Алкашные родственники.

• Автор темы Автор темы bahit
  • Дата начала Дата начала
Бугор , а зачем ответственность за взрослого человека взваливать на кого то ?
старший брат помогал во всем . вытаскивал из передряг . а младший то вырос ! всё , взрослый ! сам и только сам справляться со своими заботами должен . помощь ? конечно и я бы помогла . но только в чем помощь то ?
в том что бы жил за счет брата ? так это не помощь !
это , Мечта Идиота правильно написала - дойка и использование . и на самом деле никому не во благо , а только во вред !
ИМХО .

Хорошо,тогда поконкретней пожалуйста...Как именно ты ему помогал? деньги на опохмел не считаются,оплата долгов тоже не серьезно,это ты не брату помогал а спасал "честь семьи" так сказать )

Как мне не пьющему почти 5 лет, делать это без траты нервов и здоровья. Ну вот припрется сегодня он ко мне в 2 ночи? что раньше было не однократно, и как без нервов? ему то бухому похер, приезжал , кормил да наглеет, купи телефон я потерял, опять с работы выгонят. Как без нервов и здоровья?
Терпи, брат. "Претерпевший же до конца, той спасен будет."

Да я готов и подключиться. Сумку с продуктами пока ещё, слава Богу, в состоянии купить даже и постороннему челу.
А про алкоголизм, я думаю, он знает. Но вот беда - в АА его не затащишь. Чем-то другим надо помогать.

Затащищь именно тогда, когда чел поймет, что именно там и будет помощь, а не продукты. Но к этому человека и нужно подводить. Собственно - это и задача родственников. Не разгребать последствия а указать на причину.

Если некуда кинуть энергию, я всем особо сердобольным пожелала бы помочь детям больным раком. Им хуже - у них кайфа нет.

Да я готов и подключиться. Сумку с продуктами пока ещё, слава Богу, в состоянии купить даже и постороннему челу.
А про алкоголизм, я думаю, он знает. Но вот беда - в АА его не затащишь. Чем-то другим надо помогать.

"Наблюдапйте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается прости ему..."
(Лк 17; 3)
Bugor , все он знает, так же как и я в свое время, но у меня примера не пьющего человека перед глазами не в юности , не в молодости не было, а у него есть. Так он в свои 26 лет уже не одного знакомого собутыльника похоронил, ровесники умирают, так ничего не останавливает, не думаю, что со своим хроническим панкреатитом он переживет этот запой.

Герон, вы полностью из деструктивной семьи. Поэтому понятие созависимость - это как раз для вас. Изучайте матчасть.

Вот это верно.

Алкоголики - тоже себе вполне люди. Вы же с собой разобрались? И другие разберутся. Главное им в этом не препятствовать.

у меня уже двжды ощущение, что меня послали ☹️

Амариш, ты предлагаешь сложить ручки и ждать когда брат кинет коньки?

bahit, кстати, да. Первые 40 дней будет очень тяжело, чувство вины загрызёт, а как справишь поминки год, всё и забудется. Так со стороны кажется.

Да только совесть свою куда засунуть?

Я предлагаю поговорить с братом. Рассказать ему, что ты думаешь про алкоголизм. И как ты это видишь. И сказать - что только он сам может себе помочь. Но ему готовы протянуть руку помощи, такие же люди как он. Например в АА.

И только в том случае, если он сам начнет делать шаги., поддержать его очень сильно.

Затащищь именно тогда, когда чел поймет, что именно там и будет помощь, а не продукты. Но к этому человека и нужно подводить. Собственно - это и задача родственников. Не разгребать последствия а указать на причину.

Если некуда кинуть энергию, я всем особо сердобольным пожелала бы помочь детям больным раком. Им хуже - у них кайфа нет.
Ага
придти к нему и сказать
"слышь, ты, твои проблемы в том что ты бухаешь
кончай пить и у тебя всё будет хорошо"

и он таки сразу станет хорошим

Хорошо,тогда поконкретней пожалуйста...Как именно ты ему помогал? деньги на опохмел не считаются,оплата долгов тоже не серьезно,это ты не брату помогал а спасал "честь семьи" так сказать )
Когда был трезвый последнии месяцы, приходил ко мне читал этот форум.Помогал как ?Во всем материальном и моральном, как ты думаешь если он со мной с 12 лет.

Как именно ты ему помогал? деньги на опохмел не считаются,оплата долгов тоже не серьезно,это ты не брату помогал а спасал "честь семьи" так сказать )
Бог ведает. Иногда 100 рублей на опохмел важнее, чем оплатить курс лечения в дорогой клинике. Вспоминайте иногда евангельскую вдову, положившую 2 лепты.
"Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу. Ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела..." (Мк.12, 43, 44)

Я предлагаю поговорить с братом. Рассказать ему, что ты думаешь про алкоголизм. И как ты это видишь. И сказать - что только он сам может себе помочь. Но ему готовы протянуть руку помощи, такие же люди как он. Например в АА.

И только в том случае, если он сам начнет делать шаги., поддержать его очень сильно.
Думаешь не говорили?
Ты ж сама меня в созависимые за это определила 😁

bahit, кстати, да. Первые 40 дней будет очень тяжело, чувство вины загрызёт, а как справишь поминки год, всё и забудется. Так со стороны кажется.

А что идти опять сейчас его искать, как раньше?

Когда был трезвый последнии месяцы, приходил ко мне читал этот форум.Помогал как ?Во всем материальном и моральном, как ты думаешь если он со мной с 12 лет.
bahit, если брат 3 месяца не пил, значит может не пить, значит не всё потеряно
клади его в лечебницу, пусть очщают организм и вшивают

а кормить- возить продукты и "помогать" деньгами , что бы брат без забот и хлопот пил и пил и пил дальше ...
там ведь среди бутылок будут и те , что куплены с "помощью" ...
раз не надо думать о работе , заботится о жилье и пропитании - уже брат позаботился , чего ж не пить то в своё удовольствие ?
совесть чиста будет ?
вот как Амариш написала - это помощь ! его право - принять её или нет .
ИМХО

А что идти опять сейчас его искать, как раньше?
а что изменилось?
раньше искал и ничего же
и сейчас поди найди

Когда тебе позвонят из морга и пригласят опознать тело, будет поздно

Ты подумаешь, что лучше бы ты ещё раз его пошёл искать...но уже поздно

bahit, если брат 3 месяца не пил, значит может не пить, значит не всё потеряно
клади его в лечебницу, пусть очщают организм и вшивают
Пока не напьется это бесполезно так уже было.

а кормить- возить продукты и "помогать" деньгами , что бы брат без забот и хлопот пил и пил и пил дальше ...
там ведь среди бутылок будут и те , что куплены с "помощью" ...
раз не надо думать о работе , заботится о жилье и пропитании - уже брат позаботился , чего ж не пить то в своё удовольствие ?
совесть чиста будет ?
вот как Амариш написала - это помощь ! его право - принять её или нет .
ИМХО
Я не предлагаю кормить-поить
Я пнредлагаю найти и упрятать на лечение

А Амариш , на мой взгялд ничего не предлодила, пртиворечит она себе смама только 😜

Ага
придти к нему и сказать
"слышь, ты, твои проблемы в том что ты бухаешь
кончай пить и у тебя всё будет хорошо"

и он таки сразу станет хорошим

Не сразу. Но говорить надо именно об этом.

Я вообще склонна считать, что людей с запущенным алкоголизмом нужно прямо брать за руку и вести в АА.

Или в Реабилитационный центр На горе. Направлять к людям, которые прошли через это, и знают, как с этим справляться.
Вот в эту сторону и двигаться.

Пока не напьется это бесполезно так уже было.
то есть , ты считаешь, что ему необхоимо влить в себя определённую дозу чтобы дойти до края и тогда он сам завязывает, бо надоело???? 😲

Не сразу. Но говорить надо именно об этом.

Я вообще склонна считать, что людей с запущенным алкоголизмом нужно прямо брать за руку и вести в АА.

Или в Реабилитационный центр На горе. Направлять к людям, которые прошли через это, и знают, как с этим справляться.
Вот в эту сторону и двигаться.
Вот теперь я слышу реальное предложение, спасибо.

Но если брат в состоянии нестояния, как его туда везти?
его ж надо сначала найти и привести в чувство.

А как его привести в чувство, если у него есть определённая доза?

и если его не ннайти, то может случится что поздно ужО давать советы

Назад
Сверху Снизу