Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Он же не водиночку семью заводит...Ктото ж ему компанию составляет...Наверное слепоглухонемые дауны.... 😉
Именно так. Потому что независимая женщина на алкоголика даже не взглянет. Ей не интересно решать чужие проблеммы.

Короче, всех вылечат...
iwwas15.jpg

Ой 😎 , а зачем заводить мужа-мудака?
Я так поняла, что у меня это созовские заморочки из серии "найди себе проблемму покруче и реши ее". Самой себе не нужна, так хоть кому-то пригодилась. Типа заботливая жена и все такое. Но уроков не извлекла, ничего не дошло. Теперь тот же урок, но уже с алкоголиком. Хоть обзаботься. 😁 Правда, раздел о созависимости мощно помог. Хоть понимать себя стала.

А что никогда не бывает такой случай, когда непьющий муж со временем толстеет, ходит дома в вытянутых трениках, жрет как боров ( на завтрак первое - второе и компот), с мокрыми кругами под волосатыми подмышками и носки в углу стоят....

Или жена из молоденькой девушки превращается в толстую, неопрятную, хамоватую бабищу, которая ничего не хочет и не умеет...

Но они же трезвые...
Ну и пусть себе трезвые, совет им да любовь.

Я так поняла, что у меня это созовские заморочки из серии "найди себе проблемму покруче и реши ее". Самой себе не нужна, так хоть кому-то пригодилась. Типа заботливая жена и все такое.
Ага.

Но они же трезвые...
Меня совесть не мучала, когда мой прежний брак разваливался. Я точно знала, что происходящее - осмысленный выбор бывшего мужа. Он - абсолютно здоров, идет куда ему надо. А здесь пыталась дать возможность приобрести опыт новой жизни. И сравнить.

Вот, АлексейК, плиз, популярно, для блондинок, расшифруйте это самое Ваше "не мешать пить".
Елика, зачем искать какой-то скрытый смысл. Не мешать пить- это и есть не мешать пить. Не гундеть, не жужжать, не рыскать по загашникам - ничего не надо. 😎
"Когда мужчина протрезвеет..." - а если не протрезвеет, то что делать?
На любителя. Уже освещал.

Ну и пусть себе трезвые, совет им да любовь.
Алабама, ты просто не представляешь какая это жизнь, где нет проблем с алкоголем, это совсем другое ощущение.
Алкоголизм, он как чертенок который сидит у тебя в камане и щиплеп тебя, кусает, иногда вылезает и бьет. И ты к этому привыкла и уже считаешь за норму. И вдруг этого чертенка нет вообще - какое облегчение!

Вотия, просто иногда трезвость воспринимается как некое, прям, супер-пупер-состояние человеческое. "Я сегодня трезвый!" означает, что всем окружающим дарован некий праздник. Вместо того, чтобы понять, что это норма жизни. Это ни хорошо, ни плохо, это просто НОРМАЛЬНО.

Созависимость - это не любовь и взаимопомощь, читали матчасть?
Это невротическое состояние. Алкоголики не хотят это видеть, ибо им выгоден созависимый.
И сухие алкоголикам тоже. Ведь их мировоззрение не поменялось. Самообманом мастерски владеют,
манипулированием - как же отказатьсо тут от созависимого и признать такие отношения деструктивными?
Нет канешна, ни в жысть! Будем кричать шо это и есть любов елы-палы, посягают тут, панимаешь, на святое 😁

😁 А то! 😉
Ты определенно знаешь, что стоит рядом со здоровьем- поделись успехом. Алко-созависимость можно не трогать. Не актуально.
Делилась, причем неоднократно. Перечитай внимательнее.

В общем, для себя, почитав тут всё, что за мое отсутствие накропали, выводы я сделала:
- если в семье алкаш - это абсолютно нормально, это даже здорово и сказочное везение;
- если домашние от его пьянок на стену лезут - это любовь, никакая не созависимость, это просто люди так волнуются за близкого;
- если жена алка все мозги ему вынесла на тему "Когда ж ты бросишь пить, скотина?" вместо того, чтобы заняться собой, детьми, какими-то увлечениями - это тоже гуд, это вообще мега-проявление мега-любви, а как иначе-то? Раз муж пьёт - это главная проблема жизни его жены. У такой жены вообще не должно быть никаких задач, кроме как сутками ломать голову, как её мужик должен бросить пить;
- уйти от алкоголика - наитягчайший аморальный поступок;
- если жена стала хуже выглядеть, плохо спать, стала издёрганной, извела весь тональный крем на ретуширование фингалов, если дети боятся папу-алка - это тоже нормальные атрибуты жизни с алком, иначе и быть не может и не должно;
- созависимость придумали созависимые; психологи, написавшие по этой проблеме кучу научных трудов - круглые идиоты, потому что когда это исследовали и сочиняли, не посоветовались с АлексеемК (не усекла, правда, алкоголизм кто придумал? Полагаю, что голодные наркологи);
- в нормальной семье никто не имеет право на своё мнение, свои мысли, свои хобби, увлечения, круг друзей и т.д., а все должны подчиняться одному тирану: как он скажет - так все и будут жить.
<

<
👍
Кстати, о созависимости. Я что-то не понимаю при чём тут вообще олкоголизм и почему этому уделяется столько внимания?
Вот есть созик (ой, извините, ЖСЛСХЗ 👅 ). Муж бухает. А если не бухает, а просто мудак. Это как-то меняет картину?
Здесь тема просто алкогольная...А созависимость к алкоголику - всего лишь крохотная часть созависимости вообще - комплекса отличника, синдрома жертвы и так далее...

Шото прям всё тает на глазах с легкой руки великого и ужасного 😄 , надеюсь, хоть улыбка останетсо 😁
Нас, котов Чеширских, просто так не убьешь!
<

Вотия, просто иногда трезвость воспринимается как некое, прям, супер-пупер-состояние человеческое. "Я сегодня трезвый!" означает, что всем окружающим дарован некий праздник. Вместо того, чтобы понять, что это норма жизни. Это ни хорошо, ни плохо, это просто НОРМАЛЬНО.
Все так и есть. Именно норма.
Вас сегодня очень приятно читать.

Все так и есть. Именно норма.
Вас сегодня очень приятно читать.
АлексейК, так если норма быть трезвым, что НОРМАльного в жизни с пьющим? Это уже по определению не может быть НОРМАльной семьёй, если один из брачного союза не ведёт НОРМАльный образ жизни.
<

АлексейК, так если норма быть трезвым, что НОРМАльного в жизни с пьющим? Это уже по определению не может быть НОРМАльной семьёй, если один из брачного союза не ведёт НОРМАльный образ жизни.
<
Нормы в отношениях между людьми мне не доступны. Здесь каждый сам себе выбирает, что ему надо.
Что касается нормы между человеком и миром, то здесь просто- так задуман человек. У человека нет безусловного рефлекса/физиологической потребности, связанный с необходимостью принятия алкоголя.

...Делилась, причем неоднократно. Перечитай внимательнее.
...
Послала нафик...? :cry:

Нормы в отношениях между людьми мне не доступны. Здесь каждый сам себе выбирает, что ему надо.
Вот именно!
Трезвость - это норма жизни, так? Это нормально - быть трезвым.
И вот вам ситуация: один трезв, что само по себе нормально, другой - перманентно пьян. То есть, второй не принимает того, что быть трезвым - это нормальное и обычное явление. И вот как эти двое, по-Вашему, Алексей, могут сосуществовать в одном жизненном пространстве? Да у них даже РАЗНОЕ отношение к тому, что нормально в этой жизни, что нет!

Алабама, ты просто не представляешь какая это жизнь, где нет проблем с алкоголем, это совсем другое ощущение.
Алкоголизм, он как чертенок который сидит у тебя в камане и щиплеп тебя, кусает, иногда вылезает и бьет. И ты к этому привыкла и уже считаешь за норму. И вдруг этого чертенка нет вообще - какое облегчение!

Мама Аня, дело в том, что я от своей проблемы уже никуда не уйду, разве что только в продолжительную ремиссию, поэтому меня это не страшит

Вот именно!
Трезвость - это норма жизни, так? Это нормально - быть трезвым.
И вот вам ситуация: один трезв, что само по себе нормально, другой - перманентно пьян. То есть, второй не принимает того, что быть трезвым - это нормальное и обычное явление. И вот как эти двое, по-Вашему, Алексей, могут сосуществовать в одном жизненном пространстве? Да у них даже РАЗНОЕ отношение к тому, что нормально в этой жизни, что нет!
Существуют как могут, а если не могут то не существуют вместе.
Вот опять-таки: я был постоянно пьян, жена была постоянно трезва, но она и дети нужны было мне, а я им.
В результате имеем мое откровенное признание- трезвость это норма жизни и неопьяненное состояние сознания, хотя раньше я не просто не понимал, как можно существовать на трезвую голову, но и боялся трезвости как огня.
Люди, при желании и необходимости, могут всю жизнь вытаскивать друг друга, а могут и разбежаться при первом падении.

Существуют как могут, а если не могут то не существуют вместе.
Это снова из серии "Лучше плохонький да свой". Жена алкоголика - "диагноз" покруче, чем сам алкоголизм. Нормальной и самодостаточной женщине алкоголик и "кое-как существование с ним" не нужны в принципе. Она и в сторону алкаша не взглянет.

Вот опять-таки: я был постоянно пьян, жена была постоянно трезва, но она и дети нужны было мне, а я им.
Безусловно, были нужны. Пьяному - ой, как нужны те, кто будет его тащить, опекать, холить, лелеять, решать за него его же проблемы и т.д.

Люди, при желании и необходимости, могут всю жизнь вытаскивать друг друга, а могут и разбежаться при первом падении.
Вытаскивать из алкоголизма - это бесполезный труд. Абсолютно. И Вы сами это отлично знаете, Алексей, т.к. никто не бросает пить, пока сам того не захочет. Хоть как тащи, хоть за ноги, хоть за уши, хоть повесься на глазах у пьющего.

Назад
Сверху Снизу