Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Вот кстати и я про то же. Если человек привык к зрителям в АА и считает что публичность ему помогает, то это еще не означает, что это и есть универсальное средство, которое должно помочь всем.
Никто в АА так не считает 😄 , АА - суть групповая психотерапия - не панацея, а лишь средство для достижения одной-единственной конкретной цели: остаться трезвому самим и помочь другим на пути достижения этой самой трезвости.

...Так наверно поэтому очень важны другие люди, которые помогут разобраться хотя бы в том, что хорошо, что плохо. ...
Откуда люди знают, что во мне хорошо что плохо? Я скажу людям- меня беспокоет любовь к себе. Люди начну меня убеждать что это же ахренеть как хорошо- любить себя? А вот она меня беспокоет...
Пока человек сам не начнет в себе разбираться, ничего не изменится и любой советчик только заведет в тупик. Человеческая душа- потемки.

"не жди от людей НИЧЕГО и они не смогут причинить тебе боль"
Это обычная житейская мудрость, согласен. Только почему то не все это понимают.
Я для себя формулирую это так: любое проявление доброты к себе (помощь, сочувствие и т. д.) надо воспринимать даже от близких людей с благодарностью, а не как из "обязанность". Так же как не ждать за свою доброту благодарности.

... АА - суть групповая психотерапия - не панацея, а лишь средство для достижения одной-единственной конкретной цели: остаться трезвому самим и помочь другим на пути достижения этой самой трезвости.
Если люди сознательно пришли в АА, а не когда АА идет в массы и организует там групповую психотерапию.

Это обычная житейская мудрость, согласен. Только почему то не все это понимают.
Я для себя формулирую это так: любое проявление доброты к себе (помощь, сочувствие и т. д.) надо воспринимать даже от близких людей с благодарностью, а не как из "обязанность". Так же как не ждать за свою доброту благодарности.

Да, это очень простая и мудрая вещь. И если ее по настоящему принять - жить становится намного проще. И самое главное - это очень привлекательно в людях, такой вот подход. Такие люди как правило, очень мощный источник притяжения для всех остальных.

...
Вот еще из определения:соз.ожидает,что другой будет вести себя так,как хотелось бы соз-му"
Вот по моему здесь и кроется причина страданий созов.Ожадания эти как правило не оправдываются и челу больно.
.....
Это точно. Где бы человек не находился, он хочет чтобы все было по-его. Почему и говорят о 98% "больных". 😄
Хотелось бы посмотреть на 2%.

Нет, Алексей, таких людей не 2%. Их больше. И они счастливые люди, в сущности.)))

Кстати, по жизни очень хорошо бросаются в глаза манипуляторы. Раньше они раздражали. Теперь их можно только пожалеть. Душа манипулятора - задергана до края обидами и неоправданными ожиданиями.((((

хм.

А если и правда обычно все бывает так, как хочешь?
И интересно мне, люди которые добиваются своих целей- они что больные?

Это точно. Где бы человек не находился, он хочет чтобы все было по-его. Почему и говорят о 98% "больных". 😄
Хотелось бы посмотреть на 2%.
Зайцев С.Н. писал примерно следующее - Если в ближайшем окружении созависимого есть зависимый в активной фазе - тогда созависимость болезнь. Если нет, то психотип. Осюда, наверное и 98%.

Нет, Алексей, таких людей не 2%. Их больше. И они счастливые люди, в сущности.)))
...
Амариш, хоть опишите их- как они выглядят, а то пройдешь мимо и не узнаешь?
По сути эти люди должны либо быть обособлены от мира, либо любить мир настолько, что ... ну не знаю как.
Просто не могу поверить в их существование.

И интересно мне, люди которые добиваются своих целей- они что больные?

В сущности да. Обычно очень амбициозные люди, которым надо совершить много манипуляций для осуществления цели - физически очень больны. Гипертония, гастрит и язва, холецистит и вечная мигрень - их спутники по жизни.

Амариш, хоть опишите их- как они выглядят, а то пройдешь мимо и не узнаешь?
По сути эти люди должны либо быть обособлены от мира, либо любить мир настолько, что ... ну не знаю как.
Просто не могу поверить в их существование.

Иисус Христос. )))) Им не свойственны манипуляции, они лишены алчности, зависти и ревности - поэтому они не поддаются на манипуляции! Ими невозможно управлять! ))) Их невозможно подсадить на крючки вины, ненависти и жалости к себе.

Амариш

ну да, прям все успешные так и больны....Не верю.
Если честно, знаю многих кто и цели добивается и не болеет.
Тут мне кажется дело в отношении к себе- если себя не загонять и не есть, то все хорошо обычно.

Иисус Христос. )))) ...
Полностью согласен, что соблюдающие Слово Божье освобождены от каких-либо "манипуляций", но ведь "доктор нужен больным, но не здоровым", а значит человечество больно и признать что оно больно менее чем на 98%- не знаю.... Получается, что 2% это святые люди. С трудом верится.
Все ИМХО.

Амариш

ну да, прям все успешные так и больны....Не верю.
Если честно, знаю многих кто и цели добивается и не болеет.
Тут мне кажется дело в отношении к себе- если себя не загонять и не есть, то все хорошо обычно.

Я не знаю, что такое "успешные" люди. Для каждого человека это отдельное понятие. Если имеется в виду количество денег. То излишние деньги - это очень большая тягота жизни. Которая редко приводит к добру. Здоровый человек обычно имеет ровно столько денег, сколько ему надо, чтобы себя обеспечить. Все остальное - от лукавого.

Удачно выйти замуж. ... А какая еще Ваша главная миссия на земле?
Семья вообще-то больше нужна государству, а не людям.
Семейными людьми легче управлять, всяких буйств меньше.
Я считаю, что лучше жить одной, чем с плохим мужем. Лучше у ребенка не будет отца, чем будет плохой отец.
Мужчина в жизни - это очень удобно и полезно, но этот самый мужчина должен быть:
1. Любимым и поэтому ему все прощается
2. Полезным - с руками, хорошо зарабатывает, sex хороший и т.п.
3. Самый лучший мужчина - это объеденяющий п.1 и п.2

Полностью согласен, что соблюдающие Слово Божье освобождены от каких-либо "манипуляций", но ведь "доктор нужен больным, но не здоровым", а значит человечество больно и признать что оно больно менее чем на 98%- не знаю.... Получается, что 2% это святые люди. С трудом верится.
Все ИМХО.

Да, Алексей, человечество больно. С этим трудно поспорить. Но если этого не признавать, не говорить об этом и не делать хотя бы слабых попыток разобраться в своих мотивах - то болезнь будет только усугубляться. В сущности, поэтому и возникают религии. Именно религия - как система ценностей. И все они об одном же. Именно система ценностей, а не слепая вера без понимания, во что ты веришь и зачем.

Амариш

ну я не девочка маленькая чтоб так понимать слово "успешный".Деньги тут вообще не при чем.
Успешные люди - те кто живет так как он хочет, занимается любимым делом, доволен собой и окружающим его миром.
Ну ессно, какой-то материальный достаток для этого необходим, т.к. быть голодным и довольным мало у кого получается.

Назад
Сверху Снизу