Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Алексей, вместо того чтобы подсаживать созависимых на чувство вины, лучше бы какие-нибудь конкретные предложения выдвинули.
Да нет у него предложений, уж сколько раз пытали 😉
Одно предложение только который день: не броса-а-а-айте алков, а нынче вон уже и: подбира-а-айте их с улиц.

Нуууу, например, для меня такая позиция как в определении "алкашь не желающий бросить пить - биологическиотработанная субстанция " - это позиция не НЕзависимого человека, а наоборот очень жестко созависимого.
В связи с этим у меня опять вопрос чем же вам конкретно реально помогают такие советчики? Обрести независимый вид переступая через тело? 😁
И где же тут созависимость? Мне все равно - как он живет, чем он живет, да и живет ли вообще, если он САМ не предпринял попыток вылезти из дерьма.
Я реально не замечаю подобных персонажей. Какая же тут созависимость. Через тело переступаю не для того, чтобы приобрести независимый вид. А исключительно для собственной безопасности. Если не переступлю, то могу споткнуться и, не дай Бог, упасть на него. В итоге подцеплю от него какую-нибудь заразу. Оно мне надо? 😁

...Не устраивает твое прочтение этой концепции. Помочь никто не отказывается - после настоятельной, четко сформулированной и аргументированной просьбы САМОГО алкоголика. Все остальное - от лукавого и во вред всем.
Помощь алкоголику со стороны близких продолжает оставаться в концепции раздела. Если кто предполагает, что здесь оказывается моральная помощь/поддержка исключительно созависимым людям (заключаемая в избавлении их от алкоголика), то он ошибается (еще раз см. концепцию раздела)
Алкаши тоже люди, а не отработанный материал- из общей концепции форума.
Не нравится- не надо. Здесь все на добровольной основе, даже среди "специалистов".

Алексей, вместо того чтобы подсаживать созависимых на чувство вины, лучше бы какие-нибудь конкретные предложения выдвинули.
Что за чувство вины? :cry: В каком месте это болит?

А надо это тело срочно домой волочь, отмывать и содержать, прикрываясь: "Вам не понять - вы не любили"? 😲
Елика, вы не ответили на мой вопрос: чем вам реально помогают, (кроме тусовки и общения про наболевшее)...? Ну хорошо не хотите отвечать -не надо. :cry:

Вы спросили меня надо ли срочно тащить домой тело... Я думаю, что несозависимый человек, поступил бы просто и по-человечески...видимо по-ситуации и в зависимости от опасности месторасположения тела. 😉
Потом, еще такое дело: если - это ваш муж, возможно вам бы и удалось убедить себя в том, что это непригодная в хозяйстве и быту биологическая субстанция. Если сын - это несоизмеримо сложнее. :cry:

Вот, что меня умиляет - это вот такое прикидывание Иванушкой-дурачком 😁
Чисто для продолжения дискуссии, типа опять не понял... 😁

Елика, вы не ответели на мой вопрос: чем вам реально помогают...? Ну хорошо не хотите отвечать -не надо. :cry:
Реально помогли. И в первую очередь советы Багиры2.
Оставить наконец-то в покое своего алкаша и начать новую жизнь, в которой нет места алкоголизму. И не связывать свою жизнь больше ни с алками, ни с нарками, ни с пр. субстанциями.

Я думаю, что несозависимый человек, поступил бы просто и по-человечески...видимо по-ситуации и в зависимости от опасности месторасположения тела. 😉
Вот я и поступлю по-человечески: вызову милицию (алкашам) или скорую помощь (всем остальным).

Вы обвиняете жен алкоголиков в бессердечности, эгоизме, равнодушии, хамстве (называют бедного больного человека нехорошими словами)

И совершенно не хотите замечать, что женщину до развода надо довести (иногда это жизненая необходимость)

Говорили тебе - не лезь в чужую жизнь, пока тебя не попросят. Самым виноватым, самым крайним будешь ты.
Меня она не просила- бывший попросил. Просто цели этой кодировки разными оказались. Его-цель-потрясать кодировкой, что-бы ее не восстановили в родительских правах, и как следствие-выписка ее из квартиры на улицу.
А моя-цель, что-бы ее восстановили в правах, чтобы он не смог выписать ее на улицу.
Сейчас она уже протрезвела, я это ей разъяснил, она сказала, что я трижды прав.

Бывает иногда так, что действие одно, а цели, совершенно разные.

А моя-цель, что-бы ее восстановили в правах, чтобы он не смог выписать ее на улицу.
Сейчас она уже протрезвела, я это ей разъяснил, она сказала, что я трижды прав.

Бывает иногда так, что действие одно, а цели, совершенно разные.
Твоя цель - не иметь никакой цели в подобных ситуациях, чтобы жить долго и счастливо и, по возможности, в добром здравии. Самый злейший враг - это тот, кто лезет оказывать непрошенную помощь. Больна она? Она... Вот и помогать ты мог только ей, и только. если бы она сама попросила об этом, мотивировав тем, что хочет бросить пить.

... (называют бедного больного человека нехорошими словами)
Вы, лично, чем считаете своего алкаша- падалью, отбросом, мерзостью, нечистью...? Если ни чем из перечисленного, то я Вас не обвиняю.

Елика, понятно, с субстанциями... Милые созависымые, не сердитесь на мои вопросы. Просто тема очень забавная получается. Заявлена как : для споров и понеслосей! - поэтому я и разгулялась в ней... 😳
Вот мне и интересно стало такая вещь: Я лично в ваших спорах более сторонник АлексеяК...Забавно то что у него проблема с алкоголизмом в семье решена, но его личный опыт воспринимается вами в штыки?! А почему, просто интересно ?

И совершенно не хотите замечать, что женщину до развода надо довести (иногда это жизненая необходимость)
Слух, до меня дошло, Ань, может, АлексейК именно этим тут и занимается?
Вот так ведь почитаешь-почитаешь, прикинешь, чё тебя ждёт в будущем, какие теории будут в твоём доме звучать (ладно форум: взял и выключил, а буйствующего алка в реале не так-то просто отключить!), так и побежишь в ЗАГС?

Я лично в ваших спорах более сторонник АлексеяК...Забавно то что у него проблема с алкоголизмом в семье решена, но его личный опыт воспринимается вами в штыки?! А почему, просто интересно ?
Забавно, Элен, что Вы считаете в его семье проблему с алкоголизмом решённой с такими-то заворотами, что он тут пишет... 😉

Вы, лично, чем считаете своего алкаша- падалью, отбросом, мерзостью, нечистью...? Если ни чем из перечисленного, то я Вас не обвиняю.
Я своего мужа считаю:
лентяем- когда ленится
вруном - когда обманывает
кобелем - когда сходил налево
свиньей - когда бухает в грязных бомжатниках
И со всеми этими определениями муж согласен

Буйствующего алка легко превратить в тихого. Надо не перечить ему.
Ой, Эрцог, жаль мы с Вами знакомы не были (аль не заглядывали Вы в мою ту темку), когда я со своим алком жила - научили бы этой науке! 😁 Насмешили, честное слово!!!

Я своего мужа считаю:
лентяем- когда ленится
вруном - когда обманывает
кобелем - когда сходил налево
Когда я ленился, врал, кобелировал иногда, моя жена этого не замечала. И говорила, что я-хороший.

И мне дальше становилось стыдно, и я переставал (сильно сокращал) сии занятия...

Я лично решилась на развод, когда поняла, что дальше будет ЖОПА!!! И не для моего мужа, а конкретно для меня, что я начну ходить налево по разным мужикам, что крыша у меня поедет, что мои родные от переживаний начнут болеть. И до сих пор свое решение считаю верным. И кстати муж помня развод и связаные с ним преживания стал намного более сговорчивым

Назад
Сверху Снизу