Akilla-я таков,каков я есть

• Автор темы Автор темы Akilla
  • Дата начала Дата начала

Akilla

Активный участник
Не пьет 15 лет 1 месяц 22 дня
Я приветствую всех,кому было не лень заглянуть в мою темку. 😄
Почитал форум,сам периодами участвую в разговорах,...решил открыть свою тему.Зачем? Сложно сказать. Отчасти для себя,-иногда очень полезно, освежить в памяти то,что советуют другие; иногда ,даже полезно вспомнить собственные мысли... Отчасти,чтобы не повторяться рассказывая о себе собеседникам.
<

Это касательно темы.
О себе.
Как и у многих,счастливое детство и беззаботная юность.
Курить начал в 18,уже после школы( ,брат удивлялся моей наглости,-он прятался от родителей до 5-го курса института),а я в 18.5 заявил,что курю,и чтобы никто не удивлялся,если найдут у меня сигареты!!!)
Алкоголь начался позже. Хотя, смотря что назвать "начался"... В 16 пол-бокала шампанского на НГ и ДР -это нормально. В 18 бокал вина по праздникам. В 22-24... Ага,вот в в этом возрасте мы с друзьями и начали выпивать. Хотя и это,было настолько несерьёзно....
Вспоминается разговор с отцом,когда я ещё учился в школе. В детстве я учился в художке,мне это нравилось,но в какой-то момент, в районе 14 лет отец мне сказал,пора заняться чем-то серьёзным.Я сказал ,что изо для меня серьёзно,на что мне отец безапелляционно ответил: "все художники алкоголики,и мой сын не будет идти по этому пути." Лет через 10 я ему вспомнил этот разговор и сказал: "ирония в том,что я не стал художником,но у меня много друзей ,которые художники,и они не алкоголики!!" На что отец ответил: " значит они не настоящие художники".
Истинная ирония в том,что прошло ещё лет 12,и я таки стал алкоголиком ,и отнюдь не благодаря своим друзьям.
В голове застрял вопрос,когда произошёл срыв,когда я потерял контроль... алкоголиков никого в семье не было.
Первый отцовский инфаркт, и мне друзья,чтобы я не грузился, к пиву заказали водку, или может первые серьёзные ссоры с женой, и я иду в парк и покупаю себе чекушку водки. Или ,когда я уже после развода,иду с работы ,и по дороге ,покупаю себе водочки,что бы расслабиться после рабочего дня...
По началу никакого подвоха не замечается.
Сначала оказывается ,что жена ,которая раньше и не пила, всё чаще и чаще прикладывается к бутылке. А потом я обращаю внимание,что я раньше не придавал значения,но все друзья жены изрядно выпивающие.Тогда в 30, я и пил-то только по праздникам(юношеские попойки ушли ,на тот момент, в историю),а праздники к нам в дом зачастили.Попытался что-то изменить.И тогда мои друзья, и друзья жены, были чётко разграничены. Всё было.И уговаривал,и ругал,и пытался войти в положение.А в какой-то момент понял две вещи:
1) выпивка и друзья,в этом доме будут всегда.
2)если я буду пытаться что-то изменить,то от этого наши отношения будут только хуже.
Про любовь,я уже и не заикался.
Выбрал момент,когда жена была трезвой и решил предпринять последнюю попытку,-поговорить серьёзно.Поговорил. В конце жена сказала,что у неё проблемы нет,и менять образ жизни из-за того что мне кажется,она не собирается.
Я сказал,что ухожу.В ответ услышал,что меня никто не держит...
Жалко было дочку жены,мы с ней очень привязались друг к другу за 6 лет.Хотя и сейчас ,спустя ещё 6 лет,мы периодически созваниваемся.
Видно,год тогда был не мой.Развод с женой,смерть отца,после тяжёлой болезни,потеря работы после махинаций компаньёна.Вот тогда водка и поселилась в моём доме. Года три назад,я понял,что у меня проблема.Правда, сам себе не мог признаться ,что я алкоголик.
2 года назад,бросил пить.9 месяцев ни пил.А потом отравился, и чтобы продезинфицировать желудок выпил коньяка 50 гр. Через неделю после этого, я снова пил,как и раньше. Так я понял,что КУ у меня не проканывает.
Через несколько месяцев,заметил,что доза повышается,это начало сказываться на работе,на здоровье.Тогда я понял,что я алкоголик,и если я не хочу сдохнуть,то надо менять свою жизнь. А коль КУ,это не мой вариант,значит завязывать надо навсегда.
Нашёл в поисковике этот форум,и решил снова попробовать. Только благодаря форуму, первые дни я и выжил, без алко. Т.к. одного понимания сути проблемы, мне было не достаточно, дней 5, я сидел здесь безвылазно.
Сейчас нормально,тяги можно сказать,что нет. Боязно,что со временем,негативные впечатления от последствий алко начнут стираться,и тогда я смогу не устоять...Вот тут,надеюсь форум и будет мне поддержкой.
Перед Рождеством я ещё и с куревом завязал,потому как 1.5 пачки в день,чувствую меня стало серьёзно напрягать.
Без курева,- двое суток "на зубах" .Тяжело. Надеюсь, дальше будет легче.

Привет! В таком расцветном возрасте у человека должно быть то, что дожно держать на плаву и вытягивать наверх-семья, дом, работа. Если этого ничего нет, то надо бы приложить усилия, т.к. времени навалом.
Для чего было после отравления надо было пить яд(коньяк)? Надо было в больничку-скорую! А табак вообще непонятно, как и зачем все мы потребляли и потребляем? Вон одна и лёгкие преращаются в копилку ВОНЮЧЕГО ГОВНА!

Удивительно, что человек из приличного общества, судя по рассказу, почти пай-мальчик в юности, тоже опускается туда. Я начала курить в 12, баловаться водочкой в 14, семья такая, отец алкоголик, в 14 он мне сказал садись и кури со мной не зачем прятаться, в 16 я выпивала с ним вместе. А потом... друзья такие же выпили, весело, не то что какие то ботаники! Почему не знаешь, когда начинаешь пить, что у этой дороги плохой конец, дорога в бездну легка и беззаботна, а обратно тяжела. В 30 хочешь вырваться, до конца не осознавая всю суть проблемы, думая что 250-500 мл вечером каждый день, это ничего страшного. А вот прийти домой без бутылки, как? Ноги сами несут в магазин. А ты все еще продолжаешь говорить себе: я могу бросить в любой момент. А НЕ МОЖЕШЬ УЖЕ!
Искренне желаю тебе справиться с поставленной задачей! А не кажется ли тебе отмазкой перед самим собой 50 грамм коньяка, и кто ж такое посоветовал? Бросив пить надо поставить себе цель, что ничего, никая новость, никакое событие не колыхнет твоего намерения, только так. Искренне поддерживаю.

Акилла, приветствую, поздравляю со своей темой!
Анни, я вот тоже, можно сказать, из приличного общества - у меня отец был главным наркологом области, я с детсада про алкоголизм знала многое. Когда садик не работал, сидела у отца на работе - в наркологическом отделении психбольницы, много чего насмотрелась))) Ничто не помешало - мы люди упорные, сами создаём себе трудности, сами потом боремся 😁

Акилла, приветствую, поздравляю со своей темой!
Анни, я вот тоже, можно сказать, из приличного общества - у меня отец был главным наркологом области, я с детсада про алкоголизм знала многое. Когда садик не работал, сидела у отца на работе - в наркологическом отделении психбольницы, много чего насмотрелась))) Ничто не помешало - мы люди упорные, сами создаём себе трудности, сами потом боремся 😁
В нашей жизни трудностей хватает, а мы гасим реальные, чтоб бороться с вновь создаными, ирония жизни. я даже представляю как хорошо когда не пьешь 9 мес, я даже когда неделю не пью, радоваться начинаю, больше пока не получается, думаю сказать себе СТОП, иначе никак. Из моих друзей только двое бросили пить, и жизнь пошла фонтаном: один- своя фирма, в 38 лет первый раз женился, сын родился, Матвею пол года; вторая-директор магазина. А пяти нет уже, а ведь им не было и 35. Есть на что равняться.

У Вас грамотное видение ситуации, без прикрас - уже большой плюс.
Трезвейте, будте готовы к "рифам" на этом пути, но не бойтесь их - море без рифов - всего лишь теплая лужа.
Побольше читайте форум - тут лоцманов много, наверное в каждый проливе (наливе) хоть кто то, да разок побывал.
И в этой темке постите , высказывайтесь. Помогает !
Удачи, все получится.

Akilla,поздравляю с открытием темы! 👩 Давно пора было...

Я- тоже девочка из очень приличной семьи,ну и что?Перед болезнью все равны.
<

Обязательно все получится! У тебя уже приличный срок трезвости. Приличный для того, чтобы прийти в себя физически, и , конечно, набраться решимости изменить свою жизнь.

<font face="Arial Black">Акилла</font>(не путать с Акелой ❗️ ), я рада за тебя! Живи трезво! Удачи! 😄

В таком расцветном возрасте у человека должно быть то, что дожно держать на плаву и вытягивать наверх-семья, дом, работа. Если этого ничего нет, то надо бы приложить усилия, т.к. времени навалом.
А разве это новость,что сначала мы бухаем от того что у нас проблемы,а как следствие- у нас проблемы от того,что мы бухаем..
...смотря что называть "времени навалом" Если иметь ввиду время освободившееся от занятий алко,-тогда да,тогда согласен. А если иметь возрастные критерии...я ,в последнее время, очень чётко чувствую,что время, крайне быстро убегает,а когда оно проходит под анестезией алкоголя,-это вообще просто кошмар какой-то: не успел оглянуться -неделя,только приостановился-месяц,твроде недавно сорвался и глотнул 50 гр-а уже год прошёл (!!!)
А табак вообще непонятно, как и зачем все мы потребляли и потребляем? Вон одна и лёгкие преращаются в копилку ВОНЮЧЕГО ГОВНА!

Да,уж "знать бы прикуп..." но мы ведь -"самые умные" и советов не слушаем. Вот как Есения,-папа главный нарколог области.И что....? А мой папа был зав неврологической службы города. А результат ,практически тот же . Я с детства знал,что алкоголь,наркотики и курение это зло. Но мы же такие ,что нам самим надо на швабру-то наступить,и не просто как,а так чтобы рукоядкой по морде,да ещё так ,чтоб глаза на лоб повылазили...-может тогда и дойдёт... 😲

В нашей жизни трудностей хватает, а мы гасим реальные, чтоб бороться с вновь созданными, ирония жизни. я даже представляю как хорошо когда не пьешь 9 мес, я даже когда неделю не пью, радоваться начинаю, больше пока не получается...
О,Анни 9 месяцев сухости, это настолько здорово,что даже забываешь,что ты алкоголик,вот тут-то змий и подкрадывается незаметно. Но,кто предупреждён,тот вооружён. Я многие вещи узнал только на этом форуме,о многих вещах только догадывался,и снова форум расъяснил. Ты читай,впитывай и у нас всё получится
<
!

Спасибо Есения,BranT,Скарлетт , Sasch за добрые слова. 👏
Фаня-будем стараться 👍 -независимо от букв в именах 😄 .

Сподобился, наконец-то 😁 , поздравляю с темкой 👏
Очень интересный рассказ. Для меня интересен такой момент: я пить начал как только стало "можно" более-менее, с 16 лет по водке. А ты до 30 лет баловался. Я до этого искренне считал, что те, кто пьёт от случая к случаю и по чуть-чуть, застрахованы от алкоголизма, что ли. А вот нет. Выходит никто не застрахован. Ну чтож, рад видеть тебя в личной теме, буду заглядывать, с тобой очень интересно побеседовать. 😄

Удивительно, что человек из приличного общества, судя по рассказу, почти пай-мальчик в юности, тоже опускается туда...
Анничка ,уж не знаю,был я пай мальчиком,или нет,а курить я начал с ребятами-спортсменами,из сборной республики по ватерполо. А недавно видел одного из ребят,еле узнал...красивый такой был,здоровый,а сейчас алкаш законченный ,бомжует,по мусоркам побирается. Это страшно. С этого уровня ,уже наверное и не подняться... и не важно кем ты был,пай-мальчиком,девочкой из приличной семьи,или твоя семья была "неблагополучной"...

Сподобился, наконец-то 😁 , поздравляю с темкой 👏
Очень интересный рассказ. Для меня интересен такой момент: я пить начал как только стало "можно" более-менее, с 16 лет по водке. А ты до 30 лет баловался. Я до этого искренне считал, что те, кто пьёт от случая к случаю и по чуть-чуть, застрахованы от алкоголизма, что ли. А вот нет. Выходит никто не застрахован.

Привет Зондер,спасибо. 😄
Да,выходит никто не застрахован. Я как-то Дону рассказывал,что когда моему отцу было 75 у него сильно давление скакало,и 20-30 гр коньячка помогали.Я предложил отцу, купить бутылку коньяка,чтобы потихоньку попивать,так он категорично отказался,говоря что не желает на старости лет стать алкоголиком!А ведь он уже тогда ,знал как врач,что ему недолго осталось...
Так что Зондер, будем жить,и стараться ,чтобы с нами не произошло,как в известном анекдоте,когда возраст пришёл,а мудрость проехала мимо ,по соседней улице...
<

Акилочка рада,что открыл свою темку!! 😄
Я теперь к тебе на огонек буду частенько заглядывать. 😳

Красиво написано дружище! Художник слова по крайней мере в тебе еще не умер. В принципе поражаюсь парадоксам нашей жизни. В 16 лет, когда мы все в далекие 80-е только начинали баловаться бухлом, преимущественно пивом, был у меня друг старше на 4 по-моему года, сын пивника. Смотрел на всех нас с недоумением и не пил ни грамма, даже не курил, хотя у него доступ к этому всему был свободным и в деньгах из-за папеньки никогда не нуждался. не понимал он этого кайфа, а ложная бравада ему не нужна была. Прошли годы, прихожу из армии, он меня встречает, сели, за встречу как говорится и замечаю, что он уже бухает активно. Сейчас 25 лет прошло с того времени: я алкоголик со стажем прошедший стадии кодирования, ремиссии и т.д. все время в стадии борьбы с самим собой, а он ... давно его не видел, но люди рассказывали, денатурку пьет, бутылки собирает. А несмотря на происхождение умнейший человек был в свое время, начитанный, в двух вузах одновременно учился..., ну и т.д. и т.п. Никогда не угадаешь, что с кем будет.

А вот другой пример. Дед мой покойный, ветеран, орденоносец, бывший начальник одного из серьезнейших отделов предприятия оборонной промышленности, подполковник...всю свою жизнь любил выпить. Но делал это 9пока конечно в хорошей форме был) всегда красиво: накрывал прекрасный стол, созывал большое количество гостей, как правило родственников, в спиртном себя особо не ограничивал. Утром встал, чисто побрился, одеколоном надушился, чистейшую рубашку одел и на работу. Никогда не опохмелялся в жизни. Перед смертью болел астмой в серьезной стадии, знал, что жить осталось недолго, но марку не терял, застолий конечно уже не собирал, но и от рюмки не отказывался и не спился ведь, а сколько поводов было! Да были люди в свое время, а я к сожалению, только этим застояльм видимо и внял. Да кстати, дожил до 82 лет, несмотря на войну, ранения и контузии, царствие ему небесное, и умер именно от осложнения астмы.

А разве это новость,что сначала мы бухаем от того что у нас проблемы,а как следствие- у нас проблемы от того,что мы бухаем..
Привет Акилла!
Рад, что ты открыл свою тему и настроен весьма серьёзно по поддержанию трезвости.
Вот почитал я тебя, вспомнил молодость свою забубенную, много у нас у всех общего, но вот со взаимосвязью бухла и проблем немного не соглашусь. Моя юность пришлась на 70е годы, так вот мы пили тогда не от того, что у нас были проблемы, а скорее от отсутствия проблем. А ещё вернее сказать, что это был образ жизни всей страны. Пиво было дефицитом, водка считалась дорогая, а вот портвейн был доступен всем слоям населения, включая конечно и молодёжь. Помню, пили по любому поводу: получили стипендию - выпить, получку - тем более. Поехали с ребятами на каток - по 2-3 стакана портвейна, перед танцами для куражу - тем более. Познакомились с девчонками - надо взять "партейного", по весне дрались улица на улицу - бухло закупалось ящиками. Я уж не говорю про дни рождения, все советские праздники, проводы в армию и встречи дембелей, обмытие сессий, дипломов и просто новых штиблет...
Я тоже происхожу из очень интеллигентной семьи, где пили очень умеренно, но мне доводилось слышать рассказы работяг того времени, как на заводах начинали бухать с утра ещё в раздевалках, в обед - обязательно, ну а после смены остаканиться - это просто святое. Дома за ужином, естественно, добавить. Ну а назавтра понеслось по кругу. Короче, это был образ жизни советского человека и проблемы тут ни при чём. А вот то, что они начинались почти у всех моих сверстников после продолжительного потребления - это точно.

Назад
Сверху Снизу