Ты это и о "срывниках" и "если вы захотели бросить пить", которые могут оказаться в "срывниках"?
Срывник - это человек, находящийся в процессе постоянной работы над своей трезвостью и своим новым "я" и случайно допустивший промах. Проанализировавший этот промах и без скулежа, нытья и всеобвинительной позиции опять лезет вверх. САМ!!!
Все остальное - продолжение банкета.
И главное интересно,почему женщины-алкоголики такое не пишут? А только Алексей,Афигли,ну и Эрцог-т.е. мужчины?
Ну, с Афигли и Эрцогом все понятно. Алексей меня тревожит все больше и больше. Но пока САМ не признается, в чем проблдема, пока САМ не позовет, с места не сдвинусь.
А женщины, по сути своей, более самокритичные, объективные и целостные натуры. Мужчины об этом знают и пытаются свою слабость и нерешительность прикрыть стройными, выверенными философскими конструкциями, созданными для их собственной выгоды.
Алексей, так что случилось-то?
Который день пытаю...
Если я поступаю плохо и мне об этом в глаза говорят, то никакой обиды на говорящего я не испытываю, если конечно не нахожусь в стадии отрицания
Совершенно верно!
Я- кстати говоря, если помнит кто, недавно подлечил пьющую соседку. С помощью кодировки правда, из-за того, что не-знаю других радикальных способов.
Не устранялся, когда, она спала на скамейке, в подъезде, а тащил ее домой на спине.
А теперь-ее бывший, гаденыш, мне тут сказал, "зря ее закодировали она очень нервная стала".
Говорили тебе - не лезь в чужую жизнь, пока тебя не попросят. Самым виноватым, самым крайним будешь ты. А она и будет нервной - помощь-то насильственная, без ее желания. Вот это и есть как раз тот самый случай, когда близкие начинают говорить - "лучше бы ты пил".
Она лично тебя просила ее тащить, возить, кодировать? Нет? Так какого же ты....
"В этом разделе родственники и друзья алкоголиков смогут найти советы по тем вопросам, которые их волнуют: как жить с пьющим, как вести себя во время запоев, что делать, чтобы не страдали дети, как помочь алкоголику и пр".
Что-то не устраивает в концепции раздела? :cry:
Не устраивает твое прочтение этой концепции. Помочь никто не отказывается -
после настоятельной, четко сформулированной и аргументированной просьбы САМОГО алкоголика. Все остальное - от лукавого и во вред всем.