Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Забавно, Элен, что Вы считаете в его семье проблему с алкоголизмом решённой с такими-то заворотами, что он тут пишет... 😉
Элика, а почему вы все время отвечаете вопросом на вопрос? 😁

Ну, поведение Алексея К небезупречно, естессно, но только в том, что иногда, он зло кокетничает. Но кто из нас не без греха?
А вообще, он достаточно крепко стоит на ногах в деле трезвости, и даже я бы его обозначила не как алкоголик , а трезвенник! А это гораздо качественнее в деле трезвения!

Насмешили, честное слово!!!
Да по себе сужу. Выпил, так стараешься, что-бы жену не утомить запахом перегара. Проветриваешь каждые 5 минут. Сидишь как мышь и не жужжишь....

Когда я ленился, врал, кобелировал иногда, моя жена этого не замечала. И говорила, что я-хороший.
Я голос повышаю про недостатки мужа, когда у меня кончается терпение, а оно у меня очень большое. И каждый день я скандалов не устраиваю, а на мелкие недостатки смотрю сквозь пальцы

Элика, а почему вы все время отвечаете вопросом на вопрос? 😁
Вас это беспокоит? Хотите поговорить об этом? 😁

А вообще, он достаточно крепко стоит на ногах в деле трезвости, и даже я бы его обозначила не как алкоголик , а трезвенник!..
Да-а-а? 😲 Ну, значит, мы с Вами просто по-разному понимаем трезвость, сорри.
Ну вот я, например, будучи трезвой, никого не призываю меня спасать и откуда-то там вытаскивать, куды б я не залезла по своей доброй воле. Я никого не считаю "своей рукой, ногой и прочей частью своего тела", а тем более своего любимого человека, принимая за аксиому, что каждого из нас надо воспринимать таким, какой он есть, а не переделывать.
Это я так... суммировала маленько всё, что мы тут обсуждали несколько дней кряду.

Да по себе сужу. Выпил, так стараешься, что-бы жену не утомить запахом перегара. Проветриваешь каждые 5 минут. Сидишь как мышь и не жужжишь....
Ну, Эрцог, это Вы, как мышь. И не жужжите.
А мой жужжал так, что хоть святых выноси, так что, погорячились Вы с советом об усмирении.

Господа жалельщики! Новая тема появилась. ЭТОГО тоже жалеть прикажете и спасать????

notdrink.ru/index.php?showtopic=187...mp;#entry666137

Господа жалельщики! Новая тема появилась. ЭТОГО тоже жалеть прикажете и спасать????

notdrink.ru/index.php?showtopic=187...mp;#entry666137
Прочитала уже. Только-только хотела аналогичный вопрос нашим "сердобольным" задать.
Искренне пожалела, что дело того папеньки в мои прокурорские лапы не попалось в своё время.
Я б его пожалела. От всей души. На несколько лет лишения свободы.

Вас это беспокоит? Хотите поговорить об этом? 😁
(о как нотдриньковские наркологи-психологи и все кто им подражает любят именно эту фразу!!!)))
Меня нет. Просто, если мне хочется выразить изумление от чего бы то ни было - я это делаю!

.... а не переделывать.
а вроде никто и не требовал...

На самом деле, Багира на все эти споры дала простой ответ. Если алкоголик завязывает с выпивкой, начинает работать над характером, признает свои недостатки - то разводиться не нужно. С таким человеком вполне можно жить. А если алкоголик бухает и прекращать эти веселые занятия не собирается, если поставленый перед выбором семья или водка, выбирает водку, то и флаг ему в руки. Это его выбор. Его жизнь - вот и пусть отвечает за последствия своего выбора. Не нужно алкоголику здоровье - пусть его пропивает

(о как нотдриньковские наркологи-психологи и все кто им подражает любят именно эту фразу!!!)))
Не подражаю. Не нарколог. Не психолог. Юрист я. А в нашем деле иногда требуется переспросить, дабы дать более точный ответ оппоненту. Профессиональная деформация, сорри 😐

а вроде никто и не требовал...
Да??? А подталкивать пьющего к трезвости, всячески "помогать ему встать на путь трезвости" - это ли не переделывание человека?

Да??? А подталкивать пьющего к трезвости, всячески "помогать ему встать на путь трезвости" - это ли не переделывание человека?
Теперь мне захотелось вопросом на вопрос:
То есть подталкивать можно только к приему алкоголя, это нормально и не вызывает не у кого вопросов!!
А помочь и убедить близкого лечиться или , как вы говорите , о ужас)) "помогать ему встать на путь трезвости" - это переделывание человека?
Вы уверенны, что ваша созависимось правильно лечится?

Теперь мне захотелось вопросом на вопрос:
То есть подталкивать можно только к приему алкоголя, это нормально и не вызывает не у кого вопросов?
А помочь и убедить близкого лечиться или , как вы говорите , о ужас)) "помогать ему встать на путь трезвости" - это переделывание человека?
Убеждать кого-то лечиться от алкоголизма мало того, что бесполезная игра с ветряными мельницами, так ещё и равносильно тому, что принять за алкаша заранее решение "не пить". А у каждого из нас есть свой выбор, в конце концов. Пить или не пить - сам алкаш решает. Что бы ни выбрал - это сугубо ЕГО ЛИЧНОЕ дело.
Жить или не жить на пороховой бочке с зависимым человеком - это тоже сугубо личное дело: кому-то - в кайф, кому-то - на фиг.
И я, кстати, нигде не ратовала за "насильственное заталкивание в алкоголизм", потому что это аналогичная ситуация: я тут решила, что Вам срочно надо спиться, дайте-ка я Вам налью.
Что первый вариант, что второй - попытка сделать человека другим. А мы с Вами не боги, чтоб за других решать, какими им быть.

На самом деле, Багира на все эти споры дала простой ответ. Если алкоголик завязывает с выпивкой...
Хорошо! Если Ваш алкоголик пока не завязал с выпивкой, он остается ничтожеством, нечеловеком, использованным материалом...?

Сейчас посмотрим как? 😁

Когда человек в адекватном сосоянии, по-моему нормально говорить с ним о том, что тебя волнует. Это не есть переделывание человека. Человека не переделаешь. Человек сам меняется в жизни. Неменяющихся не видела.

Когда человек в адекватном сосоянии, по-моему нормально говорить с ним о том, что тебя волнует.
А почему вас так волнует, что другой человек хочет пить водку? Потому, что лично Вам некомфортно жить с тем, кто пьёт водку? Или потому, что Вы решили и знаете, что это вредно для здоровья?

Хорошо! Если Ваш алкоголик пока не завязал с выпивкой, он остается ничтожеством, нечеловеком, использованным материалом...?
мой муж не пьет год, прошлые грехи припоминать не собираюсь

Сейчас посмотрим как? 😁
Да.

А так...
<
😜 😰

Как человек сам себя внутренне ощущает - так к нему и относятся, ИМХО канешна 😁

Назад
Сверху Снизу