Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

А представляете - женщины всей земли наконец покинули своих алков - и они живут такие грязные, пьяные и вонючие в одном большом питомнике. Женщины платят налоги - поэтому государство поддерживает питомник. Ну чтобы уж совсем не вымерли, а друг с другом общение осуществляли. А женщины наконец будет выходить замуж,и главное, рожать детей, только от здоровых психически и физически людей. Я даже допускаю мысль о трезвых алкоголиках! Какое оздоровление ждет человечество однако! Это было бы начало великого прогресса. Итак, женщины - решение за вами! В ваших руках будущее человечества! )))))

Надо отдельную тему "Для тех кто живет с алкоголичкой" 😄 Женщины-алкоголички ИМХО в 10 раз хуже
Ничего не хуже. У меня теща была алкоголиком- добрейшей души человек. А я когда был алкоголиком, то всех муями крыл.

Надо отдельную тему "Для тех кто живет с алкоголичкой" 😄 Женщины-алкоголички ИМХО в 10 раз хуже

Дык это этот раздел и есть. Только вот мало охотников таких оказывается. Про женщин - очень шовинистично. На мой вкус - одна байда. Просто мораль у нас двойная.

Алексей - про тещу - упс 😲 . Жене бы вашей на форум...

Багирочка, ну с женщинами-созависимыми все понятно 😄 теперь интересно послушать, а как в эту твою теорию ( "исчезновение собственого"я"" ) вписывается мужская созависимость, когда все наоборот: мужчина живет с женщиной-алкоголичкой?

Самое интересное, что я об этом писала. В моей собственной жизни был созик-мужчина. Во времена активного моего пития. Я его сама же и выгнала - настолько раздражал своей помощью, ты себе представить не можешь! Я его об одном просила (после его - я для тебя, мне самому ничего не надо, лишь бы все у тебя хорошо было...) - оставь меня в покое! Ты своей любовью закутал меня, как в липкую паутину!!! Тошно мне от нее.
Мне пятый десяток пошел, а я женился недавно, потому, что семейное счастье - это фундамент всей моей жизни и моей трезвости!!!
Простите, если слишком эмоционально.
Мой брак в трезвости, заметь, именно с АА-евцем с приличным стажем трезвости, стал как раз тем фактором, который начал подтачивать фундамент моей трезвости. Пришлось расстаться - никто так не тянул меня назад, как он. Он тяготел к чтилю семейной жизни, которую проповедует Алексей. Это для меня - гибель! Только автономное существование дает мне стабильность и душевный покой. Причем сам он вел именно автономное существование. а от меня требовал отчетности и подчинения.

Ты так всегда думала, даже до замужества?
Меня бабуля воспитывала. Так она всегда говорила - мужиков всегда много будет, как только ты о них думать перестанешь. После моих первых двух разводов она сказала - не цепляйся за портки, не подчиняйся мужику - ни к чему хорошему это не приведет. Ты уже попробовала. Потом она умерла и я уже сама кувыркалась.
Бабушка моя была волевым, сильным человеком, в нашей семье всегда царил матриархат. С дедом прожила всю жизнь и потом замуж вновь не вышла, овдовев, потому что второго такого мужчины в окружении не оказалось. Хотя в кавалерах недостатка не было. Дед был настоящей каменной стеной, всегда решал все проблемы своих домочадцев, при этом был совсем неконфликтным человеком, ни разу в жизни ни на кого из членов семьи не повысил голоса. Мелочными разборками не занимался, права не качал, речей о главенстве не толкал. Просто жил и никто никогда ни о чем не беспокоился, если дедушка брался за дело. Такой был спокойный, выдержанный, доброжелательный, очень умный финский мужик.

оставь меня в покое! Ты своей любовью закутал меня, как в липкую паутину!!! Тошно мне от нее.
Ты просто одиночка по характеру. Я, кстати, тоже. От активных проявлений любви мне всегда было не по себе 😄

Два вывода из дискуссии: с действующим алкоголиком жить не надо в принципе! - если алкоголик решил выздоравливать - ваше право - строить с ним отношения или нет. Но важно отдавать себе отчет, какой болезнью является алкоголизм, и насколько вы вообще готовы втянуться в отношения с алкоголиком, понимая все особенности психологии и поведения, а также вероятность рецидивов.

❗️

Чо приперлась? Иди, поилку наполни 😜 😉

сначала шнурки поглажу 😜
<

Но ведь до первой свадьбы (и какое-то время после нее) ты наверно считала, что муж это "семейная необходимость"?
Первый муж у меня появился, как у многих молоденьких девочек - все побежали и я побежал! Штампик в паспорте поставила - типа, я солидная, замужняя дама. И все. Собственно, никких целей больше в 18 лет я и не преследовала.

... Штампик в паспорте поставила - типа, я солидная, замужняя дама. И все. Собственно, никких целей больше в 18 лет я и не преследовала.
Тогда это однозначно не "навязанный патриархатом стереотип поведения", а все-таки природное или от матриархата.

Сова, честно говоря я не понимаю- зачем бросающие пить люди тусуются в алко разделах, и продолжают себя рвать мыслями об алко. Другое дело здесь, у нас- никакой тяги и никаких срывов. Мозги как из-под катка. 😁

Алкоразделы - вроде чистилища. Кого налево, кого направо.
Ну а "Срыв" так вообще. Истошные вопли мучеников. 😁

Ежик, смотри какую прикольную тему открыли в чистилище- Как не сорваться наблюдая срывы своих собратьев и друзей на НД?, Или остается переживать, а нас называют созависимыми. Почему?. А мы тут носимся со своими теориями заговоров и не замечаем, что ряды товарищей заметно порядели. 😁

Видел тут тему и даже в ней отметился 😄
Поредели и урядеют еще больше. Бросают пить - меньшинство, статистика сурова!

... Бросают пить - меньшинство, статистика сурова!
И ведь никакая болезнь в этом не виновата. Ну не хочет человек бросать пить, и ни как ты его не заставишь бросить.
А захотел бросить- взял и бросил. Вот в очередной раз провожу над собой психический эксперимент- бросаю курить. Две недели назад захотел бросить- не курю, тяга=0. Ну что меня может заставить снова закурить?- только собственная дурость, страсть к какому-то искуственно созданному удовольствию. Наверно так же и пить. В общем не жалко- пусть срываются. Жизнь-то идет. В старости человек посмотрит назад, на свою жизнь, а там мрак- сплошной угар. Во тоска нападет.
:cry:

Назад
Сверху Снизу