Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

И что, психотип никак не "воздействует" на людей для своего блага?
Конечно "воздействует". 😄 Плохо это или хорошо? По-разному видимо. Я вот думаю, что "ничего не ждать от людей" - это не совсем правильно. Можно и ждать, но при этом понимать, что ожидания могут и не оправдаться. И это не будет поводом для "конца жизни".
Думаю, что любое явление в т.ч. и созависимость имеет меру,величину . Как пример - меру ту, что Зайцев указывает. Созависимость-болезнь причиняет реальные страдания больному, и от этого нужно избавляться. И как можно скорее. Созависимость-психотип - можно рассматривать как повод к самосовершенствованию. Где-то так.

Семья вообще-то больше нужна государству, а не людям.
Семейными людьми лючше управлять, всяких буйств меньше.
Я считаю, что лучше жить одной, чем с плохим мужем. Лучше у ребенка не будет отца, чем будет плохой отец.
Мужчина в жизни - это очень удобно и полезно, но этот самый мужчина должен быть:
1. Любимым и поэтому ему все прощается
2. Полезным - с руками, хорошо зарабатывает, sex хороший и т.п.
3. Самый лучший мужчина - это объеденяющий п.1 и п.2

Тоже не очень соглашусь. Прежде всего брак - это взаимовыгодное сотрудничество. Людям легче не в одиночку, а группами. Так было всегда, и наверно, так будет. Если брак взаимовыгоден - он очень крепок и устойчив. Несмотря на то, на чем он основан. Иногда браки основаны вообще не на любви. Что совсем не мешает им существовать.
Насчет взаимовыгоден. Тут вообще интересные вещи обнаруживаются - совсем не обязательно эти выгоды материальные. Иногда люди решают какие то психологические проблемы в браке. Вопрос только в взаимовыгодности. В хорошем смысле этого слова. Если алко-созо живут в таком браке и взаимовыгодно решают свои психологические проблемы - то брак крепок, как никогда!

Тоже не очень соглашусь. Прежде всего брак - это взаимовыгодное сотрудничество. Людям легче не в одиночку, а группами. Так было всегда, и наверно, так будет. Если брак взаимовыгоден - он очень крепок и устойчив. Несмотря на то, на чем он основан. Иногда браки основаны вообще не на любви. Что совсем не мешает им существовать.
Насчет взаимовыгоден. Тут вообще интересные вещи обнаруживаются - совсем не обязательно эти выгоды материальные. Иногда люди решают какие то психологические проблемы в браке. Вопрос только в взаимовыгодности. В хорошем смысле этого слова. Если алко-созо живут в таком браке и взаимовыгодно решают свои психологические проблемы - то брак крепок, как никогда!
Это все п.2 - полезный мужчина

Амариш

ну я не девочка маленькая чтоб так понимать слово "успешный".Деньги тут вообще не при чем.
Успешные люди - те кто живет так как он хочет, занимается любимым делом, доволен собой и окружающим его миром.
Ну ессно, какой-то материальный достаток для этого необходим, т.к. быть голодным и довольным мало у кого получается.

Ну тогда, вообще не понятно. Успешный человек, с моей точки зрения, тот, кто обрел душевный покой и гармонию с миром. Хоть на какой то промежуток времени. Зачем ему кем то манипулировать в этом случае?

Амариш

а я где-то писала про манипуляцию?
Разве достигать своих целей можно только манипуляциями?
И можно ли назвать манипуляцией хождение регулярное например к чиновнику, чтоб открыть свое дело?
Или добиться ремонта в детском клубе?
Или поиск спонсора для проекта?

Амариш

а я где-то писала про манипуляцию?
Разве достигать своих целей можно только манипуляциями?
И можно ли назвать манипуляцией хождение регулярное например к чиновнику, чтоб открыть свое дело?
Или добиться ремонта в детском клубе?
Или поиск спонсора для проекта?

Конечно для этого придется использовать много манипуляций.))) И здоровья не прибавится. Поэтому везде, где мы преследуем личную выгоду, появляются манипуляции. Это неизбежно. Просто каждый выбирает для себя сам - что важнее личная выгода со множеством манипуляций, или отказ от этого.
Если хочешь много поиметь - придется прогнуть многих под себя - ничего не попишешь.)))

Правда если делать это не для личной выгоды, а для высокого дела))) - то душе легче, манипулируешь ради высокого дела так сказать. Поэтому внутренняя индульгенция работает.)))

Амариш

а как можно прожить вообще без манипуляций?
И что именно понимать под манипуляцией?

Если просто какие-то действия направленные на другого человека..Мне кажется что манипуляция- это когда оказываешь давление.
Не все действия можно назвать манипуляцией.

Амариш

а как можно прожить вообще без манипуляций?
И что именно понимать под манипуляцией?

Если просто какие-то действия направленные на другого человека..Мне кажется что манипуляция- это когда оказываешь давление.
Не все действия можно назвать манипуляцией.

Любое действие, в котором другой человек задействован с целью получения личной выгоды - материальной или психологической - манипуляция. Увы, мир таков, что без манипуляций не прожить. Видимо у каждого есть свой психологический баланс допустимого. Сильные манипуляторы расплачиваются по жизни.

У меня есть хорошая подруга. Мы вместе с ней начинали работу в фармкомпании - фарпредставителями. Я не смогла проработать больше 3 месяцев - потому что вся работа была построена на манипуляциях другими людьми. Мне это сильно давило на мосх. Подруга смогла и преуспела в этом деле. Через 10 лет у нее начались странные сдвиги в сознании. Кончилось тем, что она попала в секту. Чем сейчас дело закончилось - не знаю. Но то, что ты насильственно манипулируешь другими людьми и это осознаешь - очень давит на психику. Правда есть бессознательные манипуляторы. Им легче, видимо.

Амариш

некорым не давит, поверь.
И чем больше манипулируют и чем удачнее это получается, тем лучше у них с психическим здоровьем.

Но- это касается только бессознательных манипуляторов, ( тех у кого это дар) Если человека учить манипуляциям...обычно действительно тяжело психологически.
Ну и на мой лично взгляд прибегать к манипуляциям все равно приходится- хотя бы с детьми. Или с пожилыми людьми.
Потому что разговаривать с 3-хлетним ребенком или с подростком все-таки с позиций равных нереально.
Приходится подстраиваться.

Да, Алексей, человечество больно. С этим трудно поспорить. Но если этого не признавать, не говорить об этом и не делать хотя бы слабых попыток разобраться в своих мотивах - то болезнь будет только усугубляться. ...
Как признавать..., как говорить...? Позиционировать себя уполномоченным, ходить и проповедовать "Граждане, Вы все больны на голову" ,"Лечитесь граждане", "Лечитесь так, граждане...", "Признайтесь прилюдно в грехах..."?
Амариш, мне кажется что здесь "лечение" и близко не стояло.

...
Созависимость-психотип - можно рассматривать как повод к самосовершенствованию. Где-то так.
Это точно- но опять-таки повторюсь- излеченных от созависимости людей я просто не встречал. В какой-то мере созависимость проявляется у всех и в различных величинах.

Хосподи, это ж свихнуться можно: который день мужики-алки пытаются тёток-созависимых убедить в том, что созависимость - это миф. 😁 Не, такой феномен можно объяснить только одним: очень дядьки боятся, что все созависимые, не дай Бог, вылечатся, и дядькам халявы больше не обломится! 😁
Ага. 😁

Не так. Созависимость везде. И для того чтобы ободрать народные массы, докторишки придали созависимости статус "излечимой болезни", а народные массы обманываться рады. 😁
В общем мафия. :cry:
Здравствуйте, товарисч доктор! Вы таки разбираетесь? 😉

Вы, ИМХО пытаетесь ААевский методический прием борьбы с алкозависимостью применить к мирской жизни.
АА-евские шаги и предназначены для повседневной жизни.
После того, как скажем "разобрался" с алкоголизмом - продолжаешь жить по этим шагам 💪

☝️ лучше созависимость буду обсуждать,безопасней как то

А я не считаю это болезнью. :cry:
Так что бы не считать - надо разбираться,
определиться в понятиях
<
- что такое болезнь и т.д. 😉
Вот я и спрашиваю - разбираетесь? Доктор поди? Ато бум лечиццо 😁

Так что бы не считать - надо разбираться,
определиться в понятиях
<
- что такое болезнь и т.д. 😉
Вот я и спрашиваю - разбираетесь? Доктор поди? Ато бум лечиццо 😁

Болезнь — нарушение нормальной жизнедеятельности организма (человека, животного, растения), обусловленное функциональными и (или) морфологическими изменениями. Возникновение Б. связано с вредным воздействием на организм вредных факторов внешней среды (физических, химических, биологических, социальных) или с его генетическими дефектами.
Б. животных наносят ущерб животноводству; возбудители некоторых из них опасны для человека. У растений, как и у животных, наряду с инфекционными (вирусными, бактериальными, грибковыми и др.) болезнями наблюдаются и патологические процессы, обусловленные неблагоприятными факторами среды.
Б. растений наносят ущерб сельскому и лесному хозяйствам.
slovari.yandex.ru/dict/bezopasnost/...%B7%D0%BD%D1%8C

Нет функциональных и морфологических изменений, даже не смотря что животноводство сдохло и лесное хоз-во распродали олигархам под их дворцы. :cry:

Ой! Значит и психических заболвеваний не существует. Во как! Это сколько ж психиатров за просто так зарплату получают!!! Хищники. 😁

Почему не существует психических заболеваний? :cry:

ПлюспиЦот.
Судя по твоей логике... Ведь соматика-то в полном порядке при психических заболеваниях.

И иронию ты не понял. Психиатров я очень уважаю, только мне не слишком нравится их чрезмерное пристрастие к медикаментозному лечению.

Обычный подход конкретных людей - если я это вижу, значит это существует. Если не вижу - не существует. Удивительно, при этом люди беруться рассуждать о генах и атомах, хотя в глаза их сами никогда не видели и не увидят.))) Также, как никогда не видели химические формулы в реале.)))

Народ - вот развлекитесь пока, мож не совсем в тему, но так, немного статистики о России. Особо слабонервным, завязывающим и истеричным, лучше не читать: www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

Народ - вот развлекитесь пока, мож не совсем в тему, но так, немного статистики о России. Особо слабонервным, завязывающим и истеричным, лучше не читать: www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
Тут надо с
<
, стока поводов выпить

Назад
Сверху Снизу