Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Опять вернулись в обсуждение старого...
Без компромиссов - нет брака, нет семьи. Два абсолютно разных человека, начиная жить вместе, в любом случае должны научиться договариваться, иначе ничего не получится.
Да, я помню это обсуждение, но под поиском компромисса я подразумеваю исключительно брачный контракт, который на мой взгляд, никакого отношения к браку не имеет. В браке человек не должен задумываться над "сколько и чего я отдал" и "сколько от этого я получил". Тогда брак удачный. ИМХО

Вам мужчинам женщины-созы очень удобны, поэтомувы так активно ратуете против индивидуальности, несозависимости.
Очень удобно при себе иметь женщину с низкой самооценкой, на которую можно прикрикнуть - и она покорно согласиться. Которую можно тыкать носом в недостатки и комлексы. У которой развито чувство ответственности за все и вся - и сваливать ответственность за свои косяки на жену. А которая с чувством собственного достоинства - так тут самому уже надо соответствовать, надо работать над собой, не косячить. Лень однако...

Да, я помню это обсуждение, но под поиском компромисса я подразумеваю исключительно брачный контракт, который на мой взгляд, никакого отношения к браку не имеет. В браке человек не должен задумываться над "сколько и чего я отдал" и "сколько от этого я получил". Тогда брак удачный. ИМХО
А при чём тут только брачный контракт? Он вообще регулирует исключительно имущественные вопросы.
И я не про "сколько отдал"-"сколько получил", а про договориться и выработать единое решение, выгодное и полезное обоим (во всех смыслах - от материального до морального).
Почему с действующим алкоголиком и не получается никакой семьи по определению: это игра в одни ворота.

...И я не про "сколько отдал"-"сколько получил", а про договориться и выработать единое решение, выгодное и полезное обоим (во всех смыслах - от материального до морального).
Почему с действующим алкоголиком и не получается никакой семьи по определению: это игра в одни ворота.
Елика, ну как Вы это представляете- "договориться и выработать"? О чем конкретно договариваться? Я почти 25 лет в браке, но не имею даже малейшего понятия об этих договоренностях. Знаю свою роль/функцию в семье, знаю о своей ответственности. Самолюбие у меня практически на 0, поэтому я не обращаю никакого внимания на негатив в мою сторону... О чем еще можно договариваться? Не понимаю я Вас. :cry:

Самолюбие у меня практически на 0, поэтому я не обращаю никакого внимания на негатив в мою сторону...
У вас самолюбия нет, у жены самолюбия нет, все могут творить что угодно, все равно никто не обидется, так чтоли?

Вам мужчинам женщины-созы очень удобны, поэтомувы так активно ратуете против индивидуальности, несозависимости...
Для мужчины очень "удобна" женщина, которая его любит и которую он любит сам. Ему с ней хорошо, а про созов 99% мужчин просто не в курсе. Они не бывают на этом сайте.
Все остальное напоминает цитату из какой-то агитки. Хотя мне даже показалось, что речь идет не о женщине, а о собаке.

У вас самолюбия нет, у жены самолюбия нет, все могут творить что угодно, все равно никто не обидется, так чтоли?
Отсутствие самолюбия ни как не связано с проявлением вседозволенности. Люди без излишнего самолюбия просто не обижаются друг на друга и не таят друг на друга обиды- живут спокойно.... А потом мужчине/самцу/отцу детей обижаться на женщину? Я не знаю как это. :cry:

Видишь ли... Оказывается, пьяных и вонючих надо нежно обнимая, поднимать, отводить в безопасное место
Ой! А зачем? 😲
Лежит человек, отдыхает, устал после вчерашнего...

Ой! А зачем? 😲
Лежит человек, отдыхает, устал после вчерашнего...
Ежик, прривет! 👩
Я о том же писала, но тут не все готовы понять. Жаль, мало прислушивалась и запоминала, а то бы сумела выложить на форуме: мой муж когда-то целую теорию выдавал о прелести отдыха от тяжких алко-трудов в куче осенних листьев 😁 Но ведь не верят, что кому-то могет быть хорошо и уютно на улице, надо тащить и тянуть к светлому будущему. Коммунизм, наверное, не у всех выветрился / тяжелое пионерское детство - тимуровцы, однако / 😁

Эрцог, а как должен вести себя трезвый человек? Быть скучным и нудным?
Ты . 1000 раз прав. Но, просто, ты таким не был в последнее время.....
Отсюда- непонятки. У тебя, даже стиль письма поменялся.....

Раньше ты, давал грамотные советы, и все. А, сейчас-ты с не-простыми тетками ввязался в сложные споры....

Здравствуйте женщины.
Уважаемые, индивидуальность имеет постоянную величину, а так как в браке двое, то для того чтобы им не разбежаться им приходится постоянно идти друг другу на уступки (подстраиваться друг под друга), и в этом случае индивидуальность не более чем миф. У одиноких женщин конечно индивидуальность есть... иногда очень много есть... порой через край есть. Здесь не спорю.
Идти на уступки и подстраиваться может только человек с индивидуальностью. В противном случае - это бездуховный, безынициативный, недалекий манекен. Который партнеру весьма быстро наскучит. Никто не хочет видеть в своем партнере заркальное отражение - безмолвное, безликое и механическое.

Хороший вопрос. Можете когда захотите ❗️
В браке и компромисса нет- в браке все построено на самоотдаче. Поиск компромисса в браке- это путь к разрушению брака. В браке оба индивидума теряют свою индивидуальность- они становятся как бы продолжением друг друга. За пределами брака- все индивидуальны по самое некуда.
Только на компромиссе! Только! Но никак не на подчинении и зависимости одного от другого.

Елика, ну как Вы это представляете- "договориться и выработать"? О чем конкретно договариваться? Я почти 25 лет в браке, но не имею даже малейшего понятия об этих договоренностях. Знаю свою роль/функцию в семье, знаю о своей ответственности. Самолюбие у меня практически на 0, поэтому я не обращаю никакого внимания на негатив в мою сторону... О чем еще можно договариваться? Не понимаю я Вас. :cry:
О чем? А очень просто. Лично я, если услышу фразу типа - "МНЕ это не нравится. значит ТЫ не должна это делать", наши отношения будут в тот же миг закончены.
Каждый имеет право на свои интересы, свои дела, свои увлечения, не имеющие не малейшего отношения к партнеру. Я уже писала об этом. Возьмем две окружности. которые слегка пересекаются. Тот сегмент, который попал в это пересечение - семья. Все остальное - личное пространство каждого из партнеров. И нарушать его под страхом смерти не имеет права никто, кроме как по желанию обладателя этого пространства.

Хороший вопрос. Можете когда захотите ❗️
В браке и компромисса нет- в браке все построено на самоотдаче.

Ух, понеслося! Итак, берем брак, волнующий на этом форуме многих: один - бухает, другой - созик. для удобства определим, что бухает муж. Просто потому, что жену-алкоголичку мы уже решили - гоним и дело с концом, а с мужем так низзя. И начинается полная самоотдача без всяких компромиссов: он бухает - она пашет. Делаем для семьи кто что может Так? Или еще вариант: он жрет в три глотки, но ему же скучно самому, и трезвая тетка рядом не понимает всей высоты его мысли. Самоотдача: садимся жрать вместе, чтоб понять, оценить и вообще - порадовать. Самоотдача, однако.
А вот компромисс тут мог бы нарисоваться.... Например, он завязывает с бухлом, а она прощает все старое и старается поддержать благие порывы. Или хотя бы не толкает обратно, т.е. от созового поведения избавляется. Но это из области волшебных палочек и инопланетян, т.к. пара соз-алко до этого сама не дойдет, а если умница-Багира что-то скажет, так Алексей успеет напомнить: никаких компромиссов, тока самоотдача. Алка надо беречь, ценить и оберегать от жестокости мира 😁
Я верно идею поняла?

Елика, ну как Вы это представляете- "договориться и выработать"? О чем конкретно договариваться? Я почти 25 лет в браке, но не имею даже малейшего понятия об этих договоренностях...
Да очень просто представляю и применяю.
У каждого человека своё мнение, своё видение по тому или иному вопросу от чисто бытового до какого-то жизненно-важного. Я - так думаю, мужчина - сяк думает. Тупо настаивать на своём или тупо подчиняться - это уже не есть семья, это тирания и рабство какое-то. Два взрослых здравомыслящих человека всегда могут договориться.

Самолюбие у меня практически на 0, поэтому я не обращаю никакого внимания на негатив в мою сторону...
Это плохо, наверно, что на нуле.
Правда, если на негатив внимания не обращаете, думается, что, наоборот, самолюбия вполне достаточно 😁

...Раньше ты, давал грамотные советы, и все. А, сейчас-ты с не-простыми тетками ввязался в сложные споры....
С советами и уговорами я завязал- людям пора включать свою думалку-хотелку. Сложных теток я здесь не увидел- все как и в жизни. А вот сложные споры я люблю. 😄

Для мужчины очень "удобна" женщина, которая его любит и которую он любит сам. Ему с ней хорошо, а про созов 99% мужчин просто не в курсе. Они не бывают на этом сайте.
Все остальное напоминает цитату из какой-то агитки. Хотя мне даже показалось, что речь идет не о женщине, а о собаке.
Вот именно так со мной обращался муж в расцвете моей созависимости, это все написано как пережитое на собственном опыте. Когда я была не человек, а удобная вещь. Которую можно в угол поставит - когда не нужна. Которую можно вытащить из этого угла - для секса, готовки, уборки, рождения детей. Пока я не подняла голову и не стала отстаивать свои права на эту самую вами ругаемую индивидуальность, со мной обращались как с умственно недоразвитым человеком. И при всем при том человек говорил что любит меня ну очень сильно.

Поэтому когда вы ратуете за то, что созависимость это хорошо, уточните, что вы имеете ввиду под этим термином

... один - бухает, другой - созик. для удобства определим, что бухает муж. Просто потому, что жену-алкоголичку мы уже решили - гоним и дело с концом, а с мужем так низзя. И начинается полная самоотдача без всяких компромиссов: он бухает - она пашет...
Вот и нету никакого компромисса. И семьи нету. Есть игра в одни ворота.

Ух, понеслося!Так? Или еще вариант: он жрет в три глотки, но ему же скучно самому, и трезвая тетка рядом не понимает всей высоты его мысли.Алка надо беречь, ценить и оберегать от жестокости мира 😁
Я верно идею поняла?
Лиз, ты юморная и вообще классная... Я- ржал. прочитав. что я выделил ....

Но. в реалии, от таких женщин, алки не уходят.....

Или еще вариант: он жрет в три глотки, но ему же скучно самому, и трезвая тетка рядом не понимает всей высоты его мысли.Алка надо беречь, ценить и оберегать от жестокости мира
Я верно идею поняла?

в реалии, от таких женщин, алки не уходят.....
Ещё бы они от таких уходили! Это ж рай алкоголический! И водку жрать можно, и оберегают от жестокостей мира - не женщина, а алкокладезь!

Лиз, ты юморная и вообще классная... Я- ржал. прочитав. что я выделил ....

Но. в реалии, от таких женщин, алки не уходят.....

Эрцог, в реалии - второй вариант мне очень даже близок. И в реалии такие женщины или под забором оканчивают свой путь, в обнимку тем самым - с тонкой душою и полетом мысли, или уходят сами. Третий вариант пока не вышел. Если чудеса бывают - обязательно расскажу, как только увижу.

Анекдот в тему (о чудесах, которые бывают может быть):
Сидят в купе вагона Баба-Яга, Кощей Бессмертный, Бэтмен и девочка-третьекурсница.
Вопрос: кто из них не мог там оказаться как явно мифический персонаж?
Ответ: девочка-третьекурсница. На третьем курсе девочек уже не бывает
😁

Назад
Сверху Снизу