Ну что ... с почином тебя 😄 Уютненько здесь, мне нравится 😄
Алён, для начала мне кажется, нужно честно и внимательно подумать о своих взаимоотношениях с
алкоголем. Только честно. И очень внимательно. Я тебе уже писал об этом в теме у Лаймика. Я вот задумался в прошлом году, и понял, что
алкоголь за все это время забрал у меня очень много. И практически ничего не дал взамен. Он забрал у меня молодость, здоровье, карьеру, лучшего друга, тестя, уйму денег и самое главное - времени. Взамен он мне оставил пару шрамов, несколько "авантюрных приключений", пару недель, проведенных в тюрьме, растроенную психику, и многое другое.
Т.е. по сути нужно понять реальное положение дел. После того, как я это понял, мне очень-очень-очень захотелось даже не "избавиться от алкоголизма" а больше никогда его в жизни не видеть. С этого момента я появился на этом форуме и начал делать свои первые робкие шаги к трезвости. С этого момента я дважды сорвался, но после этого форума я никогда уже не мог пить спокойно. Я всегда, даже срываясь, думал о том, что я делаю со своей жизнью.
Так и тебе - нужно понять, что и зачем ты делаешь со своей жизнью. И стоит ли этот бокал или эта рюмка быть выпитой, если ты уже заплатила столь высокую цену за этот напиток?
До 19 сентября еще вагон времени. А ты - уже настроилась выпить "(если будет, чешу репу ...)" - это я тебя цитирую. Судя по твоим же постам, у тебя 20-летний стаж. Ты - уже не девочка, в общем-то, а зрелая женщина. Соответственно, времени в жизни остается все меньше. Времени ДЛЯ ЖИЗНИ или времени ДЛЯ ВЫПИВКИ. Вот тебе, в общем-то и настрой. Думай, решай. Хэммингуэй, скажем, выбрал для себя последнее, и наверное, не чувствовал себя несчастным. Но раз уж ты здесь оказалась, значит что-то заставило тебя в поисковике набрать фразу "алкоголизм". Верно?