Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

НЕТ!говорю вам.Вы женщин слышите? НЕсозавмсимых?
Среди Ваших знакомых много НЕсозависимых? Вы вообще встречали НЕсозависимых людей? Вы верите в то, что можно полностью освободиться от созависимости?
определение созависимости

Для женщины(ровно как и для мужчины) её жизнь-это ОНА сама,ЕЁ желания,ЕЁ потребности,исполнение ЕЁ собственных мечтаний и т.д.
...
А какие потребности у женщины на первом месте?

Среди Ваших знакомых много НЕсозависимых? Вы вообще встречали НЕсозависимых людей? Вы верите в то, что можно полностью освободиться от созависимости?
определение созависимости

1.Большинство
2.Нет никаких "женщин вообще",есть совершенно одна неповторимая женщина.И каждая является такой.Соответственно потребности разные.Понимаете?

1.Большинство
2.Нет никаких "женщин вообще",есть совершенно одна неповторимая женщина.И каждая является такой.Соответственно потребности разные.Понимаете?
1. Тогда какой смысл избавляться от созависимости, если от нее не избавишься, т.к. она повсюду
2. Не понимаю. А какое-то одно общее желание у неповторимых женщин есть? Может какие исследования проводились, опросы.

Ваше право- возмущаться или соглашаться. Для женщины семья (мужЪ- составная семьи)- это ее жизнь.

А для мужчины? И чегой-то для меня семья (мужЪ как ее <strike>основная</strike> составная часть) должна быть моей жизнью?
Частью жизни - согласна, совсем не основной, хотя, возможно, и приятной частью жизни. Тут как получится.

А какое-то одно общее желание у неповторимых женщин есть?

Озадачил. Искала долго. Пока не нашла. Будем думать 😔

А какое-то одно общее желание у неповторимых женщин есть? Может какие исследования проводились, опросы.
Есть конечно. Но они никогда не сознаются. Если посмотреть со стороны, то большинство очень похоже друг на друга, ходют по одному и тому же маршруту, ну и семейные ценности там присутствуют, но уж если выпадают из этого маршрута то и начинают сразу разговоры об различности, и как начнёшь спрашивать: все такие разные и независимые, и прочая ахинея.

Ваше право- возмущаться или соглашаться. Для женщины семья (мужЪ- составная семьи)- это ее жизнь.
Обалдеть!!! Кто ж тебя так в заблуждение ввел??? Женщина для мужчины - цель, мужчина для женщины - средство (мы пока еще почкованием размножаться не умеем).
Женщина - самостоятельное, автономное существо, со своими взглядами, интересами и устремлениями. Мужчина в паре является больше вспомогательным средством, но отнюдь не целью всей жизни!
Если такое происходит, то вот она - созависимость. исчезновение собственого"я".

Любой чел должен уметь жить один,опираться на себя.Только действуя из своих СОБСТВЕННЫХ побуждений и желаний чел может быть естественным,и только тогда он сможет построить нормальные отношения с другими.
+1000 Только на таком основании человек способен строить гармоничные отношения.

Я вообще о существовании созависимых узнала только начав заниматься психологией! Тогда быстро вычленила из своего окружения созависимых - и их оказалось подавляющее меньшинство. Подавляющее, потому что созависимые ухитряются заполнять собой все окружающее пространство - либо с постоянной гиперопекой и контролем, либо с неиссякаемым потоком жалоб и страданий.

Потребности женщин я могу только на своем примере привести. Для меня это уют в гнезде, ребенок, мое дело, интересное мне, к которому я не подпущу мешающих вредителей, мои увлечения, которые составляют кружево моей жизни. Самец в этом гнезеде необязатиелен, а если он есть, то совершенно необязательно, что он будет величиной постоянной. В общем-то самец в гнезде - лишняя затрата времени и энергии. Я с пользой могла бы потратить их на конструктивную, созидательную деятельность, а приходится отвлекаться на знаки внимания производителю.

Потребности женщин я могу только на своем примере привести. Для меня это уют в гнезде, ребенок, мое дело, интересное мне, к которому я не подпущу мешающих вредителей, мои увлечения, которые составляют кружево моей жизни. Самец в этом гнезеде необязатиелен, а если он есть, то совершенно необязательно, что он будет величиной постоянной. В общем-то самец в гнезде - лишняя затрата времени и энергии. Я с пользой могла бы потратить их на конструктивную, созидательную деятельность, а приходится отвлекаться на знаки внимания производителю.
Мне грустно читать это, особенно потому что написано тобой.
Слава богу не все женщины такие.

Самец в этом гнезеде необязатиелен, а если он есть, то совершенно необязательно, что он будет величиной постоянной. В общем-то самец в гнезде - лишняя затрата времени и энергии. Я с пользой могла бы потратить их на конструктивную, созидательную деятельность, а приходится отвлекаться на знаки внимания производителю.
А почему приходится отвлекаться на знаки внимания "производителю"?. Произвел ребенка- топай домой. И, даже, проживать вместе необязательно.

1. Тогда какой смысл избавляться от созависимости, если от нее не избавишься, т.к. она повсюду
2. Не понимаю. А какое-то одно общее желание у неповторимых женщин есть? Может какие исследования проводились, опросы.
1. Надо избавляться от чувств которые гнетут, нарушают гармонию в человеке, а как там они называются - неважно.
2. Наверное главное желание женщины - это спокойствие и уют в доме, здоровые, счастливые дети и конечно же она сама (тут наверное у всех по разному).
Спросила 17ую дочь: о чем мечтаешь? Хочет карьеру сделать и быть независимой, а уж потом все остальное.

Есть конечно. Но они никогда не сознаются. Если посмотреть со стороны, то большинство очень похоже друг на друга, ходют по одному и тому же маршруту,

Все женщины ровно настолько же похожи друг на друга, как все мужчины. В целом это выражается общим хромосомным набором и половыми хромосомами ХХ и ХУ. ))))

Мне грустно читать это, особенно потому что написано тобой.
Слава богу не все женщины такие.
Да, не все способны быть няньками. Я не хочу ей быть. Мне это неприятно и не нужно. Ведь цель мужчин, заявляющих о своей значимости одна - перевалить решение всех своих вопросов на женщину, сделать из нее прислугу и занимать обвинительную позицию по отношению к ней.
Есть нормальные мужчины, не спорю, но в данном случае я не их рассматриваю.

А почему приходится отвлекаться на знаки внимания "производителю"?. Произвел ребенка- топай домой. И, даже, проживать вместе необязательно.
В общем, да. Только материальную ответственность за этого ребенка на себя возьми в половинном размере и свободен. Гостевой брак - чудесная вещь! 😄

Ребята, ну так же низзя! Опять сказко про белого бычка. 😁
Алексей, чего снова пургу гоните? Эксперимент штоле у Вас какой? 😉

Ребята, ну так же низзя! Опять сказко про белого бычка. 😁
Алексей, чего снова пургу гоните? Эксперимент штоле у Вас какой? 😉

Говорят, это анальная стадия по Фрейду. Или анальный вау-фактор по Пелевину. Впрочем, мы все начинаем заражаться этим делом. 😁

Амариш, припоминаю шото такое, что при етой стадии надо и слова соответствующие употреблять.
А тут всё культурно вроде, просто провокация, только однообразная уже несколько дней. Чо так долго-то? 😁

Хде выводы, результаты и всё такое. 😁
Я типо провёл опрос-провокацию эксперимент и вот шо осмеюсь доложить почтенным участнегам 😉
Не тупо же гонять понеслося по кругу. Или?

Никаких провокаций. Никаких весенних обострений. Эта ветка, да ещё одна соседняя, --- единственные, где говорят правду о созависимоти и о роли женщины в жизни алкоголика.

В общем, да. Только материальную ответственность за этого ребенка на себя возьми в половинном размере и свободен. Гостевой брак - чудесная вещь! 😄
Ведь мужчин не всегда спрашивают, хочет он или нет ребенка. Особенно в гостевых браках.
Так-что материальный спрос-сомнителен.

Когда моя любовница забеременела, она не сказала мне об этом. Мы расстались. Я узнал о ребенке только спустя 6 лет.
Не хотела грузить.

Женщина - самостоятельное, автономное существо, со своими взглядами, интересами и устремлениями. Мужчина в паре является больше вспомогательным средством, но отнюдь не целью всей жизни!

Багирочка, ну с женщинами-созависимыми все понятно 😄 теперь интересно послушать, а как в эту твою теорию ( "исчезновение собственого"я"" ) вписывается мужская созависимость, когда все наоборот: мужчина живет с женщиной-алкоголичкой?

А вообще, отвлекаясь от проблемы созависимости, девочки, милые, хорошие, я знаю, это мы - мужчины - во многом виноваты в том, что вы так считаете. Но так это действительно грустно читать, ☹️ , и больно, плюньте вы на этот ваш воинствующий феминизм! Любовь, привязанность, семья, дети - это святое!! Даже не хочу развивать эту тему! Прежде чем писать глупости, спросите ваших детей нужен ли им отец! Мне пятый десяток пошел, а я женился недавно, потому, что семейное счастье - это фундамент всей моей жизни и моей трезвости!!!
Простите, если слишком эмоционально.

Обалдеть!!! Кто ж тебя так в заблуждение ввел??? Женщина для мужчины - цель, мужчина для женщины - средство (мы пока еще почкованием размножаться не умеем).
...
Ну что, проведем опросец кому что нужно- самец и дети или дети от самца?
<

Я заранее знаю за что девченки проголосуют.

....
Потребности женщин я могу только на своем примере привести. Для меня это уют в гнезде, ребенок, мое дело, интересное мне, к которому я не подпущу мешающих вредителей, мои увлечения, которые составляют кружево моей жизни. Самец в этом гнезеде необязатиелен,....
Ты так всегда думала, даже до замужества?

Назад
Сверху Снизу