Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

... Ведь соматика-то в полном порядке при психических заболеваниях.
Психотерапия психосоматических расстройств
...Психиатров я очень уважаю, только мне не слишком нравится их чрезмерное пристрастие к медикаментозному лечению.
Я так думаю, что им пабарабану- кто их уважает, а кто нет. Баблосы капают и эта гут.
 
Концовочку, не делающую чести некоторым форумчанам, убрал из этой ветки.

Багира2 - ваше отношение к лицам мужского пола давно известно, если вы хотите очередной раз его выразить или просто "поговорить об этом" - заведите тему в "обо всем" . Я тоже с удовольствием поучаствую и пооппонирую Вам.
В тематических же разделах Форума прошу Вас воздерживаться от выражения ваших гендерных амбиций.
 
Нет функциональных и морфологических изменений, даже не смотря что животноводство сдохло и лесное хоз-во распродали олигархам под их дворцы. :cry:
Есть ли неадекватность в поведении жен-созов? И почему завязавшие алки уходят от жен-созов? Ну раз созависимость=любовь.
 
Можно я отвечу? Вопросы интересные...
Есть ли неадекватность в поведении жен-созов?
Да. Не зря это иногда считается психическим отклонением.
И почему завязавшие алки уходят от жен-созов?
Примерно потому, почему повзраслевшие сыновья уходят от своих "заботливых" мамочек, не желающих, чтобы сыночек взрослел.
... созависимость=любовь.
Я неоднократно говорил, что созависимость больше похожа на извращенный материнский инстинкт. Это не любовь уж точно, в крайнем случае ее суррогат.
 
Я неоднократно говорил, что созависимость больше похожа на извращенный материнский инстинкт. Это не любовь уж точно, в крайнем случае ее суррогат.
Ну хоть один мужчина подтвердил, что созависимость - это не любовь. Это чувство подменяющее любовь.
А то уже несколько недель нас пытаются убедить в обратном: "Если вы избавляетесь от созависимости - значит не хотите любить, заботится о своих мужчинах. Проклятые бесчувственные феминистки"

Спасибо большое, France!
 
Напишу как я понимаю созависимость:

Она основана на чувстве неуверенности в себе, на комплексах и низкой самооценке.

И вот женщина-соз встречает мужчину-алка. И начинается взаимовыгодное сотрудничество.
Соз начинает во всю силу заботится, воспитывать, уделять знаки внимания алку, преследуя "благородную" цель - чтобы алк не пил. Жизнь наполняется смыслом. Есть куда приложить свои силы. Есть о чем поговорить с соседками. Есть на что пожаловаться людям. И вся такая благородная и правильная женьщина получается. А истинная цель одна - повышение своей самооценки и значимости. Т.е. на самом деле женьщина заботиться о себе, а не о муже. Вот тут и спрятан эгоизм созависимомти
Алк, в свою очередь, симулирует готовность к лечению алкоголизма. Вешает лапшу на уши - что пить ему не нравиться, сам не знает зачем он это делает. Разрешает себя спасать и контролировать. О своей женщине на самом деле думает, что она законченая дура. И продолжает пить. В перерывах между запоями "подкармливает" терпение родных хорошими поступками, чтобы потом ему прощались пьянки.

Люди добрые - где здесь любовь?
 
Да. Не зря это иногда считается психическим отклонением.
Примерно потому, почему повзраслевшие сыновья уходят от своих "заботливых" мамочек, не желающих, чтобы сыночек взрослел.
Я неоднократно говорил, что созависимость больше похожа на извращенный материнский инстинкт. Это не любовь уж точно, в крайнем случае ее суррогат.
Добавлю. Как эта "любовь" начинает проявлять себя в трезвости. Чаще всего получается так. Сперва созависмый рад до невозможности, что его партнер бросил пить. Но вместе с трезвостью к человеку приходит новый взгляд на мир, появляется самостоятельность, исчезает чувство вины. Человек выходит из под контроля. Для созависимого это невыносимо чуть ли не на физическом уровне! Ему нужно, чтобы из жизни был исключен алкоголь, но все остальное осталось на прежнем уровне. Свое, персональное "я" любимого его не устраивает, ведь мнения этого "я" зачастую кардинально расходятся с мнением созависимого.
Я, конечно, не могу раскрывать чужих тайн, но в общих чертах так: мне часто жалуются завязавшие алкоголики на те вещи, которые начинают творить созависимые. Это и совершенно немотивированные приступы ревности, старательное поминание всех прошлых грехов, манипулирование ими с целью добиться полного послушания. Приступы агрессии при попытке партнера проявить свои интересы и увлечения. Шантаж детьми, сексуальный саботаж. Да всего и не перечислить. Зачастую, если созависимый также, голова в голову не начинает решать свою проблему, людям приходится раставаться. Жить в постоянном аду невозможно. Но закавыка в том. что созависимые в большинстве случаев больными себя не считают или выделяют только одну сторону болезни - ту, которая проявляется в момент пьянок партнера.

Мне на своей шкуре приходится это испытывать. Но ведь с мамой не раведешься...
 
Вотия, вот по этому созависимость - это не любовь. Любишь не человека, а свои усилия и старания. Отношения изначально стромлись не правильно
 
... И почему завязавшие алки уходят от жен-созов? Ну раз созависимость=любовь.
Я понятия не имею, кто уходит от жен-созов. Я ни от кого не ушел.
Теперь буду упираться до последнего- созависимость=любовь для меня приемлема, даже не в извращенной форме. К примеру в отношениях родители-дети- полная созависимость и полная любовь, и даже никакая не извращенная. Все -равно родители навязывают свое воспитание и не иначе.

В отношениях любящих супругов- предлагаю развеять миф о созависимости в их отношениях, т.е. они как бы должны жить обособлено друг от друга, не навязывая друг другу свои желания (с обеих сторон). И вообще по каким критериям определяются конструктивные или деструктивные действия супругов?
 
Я понятия не имею, кто уходит от жен-созов. Я ни от кого не ушел.
Я ушел. Через два года трезвости.

Ушел потому, что испытал на своей шкуре все то, что пишет Багира:
..... совершенно немотивированные приступы ревности, старательное поминание всех прошлых грехов, манипулирование ими с целью добиться полного послушания. Приступы агрессии при попытке партнера проявить свои интересы и увлечения. Шантаж детьми, сексуальный саботаж. ...... Жить в постоянном аду невозможно.
Написано все очень точно.
Совсем недавно пользователю Весельчак пришлось покинуть Форум из-за подобного поведения жены.

От себя еще добавлю - часто созависимые, на словах радуясь трезвости своего "объекта", в глубине дущши мечтают, чтобы он опять начал пить, чтобы вернуться к тому, что было. И подсознательно или даже сознательно провоцируют срыв. Снимать венок мученицы, "матери терезы" ох как неохота....
 
И вообще по каким критериям определяются конструктивные или деструктивные действия супругов
Об этом уже говорилось неоднократно. Если права одного из супругов ущемляются, а именно - он испытывает от этого душевный или физический дискомфорт, если отсутствует взаимная договоренность и компромиссы, то это деструктивная семья.

Пример на пальцах, самый примитивный.

Муж: - Я пошел на футбол (рыбалку, охоту...), а ты сиди дома и готовь мне ужин, жди меня и не отходи от телефона.
Жена: - Да, дорогой... ☹️

Это деструктивная семья.


Муж: - Я пошел на футбол (рыбалку, охоту...). Какие у тебя планы, дорогая?
Жена: - А я думаю с девочками встретиться, по магазинам прошвырнуться, кофейку попить.
Муж: -До вечера, моя радость!

Вечером встретились, поделились полученными новостями, дружно вместе приготовили ужин (если потребовалось).

Это конструктивные отношения.
 
Я понятия не имею, кто уходит от жен-созов. Я ни от кого не ушел.
Я едва не ушёл через 2 года трезвости. По причинам изложенным Багирой. Понадобилась серьёзная "реконструкция" наших отношений, чтобы сохранить семью и уважение друг к другу.
 
Все равно, ув. Багира, в семье должен быть старший. Демократия - демократией, но всегда существует вероятность, что по какому либо поводу у супругов могут быть противоположные мнения, а компромисс просто невозможен. Вот тут и пригождается то, что мнение старшего - решающее.
Вам, Багира, я понимаю, совершенно не хотелось бы, чтобы это был мужчина, на к счастью для меня, в моей семье так и есть...
 
Я едва не ушёл через 2 года трезвости.
Нас уже двое. 😄
А если серьезно, Алексей, проблема развала браков после того, как один из супругов "устойчиво протрезвеет" не единична, описана и, увы, весьма распространена...
Тебе повезло, что она прошла мимо тебя.
 
Назад
Сверху Снизу