Akilla-я таков,каков я есть

• Автор темы Автор темы Akilla
  • Дата начала Дата начала
Частенько, лет 30 и более назад, проводил время в Химках у своей бабушки... Уже ее как 23 года нет, пару раз приезжал во двор этот (в квартире живут другие люди)...

Приезжал в тот двор, надеялся ощутить тот запах того двора.. Запах на 80% стал другим...

+1 Абсолютно согласен!

+1 Абсолютно согласен!
Я- удивился, я думал важнее будет увидеть тот двор, дом, а на самом деле, важнее оказался запах... Я, кстати, думаю, что одна из причин того, что пить нелегко бросить- это то, что в выпившем виде начинают ощущаться (или так кажется) запахи прошлой жизни...

Эрцог, прочитала и почему-то вспомнила.
Мне в каком-то роде повезло. Прямо перед самым отъездом приехала лучшая подруга, совсем ненадолго, так получилось. Мать навестить, внучку той показать, заодно и меня проводить. Сели мы с ней у нас на кухне, будто и не было тех лет. Ну пили, конечно, разговаривали. Я по часам смотрела, как все ближе и ближе самолет. И вдруг мы решили с ней во двор выйти, где все детство провели. Пошли по местам, которые для нас тогда были волшебные, памятные. Три часа ночи... И вдруг увидели горку, с которой когда-то катались. Решили скатиться. Я-то еще как-то скатилась, а подруга... застряла :) У меня даже слезы высохли, так смеялась.
Сейчас думаю, что хорошо, что эта ночь случилась. Будто точку поставила...

Я- удивился, я думал важнее будет увидеть тот двор, дом, а на самом деле, важнее оказался запах... Я, кстати, думаю, что одна из причин того, что пить нелегко бросить- это то, что в выпившем виде начинают ощущаться (или так кажется) запахи прошлой жизни...

Воспоминания -это совокупность ощущений,-вкуса,цвета,запаха,осязания,....иногда мы сами не знаем,какое из ощущений,для нас главное. Видимо ,у тебя хорошо развито обоняние,раз у тебя именно с этим чувством столько связей.

Почитала Эрцога - включила Лепса - нравится мне, как он эту песню прорычивает.
Я вот тоже сделала вылазку этой осенью в микрорайончик своего детства - там было сменено мною с родителями 3 квартиры, но жили мы в локальном таком местечке, градообразующим "предприятием" которого была большая больница, так что топтались в одном месте. Не была там 20 лет.
Я за жизнь сменила 13 квартир (считаю те, где больше года прожила), особо ни к чему не привязывалась. Но вот окунуться в атмосферу детства очень захотелось! Было у меня желание пройтись, повспоминать, поностальгировать и вот тоже - уловить какие-то запахи или визуально на чём-то зацепиться.
Ничего у меня не вышло. Ходила как по чужим местам, то есть понимала, что вот это мои окна, вот это моя песочница, это моя школа - а пусто было внутри. Ни грамма мысли и чувства. Как будто на нудной обязательной экскурсии.
Потом наудачу зашла к подруге детства (тоже на Одноклассниках нашлись), она до сих пор там живёт и вытащила на улицу её.
И вот тут наконец что-то раскрылось - мы столько навспоминали! Сразу все эти песочницы и хоккейки, и выбоины на асфальте (мы с ней в детстве на великах катались) и лыжная база (и на лыжах несколько лет) обросли милыми осязаемыми подробностями.
Я поняла, что для меня, видимо, важно вербально всё оформить. И сейчас, думая о тех местах, я вспоминаю не сами образы, а наши словоформы о них. И желания туда возвратиться больше нет, интерес утолён, а силы в тех местах я не получила - была какая-то надежда, что пройдусь там и нити золотые с неба потяну. Не вышло. А может, время не пришло моё для этого.
Кстати, Акилла, ты писал, что ты больше помнишь о детстве, чем подруга или сестра. Я вот поняла, что я вообще очень многое забыла! Как ластиком стёрто в памяти. Мне напомнили о стольких вещах! Даже обидным это показалось.

А,я наоборот боюсь возвращаться в прошлое,как будто убегаю,хотя прекрасно понимаю что это психология страуса.Специально продала квартиру где прошло мое детство, где была первая любовь, откуда я выходила замуж и где родился мой ребенок. Никогда не возвращайся в места где ты был счастлив, по моему Ремарк если не путаю,память уже не та. В том районе меня помнят другой, так пусть же я там такой и останусь.

Никогда не возвращайся в места где ты был счастлив, по моему Ремарк если не путаю,память уже не та.
Можно возвращаться... Есть у меня такое место, на море, под Геленджиком. Дикое, и сейчас оно мало изменилось.. Первый раз я там был, когда мне было 10 лет, потом много раз бывал. Последний раз-2 года назад.

Думал, что я один такой странный... Но нет- видел там две пары, муж с женой, и обеим парам- под 80 лет. Сразу как-то понял, что их то-же это место поддерживает, раз они туда возвращаются..
Редко- в Москве можно увидеть интеллигентную семейную пару, прогуливающуюся, в таком возрасте.

Можно возвращаться... Есть у меня такое место, на море, под Геленджиком. Дикое, и сейчас оно мало изменилось.. Первый раз я там был, когда мне было 10 лет, потом много раз бывал. Последний раз-2 года назад.

Думал, что я один такой странный... Но нет- видел там две пары, муж с женой, и обеим парам- под 80 лет. Сразу как-то понял, что их то-же это место поддерживает, раз они туда возвращаются..
Редко- в Москве можно увидеть интеллигентную семейную пару, прогуливающуюся, в таком возрасте.
У меня тоже с морем хорошие воспоминания связаны, меня с пяти лет каждый год возили к бабушке в Сукко, тогда мне казалось что это жесть, все друзья по лагеря,а я к бабули на виноградники. Потом сына первый раз в два года повезла. Привела его на море,а на море шторм,волны громадные, шум,рокот,но самое главное запах непередаваемый.Море же тоже в разное время пахнет по разному.Еще бы поехала, последний раз два года назад были, бабуля умерла, наследство оформляла, все изменилось, но море как и было так и осталось. Греет меня то что, вот вырастит сын и будет туда своих детей возить, тем более есть куда.

А разве это новость,что сначала мы бухаем от того что у нас проблемы,а как следствие- у нас проблемы от того,что мы бухаем..
...смотря что называть "времени навалом" Если иметь ввиду время освободившееся от занятий алко,-тогда да,тогда согласен. А если иметь возрастные критерии...я ,в последнее время, очень чётко чувствую,что время, крайне быстро убегает,а когда оно проходит под анестезией алкоголя,-это вообще просто кошмар какой-то: не успел оглянуться -неделя,только приостановился-месяц,твроде недавно сорвался и глотнул 50 гр-а уже год прошёл (!!!)

68 г.р. самый расцветный творческий возраст, менять 1 год на 50 гр. в качестве желудочного средства- это круто.

68 г.р. самый расцветный творческий возраст, менять 1 год на 50 гр. в качестве желудочного средства- это круто.

Как говорят: "Знал бы прикуп,-жил бы в Сочи". 😄
Дома,я бы этого делать не стал,но было немного по другому...Я был на работе,бегал по делам,пообедать толком не удалось,забежал в какую-то забегалову и перекусил там какой-то фигнёй(мясо с овощами в лаваше). А вечером на ДР к товарищу. Все веселятся,танцуют,а у меня -чувствую в желудке что-то неладное творится. Жена товарища говорит; "чего ты мучаешься? Выпей 50 гр,и всё пройдёт" Я знаю,что сам не раз так делал. Вот и подумал: " А что случится-то, тяги-то никакой нет?! " Это даже не было самообманом,выпить действительно не хотелось. За 9 месяцев я привык к мысли что не пью... я и в тот вечер больше не пил. Это потом....
Впрочем ,теперь уже,я ни о чём не жалею. Конечно,был потом год,самый серьёзный в моей алко-летописи,но с другой стороны, -я теперь прекрасно знаю,что я типичный алкоголик,с абсолютно типичными наклонностями алко. Нет я не фаталист. Я считаю,что из всего,что с нами происходит надо делать выводы,или хотя бы пытаться их делать . Я вот сейчас подумал: а не случись тогда со мной ,того случая, сейчас МОЖЕТ Быть,было бы уже более 2-лет сухости. И я бы до сих пор,думал,что я не алкаш, а раз так,то и КУ это реальная вещь для меня. И случись срыв сейчас,кто знает,-хватило бы у меня сил через какое-то время сопротивляться.... Завязывать в этот раз было гораздо сложнее,чем в прошлый.И с куревом так же.Сегодня 4-й день,а про курево вспоминаю через каждые 15-20 минут. Рядом всё время стоит чашка с зелёным чаем.
И ещё. Без высокопарных слов. Но, если бы я случайно не набрёл на этот форум,фиг его знает,хватило бы у меня сил самостоятельно продержаться без алко первые недели. 😐

Я поняла, что для меня, видимо, важно вербально всё оформить. И сейчас, думая о тех местах, я вспоминаю не сами образы, а наши словоформы о них. И желания туда возвратиться больше нет, интерес утолён, а силы в тех местах я не получила - была какая-то надежда, что пройдусь там и нити золотые с неба потяну. Не вышло.

Знаешь Есень,я вот сейчас подумал:может, есть у нас места,с которых мы подпитываемся энергией. Как Бугор,как Эрцог.
Но если в какой-то момент,мы почувствовали,что энергия больше не поступает ,или более того,мы её теряем-пора "ставить точку". Как это сделала Амели, как наверное,это сделала ты.Как это сделал я ,-не думаю,что у меня когда-то ещё появится желание оказаться в местах моего детства.

ну фот...наконец-та..собственное жилище)
по старой "молдавской" традиции наперед надо б кошку 😉 запустить...
но если кошек и нету под рукой, то они сами как-то со временем заводятся, главное -чтоб не тараканы 😁 в углах головы там )
так что блюди "чистоту" во всех ее смыслах!

а насчет курева - Карра почитать попробуй. лично знаю девушку, которая бросила, прочитав.
так что пусть вас будет двое - ты и ЛС. еще многие вместо подписи в сообщениях ставят щетчик - ну это каждый сам решает для себя.

О,Анни 9 месяцев сухости, это настолько здорово,что даже забываешь,что ты алкоголик,вот тут-то змий и подкрадывается незаметно. Но,кто предупреждён,тот вооружён. Я многие вещи узнал только на этом форуме,о многих вещах только догадывался,и снова форум расъяснил. Ты читай,впитывай и у нас всё получится
<
!
к сожалению вы правы... Я уже потихоньку стал забывать, что сел за руль пьяным, что вспорол правый бок невинной железяки, что за ремонт отдал 30 тыр (для меня это заметная сумма). Каюсь, хочется иногда замахнуть, но пока держусь.

Знаешь Есень,я вот сейчас подумал:может, есть у нас места,с которых мы подпитываемся энергией. Как Бугор,как Эрцог.
Но если в какой-то момент,мы почувствовали,что энергия больше не поступает ,или более того,мы её теряем-пора "ставить точку". Как это сделала Амели, как наверное,это сделала ты.Как это сделал я ,-не думаю,что у меня когда-то ещё появится желание оказаться в местах моего детства.

Рекомендую резко поменять линию жизни, очень помогает- я например в этом возрасте перелетел в бруклин.

Рекомендую резко поменять линию жизни, очень помогает- я например в этом возрасте перелетел в бруклин.

C возрастом ,всё труднее , в корне менять свою жизнь.
В моём возрасте, чтобы уехать в другую страну это два варианта:
1- это надо быть либо специалистом с "именем на слуху"
либо
2-е смириться с мыслью,что будешь заниматься не тем что нравится и умеешь,а тем что подвернётся.

А впрочем,я сужу по себе. 😐

C возрастом ,всё труднее , в корне менять свою жизнь.
В моём возрасте, чтобы уехать в другую страну это два варианта:
1- это надо быть либо специалистом с "именем на слуху"
либо
2-е смириться с мыслью,что будешь заниматься не тем что нравится и умеешь,а тем что подвернётся.

А впрочем,я сужу по себе. 😐

Оба варианта годятся только для отговорки ничего не делать.

ну фот...наконец-та..собственное жилище)
по старой "молдавской" традиции наперед надо б кошку 😉 запустить...
но если кошек и нету под рукой, то они сами как-то со временем заводятся, главное -чтоб не тараканы 😁 в углах головы там )
так что блюди "чистоту" во всех ее смыслах!
Ой,Кошечки,молдавских традиций лучше не трогать, иначе счётчики начнут у многих обнуляться-"мама дорогая"
Раньше среди молдаван настоящих алкоголиков было крайне мало.Они же вино детям дают ,чуть ли не с грудного возраста. Это сейчас молодёжь пиво и водку употребляет.
Кошки у меня нет,зато есть собака,которая в последний месяц гораздо больше внимания стала получать. 😄
а насчет курева - Карра почитать попробуй. лично знаю девушку, которая бросила, прочитав.
так что пусть вас будет двое - ты и ЛС. еще многие вместо подписи в сообщениях ставят щетчик - ну это каждый сам решает для себя.
Карра я читал,правда не дочитал. Он упор делает на то,чтобы объяснить человеку,что это вредно.-это первое. Вторая его цель,это пока ты не куришь ,забить тебе мозги,чтобы тебе было легче справиться с тягой первое время, пока сложней всего.
То что это вредно для меня,я давно понял,и никаких иллюзий на этот счёт не питаю. Что касается "отвлечься" так я этим и занимаюсь,но при помощи форума и чаёв. 😄

Оба варианта годятся только для отговорки ничего не делать.

Возможно ,ты и прав.
А может и нет. Даже бухая,мне приходилось многое делать.Вопрос другой ,-что процентов 50 сделанного, не укладывалось в намеченные сроки .
<

Хотя,в своей жизни ,я достаточно всего менял.Ну,разве что ,страну проживания не менял. 😄

Я тоже когда ленюсь что нибудь сделать, ищу оправдания этому, потом злюсь на себя, делаю но с опозданием. Вообще моим девизом в жизни было - задирать планку как ожно выше, даже если на 50% успеешь, все равно успех огромен.

Адрон, расскажите мне, пожалуйста, если есть время, как можно уехать в Штаты, просто взять и сорваться. Я подруге передам, очень уж они с мужем хотят, в гринкарту играют - безрезультатно.

Назад
Сверху Снизу