Свобода выбора не включает возможность выбора покоя. 😜хочу свободы и покоя.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Свобода выбора не включает возможность выбора покоя. 😜хочу свободы и покоя.
спасибо Шрек)Про шаги. Есть люди, которые могут жить и без них. Вот я на группу в деревню езжу. И тудой дед один ходит. Так он эти шаги видал в гробу. Он и так себя зашибись ощущает, чисто ходя раз в неделю на группу, у него там служение есть, в Бога верит, в костёл ходит. Подворье у него, живность разная. И я бы тоже так хотел, чисто не квасить, ходить на группы и всё зашибись: прямая телефонная связь с Богом. Но мне, увы, шаги необходимы. В БК, собсно, про меня всё написано, и написано, что мне нужно делать. И моя работа - делать что там написано, желательно по руководством того, кто это всё уже прошёл. Ибо мои мозги не дадут мне должным образом вкурить что там и к чему.
Я одно хочу добавить. Можно, конечно, жить в первых 3-х шагах. И неплохо жить. Но настоящая свобода она там, дальше. Не довольствуйтесь малым, вы достойны большего, там на всех хватит.
ух ты, молодец. респект. восхищена.А я нашла наставника и делаю шаги. Т.к. хочу свободы и покоя.
👍Свобода выбора не включает возможность выбора покоя. 😜
А, там дальше, без третьего шага? 😳 Или, таки, «Найди Бога, или умри!»?...Я одно хочу добавить. Можно, конечно, жить в первых 3-х шагах. И неплохо жить. Но настоящая свобода она там, дальше. Не довольствуйтесь малым, вы достойны большего, там на всех хватит.
Тоже пользуюсь таким подходом. Стараюсь, вообще по жизни. Не раз убеждался, что зарекаться не стоит.мне достаточно было сказать "я сейчас не готов, но я не отвергаю такой возможности". Это было правдой, а для правды не нужны отмазки.
Про шаги. Есть люди, которые могут жить и без них.
...
Я одно хочу добавить. Можно, конечно, жить в первых 3-х шагах. И неплохо жить. Но настоящая свобода она там, дальше. Не довольствуйтесь малым, вы достойны большего, там на всех хватит.
Чтобы зажечь свет в темной комнате не обязательно верить в электричество, достаточно нажать выключатель.Или, таки, «Найди Бога, или умри!»?
Ваша аналогия подразумевает, что Б-г (как и электричество)) - существует. А прежде ведь притворялись яростным атеистом! 😁Чтобы зажечь свет в темной комнате не обязательно верить в электричество, достаточно нажать выключатель.
Чтобы протрезветь в АА не обязательно верить в бога, достаточно совершить необходимые действия.
Свобода выбора не включает возможность выбора покоя. 😜
Подразумевало бы, если бы я утверждал, что в АА действует б-г, потдобно утверждению, что в лампочке действует электричество.Ваша аналогия подразумевает, что Б-г (как и электричество)) - существует.
Надеюсь что нет. Атеизм такая же крайность, как теизм.прежде ведь притворялись яростным атеистом! 😁
Необходимость делать выбор мешает покою. Покой в отсутствии необходимости выбирать.😔
я подумаю 😁
Вот я не знаю, что это такое - когда другие люди определяют, кто шагает, а кто нет. Этого в большой книге насколько знаю, нет!! Шаги - понятие не буквальное. И писать их в тетрадку, тренироваться по вопросникам и т.д. по сути придумали не так давно.и снова на счет группы привязались, почему ее не создаю, почему "не шагаю"..потому что не буду насиловать свой дух. я знаю, что моя ВС со мной, мне пока на этом этапе комфортно, удобно..один ААшник говорит "так надо делиться знаниями с дургими"....
Хорошо, пусть не Бог, но ВС.. Разницы, имхо, большой нет.Чтобы зажечь свет в темной комнате не обязательно верить в электричество, достаточно нажать выключатель.
Чтобы протрезветь в АА не обязательно верить в бога, достаточно совершить необходимые действия.
При решении возникших проблем в принципе всегда есть выбор. Например проблему можно решать, а можно не решать. Уже выбираешь. Еже ли возникшая ситуация требует моего вмешательства, то я действую и принимаю решения только в состоянии душевного покоя. Если меня что-то раздражает-мурыжит-колбасит-глючит, то я ничего не делаю. Как правило такая тактика приносит положительные резльтаты. Когда приходит ДП выясняется, что ситуация разрешилась по Кашпировскому: У деда рассосалось, у бабки зарубцевалось. И уже все хорошо.Необходимость делать выбор мешает покою. Покой в отсутствии необходимости выбирать.
Если нет выбора, о свободе выбора тоже говорить не приходится.
Если воспользоваться приведённой FatCat аналогией про электричество, то 2-й шаг предлагает хотя бы допустить возможность, что там таки есть электричество, а 3-й шаг - подойти и дёрнуть рубильник, после чего появляется возможность включить свет. Можно, конечно, сказать, что никакого электричества быть не может, потому я к рубильнику и не прикоснусь. Но тогда и остальные манипуляции, имхо, смысла имеют мало.А, там дальше, без третьего шага? 😳 Или, таки, «Найди Бога, или умри!»?
Красиво и аллегорично)) А, где рубильник-то искать? 😳Если воспользоваться приведённой FatCat аналогией про электричество, то 2-й шаг предлагает хотя бы допустить возможность, что там таки есть электричество, а 3-й шаг - подойти и дёрнуть рубильник, после чего появляется возможность включить свет. Можно, конечно, сказать, что никакого электричества быть не может, потому я к рубильнику и не прикоснусь. Но тогда и остальные манипуляции, имхо, смысла имеют мало.