Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Вотия, успокойтесь уже. Вы ничего мне объяснить не могли, потому что вы просто не поняли, о чем я вообще говорила, и все ваши реплики - мимо того, о чем речь шла.
Если у вас "слов нет" - лучше промолчите.

Вы мне нравитесь. Эйчъ.... Правда.......

Че опять все набежали созиков поучать? Ну флудилка тут товарищи. Короче ветка для алкоголиков, которые вдруг решили нести доброе, мудрое и вечное в массы...))))

Вот я целый год считалась только с интересами мужа, на себя забила по-полной программе и вместо спасибо получила, что это моя святая обязанность. А он мне ничего не должен, потому что ему лень и вообще я сама могу себя обслужить. При этом мне каждый день признавались в любви.
Как там нелюбимый муж, кстати? Совсем отстранился вашими трудами, али дышит потихоньку? И какое отношение всё это имеет к его алкоголизму? И где ж тут созависимость затёрлась, будь она не ладна? По-моему давно пора признаться, что ни к алкоголизму, ни к созависимости, которой на самом то деле и нет, всё это безобразие, которое называется семья Мамы Ани, прямого отношения не имеет.

Эрцог! Ты просто надежду во мне пробуждаешь. Если другие Весы кидают алков, то и я могу!
Женщины (Весы) кидают как алков, так и себя, то-же....

Ребята.... Остерегайтесь теток- Весов......

Дядя Вова плохого, не посоветует.......

Иорбиту

Мой муж не пьет уже год и вполне доволен жизнью и мной.
Мой муж - запойный алкоголик, поэтому я имею дело с алкоголизмом.
Созависимость - это не любовь, а как раз то безобразие, которое я описывала выше. Когда контролируешь, таскаешь дееспособного мужчину из бомжатников, принимаешь за него решения как ему жить, забываешь про свои интересы.

Я в расцвете своей созависимости ездила по ночам на такси в соседний город за 500 р, потому что у мужа был выключен телефон и я не знала что с ним.

Если вы не созы и не сталкивались с созависимостью, толком не понимаете, что это такое, то зачем все ваши посты про созиков.

И я в данный момент не отстраняюсь, а просто живу своими интересами, но при этом не забываю про интересы мужа. И его это устраивает.

А что до любви - так я не влюбчивая, что мне теперь не жить что ли?

Мой муж не пьет уже год и вполне доволен жизнью и мной.
Бедняга ваш муж. ☹️

Мой муж - запойный алкоголик, поэтому я имею дело с алкоголизмом.
Ну видать не совсем доволен он жизнью и вами, срыва то вместе ждёте, или тоже с отстранением?

Созависимость - это не любовь, а как раз то безобразие, которое я описывала выше. Когда контролируешь, таскаешь дееспособного мужчину из бомжатников, принимаешь за него решения как ему жить, забываешь про свои интересы.
Ну и при чём тут созависимость? Безобразие и есть безобразие. Семья и есть семья. Если в семье есть безобразие это и есть безобразие в семье. Созависимость как промывание мозгов фтопку. 😐

Если вы не созы и не сталкивались с созависимостью, толком не понимаете, что это такое, то зачем все ваши посты про созиков.
По ходу. По пути. Видишь что видишь, и замечаешь, что кто-то выдумывает какие-то теории на пустом месте. С созависимыми я сталкивался, только их по другому называть стоит: люди, которые считают, что они созависимые, потому что так считать удобно. 😐

И я в данный момент не отстраняюсь, а просто живу своими интересами, но при этом не забываю про интересы мужа. И его это устраивает.
Ух ты. Вы ещё не отстранились до той степени, что даже можете видеть, что мужа что-то устраивает.

А что до любви - так я не влюбчивая, что мне теперь не жить что ли?
Фигня война. Живите как хотите. Я вообще не про то.

Сегодня две темы: индивидуальность в браке и дают ли мужикам близнецы, родившиеся 4-го июня.
Я за индивидуальность! 💪 Про Близнецов ничо сказать нимагу, огонь форева.
<

Ну флудилка тут товарищи. Короче ветка для алкоголиков, которые вдруг решили нести доброе, мудрое и вечное в массы...))))
Ну да, типо Круглосуточных флудеров в Обовсёме. 😁

З.Ы. Мало того, что манипуляции от алконавтов в реале, дык тут исчо со своими замашками, так и лезут 😁

Видишь что видишь, и замечаешь, что кто-то выдумывает какие-то теории на пустом месте. С созависимыми я сталкивался, только их по другому называть стоит: люди, которые считают, что они созависимые, потому что так считать удобно. 😐
Ну вот, прикинте, созависимости нет - это оказывается МИФ. Об чем же тут женщины стадают уже не один год? 😲

Слушайте, может и алкоголизма нет, а его мужики выдумали, чтобы пить можно было когда захочется? 😉

Мужчин не переспоришь. Начальник всегда прав, если не прав, см. пункт 1 😁

Ну вот, прикинте, созависимости нет - это оказывается МИФ. Об чем же тут женщины стадают уже не один год? 😲
Ну, если в семье проблемы, то это, безусловно неприятно. Можно и пострадать. Только так и говорить надо, --- У меня семья. В семье проблема: муж, пьёт. Я страдаю и мучаюсь. Уйти не могу, варианты причин: любовь, дети, меркантильный интересс, --- При чём тут созависимость, едрён-батон? У кого-то эти же варианты причин без всякого алкоголизма имеются. ИМХО, саморазводка полная, настоянная на промывании мозгов.

Слушайте, может и алкоголизма нет, а его мужики выдумали, чтобы пить можно было когда захочется? 😉
На этот счёт имеются разные мнения. Где он есть, как он есть и у кого он есть. Проблема употребления алкоголя существует. Проблемы употребления созависимости нет. 😎

Мужчин не переспоришь. Начальник всегда прав, если не прав, см. пункт 1 😁
Мудрая мысль, хотя и неверная. Хвалю!

Именно взаимная любовь- это и есть страшная созависимость. Потому как люди полностью зависимы друг от друга мыслями, действиями, чаяниями, стремлениями.... и именно эта созависимость вытягивает их пропасти. А то что вы называете созависимостью- это идиотизм, хотя это бывает и от того, что просто других вариантов нет... примитивная зависимость от обстоятельств.
Вотак! ☹️

Извените, но это похоже на бред.
Это не похоже на бред, а и есть бред.

Человек зависим от чего либо - например, от алкоголя. И его жена(муж) не живет своей жизнью. не развивается, несовершенствуется, не имеет интересов, постепенро деградирует, так как все мысли заняты исключительно зависимостью партнера, думами о решении его проблем. Супруг не любит и не уважает себя, соответственно, никого другого он любить также не в состоянии. У него нет его самого. Он зависит от зависимости, то есть со-зависит. Это и есть созависимость и к любви это имеет столько же отношения, как приступ астмы к оргазму.

Ну, если в семье проблемы, то это, безусловно неприятно. Можно и пострадать. Только так и говорить надо, --- У меня семья. В семье проблема: муж, пьёт. Я страдаю и мучаюсь. Уйти не могу, варианты причин: любовь, дети, меркантильный интересс, --- При чём тут созависимость, едрён-батон? У кого-то эти же варианты причин без всякого алкоголизма имеются. ИМХО, саморазводка полная, настоянная на промывании мозгов.
Иорбит, вот я на на такси ночью каталась за 30 км за 500р, когда у меня ЗП была 7000р. Потому что у мужа телефон был отключен. Вот что это было? Психически здоровый человек на такое не способен.
Почему жены запирают своих мужей-алкоголиков дома? Нормальный человек до такого додумается?
А муж бьет жену в пьяном виде до увечий, а она его терпит, потому что мужа жалко. Что заставляет женщину все это терпеть?

Вот все эти заскоки и есть проявления созависимости. Поэтому созависимость и называют болезьнью, это не может быть нормой

Это не похоже на бред, а и есть бред.

Человек зависим от чего либо - например, от алкоголя. И его жена(муж) не живет своей жизнью. не развивается, несовершенствуется, не имеет интересов, постепенро деградирует, так как все мысли заняты исключительно зависимостью партнера, думами о решении его проблем. Супруг не любит и не уважает себя, соответственно, никого другого он любить также не в состоянии. У него нет его самого. Он зависит от зависимости, то есть со-зависит. Это и есть созависимость и к любви это имеет столько же отношения, как приступ астмы к оргазму.
Нашел определение. 😁
Созависимость —
1. вид деструктивных взаимоотношений между двумя и более созависимыми взрослыми людьми. В такие взаимоотношения каждый вносит часть того, что необходимо ему от другого для создания своей психологически завершенной или независимой личности; внимание каждого оказывается сосредоточенным на личности другого (а не на самом себе). Созависимые люди пытаются установить контроль друг над другом, надеются, что другой будет вести себя именно так, как хотелось бы ему;
2. приобретенное дисфункциональное поведение, являющееся результатом задержки развития. Т. е. С. связана непосредственно с воспитанием и незавершенностью стадии установления психологической автономии, возникает вследствие незавершенности решения одной или более задач развития личности в раннем детстве (М. Малер с соавт., 1968). С. одна из распространенных проблем, мешающих полноценной жизни людей. Она характерна почти для 98% взрослого населения :cry: (Б. Уайнхолд, Д. Уайнхолд, 2002) и касается не только отдельных людей, но и самого общества, которое создает условия, благоприятствующие созависимым отношениям
3.наследственное неизлечимое заболевание, вызванное неизвестными причинами. Это первичная болезнь, у которой есть начало, определенное течение и предсказуемый конец
4.первичная болезнь, связанная с алкоголизмом или наркоманией. Человек с зависимостью с большой вероятностью создаст семью с таким партнером, который поможет сохранить его зависимость, поэтому системы семей алкоголиков, имея много моделей своего устройства, нередко являются источником С. По одной из версий С. рассматривается как результат приобретенного пораженческого стиля поведения, осложненного патологической связью с химически зависимым человеком (Ларсен, 1965). Жизненный путь находится вне сознательного контроля индивида, страдающего зависимостью или созависимостью, и является всего лишь результатом внутренних и подсознательных зависимых реакций, которые могут легко пересилить его сознательное решение, т. е. такой индивид не может использовать свою волю для победы над созависимостью. Поскольку изучение С. уходит своими корнями в исследование алкоголизма, то С. в этом контексте рассматривается как соалкоголизм. Основные симптомы С:
а)....
б)....

slovari.yandex.ru/dict/psychlex6/ar...%A1%D0%A2%D0%AC

Предположим, что это дело запатентовали и признали реальной болезнью, тогда как ее излечить, если этим больны 98% населения и даже если человек излечится от п.4, то инвалиды из п.1 и 2 его снова заразят. Где выход? :cry:

Алексей, так смысл жизни, круговорота жизней смертей - в духовном росте, поэтому всё так.
Инвалиды, канешна, каждый со своим и вместе с тем проблемы общие по сути у всех.

Иорбит, вот я на на такси ночью каталась за 30 км за 500р, когда у меня ЗП была 7000р. Потому что у мужа телефон был отключен. Вот что это было? Психически здоровый человек на такое не способен.
Предлагаю, тогда так.
Психически здоровый человек женского пола не способен выйти замуж, а уж если и выйдет, то будет жить своей, а ни как не семейной жизнью. Психически здоровый человек не способен ни на сострадаение, ни на любовь к ближнему, если этот ближний перестал его чем-то устраивать. Психически здоровый человек не парится по-жизни проблемами других, другие только используются в своих интересах. Любое проявление сострадания, любви к ближнему, помощи близкому человеку, просто хоть какое-то обращение внимание на проблемы других людей --- психическое отклонение и ненормальность. Она же созависимость. Так?

Алексей, так смысл жизни, круговорота жизней смертей - в духовном росте, поэтому всё так.
Инвалиды, канешна, каждый со своим и вместе с тем проблемы общие по сути у всех.
Сова, я это понимаю. Уверен что этот духовный рост на всю жизнь, но все-таки интересно " Об чем же тут женщины стадают уже не один год?"(с) Неужели женщины надеются как-то себя ограничить от этой эпидемии? :cry: Ну допустим они смогли вырваться из лапищ алкашей, а для чего- чтобы угодить в другие лапища? По определению получается, что созависимость- это вся наша жизнь. 😄

Нет. Психически здоровый человек не лишен сострадания. Но он не поедет за 30 км. Он дождется звонка и спросит четко и конкретно, в чем дело.

Предлагаю, тогда так.
Психически здоровый человек женского пола не способен выйти замуж, а уж если и выйдет, то будет жить своей, а ни как не семейной жизнью. Психически здоровый человек не способен ни на сострадаение, ни на любовь к ближнему, если этот ближний перестал его чем-то устраивать. Психически здоровый человек не парится по-жизни проблемами других, другие только используются в своих интересах. Любое проявление сострадания, любви к ближнему, помощи близкому человеку, просто хоть какое-то обращение внимание на проблемы других людей --- психическое отклонение и ненормальность. Она же созависимость. Так?
Нет, не так, я сама по себе очень сочувтвующий другим людям человек. Во мне есть и сострадание и жалость. Но я не смогла дождаться утра когда ходят автобусы и вызвала такси ночью, потому что у меня временно поехала крыша. Это уже не жалость, это уже неадекватное поведение

... Психически здоровый человек .....
Случай был- 23 февраля меня не поздравила тетка, хотя поздравляла каждый год (80 лет, живет одна). В этот день решил не звонить. Позвонил на следующий день- ни кто не снимает трубку. Звонил пол дня (на мобильник тоже) после на все забил и рванул на другой конец Москвы. По дороге грезилась всякая ерундовина с трупом в квартире и пр. страстями. Прилетаю, звоню- она открывает дверь и удивленно на меня смотрит. (про праздник забыла по возрасту, а в понедельник пол дня совершала шопинк, оставив мобильник дома).
Вопрос- я очень серьезно болен??? Мною очень легко управлять??? :cry:

Предположим, что это дело запатентовали и признали реальной болезнью, тогда как ее излечить, если этим больны 98% населения и даже если человек излечится от п.4, то инвалиды из п.1 и 2 его снова заразят. Где выход? :cry:
Неправда ваша про 98%, просто таких людей вероятно много в вашем окружении. Я как созависимый человек подтверждаю, что в созависимости есть свои плюсы. Но и как человек пытающийся жить без созависимости могу сказать, что без созависимости лучше и свободнее живется, причем не только женам, но и их мужьям

Я от вас, женщины, рыдаю. Не обязательно на такси ехать, можно и на автобусе, можно и не ехать. Но почему же сразу отклонение то, да еще и психическое. Короче сострадание с проявлением действием --- отклонение, сострадание сидя на месте и на собственных нервах --- норма. По вашему. По-моему, можно и так и так. Только, зачем же в отклонения то всё это сразу записывать. Тогда весь мир вокруг психически нездоров. Лишь те кто насильственным путём на этом сайте научились "сострадать на месте" психически здоровы.
Дайте совет, как такого психически здорового по внешнему виду отличить, чтоб не связываться с тем, кто тебя в трудную минуту может подвести по причине "психического здоровья".

Назад
Сверху Снизу