Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Люди, при желании и необходимости, могут всю жизнь вытаскивать друг друга, а могут и разбежаться при первом падении.
Если бы в нашей стране не было такого мнения,обобряемого обществом. А наоборот, было бы нормой считать, что пьяница хуже чумного. Что от пьяницы надо бежать без оглядки - и это бы одобрялось, а ваша жалостливость осуждалась. То пьяниц было бы в разы меньше. Человек бы 100 раз подумал, прежде чем спиваться

Это снова из серии "Лучше плохонький да свой". Жена алкоголика - "диагноз" покруче, чем сам алкоголизм. Нормальной и самодостаточной женщине алкоголик и "кое-как существование с ним" не нужны в принципе. Она и в сторону алкаша не взглянет.
Бывает и такое, но в этом случае я просто не понимаю, как люди сюда вписывают алкоголизм. Не в нем дело, а в изначальном подходе (я подчеркнул).
Безусловно, были нужны. Пьяному - ой, как нужны те, кто будет его тащить, опекать, холить, лелеять, решать за него его же проблемы и т.д.
Был нужен трезвый.
Вытаскивать из алкоголизма - это бесполезный труд. Абсолютно. И Вы сами это отлично знаете, Алексей, т.к. никто не бросает пить, пока сам того не захочет. Хоть как тащи, хоть за ноги, хоть за уши, хоть повесься на глазах у пьющего.
А здесь я не буду с Вами спорить- у Вас свой опыт, у нас свой. Алкаш тоже не просто так хочет бросить пить.
Мне помощь была оказана на все 100 и она сработала.

Если бы в нашей стране не было такого мнения,обобряемого обществом. А наоборот, было бы нормой считать, что пьяница хуже чумного. Что от пьяницы надо бежать без оглядки - и это бы одобрялось, а ваша жалостливость осуждалась. То пьяниц было бы в разы меньше. Человек бы 100 раз подумал, прежде чем спиваться
"Если бы..., если бы..., если бы" 😁
Если бы в нашем обществе вещи назывались своими именами, то пьяницы обозначались как наркоманы, впрочем как и изредка выпивающие... И вообще все было бы по-другому- и не в 100 раз, а гораздо больше. А пока имеем то что имеем.

Бывает и такое, но в этом случае я просто не понимаю, как люди сюда вписывают алкоголизм. Не в нем дело, а в изначальном подходе (я подчеркнул).
Правильно: потому что если бы у женщины была нормальная самооценка, она бы в жизни не связалась с алкоголиком, как частным видом мудака, вот и всё.

А здесь я не буду с Вами спорить- у Вас свой опыт, у нас свой. Алкаш тоже не просто так хочет бросить пить.
Мне помощь была оказана на все 100 и она сработала.
Вас точно так же бросила жена. Ушла вместе с детьми. Не ради помощи Вам (почему Вы всё время переводите вектор на свою личную проблему в виде алкоголизма?), а потому что Вы её достали своим пьянством. Терпелка сломалась, как тут принято говорить.
Алкаш бросает пить ради себя. Вот у Вас это щёлкнуло, у других - далеко не всегда.

"Если бы..., если бы..., если бы" 😁
Почему хи-хи? Что здесь смешного? Алкоголизм жил, жив и будет жить? И поэтому надо спасать алкоголиков, все равно никуда от этого не денешся?
Растить будущих алкоголиков и будущих созависимых, потому что это норма?

Правильно: потому что если бы у женщины была нормальная самооценка, она бы в жизни не связалась с алкоголиком, как частным видом мудака, вот и всё.
Именно- во всем виноваты женщины. 😎
Мужики уже мозоль на языке натерли повторяя одно и то же.
Вас точно так же бросила жена. Ушла вместе с детьми. Не ради помощи Вам (почему Вы всё время переводите вектор на свою личную проблему в виде алкоголизма?), а потому что Вы её достали своим пьянством. Терпелка сломалась, как тут принято говорить.
Алкаш бросает пить ради себя. Вот у Вас это щёлкнуло, у других - далеко не всегда.
Это как хотите- ушла, решила больше не мешать... Главное это итог- 8 лет абсолютно нормальной жизни.

Все зло от баб.
А вы не видете здесь противоречия. Когда эти самы бабы хотят избавиться от низкой самооценки, вы тут же им палки в колеса

😁 Тут уже звучало: алкаш в одиночку семью не создаёт. А подобное, как известно, тянется к подобному. Тандем "алкоголик - созависимый" на пустом месте образоваться не может изначально.

Это как хотите- ушла, решила больше не мешать... Главное это итог- 8 лет абсолютно нормальной жизни.
Ну вот: ушла, чтобы не мешать Вам пить.
Извините, Алексей, но в свете того самого итога, что я выделила, Вы должны быть одним из первых ратующих за "уход с целью не мешать", а Вы, как правило, почему-то агитируете за обратное: тащить, вытаскивать. Тогда Вы сами себе противоречите: вытаскивать - это уже мешать пить!

Торгуеццо исчо, так грит просто я вам бросать нибуду и не надейтесь, наивные! 😜

Кино, немцы ©
Конечно надо торговаЦЦо- отдаешь-то самое дорогое (кайф), а получаешь кота в мешке в виде трезвости.

Боже мой, и это взрослый человек говорит абсолютно серьёзно.
Интересно было бы знать - есть ли ещё такие дядьки и каков их процент.

И не стыдно себя признавать вот так вот полностью зависимым от женщин?
И в то же время толкать шовинистическую линию владычества земного? Нелогично, товарисч.

Зачем уж в крайности впадать.

Конечно надо торговаЦЦо- отдаешь-то самое дорогое (кайф), а получаешь кота в мешке в виде трезвости.
Кому отдаёшь?????? От кого получаешь????? 😲

.... Вы должны быть одним из первых ратующих за "уход с целью не мешать", а Вы, как правило, почему-то агитируете за обратное: тащить, вытаскивать. Тогда Вы сами себе противоречите: вытаскивать - это уже мешать пить!
Просто Вы меня не внимательно читаете. 😁 На этом форуме я самый первый в очереди за тем чтобы "Не мешать основательно спиться". Устал это повторять. Хотя при этом я призываю начать активно манипулировать алкашомЪ.

Тут уже звучало: алкаш в одиночку семью не создаёт. А подобное, как известно, тянется к подобному. Тандем "алкоголик - созависимый" на пустом месте образоваться не может изначально.
Какое там подобное тянется к подобному- женщина с детства помешана на вопросе создания семьи. В дальнейшем это ее цель №1... .
Ну а там как повезет.

Все очень просто - раз товарищь сам себе противоречит, значит еще не определился, чего он от жизни хочет. И на елку сесть хочется и не уколотся.

Боже мой, и это взрослый человек говорит абсолютно серьёзно.
Интересно было бы знать - есть ли ещё такие дядьки и каков их процент.
....
Зачем уж в крайности впадать.
Хорошо! Кто делает окончательный выбор- он или она ?
Кому отдаёшь?????? От кого получаешь????? 😲
Не помню уже.

ой, а где у них логика?
Инфантильность, стремление спихнуть все на "мамочку"....а если мамочка от сиськи отлучает, начинают орать и пищать.
И пока этого бебика до мужика доведешь....короче некоторые так и живут с бебиками- с виду вроде мужик, а на деле как дите малое.

И решение принять - это ж какие муки! И потом еще норовят всех и вся обвинить в происходящем.
Некоторые кстати взрослеют- вот с такими мужиками приятно общаться и жить.

Просто Вы меня не внимательно читаете. 😁 На этом форуме я самый первый в очереди за тем чтобы "Не мешать основательно спиться". Устал это повторять. Хотя при этом я призываю начать активно манипулировать алкашомЪ.
Так уйти от пьющего - это уже не мешать ему бухать.
А манипулировать алкашом зачем? С какой целью? Неужели, больше нечем заняться, как манипулировать алкоголиком?
Опять же: ушла, не мешает пить. А манипулирует как? Волшебные пассы руками делает на расстоянии? Ну ведь опять противоречите. И опять переводите вектор на алкоголика: и то для него, и это, и поманипулируйте им, и ещё чего-то. Да его, алкоголика, это проблема, а не остальных! Ему её и решать наедине с самим собой. Остальные-то тут при чём?

Какое там подобное тянется к подобному- женщина с детства помешана на вопросе создания семьи. В дальнейшем это ее цель №1... .
Ну а там как повезет.
Нет, ну если женщина именно помешалась на вопросе создания семьи, то, конечно. Помешательство на любом вопросе до добра не доводит. Такая помешанная с детства точно схватит первого попавшегося мужика, не разбираясь, алкаш он или нормальный мужик, и поволочет радостно свою добычу в ЗАГС.

Алексей К

вы мну шокируете....окончательный выбор говорите...ну наверное таки дамы.
Причем задолго до предложения руки и сердца.

разочарую вас, но это бред. Сейчас детки совсем другие. И если честно даже когда я была девушкой, это не был идеал и цель жизни.
Это у вас что-то из 18 века....Домостроя перечитали-с.

ой, а где у них логика?
Инфантильность, стремление спихнуть все на "мамочку"....а если мамочка от сиськи отлучает, начинают орать и пищать.
И пока этого бебика до мужика доведешь....короче некоторые так и живут с бебиками- с виду вроде мужик, а на деле как дите малое.
Понятно. Плюс ещё сила физическая дурная.
Не, ну нафик.

разочарую вас, но это бред. Сейчас детки совсем другие. И если честно даже когда я была девушкой, это не был идеал и цель жизни.
Это у вас что-то из 18 века....Домостроя перечитали-с.
Поддерживаю. И у мамы моей это не был идеал жизни.

Интересно, алкоголизм и шовинизм связаны? 😁 (ржунимагу)

... А манипулирует как? Волшебные пассы руками делает на расстоянии? ...
Нет, можно обойтись бе пассов. Одна из манипуляций проста как песТня- трезвый хороший, пьяный- чужой мужик. И т.д. в зависимости от особенности психики объекта манипулирования.

Нет, ну если женщина именно помешалась на вопросе создания семьи, то, конечно. Помешательство на любом вопросе до добра не доводит. Такая помешанная с детства точно схватит первого попавшегося мужика, не разбираясь, алкаш он или нормальный мужик, и поволочет радостно свою добычу в ЗАГС.
Простите- а разве женщин, помешанных на браке, не большинство ? :cry: Разве это у нее не природно-инстинктивное?

Назад
Сверху Снизу