АА в моей жизни

• Автор темы Автор темы alenka74
  • Дата начала Дата начала
А кого еще вы обозначаете местоимениями "моя" и "мне"?
В данном случае, это абстрактное обращение от имени собеседника, подобное тому, когда говорят "мы" подразумевая себя. И ваш вопрос не имеет никакого отношения к обсуждаемомой теме. Успехов.

ИМХО человек это пыль и тля, которая возомнила о себе невесть-что. В реальности от человека и его усилий мало что зависит в этой жизни.
От пошиба зависит. Одни находят себе задачи по плечу. Другие по иной орган.

Ну так и замените в вашей аналогии Б-га на "общечеловеческие законы". 😜
Таки да, заменяю.
Сила более могущественная, чем моя собственная, не только закон всемирного тяготения, но и мент с дубинкой: обе силы могут мне переломать кости. От меня требуется понимание этих сил, чтобы знать когда воспользоваться, а когда предостеречься.

Я, как сомневающийся, не считаю всё происходящее в мире проявлением Б-жьей воли.
Ну да.
В детстве каждому приходится испытать разочарование от того, что папа не всемогущ. Только потом одни ищут папика покрупнее чтобы удовлетворял их хотелки, другие учатся сами достигать желаемого.

Угу..Это мне как-то больше нравится.. Спасибо, Лысый.. Я подумаю.
Вы пишете, что у Вас нет наставника. На самом деле, есть смысл его завести. Из числа тех, кто этот путь в той или иной мере прошёл с хорошими результатами. Не обижайтесь, но Ваши проблемы вовсе не уникальны, они даже банальны скорее. Посему многие из нас, если не большинство, парились с тем же самым, но в конце концов нашли решение, сами или с чьей-то помощью. Удачи!

Вообще-то совсем не странно, если ты поверила, что именно сила притяжения сможет тебе в этом помочь. И Лысый сказал всё верно, это просто обращение к ВС за помощью.
Если так, то, действительно, не странно.

Вы пишете, что у Вас нет наставника. На самом деле, есть смысл его завести. Из числа тех, кто этот путь в той или иной мере прошёл с хорошими результатами. Не обижайтесь, но Ваши проблемы вовсе не уникальны, они даже банальны скорее. Посему многие из нас, если не большинство, парились с тем же самым, но в конце концов нашли решение, сами или с чьей-то помощью. Удачи!
"Завести наставника" -улыбнуло))) , но я поняла, что имелось ввиду))
С чего бы мне обижаться? И, хорошо, что банальны, очень хорошо, что многие нашли решение и мучались тем же. Значит вероятность того, что чей-то опыт будет для меня полезен (бесценен\хорош) очень высока.
Спасибо)))

Сила более могущественная, чем моя собственная, не только закон всемирного тяготения, но и мент с дубинкой: обе силы могут мне переломать кости. От меня требуется понимание этих сил, чтобы знать когда воспользоваться, а когда предостеречься.
Я надеюсь, при виде этих ваших слов никому из ваших коллег по сообществу не придёт в голову молиться менту с дубинкой...))

Не согласна насчет силы б.м... в отношении мента. Даже если физически он с дубинкой и сильнее вас, это еще НЕ делает его "более могущественной силой". Патамушта его можно обмануть, обхитрить, натравить на него прокуратуру или ловкого адвоката, пристрелить из украденного пистолета, в конце концов! Сравнивать "силы" надо по совокупности критериев, а не по одному каким-то случайным образом выбранному параметру.

Насчет з-на тяготения готова - весьма условно - соглавиться, потому что фиг этот закон наипёшь, в отличие от мента 😁 С другой стороны, человек может преодолеть действие этого закона с помощью ракетнго двигателя (или чего-нить попроще)... так что еще большой вопрос, кто тут могущественнее.

А вообще, пустозвонство это всё, как и прежде)). Мне хорошо, и я могу говорить что угодно, но если кому-то своих силёнок и способностей не хватает, приходится полагаться на что-то внешнее, что ж поделаешь.

Nell, много времени на шаги ушло? Особенно интересует 4-й.
Ну вот на процедуру работы в тетрадке ушло где то 1,5 года. Из них 6 месяцев на 4-ый шаг. Но еще раз подчеркиваю - на процедуру написания.
Я работаю по шагам каждый день. И по 4-му также. Особенно в этом году)) Я каждый день перед чем-то признаю бессилие, что то препоручаю Богу, перед кем то извиняюсь - вслух или мысленно, каждый день прохожу ситуации, в которых приходится вспоминать про 4 шаг. Пример банальный - с мужем переругалась - сразу думаю, что хотела, какие мои качества тут проявились, какие его, какой выход. Если сама не справляюсь - прошу Бога послать решение.
Вот я и не понимаю - как это "работать по шагам". Как это можно "пройти шаги"? Программа, ИМХО, это стратегия постоянного решения проблем в жизни без бутылки.

Пройти шаги можно, но постоянно применять их к жизни надо, и возвращаться и проходить уже на другом уровне.

Наташа, мой совет тоже. Найди наставника. Одна так и будешь плутать и умничать. Тут "умничать" не в подколку. Мы все такие. Недоверчивые и самые умные. Все надо проанализировать, построить в логике. А не надо. 😁
имхо.

Я каждый день перед чем-то признаю бессилие, что то препоручаю Богу, перед кем то извиняюсь - вслух или мысленно, каждый день прохожу ситуации, в которых приходится вспоминать про 4 шаг.
Вы искренне хотите сказать, что ДО того, как вы пришли в АА (и даже до того, как вы стали пить), вы никогда в течение дня не думали по несколько раз что-то в духе: "с тем-то и этим-то я ничего поделать не могу; сделала, что могла, а уж что дальше выйдет, то и выйдет, мне неподвластно"? И вы никогда не извинялись ни перед кем, мысленно или вслух, и никогда не думали, что в чем-то вы поступили не так, как следовало бы, и, сожалея об этом, в следующий раз сделаете иначе?

Нелл, мне, честно говоря, очень сложно поверить, что до прихода в АА вы такого не делали. Пусть не в столь развернутой форме, как я тут расписала, но подобные мысли, я полагала, у любого нормального человека возникают по несколько раз на дню. Именно благодаря этому мы и изменяемся, учимся, корректируем свои действия и т.п. ...а также не трепим себе нервы по поводу вещей, которые нам неподвластны)). Но ведь всё это, что я перечислила, и есть примеры того, что вы приписываете шагам.

ЭйчЪ.

Можно я про себя скажу?

Я не делала. Я металась и бесновалась, если что-то не получалось, потом напивалась. потом уже ...а...пусть, что будет..

И очень редко извинялась и редко анализировала.
<

Серьёзно? Ну тогда наверно и правда вам четкие предписания шагов - ко двору, тэкскэть)) Дай Б-г, чтоб вам жить от этого стало лучше и приятней 😄

Хотя я всё же подозреваю, что люди иногда склонны забывать, глядя назад, о каких-то вещах, которые они делали неосознанно, не формулируя четко своих действий для себя и не отдавая себе в них ясного отчета. А потом, следуя четким "инструкциям" и делая что-то уже в более сильной форме и более осознанно, решают, что прежде ничего подобного не делали. Но не буду настаивать, вовсе не имела этого в виду. В любом случае, главное же динамика и вектор изменений)), а не какие-то мелкие нюансы прошлых состояний))

Но ведь всё это, что я перечислила, и есть примеры того, что вы приписываете шагам.
Так и в шагах собственно нет ничего особенного, я ж о том и говорю. Это мое ИМХО. Они подойдут и обычному человеку, просто затрявшему в какой то жизненной ситуации, и оказавшемуся в тупике.
Просто человеку, у которого после пьянки жуткий коллапс в жизни, сложно сориентироваться - куда кидаться. Я такая была, у меня чтобы паники не было - я вообще все поначалу писала на бумаге.
На самом деле я раньше вообще никогда бессилие не признавала. И никогда не смотрела на конфликт с двух сторон. Ну и еще много нюансов.

Я не делала. Я металась и бесновалась, если что-то не получалось, потом напивалась. потом уже ...а...пусть, что будет..

И очень редко извинялась и редко анализировала.
<
да, и я вот аналогично.

Наставника, или спонсора на первое время надо точно. Надо от чего то толкаться.

Ну вот на процедуру работы в тетрадке ушло где то 1,5 года. Из них 6 месяцев на 4-ый шаг. Но еще раз подчеркиваю - на процедуру написания.
Я работаю по шагам каждый день. И по 4-му также. Особенно в этом году)) Я каждый день перед чем-то признаю бессилие, что то препоручаю Богу, перед кем то извиняюсь - вслух или мысленно, каждый день прохожу ситуации, в которых приходится вспоминать про 4 шаг. Пример банальный - с мужем переругалась - сразу думаю, что хотела, какие мои качества тут проявились, какие его, какой выход. Если сама не справляюсь - прошу Бога послать решение.
Вот я и не понимаю - как это "работать по шагам". Как это можно "пройти шаги"? Программа, ИМХО, это стратегия постоянного решения проблем в жизни без бутылки.
В нашей секте АА шаги проходят циклами: 11, 12 постоянно, с 1 по 10 - по кругу. 1 цикл = "пройти шаги". Со 2-го берут подспонсорных.
Я 4 шаг честно делала 2 года, мне обещали, что мне станет лучше. У меня в нем было больше 1000 человек 😁 Только последняя спонсор сказала, что надо писать не все обиды, а только те, которые время от времени вспоминаешь.

Я слушала спикера Андрея из Москвы. Он четвертый шаг делал 2 часа. 😁

мне обещали, что мне станет лучше.
А если и так достаточно неплохо себя чувствуешь стоит ли писать шаги? У меня как-то совсем мало мотивации. Даже наоборот, есть мысли как бы не стало хуже. Не тоо что не хочу вспоминать, а что начнется возня ни о чем и топтание на месте и трата времени.

Мне вот лучше становится когда я какие-то изменения в свою жизнь привношу и чего-то добиваюсь. Как бы и все обиды и чувства вины и тд из прошлого становятся незначительными или пропадают. Как чаша весов. Чем больше положу в настоящее, тем безобиднее прошлое. Может конечно я заблуждаюсь, но на данный момент я живу как-то так и мне хорошо 😄 Но порядок вещей может измениться.

Почему если нужен мой опыт - нельзя попросить его просто так? 😄
думаю аналогично!
у меня проблемы с алко.осознав это, начала искать выход. нашла, слава ВС.
чужим умом умным на станешь.думаю, каждый должен дотюкаться сам до всего. и до трезвости тоже.имхо.

Назад
Сверху Снизу