АА в моей жизни

• Автор темы Автор темы alenka74
  • Дата начала Дата начала
Про шаги. Есть люди, которые могут жить и без них. Вот я на группу в деревню езжу. И тудой дед один ходит. Так он эти шаги видал в гробу. Он и так себя зашибись ощущает, чисто ходя раз в неделю на группу, у него там служение есть, в Бога верит, в костёл ходит. Подворье у него, живность разная. И я бы тоже так хотел, чисто не квасить, ходить на группы и всё зашибись: прямая телефонная связь с Богом. Но мне, увы, шаги необходимы. В БК, собсно, про меня всё написано, и написано, что мне нужно делать. И моя работа - делать что там написано, желательно по руководством того, кто это всё уже прошёл. Ибо мои мозги не дадут мне должным образом вкурить что там и к чему.
Я одно хочу добавить. Можно, конечно, жить в первых 3-х шагах. И неплохо жить. Но настоящая свобода она там, дальше. Не довольствуйтесь малым, вы достойны большего, там на всех хватит.
спасибо Шрек)
я знаю и почитаю (читаю тоже) БК...на этом уровне мне комфортно. ПОКА. дальше посмотрим. все в руках Божьих. и все равно спасибо.за хорошие слова.

А я нашла наставника и делаю шаги. Т.к. хочу свободы и покоя.
ух ты, молодец. респект. восхищена.
свовобода и покой...красивые, умиротворяющие слова...
уверена, что когданить созрею. хотя не факт. потому что свобода и покой - внутри каждого человека. я ощущаю себя такой.)))

...Я одно хочу добавить. Можно, конечно, жить в первых 3-х шагах. И неплохо жить. Но настоящая свобода она там, дальше. Не довольствуйтесь малым, вы достойны большего, там на всех хватит.
А, там дальше, без третьего шага? 😳 Или, таки, «Найди Бога, или умри!»?

мне достаточно было сказать "я сейчас не готов, но я не отвергаю такой возможности". Это было правдой, а для правды не нужны отмазки.
Тоже пользуюсь таким подходом. Стараюсь, вообще по жизни. Не раз убеждался, что зарекаться не стоит.

Про шаги. Есть люди, которые могут жить и без них.
...
Я одно хочу добавить. Можно, конечно, жить в первых 3-х шагах. И неплохо жить. Но настоящая свобода она там, дальше. Не довольствуйтесь малым, вы достойны большего, там на всех хватит.

Имхо правы те, кто не делает, потому что не готов или потому что не хочет. Также правы те, кто делает. Ибо каждый выбирает сам в меру необходимости и потребности.

Сам я пока не готов начать, но все равно над каждым шагом размышляю. Вижу в них пользу. В любом случае, шаги показывают верное направление.

Лично мне, чтобы работать по шагам, вдумчиво и реально работать, нужно многое обдумать. В то же время мне кажется, что тот, кто работает по шагам, обладает зрелым разумом. По крайней мере, если он пришёл к этому вдумчиво, а не как попугай.
Это достойный путь для человека.

Или, таки, «Найди Бога, или умри!»?
Чтобы зажечь свет в темной комнате не обязательно верить в электричество, достаточно нажать выключатель.
Чтобы протрезветь в АА не обязательно верить в бога, достаточно совершить необходимые действия.

Чтобы зажечь свет в темной комнате не обязательно верить в электричество, достаточно нажать выключатель.
Чтобы протрезветь в АА не обязательно верить в бога, достаточно совершить необходимые действия.
Ваша аналогия подразумевает, что Б-г (как и электричество)) - существует. А прежде ведь притворялись яростным атеистом! 😁

Ваша аналогия подразумевает, что Б-г (как и электричество)) - существует.
Подразумевало бы, если бы я утверждал, что в АА действует б-г, потдобно утверждению, что в лампочке действует электричество.
Я же утверждаю, что в АА действуют общебиологические законы.

прежде ведь притворялись яростным атеистом! 😁
Надеюсь что нет. Атеизм такая же крайность, как теизм.
Я для этого слишком примитивно устроен: предпочитаю посмотреть, пощупать.

и снова на счет группы привязались, почему ее не создаю, почему "не шагаю"..потому что не буду насиловать свой дух. я знаю, что моя ВС со мной, мне пока на этом этапе комфортно, удобно..один ААшник говорит "так надо делиться знаниями с дургими"....
Вот я не знаю, что это такое - когда другие люди определяют, кто шагает, а кто нет. Этого в большой книге насколько знаю, нет!! Шаги - понятие не буквальное. И писать их в тетрадку, тренироваться по вопросникам и т.д. по сути придумали не так давно.
Когда человек живет трезво, ИМХО, он проходит эти шаги автоматом. Даже если как бы не хочет. Его прощают близкие, он заводит или сохраняет семью, он не пьет, он находит себя в социуме. Вот тут бессилие, смирение, самоанализ - оно все рядом и идет. Человек, который никуда не движется, просто не сможет ничего из этого сделать и вернется пить..
Можно исписать 10 тетрадок и не сдвинуться с места, ИМХО.
Вчера то же столкнулась с тем, что человек спросил - почему не хочу проводить спикерское. Ответила - запуталась сама, не знаю что сказать людям. Человек сказал мне, что это я зря, что вот надо подумать все таки, выбрать тему и провести. Типа она меня всегда слушает открыв рот.
Но если так, скажите мне - почему человек мне просто не позвонит? Не напишет? Я ведь доступна, на связи, и все мои контакты у этого человека мои есть. Почему если нужен мой опыт - нельзя попросить его просто так? 😄

Я у самых помешанных на писанине в тетрадке редко наблюдаю душевный покой и адекватность. Главное - результат, а не способы его достижения.

Пройдя шаги с наставником, "как положено", не до конца правда, на 7-ом мы разошлись... в этом году я получила толчок, чтобы начать разбирать их заново. Хотя мне до этого казалось, что все ок - есть покой и свобода. Я как понимаю, это дело не со сроками, и не для галочки. Возможно и через 10 лет придется что-то заново прочитать, переосмыслить, с кем то поговорить.
Когда читаешь про шаги, или слышишь на группах - у меня постоянно возникает ощущение, что типа обещают - прошел от и до, сдал справку в окошко, и оттуда на обмен выдали счастье. Не фига, товарищи 😄 Хотя жизнь лучше все таки становится.

Хорошо, пусть не Бог, но ВС.. Разницы, имхо, большой нет.
Я только про третий шаг.
Если "пусть будет, как будет, т.к. будет только так, как должно быть"-фатум как проявление ВС?

Привет.
Необходимость делать выбор мешает покою. Покой в отсутствии необходимости выбирать.
Если нет выбора, о свободе выбора тоже говорить не приходится.
При решении возникших проблем в принципе всегда есть выбор. Например проблему можно решать, а можно не решать. Уже выбираешь. Еже ли возникшая ситуация требует моего вмешательства, то я действую и принимаю решения только в состоянии душевного покоя. Если меня что-то раздражает-мурыжит-колбасит-глючит, то я ничего не делаю. Как правило такая тактика приносит положительные резльтаты. Когда приходит ДП выясняется, что ситуация разрешилась по Кашпировскому: У деда рассосалось, у бабки зарубцевалось. И уже все хорошо.
ИМХО человек это пыль и тля, которая возомнила о себе невесть-что. В реальности от человека и его усилий мало что зависит в этой жизни. Человек думает, что он решает проблемы и решает задачи. В реальности он только придумывает для себя геморрой и мучается от этого головной болью.
Удачи.

А, там дальше, без третьего шага? 😳 Или, таки, «Найди Бога, или умри!»?
Если воспользоваться приведённой FatCat аналогией про электричество, то 2-й шаг предлагает хотя бы допустить возможность, что там таки есть электричество, а 3-й шаг - подойти и дёрнуть рубильник, после чего появляется возможность включить свет. Можно, конечно, сказать, что никакого электричества быть не может, потому я к рубильнику и не прикоснусь. Но тогда и остальные манипуляции, имхо, смысла имеют мало.

Если воспользоваться приведённой FatCat аналогией про электричество, то 2-й шаг предлагает хотя бы допустить возможность, что там таки есть электричество, а 3-й шаг - подойти и дёрнуть рубильник, после чего появляется возможность включить свет. Можно, конечно, сказать, что никакого электричества быть не может, потому я к рубильнику и не прикоснусь. Но тогда и остальные манипуляции, имхо, смысла имеют мало.
Красиво и аллегорично)) А, где рубильник-то искать? 😳

Назад
Сверху Снизу