Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

там внутри может быть очень добрый человек.
Не сомневаюсь ни секунды!
А всё что вы видите, это просто внешняя броня. Так, жить действительно проще.
Факт! Но в этом же еще призниться надо и прежде всего самому себе. В наличии этой брони и ее защитных функций.
Не заводите себя зря.
Спокойно, Вася!

МЭД, а нашелся ли на форуме хоть один человек, который, как Багира, честно признается, беспощадно к себе - что такое алкоголизм? Не обвиняя окружающих, не оправдывая себя, а честно и откровенно говоря о том, что есть душа алкоголика и его тело?

Почему бы нам тоже не признаться себе честно, без прикрас, что есть душа созика?

Ну и что. Насколько я поняла из своего личного теперь опыта - если написать заявление - то забирают в вытрезвитель - на 3 часа. За это время можно уладить все остальные вопросы.

Амариш, хорошо у вас. В Украине вообще вытрезвителей нет, давно уже. Забирают или в ментовку или в спец травму (отделение в больнице, еще не наркушник, просто в нормуприводят. Ну, а самых сложнх - в наркоотделение психушки. Вот менты и не спешат - на им алк надо, тем более, что большинство же потом и заявы забирает - кто-то как соз действующй, кого-то родственники уговаривают (покупают).
Так и живем.

МЭД, а нашелся ли на форуме хоть один человек, который, как Багира, честно признается, беспощадно к себе - что такое алкоголизм? Не обвиняя окружающих, не оправдывая себя, а честно и откровенно говоря о том, что есть душа алкоголика и его тело?

Почему бы нам тоже не признаться себе честно, без прикрас, что есть душа созика?
Ну и что есть "душа созика"? Амариш вы и в правду готовы сказать,что у Вас "душа созика" и все? Вот правда кочмар(((((((((((( Багира кстати по моим наблюдениям беспощадна ко всем кроме себя. Но Вы конечно знаете лучше. Пошла я ...спать.

Амариш, так я в предыдущем посте об этом же и написала!
Но справедливости ради, надо сказать, что тут есть еще ряд людей, которые смогли сделать то же самое, хотя и менее громогласно. И с меньшими потерями для окружающих. 😉
Це потемки 😄 😄 😄
Я, наверно, какой-то созик не концептуальный. Живу вот, жизни радуюсь! Подарки себе каждый день делаю. Люблю себя развлекать, по магазинам прогуливать, по культурно-массовым мероприятиям. А в остальном все как у нормального созика (почки и т.д.)
А если серьезно, Амариш, то тут есть также и масса созависимых, честно и без прикрас ответивших себе на основной вопрос созависимости.

Так каждый может написать то, что держит его с алкоголиком - агрессивным или депрессивным, лживым, вялым и нежелающим ничего менять с своем мире. Вот то, что держит - и есть "душа созика".

Я, наверно, какой-то созик не концептуальный. Живу вот, жизни радуюсь! Подарки себе каждый день делаю. Люблю себя развлекать, по магазинам прогуливать, по культурно-массовым мероприятиям. А в остальном все как у нормального созика (почки и т.д.)
А если серьезно, Амариш, то тут есть также и масса созависимых, честно и без прикрас ответивших себе на основной вопрос созависимости.

Мы встречались небольшой группой. Поверьте, те, кто встречался - ни в одном человеке я не встретила какую-то богом забытую, положившую на себя тетку. Все живые и красивые. Но душа соза никуда не девается.(((

😲
Ага, религию, веру и храм. Святых созиков на иконы. Пятница святой и нерабочий день.
(Самым честным было бы признать что созависимость вредная и лишняя теория, которая лишь множит сущности без необходимости)

😲
Ага, религию, веру и храм. Святых созиков на иконы. Пятница святой и нерабочий день.
(Самым честным было бы признать что созависимость вредная и лишняя теория, которая лишь множит сущности без необходимости)

А это к чему тут? 😔 Сущности какие множит? Во уже и бритву Окма или как его сюда приплели, блин.

Хосподи, это ж свихнуться можно: который день мужики-алки пытаются тёток-созависимых убедить в том, что созависимость - это миф. 😁 Не, такой феномен можно объяснить только одним: очень дядьки боятся, что все созависимые, не дай Бог, вылечатся, и дядькам халявы больше не обломится! 😁

Хосподи, это ж свихнуться можно: который день мужики-алки пытаются тёток-созависимых убедить в том, что созависимость - это миф. ....
Не так. Созависимость везде. И для того чтобы ободрать народные массы, докторишки придали созависимости статус "излечимой болезни", а народные массы обманываться рады. 😁
В общем мафия. :cry:

Классическое освобождение от привязанностей.
Нормальная такая тема.
Другое дело что не всем это надо, не все к этому готовы.

Созависимость это не привязанность, а диструктивные взоимоотношения.
Не путай теплое с мягким. Созависимость - понятие эмоциональное, существует только в уме созика.
Отношения лишь следуют из эмоций.

Не путай теплое с мягким. Созависимость - понятие эмоциональное, существует только в уме созика.
Отношения лишь следуют из эмоций.
Определение созависимости.
slovari.yandex.ru/dict/psychlex6/ar...%81%D1%82%D1%8C

Если бы созависимость была привязанность, то избавиться от нее было бы проще простого- купить маленького кролика, назвать его "созависимость", вырастить его, привязаться и потом убить нна... . :cry: После этого никакой алкашЪ не страшен. :cry:

А я-то думаю, что это мне икается! 😁

А вы уверены, что это любовь там хвостом виляет? Точно? Круто!
Я все-таки достаточно хорошо знаю способ выражения чувств моим мужем.

Ну признайтесь, Багира, вы себе очень нравитесь! Вы практически влюблены в себя. Потрясающий сеанс публичного нарциссизма!

Вот она - душа созика. Как нож острый - откровенная речь о себе. Да, я себя люблю. Я научилась этому в Программе. Это было очень больно - научиться любить себя, потому что для этого пришлось отказываться от такой удобной защиты - лжи перед собой и другими. Меня научили любить себя, я это сокровище никому не отдам.

Я вот тоже холерик.
А ведь если заняться работой над сорбой, принять и полюбить себя (чего сейчас нет), то окажется под слоем не холерик, а, скорее всего, сангвинник.

Ну не передергивайте, Амариш! Между любовью к себе и самолюбованием такая же разница, как между каналом и канализацией.

От зависимости (со-) избавились, а внутри-то что? Пусто там, внутри-то. ☹️ Схватиться-то не за что, а так стоять трудно, вот и приходится собственную крутость холить и лелеять, а всех ф топку!
Самолюбование - это видится созику, крутость - это мнение созика, у которого нет власти над человеком. Руки жжет - так хочется быть правой и выше.
Как только от зависмости избавилась - внутри стало тако полно, что места не хватает, приходится с другими делиться.

Ну и что есть "душа созика"? Амариш вы и в правду готовы сказать,что у Вас "душа созика" и все? Вот правда кочмар(((((((((((( Багира кстати по моим наблюдениям беспощадна ко всем кроме себя. Но Вы конечно знаете лучше. Пошла я ...спать.
Что такое душа созика я отчасти выше сказала. И сильнее чем саму себя, я еще никого не била. Жалею других-то... Таких ударов, которые я себе наносила - не каждый выдержит. Приходится руку попридерживать.

Но справедливости ради, надо сказать, что тут есть еще ряд людей, которые смогли сделать то же самое, хотя и менее громогласно. И с меньшими потерями для окружающих. 😉
Тихо я не умею - натура не та.

И вот! Потери!!! О-очень не хочется терять такую привычную созиковскую позицию, понимать, что это всего лишь карточный домик на песке. Я это вижу и это злит оппонентов. Потому что честности перед собой у оппонентов маловато. Как бы чего не вышло. Боязно голенькими оставаться...

Значит так - основа выздоровления это:
Честность
Любовь к себе
Умение принимать чужую позицию без осуждения.

И любовь к себе заключается не в шопинге и ухаживании за собой, а в умении сказать при большом стечении народа - да, я больна, да я не все понимаю, но я хочу научиться и получать пинки и зуботычины в процессе учения. Процесс обучения любви вообще весьма болезненный.

У нас, кстати, есть совсем уж жесткие спонсоры. Для лучшего признания подопечным неправоты, заставляют его при людях, на проспекте вставать на тротуар на колени. Во как!

...
И любовь к себе заключается .... в умении сказать при большом стечении народа - да, я больна, да я не все понимаю, но я хочу научиться и получать пинки и зуботычины в процессе учения. ...
...
Мрак! Что за манера выдавать желаемое за действительное и приподносить это как истину. :cry:

А это к чему??? Других действенных вариантов я еще не встречала пока. Сперва признайся во всем - потом начинай холить и лелеять себя на очистившемся пространстве.Ведь признав все свои минусы без лицемерия, изворачиваний и ханжеских эскапад, человек становится неуязвимым для окружающих. Его не за что ущипнуть. Это же так просто! И какая благодатная почва для любви к себе развивается! 😄

Назад
Сверху Снизу