Алкоголь и философия КУ

• Автор темы Автор темы keeper
  • Дата начала Дата начала
Сераф кстати не мало помог форуму) В частности своими теориями соляной кислоты, выведением алкоголя.

Тестил? Или пока только "теория")?
Видимо теория так как писал про солевой раствор и уксусную кислоту) про солевые кислоты не писал
И в моей теме много полезного и от Руслы.
Согласен (если не сарказм) то что касается выхода из запоя то мы спецы...

Seraf КУев ?! А какого КУ ты на SMS КУй отвечаешь ? Гривен КУй на нофелете ? Ни до КУя но Хелпну.

там вродь афоризм был какой-та а вопроса не наблюдалось) чес говоря я тада в запое был)
упс.. новая прешла.. фильму смотрел громко в ушах... слу .. в личку дова

Ку - КУ !
1987. Ленинград.

Бухали все Сб и Вс.
Я - тот шо выше.
56d3e2e0c62d.jpg

Igra S Ognem Я тут подумал и решил подытожить. Если ещё не докатился, то нужно искать информацию о том как правильно/культурно пить. Здесь у трезвенников ты можешь учиться как не пить, а у КУшников как напиваться но не спиваться. Просто если человек пьёт много и часто это ещё не означает что он заболел психически алкоголизмом. Алкоголик одержим мыслями о выпивке... он пьёт или не пьёт всегда предвкушает момент опьянения. Вот этому тебя здесь и могут научить: постоянно думать об алкоголе...

Если ты не соответствуешь 3-м признакам алкоголика:
1) Всегда думает об алкоголе. Не важно пьёт или не пьёт. Всегда предвкушает момент выпивки.
2) Часто выпивает больше чем железно настроился.
3) Придумывает различные правила контроля лишь бы только пить (то есть без выпивки жизнь не представляет).

...то лучше жить там в стороне и всячески развиваться именно НЕ ДУМАЯ

не знаю как обстоит ситуация с тобой ..это я в общем выразился

Здесь у трезвенников ты можешь учиться как не пить, а у КУшников как напиваться но не спиваться.
Сераф, я думаю, что чтобы научиться пить, но не спиваться, надо вначале научиться не пить.)) Потому, что это проще, и потому, что это кагбэ является подготовительной базой для КУшничания)). Вы же не считаете, наверно, что человек, который неспособен воздерживаться от выпивки сколь-либо значимое время, может суметь выпивать в меру?

Я не уверена, что непитию есть смысл учиться у "трезвенников". Сдаёццо мне, что у большинства из них непитие какое-то нездоровое очень. Но сама по себе способность не пить долгий срок без малейшей напряги и переживаний - всё же необходима.

1) Всегда думает об алкоголе. Не важно пьёт или не пьёт. Всегда предвкушает момент выпивки.
3) Придумывает различные правила контроля лишь бы только пить (то есть без выпивки жизнь не представляет).
Это определение неполное, потому что под него подходят только пьющие алкоголики. А как насчет алкоголиков "в ремиссии"? Они не предвкушают момент выпивки (поскольку не пьют), не выпивают больше, чем настроились (по той же причине), не придумывают различные правила, лишь бы пить...

Я бы выделила другие "признаки алкоголика". Алкоголик - это тот, кто соответствует хотя бы одному из следующих двух критериев:

1. Не может воздерживаться от выпивки в течение значительного срока (хотя бы полгода-год) без усилий и без специального лечения, групп поддержки, терапии и т.п. (Ключевая часть выделена курсивом. Непьющие долгий срок с помощью АА, кодирования, терапии и т.п. или "на зубах" - всё равно алкоголики).
2. Если выпьет до ощутимого опьянения - то есть, не полглотка слабого винца)), а побольше - то как правило неспособен легко и без усилий остановиться на этом, а будет пытаться продолжить пить. (Похоже на ваш пункт 2, но не совсем идентично)) Впрочем, ваш п.2 тоже подойдет, если не слишком занудствовать и не крохоборствовать)))

Если хотя бы один из этих двух признаков наблюдаеццо, то подопытный экземпляр можно считать алкоголиком)) Причем это определение подходит и "алкоголикам в ремиссии", и пьющим алкоголикам. 😄

Seraf, я вмешиваюсь в милую беседу. Прости меня.
Далее по пунктам.

1. Всегда
2. Всегда
3. Всегда.

Мне конец ? http://s13.😄/0e2284c0baf40ddf5c28c4938509ba02.gif

Seraf, я вмешиваюсь в милую беседу. Прости меня.
Далее по пунктам.

1. Всегда
2. Всегда
3. Всегда.

Мне конец ? http://s13.😄/0e2284c0baf40ddf5c28c4938509ba02.gif

Я тож по всем трём)
Если здесь не создадут чудо формулу контроля то или бросать или конец)

Сераф, я думаю, что чтобы научиться пить, но не спиваться, надо вначале научиться не пить.)) Потому, что это проще, и потому, что это кагбэ является подготовительной базой для КУшничания))

Если не алк то учиться не пить не нужно и контролить не нужно просто разузнать как оно ваще пить культурно. Мед сторону поизучать и ваще этикет... я так думаю

Я тож по всем трём)
Вы шутите?? 😲 Блин, я даже в самые ударно-запойные времена НЕ думала постоянно о выпивке и НЕ предвкушала момент выпивки. (Правда когда возникало желание нажраццо, тут же и нажиралась))

Вы шутите?? 😲 Блин, я даже в самые ударно-запойные времена НЕ думала постоянно о выпивке и НЕ предвкушала момент выпивки. (Правда когда возникало желание нажраццо, тут же и нажиралась))

Скажем так... когда я настраиваюсь на КУ - я очень много думаю о выпивке и предвкушаю момент... Если же на трезвость то мысли минимальные и часто о том что будет через год и через 10 лет или когда на море поеду... так вот

Если не алк то учиться не пить не нужно и контролить не нужно просто разузнать как оно ваще пить культурно. Мед сторону поизучать и ваще этикет... я так думаю
Я говорила об алкоголиках. При чем тут "не алк"?? 😲

Еще раз повторяю)) - если алкоголик хочет научиться пить в меру (ака КУшничать), то в качестве первого этапа надо научиться не пить вообще, причем без усилий. После этого можно переходить ко второму этапу - учиться пить в меру. Когда получится и это, можно считать, что человек перестал быть алкоголиком)) Но вначале-то, когда он начинал учиться не пить, он был очень даже алком!

Я говорила об алкоголиках. При чем тут "не алк"?? 😲

Еще раз повторяю)) - если алкоголик хочет научиться пить в меру (ака КУшничать), то в качестве первого этапа надо научиться не пить вообще, причем без усилий. После этого можно переходить ко второму этапу - учиться пить в меру. Когда получится и это, можно считать, что человек перестал быть алкоголиком)) Но вначале-то, когда он начинал учиться не пить, он был очень даже алком!

я согласен но я обращаясь к даме выше как раз предполагал что она возможно не алк раз до запоев не дошла и её норма 1 батл сухаря за весь день фиг знает как часто...

ЭйчЪ
Кста как твоё последнее соприкосновение с алко после ремиса? Не произошёл сбой в психике в виде навязчивой идеи пить часто и тд? Можешь описать что с тобой происходило?

я согласен но я обращаясь к даме выше как раз предполагал что она возможно не алк раз до запоев не дошла и её норма 1 батл сухаря за весь день фиг знает как часто...
А, пардон. Посмотрела внимательней щас на предыдущие посты, и поняла)

Но тем не менее... если "дама выше")) - не алкашка, то, мне кажеццо, как это ни назови и чем бы это ни являлось - пускай не алкоголизмом, а просто привычкой периодически выпивать - то от этого тоже... отвыкать как-то надо)). То есть, и в этом случае надо вначале научиться (если не умеешь) значительное время не пить, без усилий и напряги. Я думаю, что если бы "дама выше" (пардон, я просто повторяю выражение, без обид!)) могла спокойно и ненапряжно не пить долгое время, то вряд ли бы она пришла на этот форум. Кагбэ... зачем бы в таком случае ей сюда?

Мне самой только вчера кое-кто из старожилов и по совместительству модеров форума)) нахально заявил)), что я никогда алкашкой не была, а только примазываюсь. Черт его знает, но если это и так, то от регулярной выпивки всё равно надо было отвыкать! Даже если это был не алкоголизм, а что-то совсем другое. Или, верней, не столько отвыкать, сколько просто принять решение некоторое время не пить. После этого уже всё элементарно было))

Назад
Сверху Снизу