Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

А что им на пользу- если я сравню их с дерьмом? Это будет на пользу?

В чем прикол?
В том, что пьющий алкаш и есть то самое, что Вы перечислили. И ежели он сие в себе возненавидит, глядишь, из субстанции в человека превратится. А если нет - то так в дерьме и останется, может там ему уютнее. И место такому на помойке.

Тут же открыто которые сутки вопится: "Не бросайте алкашей ни в коем случае, это ваш крест! Тащите их! Несите их на себе и приносите к их ногам лавры почести за трезвость, коль таковая наступит!"

И главное интересно,почему женщины-алкоголики такое не пишут? А только Алексей,Афигли,ну и Эрцог-т.е. мужчины?

Мама Аня, что будет не на пользу алкаголикам?- не считать их "отработанным материалом, мусором, продуктом переработки, браком, не человеком, а биологической субстанцией"? А что им на пользу- если я сравню их с дерьмом? Это будет на пользу?
А ваша жалость конечно на пользу. От такой жалости как раз и завязывают.

Если я поступаю плохо и мне об этом в глаза говорят, то никакой обиды на говорящего я не испытываю, если конечно не нахожусь в стадии отрицания

И главное интересно,почему женщины-алкоголики такое не пишут? А только Алексей,Афигли,ну и Эрцог-т.е. мужчины?
Не, ну Афигли, насколько я помню, придерживается принципа "Или отвали насовсем, или - если живёшь с алком - живи и волей-неволей окажешься в его проблемах" (Пусть Афигли меня поправит, если ошиблась в этом кратком изложении его концепции), Эрцог - тот пьёт, логика проста и понятна.
А АлексейК... ну не знаю... не говорит пока. 😉

Алексей, так что случилось-то?
Дядек всё спасаем всех подряд. И своих, и чужих. Любых, короче 😁

Элика 😁 Кароче, можно перефразировать -

не учите меня жить, лучче поспасайте ❗️

Сова, всему есть разумный (допустимый) предел, даже в обозначении алкоголика. Не более.
Тассазать- мораль и этика.

Мама Аня
А ваша жалость конечно на пользу. От такой жалости как раз и завязывают...
В чем Вы нашли жалость- в том что бы не опускать алкаша ниже некуда, не унижать или не дать ему сдохнуть? 😁

Элика 😁 Кароче, можно перефразировать -

не учите меня жить, лучче поспасайте ❗️
Ага. Причём с прибавкой: "... и когда вы меня наконец-то спасёте (я ж ещё посопротивляюсь для приличия), не забывайте регулярно слагать мне хвалебные оды за то, что я вам в своё время разрешил мну поспасать!" 😁

А у меня чего-то смутная догадка забрезжила! Алексей ведь говорит об помощи жен своим мужьям...
А тетеньки преследуют цели облегчение моральных страданий, от того что надежды почти нет! Да?
Поправьте, тока не больно....

А только Алексей,Афигли,ну и Эрцог-т.е. мужчины?
Я- кстати говоря, если помнит кто, недавно подлечил пьющую соседку. С помощью кодировки правда, из-за того, что не-знаю других радикальных способов.
Не устранялся, когда, она спала на скамейке, в подъезде, а тащил ее домой на спине.

А теперь-ее бывший, гаденыш, мне тут сказал, "зря ее закодировали она очень нервная стала".

Я- кстати говоря, если помнит кто, недавно подлечил пьющую соседку...
О, ещё один Чип в компанию к Дейлу нарисовался 😁

А у меня чего-то смутная догадка забрезжила! Алексей ведь говорит об помощи жен своим мужьям...
А тетеньки преследуют цели облегчение моральных страданий, от того что надежды почти нет! Да?
Поправьте, тока не больно....
Поправляю, не больно.
АлексейК который день талдычит о вытаскивании на хрупких женских плечах алкашни из запоев, а мы говорим о том. что пора прекращать заниматься псевдоспасательством и мозгоклюйством.

В чем Вы нашли жалость- в том что бы не опускать алкаша ниже некуда, не опускать его ниже плинтуса или не дать ему сдохнуть? 😁
вообще-то алкаш сам себя опускает ниже плинтуса. И еще вопит о своей беспомощности, чтобы другие поспасали

...АлексейК который день талдычит о вытаскивании на хрупких женских плечах алкашни из запоев, а мы говорим о том. что пора прекращать заниматься псевдоспасательством и мозгоклюйством.

"В этом разделе родственники и друзья алкоголиков смогут найти советы по тем вопросам, которые их волнуют: как жить с пьющим, как вести себя во время запоев, что делать, чтобы не страдали дети, как помочь алкоголику и пр".

Что-то не устраивает в концепции раздела? :cry:

вообще-то алкаш сам себя опускает ниже плинтуса. И еще вопит о своей беспомощности, чтобы другие поспасали
Да, но твоя задача - тащить его из-под этого плинтуса, чё непонятного? 😁 И не называть плинтус плинтусом, это дом родной для алка!

"В этом разделе родственники и друзья алкоголиков смогут найти советы по тем вопросам, которые их волнуют: как жить с пьющим, как вести себя во время запоев, что делать, чтобы не страдали дети, как помочь алкоголику и пр".

Последний пункт в наименовании явно устарел, слово "алкоголику" давно пора заменить на "себе". 😁
Хотя... может, он на правах рекламы там значится?! Сюда ж, когда новенькие приходят, то, как правило, идеями о спасательстве кидаются.
Либо (при наличии сия пункта) не следует толковать его, как вытаскивать и всячески изворачиваться, чтобы алк пить бросил. Ибо всем хорошо известно, что не произойдёт этого чуда, пока алк сам того не захочет.
И не факт, что при жизни алка это случится.

Нуууу, например, для меня такая позиция как в определении "алкашь не желающий бросить пить - биологическиотработанная субстанция " - это позиция не НЕзависимого человека, а наоборот очень жестко созависимого.
В связи с этим у меня опять вопрос чем же вам конкретно реально помогают такие советчики? Обрести независимый вид переступая через тело? 😁

В связи с этим у меня опять вопрос чем же вам конкретно реально помогают такие советчики? Обрести независимый вид переступая через тело? 😁
А надо это тело срочно домой волочь, отмывать и содержать, прикрываясь: "Вам не понять - вы не любили"? 😲

Алексей, вместо того чтобы подсаживать созависимых на чувство вины, лучше бы какие-нибудь конкретные предложения выдвинули.

Ты это и о "срывниках" и "если вы захотели бросить пить", которые могут оказаться в "срывниках"?
Срывник - это человек, находящийся в процессе постоянной работы над своей трезвостью и своим новым "я" и случайно допустивший промах. Проанализировавший этот промах и без скулежа, нытья и всеобвинительной позиции опять лезет вверх. САМ!!!
Все остальное - продолжение банкета.

Ну, с Афигли и Эрцогом все понятно. Алексей меня тревожит все больше и больше. Но пока САМ не признается, в чем проблдема, пока САМ не позовет, с места не сдвинусь.

А женщины, по сути своей, более самокритичные, объективные и целостные натуры. Мужчины об этом знают и пытаются свою слабость и нерешительность прикрыть стройными, выверенными философскими конструкциями, созданными для их собственной выгоды.

Который день пытаю...
Если я поступаю плохо и мне об этом в глаза говорят, то никакой обиды на говорящего я не испытываю, если конечно не нахожусь в стадии отрицания
Совершенно верно!

Я- кстати говоря, если помнит кто, недавно подлечил пьющую соседку. С помощью кодировки правда, из-за того, что не-знаю других радикальных способов.
Не устранялся, когда, она спала на скамейке, в подъезде, а тащил ее домой на спине.

А теперь-ее бывший, гаденыш, мне тут сказал, "зря ее закодировали она очень нервная стала".
Говорили тебе - не лезь в чужую жизнь, пока тебя не попросят. Самым виноватым, самым крайним будешь ты. А она и будет нервной - помощь-то насильственная, без ее желания. Вот это и есть как раз тот самый случай, когда близкие начинают говорить - "лучше бы ты пил".
Она лично тебя просила ее тащить, возить, кодировать? Нет? Так какого же ты....

Не устраивает твое прочтение этой концепции. Помочь никто не отказывается - после настоятельной, четко сформулированной и аргументированной просьбы САМОГО алкоголика. Все остальное - от лукавого и во вред всем.

Назад
Сверху Снизу