Алексей, я рассказывала ситуацию с моим мужем. Она не очень вписывается в рамки принятого здесь и наверно меня сейчас осудят и поделом.
У мужа был период, когда он начал резко скатываться в ежедневное пьянство. Со всеми вытекающими. Меня это сильно напрягло и я приняла решение, что жить так больше не могу. Ни я, ни моя дочь - нам стало невыносимо совместное существование в таком режиме. И мы ушли. На 5 месяцев.
После этого, после многочисленных разговоров, было принято решение, что мой супруг не может отказаться полностью от
алкоголя. Но он ограничивает себя на 1 раз в неделю. И сам контролирует свою дозу. Это его предложение, а не мое. В таком режиме можно будет сосуществовать. Мы согласились. Так и существуем уже около 2,5 лет.
Я понимаю - что наверно поступаю неправильно. Но он выполняет свои условия. Вроде как договор дороже денег. Значит и нам надо свои выполнять, получается. Вот такой торг у нас состоялся.(((
Я не знаю , к чему это приведет. Это настоящее
КУ. Иногда бывает перебор, правда. Редко, но метко. Но в случае перебора, опять же по договору, мы можем вести так, как нам заблагорассудиться - например уехать, и не присутствовать при всем этом безобразии.
Я это называю - пристроится по-удобнее в газовой камере. ))) Но единственно, что это дало - это дало реальную трезвость в течении 6 дней в неделю. С чего вообще отношение к
алкоголю и алкоголизму сильно изменилось.
Способствую ли я алкоголизму мужа в такой ситуации - я не знаю. Я живу пока так, как живется. К любому развороту событий я готова. Но жить с ежедневно действующим алкоголиком я уже не смогу - знаю это точно.