Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Я честно открыла первую страницу, надеясь почитать темку... а потом поняла что 58 страниц мне неосилить и это все за неделю накропали?
Кстати, о чем вообще эта тема-то? По началу не понятно; по недавним страницам - тем более. Или чисто для понеслосей?
Тогда ладно. А то я тут флужу, флужу... а иногда вдруг подумаю - может, зря флужу-то? 😲 😁 Может, у темы смысл есть? 😲 Не видно его - но всё-таки... Мало ли... Скрытый какой-нить. Зашифрованный.
Но раз нет - то и отлично. 😄 😄 😄

... Я не считаю целесообразным вести диалог в таком виде. Он не конструктивен.
Чем тебе не понравился диалог? На какой ответ я еще не дал вопрос? Ты не согласна с концепцией или моей позицией...? Ты удивляешься, почему я возмущен твоими оскорблениями в адрес алкоголиков?...
Что не так? (с)

Алексей, я не про сиюминутное спрашиваю.

ЭйчЪ, ну типо круглосуточных флудеров, но в контексте 😁

Кстати, о чем вообще эта тема-то? По началу не понятно; по недавним страницам - тем более. Или чисто для понеслосей?
...
Что ж тут непонятного? Смысл темы --- отвлечение созависимых и их советчиков от "проблемы" созависимости. Абсурдизация этой проблемы. Правильная тема. ИМХО

ЭйчЪ, ну типо круглосуточных флудеров, но в контексте 😁
Ну, и отлично. Тогда и дальше буду флудить. В контексте.

Тем более что это еще и правильно - тут флудить:
Абсурдизация этой проблемы. Правильная тема. ИМХО

Мне не понравилось высокомерное сообщение Багиры в котором она уничижительно отозвалась о людях.
Что высокомерного в естественном отвращении и брезгливости к грязи и ее носителям? И овращение вполне оправданно, так как вполне в силах этих людей избавиться от пахучих напластований. Лень, трусость, эгоизм не позволяют им это сделать. Их можно любить и уважать?

Что ж тут непонятного? Смысл темы --- отвлечение созависимых и их советчиков от "проблемы" созависимости. Абсурдизация этой проблемы. Правильная тема. ИМХО
Смысл здесь - в пропаганде домостроя, рабского подчинения женщины, как существа второго сорта. Попытка насильственно лишить здравомыслящих людей индивидуальности и собственного мнения и положить их жизнь и судьбу на алтарь потребителям.

...Лень, трусость, эгоизм не позволяют им это сделать. Их можно любить и уважать?
Это болезнь и они больны этим. Если у тебя не укладывается понятие "духовная болезнь", то разумеется я толку воду в ступе, а если нет, то они заслуживают хотя бы того чтобы их не выставляли такими уродами.

Желательно, чтобы духовная болезнь не была заразной, и не заражала жизни других. Иначе это похоже на преднамеренное заражение ВИЧ.

Это болезнь и они больны этим. Если у тебя не укладывается понятие "духовная болезнь", то разумеется я толку воду в ступе, а если нет, то они заслуживают хотя бы того чтобы их не выставляли такими уродами.
Да, они больны. Но презрения заслуживают те, кто отказывается лечиться! За заражение венерическими болезнями и туберкулезом теми, кто отказывается лечиться есть уголовное наказание. Алкоголикам его почему-то отменили. Была статья в УК, номер 62...

Человека, больного соматическим заболеванием я тоже уважать не буду, если он не будет заниматься своей болячкой, а будет ныть и паразитировать на близких.

Да, они больны. Но презрения заслуживают те, кто отказывается лечиться! ...
Это ж скольких больных эгоизмом надо презреть, отказывающих лечиться. И самое интересное, что алкоголики среди них занимают не самую большую часть. А если копнуть и другие духовные проблемы, то вообще непонятно как жить среди этих "инвалидов".... Как жить-то?

Ни чего не поняла, наверное потому, что не алкоголик и от созависимости избавилась? 😉
Кот Матроскин сказал бы: ребята, давайте жить дружно!
<

😄 Вы неисправимая оптимистка
Да, есть такое 😳 😁
Поэтому, убедить, наверно, не получится, пока. 😄 Ну посмотрим, а вдруг даже при нас такое произойдет 😄 Плотность и скорость информации в наше время высокая и события наступают быстро.

Последний пункт в наименовании явно устарел, слово "алкоголику" давно пора заменить на "себе". 😁
Хотя... может, он на правах рекламы там значится?! Сюда ж, когда новенькие приходят, то, как правило, идеями о спасательстве кидаются.
Либо (при наличии сия пункта) не следует толковать его, как вытаскивать и всячески изворачиваться, чтобы алк пить бросил. Ибо всем хорошо известно, что не произойдёт этого чуда, пока алк сам того не захочет.
И не факт, что при жизни алка это случится.
Пункт про помощь я понимаю так. Прежде, чем кому-то помочь, надо знать, в чем помогать и что такое алкоголизм. Потом еще надо знать, что такое психологическая созависимость и как помочь самой себе. Это очень много информации. Но когда она усвоится, помощь никак не будет выражаться в том, что надо как-то изворачиваться и т.п. Но зато очень даже можно помочь захотеть бросить пить. Своим примером, своим мировоззренческим сдвигом. Ведь как известно, "Изменись сам и изменится мир вокруг тебя" 😄

Не устраивает твое прочтение этой концепции. Помочь никто не отказывается - после настоятельной, четко сформулированной и аргументированной просьбы САМОГО алкоголика.
Наше общество - очень сильно проалкогольно настроено. И отрицание алкоголика, непризнание себя зависимым - оно в том числе подпитывается и этим! Алкоголь поощряется в нашей жизни. Поэтому человек может еще очень долго не просить о помощи. А время работает не в пользу зависимого. Тот, кто рядом, и кто знает всю правду обо всем этом, может (если хочет) хотя бы попытаться достучаться, донести хоть какую-то информацию. Ничего плохого в этом нет, даже наоборот.

Да??? А подталкивать пьющего к трезвости, всячески "помогать ему встать на путь трезвости" - это ли не переделывание человека?
"Помогать" - это уже не переделывание, а поддержка, т.к. основное действие исходит от другого лица. Да и вообще, переделать, как известно, невозможно. Но не надо забывать, что все мы друг на друга влияем. Общаемся, делимся, перенимаем что-то. Уж тем более супруги. Да они всегда договорятся, найдут общий язык. Все же примерно в одну сторону смотрят и не настолько сильно отличаются взглядами, иначе давно бы расстались.

... Попытка насильственно лишить здравомыслящих людей индивидуальности и собственного мнения и положить их жизнь и судьбу на алтарь потребителям.
Ага,- вешай вешай им лапшу о счастье и радости в "индивидуальности"... Пусть ловятся.

Это ж скольких больных эгоизмом надо презреть, отказывающих лечиться. И самое интересное, что алкоголики среди них занимают не самую большую часть. А если копнуть и другие духовные проблемы, то вообще непонятно как жить среди этих "инвалидов".... Как жить-то?
На этом форуме идет речь исключительно об алкоголиках и их родных. Не растекайся мыслью по древу.

Ага,- вешай вешай им лапшу о счастье и радости в "индивидуальности"... Пусть ловятся.
Да, вот как только в трезвости я поняла, что имею полное и нерущимое право на свою индивидуальность, на право быть самой собой всегда, независимо от обстоятельств - я стала ощущать себя по настоящему счастливым человеком.

Назад
Сверху Снизу