Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Неужели женщины надеются как-то себя ограничить от этой эпидемии? :cry: Ну допустим они смогли вырваться из лапищ алкашей, а для чего- чтобы угодить в другие лапища? По определению получается, что созависимость- это вся наша жизнь. 😄
Ну да, народу удаётся и при жизни этой исправить в себе кое-что. 😄

Человек, канешно, существо обусловленное, спору нет.

Мне понравилось как сказал один мудрец - свобода выбора у нас только в том -
делать шаг навстречу духовному развитию или нет.

Да Вы определение почитайте. Я там все выделил. Не верите в существование оного, сходите по ссылке.
Если все врут, то здесь я пас.
Сорри, не прочитала ссылку, не ругайтесь 👼

...Мне понравилось как сказал один мудрец - свобода выбора у нас только в том -
делать шаг навстречу духовному развитию или нет.
....
Где-то я уже говорил, что духовное развитие (в определенном направлении) обволакивает человека еще большей созависимостью. Взять к примеру религию, так там сплошь и рядом любовь, сострадание и взоимопомощь. Какое есть еще духовное развитие- отречение от всего мира? Тогда согласен- это таблетка от созависимости.

Предлагаю, тогда так.
Психически здоровый человек женского пола не способен выйти замуж, а уж если и выйдет, то будет жить своей, а ни как не семейной жизнью. Психически здоровый человек не способен ни на сострадаение, ни на любовь к ближнему, если этот ближний перестал его чем-то устраивать. Психически здоровый человек не парится по-жизни проблемами других, другие только используются в своих интересах. Любое проявление сострадания, любви к ближнему, помощи близкому человеку, просто хоть какое-то обращение внимание на проблемы других людей --- психическое отклонение и ненормальность. Она же созависимость. Так?

Иорбит - о каком сострадании вы говорите? Мой муж, когда выпьет отнюдь не страдает. Наоборот, его страдания, как рукой снимает. Так чему сострадать то - я все в толк не возьму?

"Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним..." Занавес...))))

90% населения земли заражено вирусом герпеса, хоть раз болели ринитом 100% населения замли...

Дальше продолжать?

Не-е-е-е...пойдем-ка все повесимся. 😁 😭

...Не-е-е-е...пойдем-ка все повесимся. 😁 😭
Ты эта... прекращай издеваться над инвалидами, а лучше скажи прямо- псих я аль не псих. 😁
Мне уже не вылечиться от созависимости?...Никогда?

Я от вас, женщины, рыдаю. Не обязательно на такси ехать, можно и на автобусе, можно и не ехать. Но почему же сразу отклонение то, да еще и психическое. Короче сострадание с проявлением действием --- отклонение, сострадание сидя на месте и на собственных нервах --- норма. По вашему. По-моему, можно и так и так. Только, зачем же в отклонения то всё это сразу записывать. Тогда весь мир вокруг психически нездоров. Лишь те кто насильственным путём на этом сайте научились "сострадать на месте" психически здоровы.
Дайте совет, как такого психически здорового по внешнему виду отличить, чтоб не связываться с тем, кто тебя в трудную минуту может подвести по причине "психического здоровья".
Иорбит, я помню свое состояние - это был полный неадекват. Просто поверте на слово, что это было ненормально. Приехать в соседний город ночью, увидеть пьяное тело и до визгу обрадоваться.
Я себе могла позволить такую роскошь раньше, до рождения ребенка. А сейчас я привязана к дому ребенком и для таких безумств у меня нет возможностей. Не повезу же я с собой двухетнего ребенка. И я не могу психовать по ночам, потому что начнет психовать ребенок. Это по-вашему тоже проявление бесчуственности? Перестать переживать за алкоголика, потому что это навредит ребенку.
И все это я для себя поняла еще до того, как нашла сайт

Еще один вопрос- с какой целью "специалисты" присваивают статус "болезни" (см. определение) нормальным человеческим отношениям?
В чем прикол? Пофигу от чего лечить, лишь бы несли бабло? :cry:

Еще один вопрос- с какой целью "специалисты" присваивают статус "болезни" (см. определение) нормальным человеческим отношениям?

Специалисты не считают нормальным то, о чем вы пишите, Алексей, вот в чем феня. То, что вы описываете не всем кажется нормальным.))))

Ты эта... прекращай издеваться над инвалидами, а лучше скажи прямо- псих я аль не псих. 😁
Мне уже не вылечиться от созависимости?...Никогда?
Черт тебя знает! В тебе-то как раз созависимости не вижу. судя по тому. как ты ратуешь за ее нормальность и естественность. А вот манипуляцийй выше крыши.
То, что ты считаешь нормальным - со здоровьем и рядом не стояло.

Ну, если в семье проблемы, то это, безусловно неприятно. Можно и пострадать. Только так и говорить надо, --- У меня семья. В семье проблема: муж, пьёт. Я страдаю и мучаюсь. Уйти не могу, варианты причин: любовь, дети, меркантильный интересс, --- При чём тут созависимость, едрён-батон? У кого-то эти же варианты причин без всякого алкоголизма имеются. ИМХО, саморазводка полная, настоянная на промывании мозгов.

Ок, у меня проблема - муж пьет, я страдаю. Продолжается это уже практически 8 лет. ребенок у меня от первого брака - никаких вопросов тут нет, меркантильный интерес отпадает - я впочти се время больше зарабатываю, и квартира у меня своя. Любофф - может быть дето. Тока покажите мне адекватного человека, который бы продолэал любить не смотря на то, что его регулярно избивают? унижают? обижают ребенка (по мелочи, но все же - то мультик переключит, т.к. не нравится, то еще что)? Извините, то даже по своему посту уже хочется сразу 03 набрать - не адекватное поведение, вот это и есть - созависимость, к слову.

Проблема употребления алкоголя существует. Проблемы употребления созависимости нет. 😎

Правда? Ну, тада мы тут все так, "в туалет" зашли. И с чего бы? Та без всей этой херни я бы лучше с коллегами общалась - все польза. Тут вот Яндекс опять гонит не пойми чего - а я на НД сижу. До Яшиных вырутасов никак не доберусь. А без НД жила бы долго (?) и счастливо (?) . С действующим и социально неадекватным алком. Наверное, обо мне бы из новостей услышали в конце концов, типа зарезал жену и сдался ментам. Не бухайте, граждане.

ИМХО, да пусть хоть созависимостью, пусть чем обзовут:
на поведение вполне определенного человека реакция не нормальная. Не зависимо ни от чего этому человеку прощается все. От и до. За этого определенного человека решаются проблемы по мере сил и возможностей, даже в ущерб себе и другим близким.... Продолжать можно долго. Доктор jorbit777, диагноз? Тока без учета того, что в вашем нике указано. Как можно 777 любить и употреблять??? Проще уже дихлофос, ИМХО 😁

Где-то я уже говорил, что духовное развитие (в определенном направлении) обволакивает человека еще большей созависимостью. Взять к примеру религию, так там сплошь и рядом любовь, сострадание и взоимопомощь. Какое есть еще духовное развитие- отречение от всего мира? Тогда согласен- это таблетка от созависимости.
Духовное развитие - это получение нужных знаний для понимания механизма жизни (скажем так)
с целью искоренения страданий у себя и несения радости окружающим.
Спокойно, без экстаза и пафоса. Ибо иначе никак.
ИМХО.

Каждое мгновение мы делаем определённый маленький выбор
и соответственно рамка постепенно сдвигается в ту или иную сторону.

Никуда отламываццо от мира нинада 😁

Созависимость - это не любовь и взаимопомощь, читали матчасть?
Это невротическое состояние. Алкоголики не хотят это видеть, ибо им выгоден созависимый.
И сухие алкоголикам тоже. Ведь их мировоззрение не поменялось. Самообманом мастерски владеют,
манипулированием - как же отказатьсо тут от созависимого и признать такие отношения деструктивными?
Нет канешна, ни в жысть! Будем кричать шо это и есть любов елы-палы, посягают тут, панимаешь, на святое 😁

Доктор jorbit777, диагноз?
Неадекватное поведение пациентов. Ходют в ветку, где в названии присутствует "Несогласия.Новые теории..." со своей вечной песней: "созависимость, ты судьба моя и болезнь, я люблю тебя, и с тебя мне не слезть...". Нет, чтобы чегонить новенькое уже придумать. Чё так испугались за свою созависимомть то (которой таки нет)? Нормальными людьми с семейными проблемами не нравится быть? Болезной избранности захотелось? К каждому бзику, каких у всех людей полным-полно надо психанутость с созанутостью приплести? Ну, можно и приплести. Я ж и говорю, фиг с вами, созавейте, существует ваша созависимость, как самовнушение, самоопределение, самоидентификация. Короче не болезнь это и не психическое расстройство, а сектантство какое-то для тяжко-избранных...

Случай был- 23 февраля меня не поздравила тетка, хотя поздравляла каждый год (80 лет, живет одна). В этот день решил не звонить. Позвонил на следующий день- ни кто не снимает трубку. Звонил пол дня (на мобильник тоже) после на все забил и рванул на другой конец Москвы. По дороге грезилась всякая ерундовина с трупом в квартире и пр. страстями. Прилетаю, звоню- она открывает дверь и удивленно на меня смотрит. (про праздник забыла по возрасту, а в понедельник пол дня совершала шопинк, оставив мобильник дома).
Вопрос- я очень серьезно болен??? Мною очень легко управлять??? :cry:
АлексейК, у тебя какой-то метод спора иногда на мой взгляд довольно странный - все доводить до абсурда. Валить в одну кучу живущую одну 80-десятилетнюю тетку и физически здорового мужика, по моему мнению как-то неправильно.

Черт тебя знает! В тебе-то как раз созависимости не вижу. судя по тому. как ты ратуешь за ее нормальность и естественность. А вот манипуляцийй выше крыши.
Как не видишь созависимости?Жена, родитетели, тетки, детки, попугай, водилы в пробках, ....- все манипулируют мной. "Отделиться" от мира? Не реагировать на него?...Не отделишься! Не среагируешь, потому что он захватывает границы моих же интересов. Забить на свои интересы? Тогда вообще как жить?!
В общем болен я созависимостью. Смертельно болен. :cry:
То, что ты считаешь нормальным - со здоровьем и рядом не стояло.
Ты определенно знаешь, что стоит рядом со здоровьем- поделись успехом. Алко-созависимость можно не трогать. Не актуально.

АлексейК, у тебя какой-то метод спора иногда на мой взгляд довольно странный - все доводить до абсурда. Валить в одну кучу живущую одну 80-десятилетнюю тетку и физически здорового мужика, по моему мнению как-то неправильно.
Idless, а кого ж мне брать для примера- тех кого я не знаю и с кем не контактирую? А смысл? Конечно там нет никакой созависимости, потому как между нами вообще никаких отношений нет. Кстати эта 80-летняя бабка, нервы может потрепать похлеще алкоголика... и частенько это делает сознательно, по причине своего характера.

Назад
Сверху Снизу