Философия в том, что человек всю свою жизнь стремится получать удвольствие. Но ни одно удоволсьтвие в жизни не бесплатно. Так уж устроил Бог или природа (кто во что верит).
keeper, почитывая
НД, я на днях сформировала одно мнение, это мое
имхо, оно не претендует на истину: каждому человеку отведено определенное количество удовольствий. Не соглашусь, что
ни одно удоволсьтвие в жизни не бесплатно. Есть немало естественных удовольствий, которые не противоречат основным законам Бога (ну или природы, кармы, кому как угодно, - суть одна). А наркотики,
алкоголь - это искуственно. Человек, употребляя водку, хочет за одну неделю, к примеру, получить то, что ему отведено на целый месяц (или даже больше). Исчерпывая лимит, он получает наказание: депрессию, ангедонию, различные соматические заболевания.
Другой вопрос, что можно искупить вину, если стремиться к этому по-настоящему.
Но тут уже через духовный рост. Не каждый сможет.
Опять-таки повторюсь: это моя имха ❗️
В
запой не уходить - это самое важное в в вопросе
КУ. Потому что, повтороюсь снова, человеческий организм настроен на саморазрушение.
Небезопасно бесконтрольно бухать, с этим никто не спорит. Если отказаться вообще и себя мучать, то обязательно рано или поздно будет срыв.
Не согласна, вернее не совсем: я в
запое не была ни разу (было
ЕУ, считается? 😁 ). Но при этом
КУ для меня не вариант (именно если брать за
КУ лишь один бокал за вечер, не более) и то, что
алкоголь лично для меня - игра с огнем, я признала.
КУ, когда ты себя сдерживаешь одним бокалом,
если удовольствие получаешь от 3-х бокалов - это не КУ. Это форма издевательства над своим организмом.
Ты его настраиваешь на отдых, а потом ломаешь и заставляешь выводить всё, не получив удовольствие.
По моему мнению,
КУ - это получение маленьких удовольствий от жизни, но при этом не пытаясь выжать максимум радости из своего организма, чтобы потом подыхать. Это как с героином, ты получаешь максимум радости, но вылезаешь с ломкой (или не вылезаешь)
Не поняла сути этого твоего поста... Если я, к примеру, получаю удовольствие от 3 бокалов, то почему тогда ты пишешь, что заставляю выводить, не получив удовольствие? По-моему, противоречие.
И ты говоришь, что
КУ-получение маленьких радостей. Но если человек априори не может получить радость от 1 бокала, ему
КУ противопоказано?
p.s. смотря что ты кстати имеешь ввиду под этими бокалами. лично меня от 3 бокалов вина (обычного, некрепленого) наутро совсем не ломает 😁