родители не знали о культуре пития - выпить бокальчик за ужином или опрокинуть 30 гр виски после работы и пойти делами заниматься... не воспитывал нас так никто.
Да, это так. Сама совдеповская "культура пития" далека от культуры.
А отношение большинства людей к трезвенниками или к тем, кто пьет полбокала за вечер - это вообще абзац. Будто прокаженные. Вся народная психология построена на околоалкогольной идее. Так чему же удивляться, что алкашей много?

p.s. интересно, когда, например, итальянка или француженка сообщает своей матери, что у нее есть жених и она скоро выходит замуж, ее мать тоже спросит: "пьет?" Или это только у нас такой критерий..? 😁

Igra S Ognem Если ты заметила то ВОЗовские реки относятся к регулярному употреблению до 5 дней в неделю (советуют европейцам хотябы 1 день в неделю перерыв делать так как они каждый день пьют). При нечастом питии растянуть 1 батл сухаря на день я считаю будет очень даже культурно.
А я вот всегда стремился к европейскому))) чтобы частенько и по чуть-чуть (конечно не каждый день но и не раз в месяц). Не привлекают меня здешние варианты злоупотреблять хоть и не часто.

Igra S Ognem
Прочитал в твоей теме
Моя доза фиксирована в основном - 4-5 бутылок слабого пива, иногда даже (но это реже) могу ограничиться 3-мя, либо 1л вина

Какой-то резкий контраст:
- 3 бутылки пива - это 150 грамм вотдки (для славян вполне культурно :) )
- 1л вина - 300 грамм водки)

Igra S Ognem Если ты заметила то ВОЗовские реки относятся к регулярному употреблению до 5 дней в неделю (советуют европейцам хотябы 1 день в неделю перерыв делать так как они каждый день пьют). При нечастом питии растянуть 1 батл сухаря на день я считаю будет очень даже культурно.
А я вот всегда стремился к европейскому))) чтобы частенько и по чуть-чуть (конечно не каждый день но и не раз в месяц). Не привлекают меня здешние варианты злоупотреблять хоть и не часто.
Муж у меня говорит также один-в-один. Он как раз так и употребляет. Далеко не каждый день, и может по чуть-чуть. К примеру, купить бутылку 0.25 коньяка и растянуть ее на неделю, по немножко выпивая за ужином.
Он вообще напиваться не любит. Сколько раз бывало, когда мы с ним пили, он уже давно останавливался и пил чай-кофе, а я только во вкус входила. 😳

Ну вот а я как раз так не могу. Если употребляю, то уже употребляю. 😁
Для меня это как бы целое мероприятие.
Да и никогда не любила выпить, даже немного, а потом делами заниматься. Даже и тогда, когда не было зависимости, в юности. Бутылка пива (бокал вина) днем - день уже потерян, хожу, как сонная муха: во рту кака, в голове вата))))))))

Есть только один вариант, близкий к КУ, когда КУ мне по душе и не надо напрягаться: пару бокалов шампанского или вина перед страстной ночью 😳 , а потом уже не до вина - баиньки охота))
Так что может быть когда-нибудь оставлю для себя этот вариант, как единственный допустимый в употреблении алко. 😉

Igra S Ognem
Прочитал в твоей теме

Какой-то резкий контраст:
- 3 бутылки пива - это 150 грамм вотдки (для славян вполне культурно :) )
- 1л вина - 300 грамм водки)
Seraf, ну я ж написала, что это - реже 😳 значительно
Да и это, как правило, накануне каких-то важных дел. Т.е. сдерживаюсь. Т.е. не моя доза...
Чаще наверное все же 5. )))))

Igra S Ognem
Чем запущенне ситуация тем больше думаешь о культурном питии. Тебе ещё далеко до реальных проблем. Я ваще считаю что тем кто до запоев не допился нечего тут делать со своими детскими проблемами. ЕУ у меня началось 9 лет назад и я тогда только пёрся от этого) какие там проблемы)

Igra S Ognem
Чем запущенне ситуация тем больше думаешь о культурном питии. Тебе ещё далеко до реальных проблем. Я ваще считаю что тем кто до запоев не допился нечего тут делать со своими детскими проблемами. ЕУ у меня началось 9 лет назад и я тогда только пёрся от этого) какие там проблемы)
Seraf, ты про раздел "КУ" или вообще про сайт НД? 😄

Seraf, но ведь ты же сейчас уже знаешь, что не являться алком и не считать себя таковым - эти вещи не всегда совпадают. Сколько вокруг народу, у которых уже все цветет буйным цветом, но мыслей об алкоголизме у них и близко нет.
И я не отрицаю, что какая-то степень есть и у меня. А ведь легче устранить простуду, чем пневмонию (как сравнение).
Тем более, как известно, женщине, в силу особенностей организма, спиться гораздо проще.

А то, что алко завладевает моими мыслями довольно серьезно - неспроста же((

Хотя на завтра уже у меня запланировано обнуление счетчика
<
😁

Igra S Ognem

Как сказать.... ежедневное употребление как по мне это что-то вроде ушибов при падении... тут просто нужно научиться ходить более осторожно... почитать литературу по этой тематике...
Здесь же сидят люди реально искалеченные с переломами различной тяжести... кто парализован а кто умер вовсе...
Зачем изучать их проблемы? Запугать себя?

Может ошибаюсь но я бы не хотел в свои 24 года (те что 9 лет назад) когда у меня началось ЕУ и я наслаждался жизнью грузить себя этим негативом...
Взаимопомощи ищут люди когда у них опустились руки... когда они сами не могут справиться

Igra S Ognem

Как сказать.... ежедневное употребление как по мне это что-то вроде ушибов при падении... тут просто нужно научиться ходить более осторожно... почитать литературу по этой тематике...
Здесь же сидят люди реально искалеченные с переломами различной тяжести... кто парализован а кто умер вовсе...
Зачем изучать их проблемы? Запугать себя?

Seraf, т.е. ты считаешь, что в моем случае я могу не опасаться алкоголизма?
А как же рост психологической зависимости, как же ломка биохимии мозга, когда начинаются необратимые процессы? Да, в какой-то степени, наверное, я хочу себя запугать. Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть. (с)
На моих глазах развивался алкоголизм отца. Это прискорбно.

Может ошибаюсь но я бы не хотел в свои 24 года (те что 9 лет назад) когда у меня началось ЕУ и я наслаждался жизнью грузить себя этим негативом...
Взаимопомощи ищут люди когда у них опустились руки... когда они сами не могут справиться
А я рада, что нашла этот сайт. Ведь просто наслаждаться жизнью, бездумно, без оглядки, я уже не могу, т.к. у меня семья, я несу за нее ответственность.
Но вот прийти к какому-то наиболее подходящему для меня решению (КУ либо отказ от алко) - это я хочу сделать, с НД, либо без него))

Сераф кстати не мало помог форуму) В частности своими теориями соляной кислоты, выведением алкоголя. Очистки организма. Вообще многое узнал, от того-же Серафа, что в других темах не найдёшь, где нужно было. Так что экспериментальная платформа КУ для НД, должна жить. Чтобы познавать возможные выходы из запоя.

Назад
Сверху Снизу