Ад и чувство вины

Присоединяюсь к твоему мнению, что змей по ситуации, в любом случае, на мгновение взял верх. Хочется верить, что случился только глоток.
Мы всё тут на лезвии ножа, никто не даст гарантий, что не будет срыва. Зацитирую Стеценко.
"
Этот год нужно было прожить в очень активном поиске умения сохранять трезвость. Нужно ходить на группу каждый день, читать, писать, говорить. Искать помощь и помогать другим. Это и дает возможность измениться, стать другим человеком, тем, который может жить и не пить.
А так, выходит, что вы понимаете, что вы не можете контролировать употребление, понимаете, что не можете отказаться. Если вы заглянете немного глубже и честнее, вы поймете, что, даже если никто предлагать не будет, вы сами найдете того, кто предложит...
Но что вы с этим всем сделали? Ничего? Ну, тогда выходит, что вы за 7 месяцев ни к чему не пришли."
С этих глотков начинаются срывы. Бри, например, на собственной свадьбе сделала глоток шампуня и через короткое время улетела в жесткий запой из которого еле выбралась. Таких случаев сотни, если не тысячи, и это только на форуме.

С этих глотков начинаются срывы. Бри, например, на собственной свадьбе сделала глоток шампуня и через короткое время улетела в жесткий запой из которого еле выбралась. Таких случаев сотни, если не тысячи, и это только на форуме.
Я сама себя лечила так, что говорить. Одна стопка, чтоб снять тремор, в итоге, дальше как в тумане. Было, было.
ТС, не грызи себя, главное, будь с нами...
У Эдисона загорелась лампа с 10000(!) раза, главное не оставлять надежды.

Товарищи, про какую победу речь? Вы прикалываетесь?
А вообще вот к чему приводят рассуждения на тему, которая не тема, размусоливания, саможалость и т.п. вместо того, чтобы предпринимать действия. Это просто далеко не первый случай на форуме.

@timeless94, давай-ка в кучу соберись. Завтра рабочий день. К врачу пойдешь?
Это все понятно, но человечек тут слишком в раздрае, я так думаю, что проблемы помимо алкоголя тоже, лечение подобрано неверно( хотя судить в целом мне сложно, конечно, слишком "зелена" В дезалкоголизации)

Сижу рыдаю, опять кажется, что это никогда не закончится. Мне не будет легче.
Факт. Я тоже покупала коньяк и выливала не глотнув. Потом шла бухать. Победы, тут, увы нет. Прослеживается зависимое поведение и ценность алкоголя.
Я забыла, ты пьешь ад или только сессии с пт?
Подумай, напиши отчет и бери шанс.

Понимаешь, нам нельзя в саможалость. Совсем нельзя.❤️ А легче станет. Обязательно. Только не пей.

Это все понятно, но человечек тут слишком в раздрае, я так думаю, что проблемы помимо алкоголя тоже, лечение подобрано неверно( хотя судить в целом мне сложно, конечно, слишком "зелена" В дезалкоголизации)
Каждый лечится, как может, я так поняла... И раздрай у всех пьющих и завязывающих. С радости не забухивают, с горя тоже. Забухивают, тк хотят. Что-то я разумничалась. Извините😅

Конечно, в раздрае, по-другому и не бывает.Поэтому нужно все силы бросить только на себя. Сцепить зубы и работать. Только для себя, только ради себя. Остальные вообще как хотят. И да, к врачу, это тоже действие.

Каждый лечится, как может, я так поняла... И раздрай у всех пьющих и завязывающих. С радости не забухивают, с горя тоже. Забухивают, тк хотят. Что-то я разумничалась. Извините😅
У всех без исключения раздрай. Сильный удар по психике, это нормально. И его нужно выдержать. Все отложить в сторону. Нет места жалости, нет места мыслям о каких-то чужих траблах, есть место только для трезвости. По-другому никак.

Не шампунь, а негретто, какая-то крепкая фигня. Шампунь был уже потом.

Не шампунь, а негретто, какая-то крепкая фигня. Шампунь был уже потом.
Память девичья) Но смысл, мне кажется, от этого мало меняется. Спока в лоб и паааалетели ... Буду писать в чью-то тетрадь... Ой, это уже не то :-D

Ох, а я все равно считаю это "вылила" маленькой победой. Тем более состояние у ТС слишком подавленное, депрессивное.
Пришло в голову, что когда говорю со спонсором, всегда она начинает (на любой мой "кошмар-кошмарище") с одного: "Слушай, ну ты молодец!")) Даже когда я вообще сама себя чувствую полной идиоткой 🙄 И вот попробуй тут не соответствовать 😉🤷.
Название темы- и то про вину. А чувство это довольно разрушительное. Смысл сейчас ещё и писать "недоделала, недоработала". ТС в самом начале пути, и ей непросто. Написала честно -молодец. Вылила - шажок.
Конечно, это всего лишь мое мнение. @timeless94, поддержка 🤝

Ох, а я все равно считаю это "вылила" маленькой победой. Тем более состояние у ТС слишком подавленное, депрессивное.
"Маленькой победой" это может быть только с учётом динамики, а так как ТС после этого сообщения не писала ничего, то это скорее "очередной эпизод".
И это при том, что всем говорим - плохо, сиди на форуме, не уходи, пиши.
Состояние нестабильное, депрессивное - ушел - потерялся - мартини нашел.

Мимо прошел.... Но вернулся ))))
Не как может, а как выбирает.

И полагает, что выбор зависит от него, а не от понятий, вложенных в него другими.
А забухивают потому что не могут перенести трезвость. Тяжело. Страшно, грустно, серо, безрадостно, виновато.... И человек выбирает меньшее из зол. Как он считает в тот момент.
Безнадёга у него сейчас, а последствия употребления - потом.

Пришло в голову, что когда говорю со спонсором, всегда она начинает (на любой мой "кошмар-кошмарище") с одного: "Слушай, ну ты молодец!")) Даже когда я вообще сама себя чувствую полной идиоткой 🙄 И вот попробуй тут не соответствовать 😉🤷.
Название темы- и то про вину. А чувство это довольно разрушительное. Смысл сейчас ещё и писать "недоделала, недоработала". ТС в самом начале пути, и ей непросто. Написала честно -молодец. Вылила - шажок.
Конечно, это всего лишь мое мнение. @timeless94, поддержка 🤝
Согласна
В саможалость нельзя а в самобичевание можно что-ли? У автора итак к этому склонность. Тем более она не сама купила бухло а случайно нашла и тем более вылила все хотя поводы оставить то были, бухло то не ее может у мамы будут вопросы
@timeless94 не загоняйся, отряхнись и иди дальше. И на мой взгляд поищи на сбер здоровье если финансы позволяют хорошего психиатра нарколога по отзывам и возьми консультацию ещё у него. Может у тебя и хороший врач но две головы лучше иногда, послушаешь второе мнение, посмотришь, может лучше поможет. Пару недель терпеть на ад тошноту и сонливость это одно, а пару недель душевных мук это уже другое. Зачем страдать то когда есть реальные возможности себе помочь, препаратов сейчас много и это хорошо.
Но надо решить не пить очень очень твердо вообще никак ни сколько. Если плохо от мысли что ты в меру не можешь, гни за то, что тебе не надо. Тем более выпила глоток и вылила же, смогла. Каждый день каждый час ищи подтверждения тому, что тебе вообще ни глотка не надо, ты для этого слишком хороша. Без твердой уверенности что пить не надо ни сколько вообще ничего не получится, это да.

Тем более она не сама купила бухло а случайно нашла и тем более вылила все хотя поводы оставить то были, бухло то не ее может у мамы будут вопросы
:-D

То победы, то самобичевания. Мда. Ахтунг. Нафаня, сундучок украли.
Без этого никак? Например, сделать выводы и работать, лечиться?

У меня очень простой опыт. Если я захотела выпить, да ещё настолько, что хлебнула, я выпью ОБЯЗАТЕЛЬНО.

500 раз я себя раньше убеждала, что этого не произойдет, и ни разу не угадала.

Пока я не допилась до жгучего желания научиться не хотеть быть пьяной, у меня ничего не работало и не помогало.

Сделала я глоток или выпила бы всю бутылку, факт один - алкомышление победило. Значит, я мало делаю для трезвости.
Почему-то для меня это все еще борьба, я знаю, что бутылка сильнее, я не смогу победить. Поэтому надо не бороться, а принять то, что я просто алкашка, пока я не смогу полностью отказаться от алкоголя, я и останусь алкашкой.
Честно, не хочется ничего писать, хочется просто зарыться в нору и не выходить.

Сделала я глоток или выпила бы всю бутылку, факт один - алкомышление победило. Значит, я мало делаю для трезвости.
Почему-то для меня это все еще борьба, я знаю, что бутылка сильнее, я не смогу победить. Поэтому надо не бороться, а принять то, что я просто алкашка, пока я не смогу полностью отказаться от алкоголя, я и останусь алкашкой.
Делай больше. Все в твоих руках, исключительно в твоих.
Форум даётся всю информацию и все инструменты для этого.
Вот что ты делала для изменения своего мышления?

Не боги горшки обжигают, не дрейфь!
Нужно просто делать. Как говорил мой тренер, делай сколько можешь, но каждый день. Где-то переступить через себя придется, потому что не хочется, а надо. Но это не трагедия, это просто работа. Торопиться некуда.

Делай больше. Все в твоих руках, исключительно в твоих.
Форум даётся всю информацию и все инструменты для этого.
Вот что ты делала для изменения своего мышления?
Сейчас мне на самом деле кажется, что все, что я делала это иллюзия. Ходила на АА, созванивалась со спонсором, хожу на психотерапию. Я как будто жду, что все само пройдет, если я буду просто что-то делать на автомате.

Назад
Сверху Снизу