Аленкин

ален-ка

в отпуске
Хранитель
Не пьет 6 лет 3 месяца 7 дней
Не курит 11 месяцев 1 день
А..была-не была, заведу темку. Большей частью для того, чтоб контролировать себя здесь, любоваться на счетчик 😳 , ну и помощи жду, советов обязательно.
Вот первая спотыкайка. 19 сентября - юбилей начальницы...Для меня это будет первое, не считая беремености, гуляние без бухла (если будет, чешу репу...) Как настроиться?

вторая споткнушка: у меня почти нет подруг, а те, что есть - любят квасить..Все мои запои, почти все, начинались с совместного бухания((((

ну это так...мелочи..главное сидит во мне.. Оно постоянно думает о бухле, о кайфе опьянения, хотя я его уже практически не ощущаю..Мне чтоб догнаться, ведро надо выпить

Привет ещё раз!
Поздравляю с личной темой, правильно. 😄
По поводу юбилеев — лучше не ходи, разведут пить.

Ну что ... с почином тебя 😄 Уютненько здесь, мне нравится 😄

Алён, для начала мне кажется, нужно честно и внимательно подумать о своих взаимоотношениях с алкоголем. Только честно. И очень внимательно. Я тебе уже писал об этом в теме у Лаймика. Я вот задумался в прошлом году, и понял, что алкоголь за все это время забрал у меня очень много. И практически ничего не дал взамен. Он забрал у меня молодость, здоровье, карьеру, лучшего друга, тестя, уйму денег и самое главное - времени. Взамен он мне оставил пару шрамов, несколько "авантюрных приключений", пару недель, проведенных в тюрьме, растроенную психику, и многое другое.

Т.е. по сути нужно понять реальное положение дел. После того, как я это понял, мне очень-очень-очень захотелось даже не "избавиться от алкоголизма" а больше никогда его в жизни не видеть. С этого момента я появился на этом форуме и начал делать свои первые робкие шаги к трезвости. С этого момента я дважды сорвался, но после этого форума я никогда уже не мог пить спокойно. Я всегда, даже срываясь, думал о том, что я делаю со своей жизнью.

Так и тебе - нужно понять, что и зачем ты делаешь со своей жизнью. И стоит ли этот бокал или эта рюмка быть выпитой, если ты уже заплатила столь высокую цену за этот напиток?

До 19 сентября еще вагон времени. А ты - уже настроилась выпить "(если будет, чешу репу ...)" - это я тебя цитирую. Судя по твоим же постам, у тебя 20-летний стаж. Ты - уже не девочка, в общем-то, а зрелая женщина. Соответственно, времени в жизни остается все меньше. Времени ДЛЯ ЖИЗНИ или времени ДЛЯ ВЫПИВКИ. Вот тебе, в общем-то и настрой. Думай, решай. Хэммингуэй, скажем, выбрал для себя последнее, и наверное, не чувствовал себя несчастным. Но раз уж ты здесь оказалась, значит что-то заставило тебя в поисковике набрать фразу "алкоголизм". Верно?

Гудвин, в отличие от меня, лаконичен и, как правило, почти всегда - прав. На юбилей нужно просто не ходить, придумать для этого самый весомый повод, который только можно.

Подруги-выпивохи - это хорошо. Я вот не стал своих "друзей" ограничивать, просто перестал с ними выпивать. За последние два месяца мои "друзья" звонили мне всего пару раз. Как-то резко пропал ко мне интерес, после пары таких вот посиделок, на которых я ясно дал всем понять, что я пить не намерен потому, что не хочу.

Осознала конкретно...Картин года полтора назад: Алена, выпив поллитра в одну харю, сидит и плачет. "Ой, я совсем алкашка! Я не могу жить без водки! Мне никто не может помочь!!" Я так серьезно думала. Потом на Дион набрела. Я ж сотню килграмм напила. А там АА нашла...Ну потихоньку стала понимать, что я могу жить без водки. Похудела до 72, пить тала пореже и поменьше, но все равно много. Девчонка одна мне посоветовала сюда, посурьёзу бросать еели хочу.

А репу чешу, патамушто Алка(которая в мозгах), сука, хитрая, но я мысленно рису картинки, что я гуляю с бокалом газировки.. Не идти нельзя))

Идти нельзя никак. Даже, если там не сорвешься, сорвешься несколькими днями позже. Тебе нужно сперва мышление немного скорректировать, отвыкнуть от алко, привыкнуть к трезвости.

У меня вот как раньше было - подъезжаю к дому, паркую машину, иду пешочком до Кристалла, покупаю или беленькой, или коньячку. Прихожу домой, там - любимая. Наливаю себе и ей ... ээээх, хорошо прошел трудовой день, надо расслабиться.

Сейчас, как-то уже само-собой прижилось за полгода, пусть даже и со срывами прошедшее, что ... подъезжаю к дому, паркую машину, иду домой, и ... ставлю чайник. Вот, ей Богу, уже рефлекторно просто. Даже мысли свернуть к Кристаллу уже не возникает. А раньше - ритуал, блин.

Алёна привет.)
Ты рассказывала, как худела на одном форуме, кинь адресок....беда у меня - за последнюю неделю полтора кг....сегодня на диете..голодная и злая. ☹️

Надо тогда придумывать тааакую отмазу 😲 Буду думать.

Меня еще совесть гнетет насчет сына. Родители его - алкаши, ну т.е. я и бывший, а мамочка таких примеров ему понаказала(((. Он меня в 5 лет пьяную, в одной туфле до дому волок. Сейчас ему 10 лет. Скоро может сам начать... Мне страшно. Хочу быть трезвой и для него тоже.

Нет, вы посмотрите на нее ... Девятый день трезвая и "ой, я набрала полтора килограмма, какой ужОс" ... Вилен, ты чего?! Ты нормальная вообщей?!

А ничего, что у тебя сейчас обмен веществ просто охреневает, пытаясь разобраться, чем замещать алкоголь? А ничего, что он требует до черта углеводов, чтобы нормализовать регенерацию тканей и восстановление клеток печени?

Нельзя трезвеющему человеку оставаться ГОЛОДНЫМ. Тем более - ЗЛЫМ.

СТОП, Вилена! ОСТАНОВИСЬ. По-английски будет HALT! Расшифровываю:

Hungry
Angry
Lonely
Tired

Это четыре злейших врага твоей трезвости. А ты "....сегодня на диете..голодная и злая". Ну, вообще в своем уме?

Алёна привет.)
Ты рассказывала, как худела на одном форуме, кинь адресок....беда у меня - за последнюю неделю полтора кг....сегодня на диете..голодная и злая. ☹️

www.dietaonline.ru я там тоже Ален-ка... В АА тусуюсь, вернее Алкоголь-причина лишнего веса.

Надо тогда придумывать тааакую отмазу 😲 Буду думать.

Меня еще совесть гнетет насчет сына. Родители его - алкаши, ну т.е. я и бывший, а мамочка таких примеров ему понаказала(((. Он меня в 5 лет пьяную, в одной туфле до дому волок. Сейчас ему 10 лет. Скоро может сам начать... Мне страшно. Хочу быть трезвой и для него тоже.

Мой младший примерно в 8-9 лет был свидетелем того, как папа просил старшего сына подержать маму, чтобы она не падала, пока папа машину пытается остановить. И как папа потом транспортировал маму от машины до дома практически перекинув через плечо, т.к. мама отрубилась в машине. И как маму потом рвало желчью всю ночь.

Он до сих пор маме это припоминает. Сейчас ему уже 13 лет.

А..была-не была, заведу темку. Большей частью для того, чтоб контролировать себя здесь, любоваться на счетчик 😳 , ну и помощи жду, советов обязательно.
Вот первая спотыкайка. 19 сентября - юбилей начальницы...Для меня это будет первое, не считая беремености, гуляние без бухла (если будет, чешу репу...) Как настроиться?
Привет! Не понятно в каком режиме пьешь, поэтому и советовать трудно. Насчет гулянок, я на них хожу, если 1) знаю что будет хорошая компания, 2) твердо уверен что не сорвусь. Если нет уверенности, то лучше не ходить. Если все же решишь идти, здесь на форуме есть тема, где обсуждаются "отмазки" в таких ситуациях - думаю надо почитать обязательно.

Нет, вы посмотрите на нее ... Девятый день трезвая и "ой, я набрала полтора килограмма, какой ужОс" ... Вилен, ты чего?! Ты нормальная вообщей?!

А ничего, что у тебя сейчас обмен веществ просто охреневает, пытаясь разобраться, чем замещать алкоголь? А ничего, что он требует до черта углеводов, чтобы нормализовать регенерацию тканей и восстановление клеток печени?

Нельзя трезвеющему человеку оставаться ГОЛОДНЫМ. Тем более - ЗЛЫМ.

СТОП, Вилена! ОСТАНОВИСЬ. По-английски будет HALT! Расшифровываю:

Hungry
Angry
Lonely
Tired

Это четыре злейших врага твоей трезвости. А ты "....сегодня на диете..голодная и злая". Ну, вообще в своем уме?

согласная с тобой..я перед 1 сентября 16 дней не пила, так меня прямо бросало на плюшки, зефир, шоколад.. И сегодня кашу пшенную, как хомяк заточила. Но этот сайт против голодания и диет. Хороший, я тебе ручаюсь, т.к. сама не люблю голодать.
Вилена, а может просто двигаться побольше?

Аленка, привет! Поздравляю с темкой! 😍 Желаю не сдаваться и принять единственно верное решение! Буду рада тебя поддержать!

Привет! Не понятно в каком режиме пьешь, поэтому и советовать трудно. Насчет гулянок, я на них хожу, если 1) знаю что будет хорошая компания, 2) твердо уверен что не сорвусь. Если нет уверенности, то лучше не ходить. Если все же решишь идти, здесь на форуме есть тема, где обсуждаются "отмазки" в таких ситуациях - думаю надо почитать обязательно.

пью так (в последнее время): сколько ни куплю, все выпью, но покупать стараюсь или бутылку сухого, или четверку водки. Это в лучшем случае. В худшем покупаю 3 литра вина какбы на 3 дня, но выпиваю за 1 и наступает запой на 3-4 дня, когда по 2 бутылки вина или 1 вотки. Перерыв на 3-5 дней от силы

приывет Аленка!! 😍 😍 😍
Вот и молодца, что свою темку открыла, увидишь это ооочень помогает - дисциплинирует, вроде как.
Слушай, у тебя оказывается сынулька, 10 лет всего - ты еще сможешь всё исправить, давай-ка завязывай с бухлом, у него скоро переходный возраст начнется, ты ему нужна трезвая, так что давай сопли вытирай и вперед, с песней если хочешь!
А мы поддержим. Друг другу здесь помогаем, так что одна не останешься, а подруг - собутыльниц на фиг в топку, от них только неприятности в жизни.

Назад
Сверху Снизу