Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Багира, вы считаете, что любить себя без публичного самоуничтожения, "признания во всем", невозможно? Позвольте с вами не согласиться.
Я, например, умудряюсь вполне себя любить без публичных показов своего "нижнего белья" "большому стечению народа"...
А я то, дурак, считал,что любовь к себе базируется не на публичном покаянии, а на самоуважении, самооценке и объективном осознании собственных достоинств и достижений.
Я неправ? 😲

Определение созависимости.
slovari.yandex.ru/dict/psychlex6/ar...%81%D1%82%D1%8C
Ну! русским по белому написано:"Соз-ть-неспособность испытывать чувство истинной близости и любви."
А вы зачем же ставите знак равенства:созависимость=любовь?
Или преподносите соз-ть как норму,потому что кто-то написал"98% населения страдают соз-тью"?Меня лично не спросили и не посчитали.

Багира, вы считаете, что любить себя без публичного самоуничтожения, "признания во всем", невозможно? Позвольте с вами не согласиться.
Я, например, умудряюсь вполне себя любить без публичных показов своего "нижнего белья" "большому стечению народа"...
А я то, дурак, считал,что любовь к себе базируется не на публичном покаянии, а на самоуважении, самооценке и объективном осознании собственных достоинств и достижений.
Я неправ? 😲
Прав. Но все это хорошо только после честного признания перед самим собой, в первую очередь, своих недостатков и проблем.

Далее, честность начинает практиковаться уже перед другими. Количество публики регламентируется характерологическим типом клиента, его темпераментом и т.п.

До тех пор, пока есть склеты в шкафу, объективности быть не может.

Вообще не поняла!!!!
Люди разные, стремления разные, чаянья разные, мысли у людей разные, любимые позы разные...- а ты подгоняешь их под себя и пытаешься выдать "универсальную клизму".
Это не есть хорошо для людей.

Я неправ? 😲
Весельчак у кого-то в теме написал,что любить себя-это не допускать даже мысли о собственной ущербности.
Мне понравилось.

Ну! русским по белому написано:"Соз-ть-неспособность испытывать чувство истинной близости и любви."
А вы зачем же ставите знак равенства:созависимость=любовь?
...
Вы знаете что есть истинное чувство близости и любви? Интересно...
Предлагаю обсудить
<

См. выше... Аппендицит вырезают в флегмонозной стадии, незваисимо от характера его обладателя.
Ну-у, вообще приплыли- теперь началось смешение болезней и лекарств. 😁

Я неправ? 😲

Не только. Еще на осознании своих слабостей, психологических крючков, и всего того, что не дает душе жить спокойно. Я не уверена, что это нужно делать публично. Достаточно разобраться самому. Ну а признание в этом публично - это высший пилотаж. Это только для очень сильных и бесстрашных людей.

Прав. Но все это хорошо только после честного признания перед самим собой, в первую очередь, своих недостатков и проблем.
Объективно осознавать свои недостатки и проблемы нужно всегда. Я, (опять скажу за себя) никогда не считал, что пить, например, хорошо. Так же старался объективно осознавать и другие свои недостатки, не связанные с алко или связанные косвенно. И, по возможности, бороться с ними.
Вас же следует понимать, что человек до определенного момента слеп и ничего про себя не знает, и вдруг осознал, собрал людей, во всем признался и начал себя любить. А до этого он себя не любил, но не знал - почему, т.к. не "признался во всем".
Покаяние, как частный случай очищения - принимаю. Как универсальный механизм начала "себялюбия" - нет.

Вы, ИМХО пытаетесь ААевский методический прием борьбы с алкозависимостью применить к мирской жизни.

...Я не уверена, что это нужно делать публично. Достаточно разобраться самому. ...
Вот кстати и я про то же. Если человек привык к зрителям в АА и считает что публичность ему помогает, то это еще не означает, что это и есть универсальное средство, которое должно помочь всем.

. Я не уверена, что это нужно делать публично. Достаточно разобраться самому.
Вот и я так считаю.
Ну а признание в этом публично - это высший пилотаж. Это только для очень сильных и бесстрашных людей.
Или для идиотов. В зависимости от контекста.
Выходит уважаемый человек и говорит - "я любил ковыряться в носу и есть козявки".
Или муж, давно и единожды изменивший, осознавший и т. д. публично признается в этом. Кирдык благополучной семье, уважению детей и пр.

Или для идиотов. В зависимости от контекста.
Выходит уважаемый человек и говорит - "я любил ковыряться в носу и есть козявки".
Или муж, давно и единожды изменивший, осознавший и т. д. публично признается в этом. Кирдык благополучной семье, уважению детей и пр.
9-й Шаг . Лично возмещали причиненный ущерб, где только возможно, за исключением тех случаев, когда это могла причинить вред им или кому-либо другому.

Про публичность - совершенно индивидуально и необязательно. А вот просто увидеть эти недостатки - это очень важное и серьезное дело. Многие из нас занимаются самобичеванием. И что характерно, бичуют совсем не по делу. Иногда бичуют за то, чем надо гордиться. Но мы в рамках каких то внушенных с детства понятий о добре и зле, которые иногда очень сомнительны. Так наверно поэтому очень важны другие люди, которые помогут разобраться хотя бы в том, что хорошо, что плохо. И не один человек, а многие люди, опять же для объективности. Может поэтому как актуальна групповая психотерапия?

Вы знаете что есть истинное чувство близости и любви? Интересно...
Предлагаю обсудить
<
Сколько ж можно! Уже немерянное количество страниц исписали про это!
Взаимное уважение, доверие, взаимовыручка, взаимозаменяемость, равенство, умения идти на компромиссы, не унижая и не обделяя себя.

Ну-у, вообще приплыли- теперь началось смешение болезней и лекарств. 😁
Всего лишь аналогия. Хшь не хошь, а лечиться надо, если есть болячка.

А причем тут шаг противоалкогольной методики и любовь к себе вообще, как понятие? Мне, лично, все эти шаги не авторитет, как и многим другим.

☝️ лучше созависимость буду обсуждать,безопасней как то
Вот еще из определения:соз.ожидает,что другой будет вести себя так,как хотелось бы соз-му"
Вот по моему здесь и кроется причина страданий созов.Ожадания эти как правило не оправдываются и челу больно.
Я раньше очень обижалась на людей,а потом заставила себя принять простое правило"не жди от людей НИЧЕГО и они не смогут причинить тебе боль"
Жить стало намного легче и люди оказались намного симпатичней,чем я о них думала.Теперь любое внимание,любая помощь и т.д. от людей воспринимается мной как какой то подарок и приносит настоящую радость.

Назад
Сверху Снизу