Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Подозреваю, что женское счастье нынче стало слишком сложной штуковиной.
<

Раньше как было- вернулся муж из "полета", побил жену вожжами и все- она счастлива. Милай рядом. 😄
Да, тёмен лес и особенно его закоулки.
А изначальный принцип прост и доходчив, но труден в исполнении -
не делай другому того, чего бы не хотел чтоб тебе делалали.

Только через призму алкоголизма кажется, что если в семье трезвость, то это уже счастье.
Да, это верно.

Но потом обретение трезвости может подтолкнуть к стимулу
и далее обретать положительные качества и устранять так сказать отрицательные,
которые "накопились" за годы зависимости и невежества.

...
Прозьба о помощи и приказ - это разные вещи. Моему мужу приказывать бесполезно - он из принципа будет упираться.
...
Мне кажется Вы путаете "оказать помощь" и "святая обязанность". В рамках семьи первое автоматически перетекает во второе. А если есть желание затаить обиду и после укольнуть побольнее, то это несравнимо ниже чем отвесить хорошего пендаля и послать по прямому назначению- "выполнять святую обязанность".
ИМХО канешна.

Мне кажется Вы путаете "оказать помощь" и "святая обязанность". В рамках семьи первое автоматически перетекает во второе. А если есть желание затаить обиду и после укольнуть побольнее, то это несравнимо ниже чем отвесить хорошего пендаля и послать по прямому назначению- "выполнять святую обязанность".
ИМХО канешна.
Где вы увидели пендель - не дала человеку поубираться? Ему же лучше. Он особо на уборке и не настаивал
А уж про святую обязанность - советовать то легко. А вот муж у меня упертый до ужаса. Ему ничего нельзя навязать. Только лаской 👩

Вот это для меня неприемлемо в принципе. Ну там муж - свободная личность, все только добровольно. Правда, последствия тоже будут....
Я заведомо предполагаю наличие заинтересованности в семейной жизни и разумность личности
Муж свободная личность? 😲 Поберегите свою семью от этих империялистических заморочек.
Нет в семье свободных личностей- каждый является продолжением другого и все должно делаться с любовью, даже хватание за шкирку и выкидывание по делам-СЕМЬИ.

... Он особо на уборке и не настаивал...
Да он впоследствии, как провинившийся пудель бросился искупать свою вину, чего Вы не позволили ему сделать, дав помучаться. Нафик Вам нужны такие мудреные игрища. :cry:
...А уж про святую обязанность - советовать то легко. А вот муж у меня упертый до ужаса. ...
Я упертее. Я гОвен (женино). 😁

1.Да он впоследствии, как провинившийся пудель бросился искупать свою вину, чего Вы не позволили ему сделать, дав помучаться. Нафик Вам нужны такие мудреные игрища. :cry:

2.Я упертее. Я гОвен (женино). 😁
1. Это его проблемы. Мне достаточно одного слова - прости, был не прав, поленился.
Я и не даю играть в искупление, чтобы человек понял, что вообще-то достаточно только извинений

2. Вот приведу сюда мужа и будете с ним размерами мерятся, кто круче 😁 😁 😁 .
Кстати обратное сторона упрямства - это умение добиваться своих целей

1. Это его проблемы. Мне достаточно одного слова - прости, был не прав, поленился.
Я и не даю играть в искупление, чтобы человек понял, что вообще-то достаточно только извинений
О, вот это благородно.
2. ....
Кстати обратное сторона упрямства - это умение добиваться своих целей
Это так и есть, хоть и упрямство это порок. :cry:

О, вот это благородно.

Это так и есть, хоть и упрямство это порок. :cry:
Незнаю может и порок. Но всего хорошего в жизни мне помогает добиться мое гОВЕНое упрямство 😉 . Правда в быту мешает оно же 😄

В быту мрак. Пока муями не покроют- ни шагу назад. :cry:
Потому что в приказном порядке. А если бы ввиде прозьбы, на которую можно ответить нет, то добиться жене своего было бы намного проще.

1вариант. - пошел выбросил мусор! (в ответ прямо хочется сказать - сама выброси)

2вариант - У нас на кухне уже пахнет плохо из помойного ведра, а мне надо кушать готовить. Выброси мусор, пожалуйста. Тут отказать сложнее

А я про ведро молчу як партизан. Начнет об мусор спотыкаться- сам и вынесет. Зато в доме- тихо-спокойно. А я с ребятенком и в комнате поесть могу.

А я не люблю готовить когда плохо пахнет. Я и приготовить могу невкусно. Я в таких случаях в подъезд за дверь ведро выношу. Хорошо что на 5 этаже живем, никто особо этот пакет не видит

А я про ведро молчу як партизан. Начнет об мусор спотыкаться- сам и вынесет.

Вотия, а если ваш мужчина уведет куда-нибудь на неделю, по делам... допустим... О мусор начнете спотыкаться уже вы? 😄
Я чего-то не понимаю... Наполнилось мусорное ведро - сходила выбросила. В чем фишка привлечения мужчины?

У меня фишка в 2-х летнем ребенке, которого одного не оставить. Могу на помойку ходить только когда он спит. Не таскать же мне ребенка на помойку. Я и так с ребенком в магазин хожу, а потом пакет и ребенка тащу на 5 этаж. И ведро тоже на мне должно быть? Фику! Пусть муж перед работой заглянет на помойку

А, проблема в отсутствии мусоропровода. Действительно, неудобно. Но есть же пакеты специальные, один завязала, за дверь выставила, ведро опять свободно...
Хотя мой вопрос был к Вотии. 😄

Просто я не понимаю всех этих бытовых проблем. Я вообще не понимаю, что это такое - бытовые проблемы. Мусор вынести? Посуду помыть? Это дело пяти минут. И мусор мне самой вынести не сложно. Завязать пакет и донести его до мусоропровода на этаже. Или - если нужно идти до свалки - то завязать поплотнее пакет и отнести его, допустим, на следующий день. Кто свободен - тот этим и занимается. А некоторых женщин почитаешь - так вообще непонятно, как они до замужества с мусором справлялись. 😄

Потому что в приказном порядке. А если бы ввиде прозьбы, на которую можно ответить нет, то добиться жене своего было бы намного проще.
...
Нет, с мусором проблем нет- выносится вовремя. Я о чем-то бОльшем. Тут в люстре 8 лампочек накрылись, ну и жена говорит, чтобы я съездил за галогенами и купил. Я ей доказываю, что дело не в лампах, а контактах, потому что не могут они так разом ухнуться. Она на своем- езжай и не спорь. Я ей показываю свидетельство электрика 6 разряда и спрашиваю куда она лезет в наш электро-калашный ряд со своим незнанием. ... Она продолжает долбить, чтобы съездил и купил. Я не выдерживаю срываюсь и иду в магазин, думая что поставлю новые лампочки и они тоже не будут гореть и тогда я оторвусь по-полной. Покупаю, ставлю.. горят . :cry:
... даже про свидетельство электрика ничего не сказала.
:cry:

Назад
Сверху Снизу