АА в моей жизни

• Автор темы Автор темы alenka74
  • Дата начала Дата начала
А у вас листовочки про АА не делают?
Можно просто дать координаты, сослаться на знакомого(ую), про себя не упоминать.

А у вас листовочки про АА не делают?
Можно просто дать координаты, сослаться на знакомого(ую), про себя не упоминать.
привет ален-ка)))
нет, листовок нет. по крайней мере тут я ни разу не видела...
и прикиньте, партизаном себя чую. вот я знаю, а вам - НИНИ!
что -то типа этого, типа такого ощущения грызут однако иногда...

Привет.
съездила в командировку..
заглянула на группу.
были рады.
я тоже очень обрадовалась встрече))хотя снова начали давить на счет создания группы у себя..
нет, товарисчи, нет.

Приветы всем моим гостям)
Да, я себя тут пассажиркой почувствовала, легче что ли стало... Я пришла, общение в АА мне очень помогает, посмотреть на других, проанализировать себя...
И даже если мне чел абсолютно неприятен, я ни слова в его сторону не скажу, не обмолвлюсь.. Я вижу их, слышу о чем они говорят, понимаю, что они переживали, как докатились до АА. Одно преимущество у них - многолетнияя трезвость. За время трезвости у них в жизни, как я вижу и слышу, ничего не изменилось. Материальных благ не нажили, у кого -то вообще нет своего уголка (и это в 45-55), нет работы, дети их сторонятся (которые есть), или вообще одни на свете. В новые отношения они не хотят, считают это помехой в трезвости. То есть будучи трезым, они так и не смогли состоятся как мужчина, отец, семьянин??? Разве это нормально? я считаю, этот страх "когданить нажраться" так сковывает их, что они ничего не МОГУТ уже изменить в своей жизни, кроме как ходить на группу. не фанатизм ли?
Если я вспоминаю про свою алкожизнь, сразу начинаю молиться и просить прощения..Это бросает меня в жар, воспоминания свежи, я боюсь снова оказаться там, но...ЖИТЬ я хочу. А не существовать, бояться и дрожать, из-за этого ни с кем не общаться- упаси боже.
И мне трезвость, с божьей помощью, нужна для работы, для здоровых взаимоотношений, для любви, для будущего.

А на счет чашек, столов-мы сами моем их, если ты об этом ФатКат. Сколько я была на группе, ни разу не чаевничала, хотя и оставалась после собрания, помогала с уборкой.

Многие из этих как вы говорите мужиков использовали алкоголь как транквилизатор, который оглушал нервную систему, в результате чего вся их жизнь проходила как под наркозом и вот в один из дней от этого наркоза они отказались и из-за своей эмоциональной лабильности, расшатанности или врожденной неустойчивости нервной системы любые изменения воспринимаются как катастрофа, поэтому трезвая жизнь должна быть для них абсолютно статична и предсказуема, иначе либо срыв либо предсрывное состояние. И я, Аленка их где-то понимаю, потому что наверное сам частично такой и за более чем 3-х с половиной лет трезвости увидел что такое трезвость в динамике с прохождением разных стремных ситуаций и 100% ответственностью, а не в покое, и поэтому сам часто выбираю спасительный покой, чтобы лишний раз не рисковать, потому что себя я знаю.

Многие из этих как вы говорите мужиков использовали алкоголь как транквилизатор, который оглушал нервную систему, в результате чего вся их жизнь проходила как под наркозом и вот в один из дней от этого наркоза они отказались и из-за своей эмоциональной лабильности, расшатанности или врожденной неустойчивости нервной системы любые изменения воспринимаются как катастрофа, поэтому трезвая жизнь должна быть для них абсолютно статична и предсказуема, иначе либо срыв либо предсрывное состояние. И я, Аленка их где-то понимаю, потому что наверное сам частично такой и за более чем 3-х с половиной лет трезвости увидел что такое трезвость в динамике с прохождением разных стремных ситуаций и 100% ответственностью, а не в покое, и поэтому сам часто выбираю спасительный покой, чтобы лишний раз не рисковать, потому что себя я знаю.
Хм... Ни разу не был, но хотел. Теперь передумал. Если это правда,то не люблю я эту категорию людей. Хотя,перефразируя анекдот, то, чтобы не расслабляться, напрягаться не стоит...

Тут даже вот что подумалось.
А если и заставляют? АА - школа жизни заново. Отличать и отшивать невменяшек тоже надо учиться....
Так что если вдруг заставляют, это хороший тренинг по посылу ффсад :).
Ну и собственно, по доверию себе (ВС), что и есть наша цель.

Как вырасти. если не проходить вообще никаких испытаний? Это только овощем на стол.
В общем, резюмирую.
alenka74, тебе повезло.
Ты на живых примерах учишься сейчас брать , что подходит и отбрасывать остальное.
Критерий - душевный покой.
Т.е. отбросила и тебе хорошо - правильно сделала :).
Нехорошо - смотри, где выплеснула с водой лишнее, проходи еще раз, с учетом новых знаний.

Критерий - душевный покой. Согласен с Лайни на все 100! Именно этот принцип и позволяет сохранять мне трезвость, да и не только мне, ну а если это не устраивает окружающих (что я например там где-то не состоялся или карьеру не сделал) то мне это до лампочки, я не подписывался на то чтобы соответствовать чьим-то желаниям. Просто нужно понять что тебе РЕАЛЬНО нужно для трезвости. Легче идти, когда знаешь КУДА идти.

Критерий - душевный покой. Согласен с Лайни на все 100! Именно этот принцип и позволяет сохранять мне трезвость, да и не только мне, ну а если это не устраивает окружающих (что я например там где-то не состоялся или карьеру не сделал) то мне это до лампочки, я не подписывался на то чтобы соответствовать чьим-то желаниям. Просто нужно понять что тебе РЕАЛЬНО нужно для трезвости. Легче идти, когда знаешь КУДА идти.
привет))
я ведь речь веду о том, о чем переживаю. а для чего мне нужна ррезвость, ты в курсе. я слава богу, старюсь и к чему-то стремлюсь. не получаются-с божьей и помощью, остаюсь трезвой.получается-молчу, и благодарю бога. и при этом, на обраниях не распинаюсь, слава богу, ума хватает. а именно тот мужчина заявляет о себе :вынужденно трезвый"..и начинает рассуждать..ой -е....да какой он весь в тезвости хороший, герой, держится, и как его прет ..и как он сильно борется с тягой, прям каждую секунду своей жизни, и как ему с трудом, но удается оставаться победителем алко!!!пойми, меня это не раздражает,улыбаюсь и думаю про себя: если тебе нечего делать, то канеш ты будешь каждую секунду своей жизни только и бороться с алко...а если бы семья, работа, обязанности?так у него кишка тонка же)))
так вот. у каждого своя жизнь. свои приоритеты в этой жизни и цели. у кого -то только бы остаться трезвым. у других - ЖИТЬ трезвым. ИМХО.
в одном мы равны-алкаши. но по жизни все мы разные. и это радует.
всем привет.
и все арвно, я вас всех почти люблю))))))) 😁

а именно тот мужчина заявляет о себе :вынужденно трезвый"..и начинает рассуждать..ой -е....да какой он весь в тезвости хороший, герой, держится, и как его прет ..и как он сильно борется с тягой, прям каждую секунду своей жизни, и как ему с трудом, но удается оставаться победителем алко!!!пойми, меня это не раздражает,улыбаюсь и думаю про себя: если тебе нечего делать, то канеш ты будешь каждую секунду своей жизни только и бороться с алко...-D
Алеш,я тоже таких кадров видела...и тоже вызывали улыбку.Героями хочется быть,а кроме как победителем алко больше и похвастаться нечем,жизни-нет.Вот и привлекают к себе внимание дешевыми трюками.
Произнести как тебя накрыла тяга-это одно,это нужно,но вот бравировать какой ты герой-это другое...Изъяны или наши недостатки...от которых избавиться надо...6 шаг...

ко мне много приходят родители-алки...я прекрасно знаю их проблемы, запои.. я вижу, что они теряют в этой жизни самых дрогих (а может нет?) для них людей...
при этом я молчу про АА.
и иногда я думаю, может рассказать?может, поделиться?????
но страх за себя, за свою работу останавливает...
ну а ты не вскрывай анонимность свою. можно всегда рассказать, себя не задевая. кому надо - услышит, поедет

Алеш,я тоже таких кадров видела...и тоже вызывали улыбку.Героями хочется быть,а кроме как победителем алко больше и похвастаться нечем,жизни-нет.Вот и привлекают к себе внимание дешевыми трюками.
Произнести как тебя накрыла тяга-это одно,это нужно,но вот бравировать какой ты герой-это другое...Изъяны или наши недостатки...от которых избавиться надо...6 шаг...
привет Нежик)))
да и я о том же))))
герои нашего дня))))

ну а ты не вскрывай анонимность свою. можно всегда рассказать, себя не задевая. кому надо - услышит, поедет
я не готова рассказывать и говорить об АА никому.
думаю, имею право. хотя некоторые аашники думают и твердят, что "необходимо доносить"....
наверное и я созрею когда-нибудь.но необходимости сейчас именно не чувствую.
молчание - золото. тем более, во благо себе. я думаю о себе в первую очередь: о своей жизни и безопасности.
привет Нелл)))

Привет всем моим гостям))))
С добрым утром)))
трезвая, веселая и не очень жизнь течет, протекает..
вот на днях, едем около девяти часов ночи с работы...день был очень трудный, мамаши-папаши- пьянки-детки-приюты-детдом.....
едем, разговариваем с коллегой..она за рулем, я рядом..дорого..лес..ночь..
и вдруг при свете фар мы увидели зверя:высокого, стройного, с гордо поднятой головой, и РОГА!!!!!!!!!!!!
мы вскрикнули:лошадь?олень?аркар? ХТО?????????????
резко так притормозили, дорогу уступили....
ЛОСЬ.
великий хозяин леса прошел через дорогу, при этом так красиво и важно, что и другие авто остановились...
тишина....не успели даже сфоткать..так и остались сидеть с открытым ртом...
вся печаль и грусть на некоторое время оставили нас..словно и не было плача, проклятий, страшных картин за весь день...

мне кажется, он хотел показать:что все равно жизнь красива и прекрасна. иона мимолетна)))вот прошагал, и -нет.
несмотря ни на что, жизнь есть ЖИЗНЬ.

Все меняется, болезнь крепчает вместе с трезвостью. Но жить то все приятнее! У меня есть спикерское американцев сообщество духов переведенное в аудио и текст формате. Кому нужно вышлю. Самая сильная штука о духовности которую я слышала!

Все меняется, болезнь крепчает вместе с трезвостью. Но жить то все приятнее! У меня есть спикерское американцев сообщество духов переведенное в аудио и текст формате. Кому нужно вышлю. Самая сильная штука о духовности которую я слышала!
Пришли, послушаю.

Привет.
ездила на группу. говорили о духовности, о "стакане" и что за ним...
я могу выпить стакан водки? могу. только тут дело ведь не в том, можешь-не можешь... а в том что потом? кто-то может бахнуть 100г и на этом дальше по жизни спокойненько шагать...и ничего у него не будет, кроме веселых воспоминаний... 😁
а у меня....после 100г будет исчо столько таких литрофффф, дней и ночей бессонных, жуткое похмелье, раздрай-пропасть в жизни моей образуется....подниматься со своего дна еще раз???вряд ли сил хватит...честно.
вот и вся разница. поэтому, я могу выпить водку, и не только 100г, а намного больше....но я же алкаш, поэтому не пью.
я выбираю жизнь))))
вот снова группу освежила мне память, за что спасибо))))

Привет.
ездила на группу. говорили о духовности, о "стакане" и что за ним...
я могу выпить стакан водки? могу. только тут дело ведь не в том, можешь-не можешь... а в том что потом? кто-то может бахнуть 100г и на этом дальше по жизни спокойненько шагать...и ничего у него не будет, кроме веселых воспоминаний... 😁
а у меня....после 100г будет исчо столько таких литрофффф, дней и ночей бессонных, жуткое похмелье, раздрай-пропасть в жизни моей образуется....подниматься со своего дна еще раз???вряд ли сил хватит...честно.
вот и вся разница. поэтому, я могу выпить водку, и не только 100г, а намного больше....но я же алкаш, поэтому не пью.
я выбираю жизнь))))
вот снова группу освежила мне память, за что спасибо))))
Не люблю я такие разговоры, по кругу раз за разом обосновывать почему я не пью. Не пью и всё, что это мусолить :)

Меня литры, дни и ночи не думаю что остановили бы, может наоборот соблазнили. Возможно что остановило бы если бы собрался пить так это то что ещё год будет физическая тяга, будет хотется выпить, а я хочу хотеть не хотеть пить :)

Не люблю я такие разговоры, по кругу раз за разом обосновывать почему я не пью.
Если раз за разом повторяется одно и то же - скучно.
Но у меня за время трезвости произошло много всего такого, что было возможно только благодаря трезвости. Это список моих приобретений, и этот список пополняется - каждый раз можно обсуждать новое.
Например сейчас есть что обсудить: меньше недели осталось мерзнуть в снегах, и скоро уеду жить к теплому морю. Шесть долгих лет готовился этот переезд, чтобы и жить где было, и работу сохранить и дети чтобы подросли настолько, чтобы могли жить самостоятельно. Столько не пропито и не просрано за эти годы чтобы эта поездка могла состояться...

. Столько не пропито и не просрано за эти годы чтобы эта поездка могла состояться...
<font face="Arial Black">ФатКат,</font> как я рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 💪
да, наверное если каждый день посещать такие группы-надоест может.
я то посещаю их один раз в несколько месяцев, поэтому ....и вообще, я сейчас умею жить по принципу: все, что случилось - к лучшему)))))

<font face="Arial Black">Микс</font>, чтобы не говорили про тягу, я незнаю что это такое...правда. я когда приняла для себя свою болезнь, решила не пить. и на этом точка. не думала, не ждала, не отвергала никого и никаких компаний...все продолжалось, как шло, только лишь с той разницей: они пьют, я -нет. у меня не было желания выпить..я ненавидела водку. я ненавидела себя. не уважала себя. и прекрасно понимала, кто в этом виноват. и я знала, почему это случилось. и пришлось работать только с собой))))ведь в натуре: никто силком в рот то не наливает((((
такие дела. и я принимаю такие разговоры спокойно. наверное из-за того, что принимаю УЖЕ себя и такой тоже. и прощаю себя за все те ошибки, которые были допущены....

Назад
Сверху Снизу