Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

В общем, для себя, почитав тут всё, что за мое отсутствие накропали, выводы я сделала:
- если в семье алкаш - это абсолютно нормально, это даже здорово и сказочное везение;
- если домашние от его пьянок на стену лезут - это любовь, никакая не созависимость, это просто люди так волнуются за близкого;
- если жена алка все мозги ему вынесла на тему "Когда ж ты бросишь пить, скотина?" вместо того, чтобы заняться собой, детьми, какими-то увлечениями - это тоже гуд, это вообще мега-проявление мега-любви, а как иначе-то? Раз муж пьёт - это главная проблема жизни его жены. У такой жены вообще не должно быть никаких задач, кроме как сутками ломать голову, как её мужик должен бросить пить;
- уйти от алкоголика - наитягчайший аморальный поступок;
- если жена стала хуже выглядеть, плохо спать, стала издёрганной, извела весь тональный крем на ретуширование фингалов, если дети боятся папу-алка - это тоже нормальные атрибуты жизни с алком, иначе и быть не может и не должно;
- созависимость придумали созависимые; психологи, написавшие по этой проблеме кучу научных трудов - круглые идиоты, потому что когда это исследовали и сочиняли, не посоветовались с АлексеемК (не усекла, правда, алкоголизм кто придумал? Полагаю, что голодные наркологи);
- в нормальной семье никто не имеет право на своё мнение, свои мысли, свои хобби, увлечения, круг друзей и т.д., а все должны подчиняться одному тирану: как он скажет - так все и будут жить.
Да это алкогольный рай!
А если бы жена еще и богатая тетка была бы, чтобы муж на работу не ходил - воообще круто!
И еще чтобы жена на любовниц внимание не обращала - этоже пустяки, дело житейское.
Целый день пьеш, о высоком размышляешь, к тебе все только с большим уважение относятся, "хочешь - пироженое!, хочешь - мороженое!" КРАСОТА!

Нет, с логигой у мужчин- алкашей все гораздо проще- не надо мешать пить...
Вот, АлексейК, плиз, популярно, для блондинок, расшифруйте это самое Ваше "не мешать пить".
И ещё.
"Когда мужчина протрезвеет..." - а если не протрезвеет, то что делать?
Вот ответьте, не сочтите за труд, а то Вы ни разу эти два пункта не осветили.

Дураков тоже нет- есть матрица и мы в ней чего-то обсуждаем 😁
Господи, как хорошо-то: и дураков не стало...

... А если бы жена еще и богатая тетка была бы, чтобы муж на работу не ходил - воообще круто!
...
А я давно пришла к выводу, что пьющие алкоголики - это развлечение только для очень состоятельных женщин. 😁
А ты думала, почему у меня сейчас мужик непьющий? Мне не так давно повысили зарплату просто. Вот, когда премиальные дадут, тогда пойду с рейдом по местным бомжатникам и помойкам, найду самого захудаленького пьянчужку, отмою, приведу домой, вшей выведу и будет у нас любовь до гроба. Вы все мне обзавидуетесь просто! 😜 ☺

Нет, с логигой у мужчин- алкашей все гораздо проще- не надо мешать пить. Это потом, когда мужчина протрезвеет, может чего-то новое привидиться в логике. 😁
Если о простой логике, то чего проще просто не заводить семью, которая мешает пить. Вот прозреешь, тогда и женись

Кстати, о созависимости. Я что-то не понимаю при чём тут вообще олкоголизм и почему этому уделяется столько внимания?
Вот есть созик (ой, извините, ЖСЛСХЗ 👅 ). Муж бухает. А если не бухает, а просто мудак. Это как-то меняет картину?
Ежик, расшифруй.
Почему нет созависимости к мудачеству, так что ли?

Кстати, о созависимости. Я что-то не понимаю при чём тут вообще олкоголизм и почему этому уделяется столько внимания? Вот есть созик (ой, извините, ЖСЛСХЗ 👅 ). Муж бухает. А если не бухает, а просто мудак. Это как-то меняет картину?
Просто у нас тут форум алкоголическо-созический 😉
Для меня никак не меняет. Зачем жить с мудаком?

Как это нет. Алкоголик - частный случай мудака!
+ 100
Наконец-то! Прозвучало! Ёжик, браво!
<

Вот, когда премиальные дадут, тогда пойду с рейдом по местным бомжатникам и помойкам, найду самого захудаленького пьянчужку, отмою, приведу домой, вшей выведу и будет у нас любовь до гроба. Вы все мне обзавидуетесь просто! 😜 ☺
Элика, ты не смотри, что он на вид не очень, зато у него тонкий душевный мир, высокодуховный 😳

Вот есть созик (ой, извините, ЖСЛСХЗ 👅 ). Муж бухает. А если не бухает, а просто мудак. Это как-то меняет картину?
Скажу так. Та картина мира, которую получаешь при муже-алкоголике наиболее разнопланова. Два в одном - мудак в запое и ангел в трезвости. Очень полезно для созов, которые хватаются за любую соломинку. Им уже никуда не деться от выбора, невозможно уговаривать себя по поводу несовершенства мира, когда тебя бьют, оскорбляют, убираешь последствия запоев и прочие прелести. Уроки получаешь наиболее доступными методами. Сразу по голове.
У меня муж был мудак, но не алкоголик. Даже мысль не закралась, что я - созик. Мало ли, во всех семьях есть проблеммы. Но тут- прямо раздолье, как не щурься.

Элика, ты не смотри, что он на вид не очень, зато у него тонкий душевный мир, высокодуховный 😳
А то! 😁 Пущай неказистый, зато свой родненький, ну смотрит на мир через призму вшей на одежде и тараканов в голове, зато человек хороший! 😁

Согласна, что есть наркомания. а алкоголизм - ее приемлемый в социуме вариант. Это что-то меняет в том, что лечиться-то все равно надо? 😁 По крайней мере на форуме полно желающих.
...
Это все очень сильно меняет- признание алкоголизма наркоманией избавляет от навязчивой мысли потреблять алко как все остальные "здоровые". А уж если бы и к УК подогнать , то вообще бы не было такой проблемы, как массового спаивания народа.

Если о простой логике, то чего проще просто не заводить семью, которая мешает пить. Вот прозреешь, тогда и женись
Он же не водиночку семью заводит...Ктото ж ему компанию составляет...Наверное слепоглухонемые дауны.... 😉

Он же не водиночку семью заводит...Ктото ж ему компанию составляет...Наверное слепоглухонемые дауны.... 😉
Нет, Вадик, ты ничего не понимаешь: эти самые слепоглухонемые дауны просто ценят высокодуховный алкомир, вот и всё. И только им дано оценить его по достоинству. 😉

😁 😁 😁
Точно, а некоторые (не будем показывать пальцем) не разрешают этим даунам лечиться

😁 😁 😁
Точно, а некоторые (не будем показывать пальцем) не разрешают этим даунам лечиться
С ума ты сошла - лечиться? А кто алка спасать будет? Кто его духовность оценит? Ну ты, мать, оборзела совсем! Тебе уже объяснили: не больна ты ничем, выздоровела, всё. Считай, что выписали. 😁

А то! 😁 Пущай неказистый, зато свой родненький, ну смотрит на мир через призму вшей на одежде и тараканов в голове, зато человек хороший! 😁

А что никогда не бывает такой случай, когда непьющий муж со временем толстеет, ходит дома в вытянутых трениках, жрет как боров ( на завтрак первое - второе и компот), с мокрыми кругами под волосатыми подмышками и носки в углу стоят....

Или жена из молоденькой девушки превращается в толстую, неопрятную, хамоватую бабищу, которая ничего не хочет и не умеет...

Но они же трезвые...

Назад
Сверху Снизу