И всё же - не бросай брата. Тебе Бог воздаст.Спасибо конечно за поддержку, но сил если честно не осталось.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И всё же - не бросай брата. Тебе Бог воздаст.Спасибо конечно за поддержку, но сил если честно не осталось.
Не верю я в бога.И всё же - не бросай брата. Тебе Бог воздаст.
Так и делал в последнее время, привозил сумки продуктов, ходил в аптеку, давал на проезд.Первое время платил за квартиру, сейчас не платит никто 2года.Вопрос сколько это будет продолжатся и мне это надо? А избавится от этой зависимости не могу.Как хроническая алкашка могу сказать одно... Мы,алкаши любим манипулировать созиками,а особенно играть на чувстве долга и вины,попробуй перестроить отношения минуя наличные деньги )) Нечего есть?Пойдем в магазин...Нечем платить за квартиру? неси счет! Болит голова,печень,почки,понос? Вместе в аптеку!
тут только самому решать . успокоиться конечно . и сделать выбор . помогать дальше или закрыть перед ним дверь . и принять свой выбор( любой) и не мучиться . изменить брата ты ведь не сможешь , вины твоей нет ни в чем . и ты сам это знаешь . сам проходил .Насчет выбора ,последний раз так и было.Разговор был такой...
Разговор был и не один, с 18 лет как сел в тюрьму по пьянке, разговоры веду.А решение какое тут может быть только одно, постаратся забить на него и все.тут только самому решать . успокоиться конечно . и сделать выбор . помогать дальше или закрыть перед ним дверь . и принять свой выбор( любой) и не мучиться . изменить брата ты ведь не сможешь , вины твоей нет ни в чем . и ты сам это знаешь . сам проходил .
а решение конечно трудно дается . разговор был , но решение , как видно , и не принято .
при любом твоем решении - ну по моему опыту - станет легче . когда знаешь точно как поступать и что делать ...
ИМХО
Глупо конечно, но вот представь себе, 96 год мой отец, зная ,что через час удавится, пришел ко мне и говорит" смотри за братом"я потом только понял, мне на то время было 27 лет, а ему 12.И это до сих пор в голове стоит, к психиатору наверно надо.Значит надо идти другим путем... Где-то внутри тебя есть червяк,и твои попытки помочь в чужих проблемах всего лишь повод для отсрочки решения своих... Нарисуй на бумаге по пунктам зачем тебе это надо и что ты от этого получаешь (звучит глупо,но помогает) ,попробуй )))
так пока ты в себе самом , в глубине души , это решение не примешь , его не отпустишь , ничего и не получится . так и будешь помогать . и себя при этом клясть ...А решение какое тут может быть только одно, постаратся забить на него и все.
Вот это правильно" отлепить его от себе" .что и стараюсь уже сделать на протяжение нескольких лет, и все понимаю, что в принципе его жизнь я не изменю.Буду старатся , схожу к психотерапевту, хоть и не верю в них.так пока ты в себе самом , в глубине души , это решение не примешь , его не отпустишь , ничего и не получится . так и будешь помогать . и себя при этом клясть ...
твердо не решишь не помогать , не знаю как и сказать то ... ну вот пока в тебе твердого убеждения не будет что ему необходимо самому справляться со своими проблемами , будешь сомневаться и винить себя за все что может случится .
отлепить надо в себе самом , его от себя . он отдельный человек . и имеет право быть таким какой есть и жить так как хочет сам ! и ты ведь правда ничего исправить не сможешь - принять за него решение не пить не сможешь . не влить в него рюмку его же рукой - не сможешь ! контролировать его жизнь тебе не по силам . ты же сам через это прошел и знаешь всё это .
А верить и не надо,иногда бывает достаточно просто озвучить свою проблему чтоб пришло ее решение 😄Буду старатся , схожу к психотерапевту, хоть и не верю в них.
отлепить - это не "забить" )))..." отлепить его от себе" .что и стараюсь уже сделать на протяжение нескольких лет, ...
Не ходи. Ни хера они тебе нового не скажут. Только бабло возьмут. А ты попустись. Ты по жизни большой крест несёшь. И неси его с достоинством. Знаю, что ты в Бога не веришь, но тебе по-любому воздастся. И уже в этой жизни.Буду старатся , схожу к психотерапевту, хоть и не верю в них.
Позволю себе не согласиться, Бог это конечно-же замечательно,вот только он не воткнет человека в его проблемы,он этим как-то после жизни занимается ...Не ходи. Ни хера они тебе нового не скажут. Только бабло возьмут. А ты попустись. Ты по жизни большой крест несёшь. И неси его с достоинством. Знаю, что ты в Бога не веришь, но тебе по-любому воздастся. И уже в этой жизни.
Не согласен. Меня только Он и втыкал в мои проблемы. И всё при жизни. А я, дурак, не слушал.Позволю себе не согласиться, Бог это конечно-же замечательно,вот только он не воткнет человека в его проблемы,он этим как-то после жизни занимается ...
Не согласен. Меня только Он и втыкал в мои проблемы. И всё при жизни. А я, дурак, не слушал.Позволю себе не согласиться, Бог это конечно-же замечательно,вот только он не воткнет человека в его проблемы,он этим как-то после жизни занимается ...
Возможно тебе повезло... У меня с Ним свои счеты ...Не согласен. Меня только Он и втыкал в мои проблемы. И всё при жизни. А я, дурак, не слушал.
А ты с Ним не считайся. Он всё делает правильно. Потом поймёшь.Возможно тебе повезло... У меня с Ним свои счеты ...