Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

... а последние хотят сохранить свой брак и "индивидуальность" не их конек.
Можно подумать, что состоять в браке и быть индивидуальностью - одно другому противоречит.
И ещё можно подумать, что алкоголизм - это некая такая составляющая индивидуальности.

Можно подумать, что состоять в браке и быть индивидуальностью - одно другому противоречит.
И ещё можно подумать, что алкоголизм - это некая такая составляющая индивидуальности.
Елика, у меня к Вам просьба- читайте пожалуйста. Если стоят кавычки ("...."), то это кавычки, если кавычек нет (...), то это без кавычек.

Елика, у меня к Вам просьба- читайте пожалуйста. Если стоят кавычки ("...."), то это кавычки, если кавычек нет (...), то это без кавычек.
В том Вашем контексте смысл, что с ковычками, что без - не меняется.
Вам стоит составить словарь Ваших личных терминов: что есть индивидуальность, что есть "индивидуальность", что есть радикальная антисозависимость и т.д. А то получается, что Вы говорите на своём собственном языке.

Вотия
А что за негатив? МужЪ пьет- негатив? А не пьет- тоже негатив? :cry:
Ждете, что сейчас кто-нибудь придет и начнет избавляться от негатива за Вас (вас).
Алки правду говорят- созы погрязли в болоте собственного негатива.
Лично я пишу шаги, так что сама.
Собственный негатив? Разумеется. Алко же не при чем. Это же соза колотит от вида бухающего алка, это же соз переживает "вторую сторону медали" кайфа, получаемого алком. Есть два вида созов- одни спиваются, вторые - бросают пить совсем. А так как тоже далеко не духовно развитые, то и живут в напряжении.
Вам бы пьющую жену, чтоб Вы яснее понимали, о чем речь.
Объясните пожалуйста, какой может быть негатив если муж не пьет- вчера не пил... вчера и сегодня не пьет... ? Непременно надо голову расковыривать какой-то аналитикой, как-будто ничего другого не придумали.
Потому что природа соза такова, чтобы вместо того, чтобы не ходить по ненадежному мосту (жить с алко), он все одно идет по нему. Когда созы научаться жить только сегодня и не будут прогнозировать- сразу и полегчает. Уже говорилось об этом - нет завтра у алка, знавчит нет и завтра у живущего с ним соза.

...Вам бы пьющую жену, чтоб Вы яснее понимали, о чем речь.
Для того чтобы нагнетать в себе негатив совсем не обязательно иметь пьющего члена семьи- при хорошей фантазии можно и из-за неправильной улыбки придти к выводу, что ...лядует и постоянно жить с этим.
.... Когда созы научаться жить только сегодня и не будут прогнозировать- сразу и полегчает.
Ну так устройте себе сегодня праздник для души. Не пьет муж- подумайте о чем-нибудь приятном. Или никак? :cry:
Уже говорилось об этом - нет завтра у алка, знавчит нет и завтра у живущего с ним соза.
Есть и завтра, и послезавтра, и через год.... Все в руках Господа.

(убегаю)

А Господь выдаёт всем алкоголикам справки и гарантийные талоны о сроке трезвости.
Поэтому планировать что-либо на завтра, живя на пороховой бочке (= живя с алком) - да, конечно, возможно. 😜

Для того чтобы нагнетать в себе негатив совсем не обязательно иметь пьющего члена семьи- при хорошей фантазии можно и из-за неправильной улыбки придти к выводу, что ...лядует и постоянно жить с этим.
В смысле Вы сейчас опытом делитесь? 😁
Я не фантазирую. Я опираюсь на конкретные факты. А от них никуда не деться.
Ну так устройте себе сегодня праздник для души. Не пьет муж- подумайте о чем-нибудь приятном. Или никак? :cry:
Выработка отношения к проблемме в общем- без этого уже ни как. Надо успеть определиться с линией поведения до следующего его запоя. Тем паче как оказалось лечение созы благотворно влияет на жизнь. Например, я уже ничего не жду от других людей, а раньше как теперь говорят - давила. А уж в рабочее время грех не потрещать.
Да. У Господа нет рук, кроме твоих. А еще говорят - не искушай.

Да можно отдалиться от алка. Но-жалко ведь его. Формула отстранения-устранения не всегда работает.
На улицу не выгонишь.
Тебе, Багира, то-же жалко отца! Не поверю, что тебе все-равно, что с ним!
Нет, мне не жалко человека, который утратил себя. Он так заврался, что я уже не знаю, где он сам. Мне жалко того папу. который у меня был, когда мне было лет семь-восемь. А сейчас это совершенно другой человек. И этого чужого мне не жаль. Я разделяю эти личности.

А неиндивидуальность- это когда в обнимку с тушкой? Или когда на тебя перегаром дышат? Вы вообще о чем говорите?
Я вчера писала-писала на эту тему, а у меня 502 выскочило и ничего не сохранилось. Алексей индивидуальность считает чуть ли не преступлением - он же домостроевец. Ему выгодно, чтобы женщина не имела собственного "я".
А я только в трезвости поняла, что имею полное право не огладываться на чье-то мнение и всегда иметь свое, без учета недовольства других. Благодаря этому я по-настоящему счастлива.

<

Ой, а что, есть другое мнение на этот счет?
Типо это вершина общества? Или как? 😲
Приве-е-ет!!! 👩

Видишь ли... Оказывается, пьяных и вонючих надо нежно обнимая, поднимать, отводить в безопасное место, не глядя на то, что они трясут на тебя вшей и плюют в физиономию. Надо, понимаешь, насильно тащить бегемота из болота. У него там дом родной, но некоторые товарищи так не считают и хотят все под свои взгляды подогнать.

Алексей индивидуальность считает чуть ли не преступлением - он же домостроевец. Ему выгодно, чтобы женщина не имела собственного "я".
Хочется ответить словами миледи "Я слишком молода, чтоб умирать".

"Так же, как мужчине хочется объяснить женщине, почему она не должна расстраиваться, так и женщина стремится донести до мужчины, почему тому следует вести себя по-другому. Мужчина хочет «уладить» женские проблемы, и женщина жаждет «улучшить» мужчину. Но ни те, ни другие не понимают, что это пустая затея."
(с) Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
😁

Здравствуйте женщины.
Уважаемые, индивидуальность имеет постоянную величину, а так как в браке двое, то для того чтобы им не разбежаться им приходится постоянно идти друг другу на уступки (подстраиваться друг под друга), и в этом случае индивидуальность не более чем миф. У одиноких женщин конечно индивидуальность есть... иногда очень много есть... порой через край есть. Здесь не спорю.

... так как в браке двое, то для того чтобы им не разбежаться им приходится постоянно идти друг другу на уступки (подстраиваться друг под друга), и в этом случае индивидуальность не более чем миф...
Каким образом взаимосвязана утрата индивидуальности с обоюдным желанием идти на компромисс?
Утратить индивидуальность можно только в случае тупого подавления одной индивидуальности другою при том, что подавляемый ещё и ведётся на это и согласен свою индивидуальность растерять на фиг.

В смысле Вы сейчас опытом делитесь? 😁
Я не фантазирую. Я опираюсь на конкретные факты. А от них никуда не деться.
Опыт есть, но сейчас он Вам не подойдет- у Вас голова забита какими-то боевыми действиями.

Выработка отношения к проблемме в общем- без этого уже ни как. Надо успеть определиться с линией поведения до следующего его запоя. .....
Поал- Вы как маршал Жюков разрабатываете стратегию войны и изучаете тактику ведения дневных и ночных боев. В финале войны фтыкаете в пьяную задницу врага знамя победы и празднуете полную индивидуальность.
<

Или еще есть какие варианты?

Каким образом взаимосвязана утрата индивидуальности с обоюдным желанием идти на компромисс?
Утратить индивидуальность можно только в случае тупого подавления одной индивидуальности другою при том, что подавляемый ещё и ведётся на это и согласен свою индивидуальность растерять на фиг.
Хороший вопрос. Можете когда захотите ❗️
В браке и компромисса нет- в браке все построено на самоотдаче. Поиск компромисса в браке- это путь к разрушению брака. В браке оба индивидума теряют свою индивидуальность- они становятся как бы продолжением друг друга. За пределами брака- все индивидуальны по самое некуда.

Поал- Вы как маршал Жюков разрабатываете стратегию войны и изучаете тактику ведения дневных и ночных боев. В финале войны фтыкаете в пьяную задницу врага знамя победы и празднуете подную индивидуальность.
Алексей-К! ты раньше таким не был. Я, правда, с тобой согласен.

Не выпил-ли ? Тебя действительно трудно узнать!

Поиск компромисса в браке- это путь к разрушению брака. В браке оба индивидума теряют свою индивидуальность- они становятся как бы продолжением друг друга. За пределами брака- все индивидуальны по самое некуда.
Опять вернулись в обсуждение старого...
Без компромиссов - нет брака, нет семьи. Два абсолютно разных человека, начиная жить вместе, в любом случае должны научиться договариваться, иначе ничего не получится.

Эрцог, а как должен вести себя трезвый человек? Быть скучным и нудным?
У меня сейчас весна. Вокруг полная благодать и гармония. Жду прекрасных новостей.
Мир удивительно прекрасен.

Назад
Сверху Снизу