Akilla-я таков,каков я есть

• Автор темы Автор темы Akilla
  • Дата начала Дата начала
Сегодня ,ездил по городу,по делам. Заехал в один район,в котором, крайне редко бываю. С этим районом у меня связаны детские позитивные воспоминания. Там жили мои ,дед с бабушкой,и нас ,двоюродных братьев и сестёр наши родители подкидывали старикам на время ,когда,сами хотели от нас отдохнуть. А нам это только в радость было.
Боже сколько всего ещё помнится... 😜 Кстати ,странные ощущения,-я как-то разговаривал с сестрой,которая меня всего-то на год старше,я ей рассказывал подробности нашего детства.Я был в шоке,она половину всего не помнит. Впрочем,наверное каждый запоминает те ситуации,в которых ему было комфортней всего.
Короче ,решил я сегодня,коль была возможность,предаться приятным воспоминаниям. Пройтись через двор,где почти всё детство прошло;мимо дома,где все праздники праздновались всей роднёй человек в 20,а мы малые,чтобы выйти потом из-за стола,-пролазили под столом, между ног сидящих, а столы-то раньше были с крестовиной между ножек. 😁 Парк в который дед нас водил гулять,потому что в памяти бабушка,всегда готовила что-то кушать.
Пошёл я туда,и понял,что сделал глупость. Приятные воспоминания нужно оставлять таковыми,и не пытаться,окунуться в них ещё раз. Парк ,уже мало чем напоминает парк моего детства,лишь круглая клумба в центе...Двор уже не тот, дом реконструировали. Только старенький орешник под окном, своими формами ,напоминал что-то очень родное,-первое дерево,на которое пробовали лазить,первые качели,которые дед вешал на его ветку.А когда постарше были: если залезть повыше,так чтоб ни кто не видел,то добравшись уровня третьего этажа,можно через окошко чердака попасть на сам чердак(другими способами туда без ключей конечно, никак не проникнуть.Ради таких случаев ,мои обе сестрёнки научились лазить по деревьям.Сколько историй и откровений мы поведали друг-другу ,на этом чердаке.
Я подошёл к дереву,погладил ствол...блин ,всплыло в памяти: подпрыгнуть вверх,правой рукой немного подтянуться,и ухватиться левой,и ногами по стволу...,а дальше по веткам проще. 😄 Одна сестричка запросто запрыгивала,а у другой корма тяжёлая была,почти всегда приходилось подсаживать...
Поднял голову вверх...ветку у чердака спилили,... а окно в стеклопакете,и с решёткой... С балкона второго этажа на меня с интересом смотрит покуривающий гражданин,смотрит с таким видом,будто поймал меня на мысли как я хочу пробраться на ЕГО чердак,или что там у него теперь.
Вышел я со двора,и пошёл прочь.Незачем было туда ходить. Блин. 😌 Привычным движением похлопал по карману...А...я же бросил курить.
Вывод.-если до алко ,было много хорошего,то ради того ,чтобы вернуться в то душевное состояние ,не стоит возвращаться в прошлое. Память пусть остаётся памятью. Хорошее надо искать в настоящем. 😐

В девяностых было тоже самое, только к портвейну добавилась водка, спирт, пиво, шампанское и самогонка. И самоё херовое, что наши отцы выросли в конце 60х в 70е годы.
Хотя, Бугор, мне кажется что эта вакханалия идёт здесь уже не первую сотню лет. Управлять пьяненькими очень легко, да и пьяному не нужно особо ничего. Конечно, к нашему алкоголизму это не имеет никакого отношения, я бы стал алкашом и в России и в Канаде, и в Австралии. Остальные, которые не алкоголики, получают огромные дозы синьки из-за того что это у нас так принято.

Привет Бугор ,спасибо за поддержку.
Многое из того,что ты рассказываешь,мне тоже близко. В районе 21-22 лет у нас была тусовочка,мы в лесо-парке собирались,собак выгуливали...человек 12-15 Парни ,девчёнки,-все праздники отмечали сначала на "Поляне". Помнится как мы с другом купили набор песочниц-чашечек из 5 штук,складывающихся по принципу матрёшки.Те что поменьше девушкам,ну а те что побольше сам понимаешь... Тот же Портвейн,Модера,если дома родителей не было,можно было и "Букет Молдавии" из бара достать...
Примерно в то же время я перевёлся на заочное и пошёл работать на завод. Был у нас такой "Мезон" -Огромный завод союзного значения,подчинялся только Москве,производили на нём какие-то микросхемы.
Да, работал я в механическом цеху,так там мужики без того,чтобы не принять на грудь спиртяги,-работу не начинали Меня звали,я пару раз попробовал,-потом понял,что сопьюсь и больше не ходил с ними. Меня конечно ,от этого уважать ,мужики больше не стали,но мне было наплевать,-я и без них, имел с кем проводить время. Встретил я как-то одного,что работал со мной, так он устал перечислять всех кто умер,что работали в то время.

В девяностых было тоже самое, только к портвейну добавилась водка, спирт, пиво, шампанское и самогонка. И самоё херовое, что наши отцы выросли в конце 60х в 70е годы.
Ты прав, Счастливый - с отцами вам не повезло. ☹️
Наши отцы росли в трудные военные и послевоенные годы, когда было не до бухла. Да и вообще, то поколение, выросшее на свежем воздухе и на парном молочке, было покрепче.
А вот с тем, что в 90х было то же самое, я не согласен. С одной стороны появилась абсолютная свобода пития + полная доступность алко. Для многих это стало причиной ускоренного перехода в мир иной. А с другой стороны, общество начало делиться на тех кому пить стало просто невыгодно (появился свой бизнес и т.д.), и тех кому стало всё пох..., кроме бухла, и которые быстро ушли на дно. Была между ними и обширная прослойка, (к которой и себя причисляю). Многие и хотели бы совсем завязать и перспективы по жизни у них были хорошие, но давил алкогольный груз прошлого и соответствующие стереотипы поведения. Но такие люди хотя бы боролись и без боя не сдавались.

Перед Рождеством я ещё и с куревом завязал,потому как 1.5 пачки в день,чувствую меня стало серьёзно напрягать.
Без курева,- двое суток "на зубах" .Тяжело. Надеюсь, дальше будет легче.
Акилла, надо справиться сначала с алко, а потом браться за курево, То что курил по 1.5 пачки в день, это нормально. Я в первый раз когда пить бросил так же часто курил... Сейчас уже меньше, чем даже когда пил...Желание курить, скоро само отпадет, главное не резко бросать. Представь какой удар по организму ты наносишь. Ну вот как то так. Удачи тебе!

Привет, Акилла, с дневничком тебя!
Знаешь, когда я волей или неволей попадаю в места из детства, то просто не воспринимаю их таковыми, чтоб больно не было. Разделяю. Представляю себе, что то - на другом конце планеты, а то, что перед глазами - совершенно иное место.
Как-то так.

Привет Флинт.
Два примера-две истории. Разные.
Мы ведь тоже все разные.
Может от того и получается у нас по разному,что кто-то умеет себя в кантроле держать,а кто-то нет? Я не про КУ после запоев,когда уже понятно ,что алкоголик. Я про культуру пития.Изначально. Может ,если её,культуры в питие нет, то тогда алкоголизм обеспечен.Это типа как "заставь дурака молиться,-он и лоб расшибёт" Может и с нами так.
Это как мне отец рассказывал,что его дед, всю жизнь ,выкуривал вечером одну сигарету. Всю жизнь! А я если снижал колличество,то потом обязательно повышал до большего кол-ва чем прежде,что в сигаретах,что в алкоголе.Так и понял,что этот самообман не для меня .Кто-то может и может,а я нет.
<

Я про культуру пития.Изначально. Может ,если её,культуры в питие нет, то тогда алкоголизм обеспечен.Это типа как "заставь дурака молиться,-он и лоб расшибёт" Может и с нами так.
Это как мне отец рассказывал,что его дед, всю жизнь ,выкуривал вечером одну сигарету. Всю жизнь!
Меня тоже в молодости отец пытался учить культурно пить. Сам он любил и умел выпить очень культурно. Общался с министрами и членами ЦК КПСС. Так и говорил мне: "Пить надо уметь. Выпить сейчас любят все, но алкоголиков никто не любит." Я кивал головой, выпивал с ним бокал сухого за обедом или пару рюмок водки, а потом уходил и заливал полный бак "горючего" с друзьями и подругами.

Знаешь, когда я волей или неволей попадаю в места из детства, то просто не воспринимаю их таковыми, чтоб больно не было. Разделяю. Представляю себе, что то - на другом конце планеты, а то, что перед глазами - совершенно иное место.
Как-то так.

Привет Амели! 😄
Ты права. Я раньше, просто не задумывался об этом. 😐

Меня тоже в молодости отец пытался учить культурно пить. Сам он любил и умел выпить очень культурно. Общался с министрами и членами ЦК КПСС. Так и говорил мне: "Пить надо уметь. Выпить сейчас любят все, но алкоголиков никто не любит." Я кивал головой, выпивал с ним бокал сухого за обедом или пару рюмок водки, а потом уходил и заливал полный бак "горючего" с друзьями и подругами.

Знакомые проповеди,-мой батя работал в больнице 4-го управления,наверняка знаешь,что это такое в совсистеме. Все эти разговоры я тоже слушал.
Многих сынков ,тех кого личил отец я знал,-многие из них ,начали бухать намного раньшен чем я ,и ширялись уже тогда ,когда я ещё толком не знал,что такое наркотики...Где они сейчас...? А впрочем,мне плевать ,где они сейчас. Как говорится : "пили мы вместе,а лечится будем по отдельности" 😁

Старина, никогда не возвращайся в то место, где когда то был счастлив...

Согласен.
У алкашей это часто бывает,мы хотим вернуться туда где нам было хорошо,например к тем временам когда мы пили ради удовольствия ,а не ради того чтобы задавить тягу или опохмелиться.

У алкашей это часто бывает,мы хотим вернуться туда где нам было хорошо,например к тем временам когда мы пили ради удовольствия ,а не ради того чтобы задавить тягу или опохмелиться.

Да,скорей именно это со мной и произошло.
По простоте душевной,нам кажется ,что если мы вернёмся в ту точку,с которой начался сбой,-то ,дальше жизнь пойдёт ,буд-то ничего и не было. Только остановившись и задумавшись ,понимаем: -"Чушь,чушь,чушь! -5,10,15 лет из жизни нельзя просто так выкинуть,и делать вид,что их и не былло..............

Просто впоминаю...иногда раньше пытался возвращаться в места где был в детстве,помню ходил в соседний посёлок посмотреть на свою первую школу,один раз даже съездил в пионер лагерь в котором отдыхал,...и всё что-то искал,хотел вернуть всё обратно,прожить жизнь по другому.
Вспоминаю одно изречение.
Тот кто живёт прошлым не имеет будущего.

Я слышал эту поговорку в немного другом варианте: никогда не возвращайся туда, где тебе было хорошо - второй раз хорошо там тебе не будет. Я вот люблю иной раз (раз в год, не чаще) заехать на свою улицу, где прошло моё детство и юность. Пройтись по знакомым дворам. А иногда и встретить кого-то из старых знакомых (их становится всё меньше). Грустно вспоминать добрые, но бестолково прожитые годы. И ошибок прошлых уже не исправить. Но всё равно на душе становится легче, как будто подпитался юношеской энергией. Я же не собираюсь туда возвращаться и жить прошлым, и начинать новую (старую) жизнь, а просто поностальгировать пару-тройку часов вполне, я считаю, полезно.

Но всё равно на душе становится легче, как будто подпитался юношеской энергией.
"У каждого из нас, на свете есть места,
Что нам за далью лет, все ближе, все дороже,
Там дышится легко, там мира чистота,
Нас делает на миг, счастливее и моложе"...

"У каждого из нас, на свете есть места,
Что нам за далью лет, все ближе, все дороже,
Там дышится легко, там мира чистота,
Нас делает на миг, счастливее и моложе"...
Правильно, Эрцог. Больше, чем на миг, не получится. Ну хотя бы на миг...

Просто вспоминаю...иногда раньше пытался возвращаться в места где был в детстве,помню ходил в соседний посёлок посмотреть на свою первую школу,один раз даже съездил в пионер лагерь в котором отдыхал,...и всё что-то искал,хотел вернуть всё обратно,прожить жизнь по другому.
Вспоминаю одно изречение.
Тот кто живёт прошлым не имеет будущего.

Я тебя хорошо понимаю.
У меня, мысль сходить во двор к старикам появилась спонтанно. Ни с чем другим ,сравнить я не мог: Я прожил в одной квартире с родителями около 40 лет, за вычетом 6-ти лет супружества.Школа через два дома.Вузы ,где учился ,-один в остановке от дома,мимо другого часто проезжаю,а до недавних пор, сам там лекции ,кое какие читал.
Вот сейчас подумал,-у меня ,что-то подобное было,когда появился сайт "Одноклассники". Со времён перестройки,у нас ,очень многие уехали (только в моей 6-ти подъездной пятиэтажке поменялось 70% жильцов). Первое время, было интересно пообщаться ,а потом ....
Людей сближает общность интересов.И думаю, по этой причине ,большинство постящихся зависают на этом форуме.

Больше, чем на миг, не получится. Ну хотя бы на миг...
Частенько, лет 30 и более назад, проводил время в Химках у своей бабушки... Уже ее как 23 года нет, пару раз приезжал во двор этот (в квартире живут другие люди)...

Приезжал в тот двор, надеялся ощутить тот запах того двора.. Запах на 80% стал другим...

Я вот люблю иной раз (раз в год, не чаще) заехать на свою улицу, где прошло моё детство и юность. Пройтись по знакомым дворам. А иногда и встретить кого-то из старых знакомых (их становится всё меньше). Грустно вспоминать добрые, но бестолково прожитые годы. И ошибок прошлых уже не исправить. Но всё равно на душе становится легче, как будто подпитался юношеской энергией. Я же не собираюсь туда возвращаться и жить прошлым, и начинать новую (старую) жизнь, а просто поностальгировать пару-тройку часов вполне, я считаю, полезно.

Думаю,Бугор ,я тебя понял.Примерно такая же мысль была и у меня,когда я заехал ,во двор моего детства.
Просто, возвращаясь мы не расчитываем увидеть "руины". Есть ведь места,которые практически не изменились за 20-25 лет.И есть места,которые лучше запомнить,такими,какими они были раньше,и не видеть,какими они стали.
Интересную штуку вспомнил. 😁 У меня в школе была первая любовь,лет с 14. Толком правда ,у нас так ничего не вышло, но ощущение влюблённости,где-то в глубине, у меня так и осталось. А когда было 10-ти летие окончания школы,я прослышал,что предмет моего воздыхания развелась,и сейчас свободна.Я был на тот момент тоже свободен,и собственно ,практически ради этого и пошёл на встречу.(на тот момент мы не виделись лет 8)
....каково было моё облегчение,когда увидев её, я узнал,что она не разводилась. С одним из первых кумиров,было покончено. 😐

Назад
Сверху Снизу