Алкашные родственники.

• Автор темы Автор темы bahit
  • Дата начала Дата начала
bahit , а может тебе именно это и мешает ? подумалось ... может ты считаешь что оставив брата без своей помощи , ты тем самым "забьешь" на него и уберешь из своей жизни ? но ведь это не так !
не помогать в пьянке и не решать за него проблемы ... это совсем другое , это совсем не значит перестать его любить и забыть о нем .
для меня это как ... перестать быть нянькой взрослому человеку . не быть ему "ходунками" , от которых он не хочет отказаться .

Да в том то и дело , что не дают, то они с голоду умирают, то как сегодня приперся с утра "я умираю дай на опохмелится", за квартиру не платят 2 года, хоть и работал временами.Вот я спрашиваю как от этого всего попробовать освободится? Сам же знаю ,что никак.
Очень даже как. Прекратить все это делать. Любят кататься - пусть любят и саночки возить.

Очень даже как. Прекратить все это делать. Любят кататься - пусть любят и саночки возить.
Не слушай тёток, bahit. Посуди сам. Ты жив остался (после всяких передряг). С деньгами у тебя, я так полагаю, проблем нет. Тебе может это всё Бог послал, чтобы ты помог брату своему меньшему. Поможешь немного - с тебя ведь не убудет. А не поможешь, ответишь потом по всей строгости. В том числе и перед отцом.

Я не просто тетка, Я - АЛКОГОЛИЧКА с внушительным стажем пития.
Я тоже не пальцем деланный. И стаж немалый. Сама знаешь. Потому и говорю не по учебникам АА, а что совесть подсказывает.

... А не поможешь,...
Бугор , ты чего ?
отец на сына ответственность с себя переложил ...
перед кем отвечать ? отец 12 летнего мальченку оставил . да и грех какой совершил - если ты про бога !
чего то несет тебя куда то ...
а брат пока не возьмет на себя ответственность за свою жизнь , ничего не изменится . помогай - не помогай , а пить как бросит , если ответственности элементарной нет и всё на старшего брата вешает ? и ТС ничего не изменит своей помощью . разве в таком случае помощь - деньгами ли , продуктами , не приблизит брату конец ?
ИМХО конечно . много ИМХО .

bahit , а может тебе именно это и мешает ? подумалось ... может ты считаешь что оставив брата без своей помощи , ты тем самым "забьешь" на него и уберешь из своей жизни ? но ведь это не так !
не помогать в пьянке и не решать за него проблемы ... это совсем другое , это совсем не значит перестать его любить и забыть о нем .
для меня это как ... перестать быть нянькой взрослому человеку . не быть ему "ходунками" , от которых он не хочет отказаться .
Да и и когда он трезвый я весь в его проблемах, так они и не проходят, как они пройдут? если человек 3 месяца работает, и то не всегда, а 4 пьет.Да и любви то братской не осталось , какая любовь если он мне с 14 лет своих жизнь отравляет.

Бугор , ты чего ?
перед кем отвечать ?
'Е-мое, не суди, да не судима будешь.
Отец за себя ответит. А Bahit - за себя. А отвечать нам всем перед Богом.

Не слушай тёток, bahit. Посуди сам. Ты жив остался (после всяких передряг). С деньгами у тебя, я так полагаю, проблем нет. Тебе может это всё Бог послал, чтобы ты помог брату своему меньшему. Поможешь немного - с тебя ведь не убудет. А не поможешь, ответишь потом по всей строгости. В том числе и перед отцом.
Так жизнь то у меня тоже одна, и здоровьеце то из за нервов, и пьянства тоже не ахти. А крякну раньше матери -алкашке и брата.Кто тогда моей дочери поможет? Уж точно не они.

Так жизнь то у меня тоже одна, и здоровьеце то из за нервов, и пьянства тоже не ахти. А крякну раньше матери -алкашке и брата.Кто тогда моей дочери поможет? Уж точно не они.

Вот это верно.

Алкоголики - тоже себе вполне люди. Вы же с собой разобрались? И другие разберутся. Главное им в этом не препятствовать.

:cry:
ну так дай большому мальчику повзрослеть и жить самостоятельно . что называется , отвали со своими заботами , даже когда их выпрашивают .
и помощь только при угрозе жизни .
ИМХО ☹️

Бугор , ты чего ?
перед кем отвечать ? отец 12 летнего мальченку оставил . да и грех какой совершил - если ты про бога !
чего то несет тебя куда то ...
а брат пока не возьмет на себя ответственность за свою жизнь , ничего не изменится . помогай - не помогай , а пить как бросит , если ответственности элементарной нет и всё на старшего брата вешает ? и ТС ничего не изменит своей помощью . разве в таком случае помощь - деньгами ли , продуктами , не приблизит брату конец ?
ИМХО конечно . много ИМХО .
С этим согласен , переложил ответственость, вроде сильный человек был, притом татарин, мать русская уже пила в то время запоями это 96 год, вот он и не выдержал, сначала с ней пил, потом боролся с ее пьянством., а потом видно надоело.

'Е-мое, не суди, да не судима будешь.
Отец за себя ответит. А Bahit - за себя. А отвечать нам всем перед Богом.
да я не сужу . а ТС еще свою дочку вырастить и на ноги поставить надо .
я сама мать . мне не легко было "отлеплять" деток . но я знаю - повзрослели , значит пора жить своей головой и самим ! чем дольше "везешь на себе " , тем хуже ребенку и делаешь !
то же ИМХО !

И другие разберутся. Главное им в этом не препятствовать.
Брат в гроб живым ложится - не препятствуй.
Я ху(д)ею с этих созов. 😲
Bahit. Не обязательно жизнь на это дело класть, но сумку продуктов и долю малую брату можно иногда выделять.
По деловому, без траты нервов и здоровья.

Bahit. Не обязательно жизнь на это дело класть, но сумку продуктов и долю малую брату можно иногда выделять.

Это зачем Бугор? Может ему нравится там лежать?

Лечится надо братику. И работать - продукты они не из холодильника появляются. А для этого донести надо до чела, что есть алкоголизм, а не продукты ему таскать. Вы как маленький прям.

Может вам тоже подключится - продукты потаскать или что?

Да и и когда он трезвый я весь в его проблемах, так они и не проходят, как они пройдут? если человек 3 месяца работает, и то не всегда, а 4 пьет.Да и любви то братской не осталось , какая любовь если он мне с 14 лет своих жизнь отравляет.
А своих проблем у тебя нет? Надо чужие на себя взвалить,иначе скучно? И не надо тут о чувстве долга итд итп... Сам-то брат тебя просил ему помочь? Или просто доил??? Не ему нужна помощь,а тебе,ему с твоими бабками и так хорошо,и поверь ты у него далеко не единственный спонсор..

Как мне не пьющему почти 5 лет, делать это без траты нервов и здоровья. Ну вот припрется сегодня он ко мне в 2 ночи? что раньше было не однократно, и как без нервов? ему то бухому похер, приезжал , кормил да наглеет, купи телефон я потерял, опять с работы выгонят. Как без нервов и здоровья?

А своих проблем у тебя нет? Надо чужие на себя взвалить,иначе скучно? И не надо тут о чувстве долга итд итп... Сам-то брат тебя просил ему помочь? Или просто доил??? Не ему нужна помощь,а тебе,ему с твоими бабками и так хорошо,и поверь ты у него далеко не единственный спонсор..
Просил как не просил. Всегда помогаю последний раз....

И работать - продукты они не из холодильника появляются. А для этого донести надо до чела, что есть алкоголизм, а не продукты ему таскать. Вы как маленький прям.

Может вам тоже подключится - продукты потаскать или что?
Да я готов и подключиться. Сумку с продуктами пока ещё, слава Богу, в состоянии купить даже и постороннему челу.
А про алкоголизм, я думаю, он знает. Но вот беда - в АА его не затащишь. Чем-то другим надо помогать.

"Наблюдапйте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается прости ему..."
(Лк 17; 3)

Назад
Сверху Снизу