Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

А, у вас тут дебаты - развозить валяющихсо алкаголиков по домам или нет? 😁

Других более животрепещущих тем не нашлосссЬ? ☺

Ты неправа! Адназначна!!! Так о людях думать нельзя, тем более если ты им пытаешься помочь. И уж конечно такие вещи нельзя говорить в присутствии родных и близких этих людей.
Если хочешь, то я удалю в этой ветке сообщения, начиная с твоего, где ты высказалась очень плохо о людях, и до конца.
Нет, не хочу! Зачем?

Кстати, чтобы ты знал, миролюбивенький ты наш - у большинства бомжей есть дом. Они просто не знают, зачем туда идти. И помощь твою расценят либо как оскорбление и помеху, либо сочтут тебя ненормальным.

А, у вас тут дебаты - развозить валяющихсо алкаголиков по домам или нет? 😁

Других более животрепещущих тем не нашлосссЬ? ☺
Присоединяйся, Сава.
Все остальные животрепещущие темы уже обсуждены. Мы ж в теме "новых теорий" находимся. Вот новая теория: собирать ли отбросы с улицы и развозить ли их по домам, аль не собирать и не развозить? 😁

... Да видно просто, когда человеку плохо! Даже если пьяному плохо - тоже видно чаще всего. Вам же помогли.
Просто повезло, что в тот момент меня окружали люди...

А есть товарищи, которым лежа на улице хорошо. Возможно так хорошо, что вам и не снилось 😁 И что вы предлагаете? ...
Предлагаю отделить форс-мажорные обстоятельства от фестиваля "пивная осень" и ему подобное.

"Практические советы по применению радикальной антисозависимости в свете концепции об алкоголическом домострое на фундаменте вселенской любви к ближнему" : новые теории, глава первая - "Концепция развозки тех, кого развезло" 😁

На днях позвонил мне знакомый с просьбой оказать помощь его другу - тот пьет. Разговор при Элике был, она слышала, как я расспрашивала - есть ли желание у человека и тому подобное.
В общем, перезвонил мне потенциальный клиент вечером... Говорю сразу - не берусь! Его требование таково - чтобы помогла ему избавиться от раздражительности, перепадов настроения, плохого самочувствия и всех сопутствующих элементов. Но! Чтобы сделано было это сразу, чтобы ему не пришлось прикладывать усилий и чтобы он мог по прежнему пить свое любимое пиво.

На хрена ему помощь?!!! Которая ему совершенно не нужна.

Его требование таково - чтобы помогла ему избавиться от раздражительности, перепадов настроения, плохого самочувствия и всех сопутствующих элементов. Но! Чтобы сделано было это сразу, чтобы ему не пришлось прикладывать усилий и чтобы он мог по прежнему пить свое любимое пиво.
Ай, какая ты немиролюбивая психологиня, вай-вай... Совсем людей не любишь! 😁
И куда ж ты задевала свою волшебную психологическую палочку, шоб взмахнуть так разок и БАЦ! И не алкаш, и пьёт как все, и на улице в куче листьев не лежит. 😁

😁 😁 😁 Он мне еще говорил, что он не алкоголик - ведь только пиво пьет. Я поинтересовалась, сколько. 10 бутылок каждый день! Ему хорошо, только вот от мелких неурядиц ибавится с моей помощью и все в шоколаде будет.

Тебя читают и местные алкаши, которые возможно пытаются выкарабкаться. Думаю, что твоя оценка и им не на пользу. Вернее уверен в этом.
Но больше всего удивительно то, как человек, всего лишь недавно бросивший пить, уже так легко сравнивает с грязью тех, каким сам был не так уж и давно.

Но больше всего удивительно то, как человек, всего лишь недавно бросивший пить, уже так легко сравнивает с грязью тех, каким сам был не так уж и давно.
Нет, только смайликами на такие перлы реагировать остаётся! 😁
Да возлюбите ж алка своего бухающего, как самого себя, и воздастся вам! 😁

Тебя читают и местные алкаши, которые возможно пытаются выкарабкаться. Думаю, что твоя оценка и им не на пользу. Вернее уверен в этом.
Их восприятие - сугубо их личное дело. Никто не поможет и не заставит, если человек не примет решение сам. Любая насильственная помощь - только во вред. И вот тебе цитата алкоголика из соседней ветки.

Меня зовут Юрий. Я - алкоголик, родился и вырос в семье алкоголика и моя бывшая жена алкоголичка. Позволь дать тебе совет, беги пока не поздно.

1. Алкоголизм - это неизлечимо, это на всю жизнь. Можно стать лишь трезвым алкоголиком, то есть не употреблять алкоголя вообще в течении всей оставшейся жизни, но возвратиться к исходному варианту нормального человека и пить "как все" НЕВОЗМОЖНО.
2. Спасать алкоголика бесполезно, только его собственное желание может принести результат, но, к сожалению, большинство алкоголиков начинают предпринимать шаги к трезвости уже когда опускаются на самое дно, доходят до последней черты в жизни.
3. Подумай о себе и о детях! После определенного периода жизни с алкоголиком у тебя разовьется синдром СО-ЗАВИСИМОСТИ. У ваших будущих детей - тоже! (почитай об этом вот здесь, девушка с другого форума прекрасно описывает свою жизнь, лучше не скажешь: forumaa.net/index.php?showtopic=2514&st=30 ).
4. Алкоголик всегда найдет оправдание и повод для начала\продолжения выпивки! Это будет все, что угодно: кризис, есть деньги, нет денег, все сволочи, на работе стресс, кошка сегодня косо посмотрела итд итп.
5. Все алкоголики замечательные люди в трезвом состоянии, любвеобильные, добрые, нежные, заботливые, отзывчивые и чрезвычайно умные. А также: очень хитрые и коварные, прекрасные психологи, умеющие тонко манипулировать своими близкими ради достижения своих целей.

Собственно, это то (п.5), чем ты сейчас и занимаешься. Созиков ты еще можешь вокруг пальца обвести - меня нет.

...
5. Все алкоголики замечательные люди в трезвом состоянии, любвеобильные, добрые, нежные, заботливые, отзывчивые и чрезвычайно умные. А также: очень хитрые и коварные, прекрасные психологи, умеющие тонко манипулировать своими близкими ради достижения своих целей.

Собственно, это то (п.5), чем ты сейчас и занимаешься. Созиков ты еще можешь вокруг пальца обвести - меня нет.
А Алексей этим пятым пунктом уже который день занимается в ветке для созависимых.

Правда, я нынче у него ж самого в Дневнике ответ нашла:

...
Лезет всякая фигня в голову, тассазать- мозговой онанизм.
😁

Их восприятие - сугубо их личное дело. Никто не поможет и не заставит, если человек не примет решение сам. Любая насильственная помощь - только во вред. И вот тебе цитата алкоголика из соседней ветки.
...
Меня интересуют цитаты из этой ветки.
... но алкоголика. не желающего бросать пить и менять свою жизнь, я считаю ...
Ты это и о "срывниках" и "если вы захотели бросить пить", которые могут оказаться в "срывниках"?

Ты это и о "срывниках" и "если вы захотели бросить пить", которые могут оказаться в "срывниках"?
Срывник и тот, кто себя к тому готовит, продолжая ни фига не делать, - это ж, конечно, разные такие товарищи, ахха. Как бы не перепутать только.
Что у того продолжение банкета, что у этого. Сути не меняет.

А по-моему ваша точка зрения будет не на пользу алкоголикам. Пока в доме есть созависимый со своей жалостью и спасательством, алкоголику намного труднее завязать. И в придачу к этому страдают дети.
Не вижу никакого сравнивания с грязью. В эту грязь залем прежде всего сам алкоголик. Багира просто указывает место где в данный момент находиться алкоголик.

А по-моему ваша точка зрения будет не на пользу алкоголикам...
Я тебе больше скажу: такая точка зрения и созависимым-то не на пользу. Тут же открыто которые сутки вопится: "Не бросайте алкашей ни в коем случае, это ваш крест! Тащите их! Несите их на себе и приносите к их ногам лавры почести за трезвость, коль таковая наступит!"
Вон, уже не только собственных, а всех с улицы приволочь со всех помоек призывается 😁

А по-моему ваша точка зрения будет не на пользу алкоголикам. ...
Мама Аня, что будет не на пользу алкаголикам?- не считать их "отработанным материалом, мусором, продуктом переработки, браком, не человеком, а биологической субстанцией"? А что им на пользу- если я сравню их с дерьмом? Это будет на пользу?

В чем прикол?

Назад
Сверху Снизу