Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

....Созависимость - это не любовь и взаимопомощь, читали матчасть?
Это невротическое состояние. Алкоголики не хотят это видеть, ибо им выгоден созависимый.
Про невратическое состояние я и говорю (см предыдущий пример). Я не понимаю как забить на родственников так, чтобы не возникало невратического состояния. Или это все-таки любовь?...

Кстати когда я был алкоголиком мне было выгодно чтобы вообще ни кто не мешал пить, а не носился рядом со своей созависимостью, и уж тем более не лазил по моим загашникам и не портил мне праздник.... .
Что за алкоголик нынче пошел, что ему созависимый стал выгоден...

Пример просто на мой взгляд неудачный.
Пожалуйста другой пример: дочери (21 год) через неделю рожать, а она бегает в институт и закрывает год. И каждый раз думай- родит она в метро или обойдется, почикать ее мужа сейчас за то что дозволяет такое или пусть еще немного поживет? Другие примеры с родственничками?- там ваще мрак. 😁

Алексей, шото совсем дело плохо... Разговор глухого с немым. Сказко про белого бычка.
Мужа почикать, дозволяет, еклмн, шо к чему, шовинист Вы наш дорогой. Может Вам того... отдохнуть?

Ну да, я в курсе. Просто кратко люблю. Первая строчка - ответ на сообщение,
адресованное мне. Вторая строчка - извините, не удержалась - на то что не мне.

В общем, для себя, почитав тут всё, что за мое отсутствие накропали, выводы я сделала:
- если в семье алкаш - это абсолютно нормально, это даже здорово и сказочное везение;
- если домашние от его пьянок на стену лезут - это любовь, никакая не созависимость, это просто люди так волнуются за близкого;
- если жена алка все мозги ему вынесла на тему "Когда ж ты бросишь пить, скотина?" вместо того, чтобы заняться собой, детьми, какими-то увлечениями - это тоже гуд, это вообще мега-проявление мега-любви, а как иначе-то? Раз муж пьёт - это главная проблема жизни его жены. У такой жены вообще не должно быть никаких задач, кроме как сутками ломать голову, как её мужик должен бросить пить;
- уйти от алкоголика - наитягчайший аморальный поступок;
- если жена стала хуже выглядеть, плохо спать, стала издёрганной, извела весь тональный крем на ретуширование фингалов, если дети боятся папу-алка - это тоже нормальные атрибуты жизни с алком, иначе и быть не может и не должно;
- созависимость придумали созависимые; психологи, написавшие по этой проблеме кучу научных трудов - круглые идиоты, потому что когда это исследовали и сочиняли, не посоветовались с АлексеемК (не усекла, правда, алкоголизм кто придумал? Полагаю, что голодные наркологи);
- в нормальной семье никто не имеет право на своё мнение, свои мысли, свои хобби, увлечения, круг друзей и т.д., а все должны подчиняться одному тирану: как он скажет - так все и будут жить.

Извините за вопрос- а Вы ему нужны? Вы у него интересовались по поводу этого момента?
Он не любит вопросов на эту тему. Рядом живет, планы совместные строит и не парится. Хотя все ж на днях спросила. Фыркнул "Я тебе уже говорил". Было дело.

Если у вас "слов нет" - лучше промолчите. А не пытайтесь какие-то слова всё-таки выбить из клавиатуры.
Вот именно, ЭйчЪ, вот именно. Не заняться ли Вам непосредственно Вашей проблеммой. 😄

Че опять все набежали созиков поучать? Ну флудилка тут товарищи. Короче ветка для алкоголиков, которые вдруг решили нести доброе, мудрое и вечное в массы...))))
Чтобы не решать собственные проблеммы, достаточно решать чужие.

Я предлагаю переместиться на ветку алкоголиков и наконец-то объяснить там присутствующим, что:
1. алкоголизма не существует,
а если ещё останутся те, кто будет верить в его существование, то -
2. начать учить, как его лечить.
Вот с подфорума "Срыв" и начнём, там это наиболее актуально, особенно пункт 1. 😉

Он не любит вопросов на эту тему. Рядом живет, планы совместные строит и не парится. Хотя все ж на днях спросила. Фыркнул "Я тебе уже говорил". Было дело.
А он Вам нужен? :cry:

Я предлагаю переместиться на ветку алкоголиков и наконец-то объяснить там присутствующим, что:
1. алкоголизма не существует,
...
+500
Есть наркомания, а "алкоголизм"- это ход для легализации наркотика. Несите правду в алкомассы.

Думаю так.
Логика мужчин -алкоголиков понятна. Жертвенность женщины- первое условие счастливой совместной жизни в их понимании. Если у женщины свои интересы и планы на жизнь, то она индивидуалистка и не имеет право на семейную жизнь.
При этом алкоголики не понимают, что последствия их алкоголизма перечеркивают все те бонусы, которая дает семейная жизнь.
В нормальной семье- муж - защита и опора, добытчик. В семье алкоголика- надеяться на него нельзя, доверять глупо, деньги уходят на алкоголь, иногда пропиваются и вещи жены, случается, что жену бьют.
В нормальной семье- есть планы на отпуск, есть совместные развлечения, каждому члену семьи уделяется внимание. В семье алкоголика центр- он сам, каждый день семьи зависит от того, выпьет алк (тогда горе, спасаем его и стар, и млад) или трезв (говорили, что это само по себе женское счастье 😁 ).
В нормальной семье- ребенок развивается, учится отношениям на примере мамы и отца уважать друг друга. В семье алка- ребенок забыт, алк пьет, жена его спасает, ребенок учиться ухаживать за алком.
Где-то тема тут была, когда женщина расстается с алком, а он причины невнятные себе придумывает, лишь бы свой алкоголизм причиной развода не признать.

+500
Есть наркомания, а "алкоголизм"- это ход для легализации наркотика.
😲
Короче, дураки не только психологи, но и наркологи.
Я тогда вообще не понимаю: алкоголизма нет, созависимости нет, а чё мы на форуме-то этом тогда обсуждаем? Форум, посвящённый тому, "чего не может быть". 😜

Чё так испугались за свою созависимомть то (которой таки нет)? Нормальными людьми с семейными проблемами не нравится быть? Болезной избранности захотелось? К каждому бзику, каких у всех людей полным-полно надо психанутость с созанутостью приплести? Ну, можно и приплести. Я ж и говорю, фиг с вами, созавейте, существует ваша созависимость, как самовнушение, самоопределение, самоидентификация. Короче не болезнь это и не психическое расстройство, а сектантство какое-то для тяжко-избранных...
Короче:
Бабы - дуры, эгоистки и хитрые лентяйки.

Пы Сы: Причем, на сколько я понимаю, для Иорбита вообще нет хороших женщин.
Даже если ты сегодня еще ничего, терпимая тетка, то завтра на раз попадешь в стан врагов.
Это железобетонная убежденность и ее не перепоришь

Согласна, что есть наркомания. а алкоголизм - ее приемлемый в социуме вариант. Это что-то меняет в том, что лечиться-то все равно надо? 😁 По крайней мере на форуме полно желающих.
Кроме того, если вспомнить слова мужчин-алкоголиков, что бросив пить, они бросают жен-созов и уходят к другим, то вероятно, есть некая разница в отношениях жен-созов и жен-независимых к мужьям.

Вот с подфорума "Срыв" и начнём, там это наиболее актуально, особенно пункт 1. 😉
Я думаю, это будет прекрасно! Всеми лапами за 👍

Кстати, о созависимости. Я что-то не понимаю при чём тут вообще олкоголизм и почему этому уделяется столько внимания?
Вот есть созик (ой, извините, ЖСЛСХЗ 👅 ). Муж бухает. А если не бухает, а просто мудак. Это как-то меняет картину?

Думаю так.
Логика мужчин -алкоголиков понятна. Жертвенность женщины- первое условие счастливой совместной жизни в их понимании. Если у женщины свои интересы и планы на жизнь, то она индивидуалистка и не имеет право на семейную жизнь.
....
Нет, с логигой у мужчин- алкашей все гораздо проще- не надо мешать пить. Это потом, когда мужчина протрезвеет, может чего-то новое привидиться в логике. 😁

😲
Короче, дураки не только психологи, но и наркологи.
...
Дураков тоже нет- есть матрица и мы в ней чего-то обсуждаем 😁

Назад
Сверху Снизу