Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Покупаю, ставлю.. горят . :cry:
😁 😁 😁
Лампа она женского рода - за своих!

А у меня наоборот. У меня диплом электрика, а с электричеством я связываться не хочу. С розетками там и с неисправной проводкой. Как что то сломается - мне муж говорит: "Кто в доме электрик, тот и делает!" Вот и спорим. Я говорю - "Это мужская работа", а мне - "А кто в доме электрик?"

Елка, у вас наверно детей нет. До детей я тоже особо домашними делами не напрягалась. Вот ребенок подрастет - помошник будет. А когда маленький, тогда кто-бы мне помог

Елка, у вас наверно детей нет. До детей я тоже особо домашними делами не напрягалась. Вот ребенок подрастет - помошник будет. А когда маленький, тогда кто-бы мне помог

У меня нет, но у моей матери были. 😄 И я не помню, чтоб у нас проблема была дома с уборкой, когда мы у нее были маленькие. 😄

Нет, с мусором проблем нет- выносится вовремя. Я о чем-то бОльшем. Тут в люстре 8 лампочек накрылись, ну и жена говорит, чтобы я съездил за галогенами и купил. Я ей доказываю, что дело не в лампах, а контактах, потому что не могут они так разом ухнуться. Она на своем- езжай и не спорь. Я ей показываю свидетельство электрика 6 разряда и спрашиваю куда она лезет в наш электро-калашный ряд со своим незнанием. ... Она продолжает долбить, чтобы съездил и купил. Я не выдерживаю срываюсь и иду в магазин, думая что поставлю новые лампочки и они тоже не будут гореть и тогда я оторвусь по-полной. Покупаю, ставлю.. горят . :cry:
... даже про свидетельство электрика ничего не сказала.
:cry:

А вы не показывайте, Алексей, просто делайте и все.)))

Ну вот в этом отношении я похвалюсь 😄 - у меня все дома всегда все горит, сверкает и переливается. Ремонт идеальный, у меня даже есть стена с внутренней подсветкой, все краны работают, и даже унитазы, мусор всегда вовремя выносится - я его только к двери ставлю - а он сам потом куда то исчезает.))) Услугами мастера никто никогда не пользуется.

Я вообще не знаю, что есть галогеновые лампочки и прочее - и знать не хочу! Это не моя вотчина - какой смысл об этом знать - все равно ничего не понимаю. И очень буду жалеть себя, если придется об этом узнать.(((

Впору заводить опрос - ради каких бонусов женщины живут с мужем-алкоголиком. И варианты ответов - евроремонт; жилплощадь; московская прописка; денежное содержание... И вся эта мнимая "созависимость" будет как на ладони. 😁

...Я вообще не знаю, что есть галогеновые лампочки и прочее - и знать не хочу! Это не моя вотчина - какой смысл об этом знать - все равно ничего не понимаю. И очень буду жалеть себя, если придется об этом узнать.(((
Очень сильная и твердая женская позиция (довольно-таки редкий случай при нашей жизни).
ИМХО канешна.

Впору заводить опрос - ради каких бонусов женщины живут с мужем-алкоголиком. И варианты ответов - евроремонт; жилплощадь; московская прописка; денежное содержание... И вся эта мнимая "созависимость" будет как на ладони. 😁

Да не только с алкоголиками, Елка. Просто с мужьями тоже. Чего уж греха таить. Кто же такого мужика не отметит?

Но бог мне сказал - расслабилась ты, девочка, немножко. Поэтому получи - чтобы сама могла за себя отвечать, а не сидеть за спиной.

И я решила так, что я могу делать то, что могу. Я никогда не смогу постигнуть электричество))), но элементарно обслужить себя вполне способна. И поэтому, найду в себе силы отказаться даже от галогеновых светильников и стены с подсветкой, чтобы не сталкиваться с алкогольной субличностью.)))) Если для мужа эта субличность окажется все таки милее всего остального.

....И поэтому, найду в себе силы отказаться даже от галогеновых светильников и стены с подсветкой, чтобы не сталкиваться с алкогольной субличностью.))))Если для мужа эта субличность окажется все таки милее всего остального.
Скажите, а сколько нужно времени, чтобы это понять на все 100%?

Алексей, наверно столько же, сколько отказаться от алкоголя насовсем. ...
А временный отказ никак не устраивает? ...
К примеру года 2-3 походил трезвый, потом погудел недельку и снова года на 2-3 и т.д.
Я к чему интересуюсь- если и случится абсолютная трезвость- ни кто не даст гарантии в том, что она абсолютная. В жизни всякое случается. А здесь, в разделе, я заметил общий настрой именно на эту абсолютную трезвость. Получается, что вы гонетесь за каким-то воздушным замком, некой иллюзией... которая возможно и существует, но гарантий ни кто не даст... И интересно еще то, что на меньшее здесь народ не согласен.

Алексей, я рассказывала ситуацию с моим мужем. Она не очень вписывается в рамки принятого здесь и наверно меня сейчас осудят и поделом.

У мужа был период, когда он начал резко скатываться в ежедневное пьянство. Со всеми вытекающими. Меня это сильно напрягло и я приняла решение, что жить так больше не могу. Ни я, ни моя дочь - нам стало невыносимо совместное существование в таком режиме. И мы ушли. На 5 месяцев.
После этого, после многочисленных разговоров, было принято решение, что мой супруг не может отказаться полностью от алкоголя. Но он ограничивает себя на 1 раз в неделю. И сам контролирует свою дозу. Это его предложение, а не мое. В таком режиме можно будет сосуществовать. Мы согласились. Так и существуем уже около 2,5 лет.
Я понимаю - что наверно поступаю неправильно. Но он выполняет свои условия. Вроде как договор дороже денег. Значит и нам надо свои выполнять, получается. Вот такой торг у нас состоялся.(((
Я не знаю , к чему это приведет. Это настоящее КУ. Иногда бывает перебор, правда. Редко, но метко. Но в случае перебора, опять же по договору, мы можем вести так, как нам заблагорассудиться - например уехать, и не присутствовать при всем этом безобразии.
Я это называю - пристроится по-удобнее в газовой камере. ))) Но единственно, что это дало - это дало реальную трезвость в течении 6 дней в неделю. С чего вообще отношение к алкоголю и алкоголизму сильно изменилось.
Способствую ли я алкоголизму мужа в такой ситуации - я не знаю. Я живу пока так, как живется. К любому развороту событий я готова. Но жить с ежедневно действующим алкоголиком я уже не смогу - знаю это точно.

Моя спонсор говорит, что я никогда не пойму алков, потому что у меня нет их опыта. Я, когда на открытом собрании у алков была и они говорили именно об алкоголизме- я ничего не понимала. Что за тяга, что за реакция- много подобных вещей.
Если вас это утешит)), могу сказать, что я тоже не понимаю, что за тяга 😐 (Даже спрашивала когда-то на этом форуме, надеясь выяснить, что ж они всё-таки имеют в виду, когда про "тягу" говорят). А я вроде бы даже алкашка, хоть и бывшая.
А что под "реакцией" вы имели в виду - я просто термин не поняла; не припоминаю такого термина в таком контексте...
<

Так что не удивляйтесь. Алкашей понять не только созы не могут, а и сами алкаши-то... не всегда. 😁

Алексей, я рассказывала ситуацию с моим мужем. Она не очень вписывается в рамки принятого здесь и наверно меня сейчас осудят и поделом.
"А судьи кто?" 😄 ...

...Это настоящее КУ. Иногда бывает перебор, правда. Редко, но метко. Но в случае перебора, опять же по договору, мы можем вести так, как нам заблагорассудиться - например уехать, и не присутствовать при всем этом безобразии.
КУ, на мой взгляд, одина из составных частей излечения. Плох тот алкоголик, который не верит в КУ и не прошел КУ. 😁 Если получается, то у мужика железная сила воли и ему плюспиЦЦот, а в случаяе краха- это еще один шаг к принятию решения о полном отказе. Так что еще не известно, у кого дорога более прямая- "рамках принятого здесь" или вне этих рамок. 😄

А как разобраться где обычный мужик, а где трезвый алкоголик? По каким поводкам это можно определить? :cry:
Об этом тут в разных темах много говорилось. Не хочется повторяться. Я за себя скажу - просекаю сразу, при первом же разговоре.

Багира, к чему здесь стремятся Дамы?- к тому чтобы их мужья бросили раз и навсегда, а на другое не согласны?
Что за "принятые здесь рамки"?

Это нормальное желание гармоничной, спокойной жизни без ощущения дремлющего вулкана под мягким местом.

Багира, к чему здесь стремятся Дамы?- к тому чтобы их мужья бросили раз и навсегда, а на другое не согласны?
Что за "принятые здесь рамки"?

А в жизни как найти - не знаю.

Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён.

Это нормальное желание гармоничной, спокойной жизни без ощущения дремлющего вулкана под мягким местом.
Багира, а Дамы понимают, что спокойствие длинною во всю жизнь- это утопия? Вот как поступают некоторые алкаши- не пьют только один день- сегодня, а почему бы женщинам не перенять такую краткосрочную программу- "сегодня алкаш не пьет значит сегодня я счастливая"?

Девушки, живите одним днем и радуйтесь ему, а завтра будет завтра.

Назад
Сверху Снизу