Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Автор же, Ваш покорный слуга, всего лишь хотел сказать, что самая здоровая семья это семья, для которой вообще не существует такой проблемы, как алкоголь. Прищли гости - выпили или не выпили - фиолетово. Никто это не обсуждает, никто ни за кем не присматривает и т.д. и т.п.
Это понятно. Но вот зачем алкоголь в семье в принципе? Если нет зависимостей, то он нужен для чего? Расслабиться- так есть масса иных способов. Вкусно- не знаю, никогда не могла выпить что-либо крепче 25 градусов. Зачем благополучной семье алкоголь?

Тяга?
<
Тяга . Да, есть, Афигли, тяга к эндринку...Уж ничего не могу с собой поделать. Это как первая любовь. Очень трудно оторваться. 😄
Если отбросить поэзию и романтику, а морально закалиться и спокойно реагировать на психически проблемных и извращенных в садомазохисзких наклонностях личностей,
То... я нахожу здесь для себя еще покакое-что полезное для жизни, деятельности и работы!

Это понятно. Но вот зачем алкоголь в семье в принципе? Если нет зависимостей, то он нужен для чего? Расслабиться- так есть масса иных способов. Вкусно- не знаю, никогда не могла выпить что-либо крепче 25 градусов. Зачем благополучной семье алкоголь?
Вотия, опять Ты со своих жизненных реалий рассматриваешь эту проблему. В нормальной семье, в баре всегда, что-нибудь алкогольное есть. Там не думают о том, зависимость или независимость, нужен или не нужен, также и перед праздниками никому не придёт в голову специально покупать алкоголь, думать о нем, предвкушать его. Понимаешь? Вот представь, что у Тебя нет этой проблемы, совсем нет. Муж не то чтобы не пьёт, а Ты просто не замечаешь его отношений с алкоголя. Он может пить и не пить, оставаясь абсолютно социальным человеком. Тяжело представить? Поверь, большинство - такие.
Трезвый вечер -прекрасно, пришли гости принесли бутылку вина - прекрасно, принесли торт - прекрасно. Поехали на шашлык и вино ушло на охлаждение мяса - не беда. Это просто продукт. В этих семьях нет влияния алкоголя на личность, поэтому никто самокопанием и не занимается. Незачем

Вотия, опять Ты со своих жизненных реалий рассматриваешь эту проблему. В нормальной семье, в баре всегда, что-нибудь алкогольное есть. Там не думают о том, зависимость или независимость, нужен или не нужен, также и перед праздниками никому не придёт в голову специально покупать алкоголь, думать о нем, предвкушать его. Понимаешь? Вот представь, что у Тебя нет этой проблемы, совсем нет. Муж не то чтобы не пьёт, а Ты просто не замечаешь его отношений с алкоголя. Он может пить и не пить, оставаясь абсолютно социальным человеком. Тяжело представить? Поверь, большинство - такие.
Трезвый вечер -прекрасно, пришли гости принесли бутылку вина - прекрасно, принесли торт - прекрасно. Поехали на шашлык и вино ушло на охлаждение мяса - не беда. Это просто продукт. В этих семьях нет влияния алкоголя на личность, поэтому никто самокопанием и не занимается. Незачем
Вынуждена полностью согласиться! 😄

В нормальной семье, в баре всегда, что-нибудь алкогольное есть.
Не считаю это нормально, но пусть держат что хотят.
В нашей семье и бара-то нет. (И в семьях моих многочисленных друзей))
Для большинства этот факт безусловно немыслим и неслыхан, а соответственно и ненормален. Но для меня нормально, что так они думают! Они ж не могут иначе...

Зачем благополучной семье алкоголь?
Затем, что иначе быть не должно- это решили за тебя меня вас и нас!
Нам с детства внушали, что пить алко хоть по чуть-чуть, но все же необходимо! А не пьют, только идиоты и больные.
И если ты попрешь против этой системы и не затаришь свое семейное пространство бухлом - то будешь тяжско страдать от своей неполноценности!
А если, вдруг не будешь страдать, то тобой займутся "добрые люди"! 😎
Но не все так страшно и есть таки преценденты: некоторым из этой матрицы все же удается иногда ускользнуть... 😄

Впервые за все время. Элен, я с тобой целиком и полностью согласна!

Убийственная, разрушающая матрица. Нелепые, вывернутые стандарты, стереотипы, залитые бетоном.

Не считаю это нормально, но пусть держат что хотят.
В нашей семье и бара-то нет. (И в семьях моих многочисленных друзей))...

Элен, Вы пытаетесь сравнять под одну гребёнку семьи, где есть алкоголики, и семьи, где нет зависимых от алкоголя. Если бы у меня в семье был алкоголик, да тем более в ремиссии, в моём доме алкоголя бы не было по определению из элементарного уважения к близкому человеку. Алкоголя не было бы на праздниках, встречах друзей и т.д. И, когда я жила с моим бывшим, который был и есть алкоголик, дело обстояло именно так. А сейчас у меня абсолютно иная ситуация и иное окружение, посему, как написал Афигли:
... Трезвый вечер -прекрасно, пришли гости принесли бутылку вина - прекрасно, принесли торт - прекрасно. Поехали на шашлык и вино ушло на охлаждение мяса - не беда. Это просто продукт. В этих семьях нет влияния алкоголя на личность, поэтому никто самокопанием и не занимается. Незачем
Разумеется, если ко мне придут в гости друзья из числа непьющих алкоголиков - мне в голову не придёт предложить кому-нибудь из них выпить или пить при них самой. Исходя из того же элементарного уважения к своим друзьям.
Так что, не надо валить всё в одну кучу.

Нам с детства внушали, что пить алко хоть по чуть-чуть, но все же необходимо! А не пьют, только идиоты и больные.
И если ты попрешь против этой системы и не затаришь свое семейное пространство бухлом - то будешь тяжско страдать от своей неполноценности!..
Мне вот такого никто с детства не внушал.

... В нормальной семье, в баре всегда, что-нибудь алкогольное есть. ...
Тоже не понимаю этого, хотя сам бегаю за бухлом для праздничного стола, но чтобы его хранить и собирать... А смысл? :cry: Стол накрыли, посидели, остатки (порой непочатые) к мусоропроводу.

Убийственная, разрушающая матрица. Нелепые, вывернутые стандарты, стереотипы, залитые бетоном.
Ага. Но факт. И как бы нам не хотелось, чтобы везде наступила эра всеобщей трезвости, по-прежнему в самолётах будет коньяк и шампанское, в гостиницах - мини бары. Собираясь на корпоративах на Новый Год, 23Февраля, 8 марта, Днюху, днюху фирмы и т.д. народ будет потреблять. Но расслабьтесь, это не про нас, это нормальные, параллельные нам люди.

Впервые за все время. Элен, я с тобой целиком и полностью согласна!
И тем самым вы хотите подчеркнуть , что с остальными 3 тысячами семисот постами вы не согласны? ☝️

Тоже не понимаю этого, хотя сам бегаю за бухлом для праздничного стола, но чтобы его хранить и собирать... А смысл? :cry: Стол накрыли, посидели, остатки (порой непочатые) к мусоропроводу.
У нас конечно семья наполовину нормальная, ибо я "действующий". Но у жены пузырь мартини где-то за пол-года уходит. Я его не трогаю естесственно. Так подружка зайдёт или праздник какой.

Ну это уже, кому куда удобнее - кто-то в бар складывает, кто-то в мусоропровод, у кого-то и бара нет.
Я не въезжаю в сам смысл собирания алкоголя, даже если это что-то французское, скотландское или др. .

Я не въезжаю в сам смысл собирания алкоголя, даже если это что-то французское, скотландское или др. .
Алексей, вот этот наш диспут с Вами будет точно тупиковым, ибо к данному вопросу (отношения к алкоголю, включая и его "складирование" дома) мы с Вами имеем абсолютно разное отношение.
Так что, предлагаю сразу ставить точку, ибо что бы ни сказал здесь любой зависимый от алкоголя человек - он будет прав по-своему, что бы ни сказал любой "нормальный, параллельный" вроде меня - тоже будет прав по-своему.

У нас конечно семья наполовину нормальная, ибо я "действующий". Но у жены пузырь мартини где-то за пол-года уходит. Я его не трогаю естесственно. Так подружка зайдёт или праздник какой.
Афигли, прикинь- у меня дети работают в хирургии- оттуда каждый день можно носить самый качественно-редко-дорогостоящий алкоголь сумками.... так у них тоже ни капли в баре. Конфет мрак сколько, папочку ими скармливают, но алко=0. В качестве подарка принимают, но прям там же отдают "нуждающимся".

Афигли, прикинь- у меня дети работают в хирургии- оттуда каждый день можно носить самый качественно-редко-дорогостоящий алкоголь сумками.... так у них тоже ни капли в баре. Конфет мрак сколько, папочку ими скармливают, но алко=0. В качестве подарка принимают, но прям там же отдают "нуждающимся".
Алексей, ну чего Вы к бару-то этому пристали?
Можно подумать, бар есть, прям, в 100% семей и является чем-то вроде встроенного стенного шкафа в общей строительной конструкции, и только Вам по роковому стечению обстоятельств досталась некая нестандартная планировка квартиры, из-за чего Вы сейчас изображаете искреннее недоумение.

Назад
Сверху Снизу