АА в моей жизни

• Автор темы Автор темы alenka74
  • Дата начала Дата начала
Приветы всем моим гостям)))***
вот вчера смогла заглянуть на группу, там куча народу! много незнакомых, молодых..так же увиделась с девчонками, пообнимались)но..не смогла остаться, машина ждала, водителю сказала, что ч-з 20 минут поедем....
тортик оставила, сказала, что у меня недавно было 10 месяцев..похлопали, порадовались за меня..
такие дела.

Молодец, Алёшка!

Я вот тоже иногда на группы приезжаю по большей части из-за того, что соскучился по своим одногруппникам. Многие люди из группы очень близки становятся. А, казалось бы (в моем случае) - всего-то год-полтора знакомы.

Молодец, Алёшка!

Я вот тоже иногда на группы приезжаю по большей части из-за того, что соскучился по своим одногруппникам. Многие люди из группы очень близки становятся. А, казалось бы (в моем случае) - всего-то год-полтора знакомы.
спасибо Дон)))
да, и в моей группе есть люди, которые меня цепляют..а привстрече почуяла, что я их тоже.. 😁 есть люди, за которых я переживаю сильно, поддерживаю...есть мужчина, за которым я тихооооонечко наблюдаю....он молодец.
да и все мы. молотки однако говорю...
мы - мудрые алкаши ☺
сегодня один позвонил и поздравил с назначением, говорил обо мне, хвалил меня, а потом: ну ничего ж не скажешь, мы же просто умеем работать, и хорошо работать!!!заодно и себя похвалил. посмеялись.
скучаю по своей группе.в планах поехать на ближайшие выхи...алла бирса.

Тема - "золото". Большое человеческое тебе Аленка спасибо, за то что подняла вопрос. И всем, кто отвечал!
Нашёл ответы на многие мучившие меня вопросы :)

так вот...съездила в командировку, и..кОнечнО на группу свою заглянула 👏 с гостинцами, с волнением...там много народу незнакомых, а есть и те, кого я знаю...так вот, группа подарила мне медальку 💪 не ожидала...тема была про духовный рост, духовный опыт, душевный покой...очень понравилось покопаться в себе самой (хотя, когда я не копалась в себе -то?)
ну уж если сравнить что было год назад с тем, что есть сегодня...можно меня похвалить. успехи есть. хотя я человек именно "богат не тот у кого много, а у кого хватает"...
видела тех, кто срывается без конца, так вот водка схватилась за своих жертв, не отпускает....хочется так думать, но ведь ЧЕЛОВЕК сам наливает себе, я права? вот это обидно. думаю, что некоторые никак до дна своего не дойдут. заметила, что меня начало раздражать их бесконечное "я с двумя вышками, полы мою, и я ВОТ сегодня поняла, я такая-сякая, буду так и так". ПУСТОЗВОНство. так и хотелось сказать, встряхнуть "да пох водке кто его жрет, человек с тремя вышками, бомж, профессор или мент!!!!!при чем это???ты признайся себе что <font face="Arial Black">ты </font>алкаш и все устаканится!"
и снова на счет группы привязались, почему ее не создаю, почему "не шагаю"..потому что не буду насиловать свой дух. я знаю, что моя ВС со мной, мне пока на этом этапе комфортно, удобно..один ААшник говорит "так надо делиться знаниями с дургими"....и на это у меня ответ есть: почему -то ведь я езжу за 500км, я захотела, нашла, пришла, потому что МНЕ надо было. пусть ищут, обрящут)бог не оставляет человека без помощи-вот в этом я уверена. такие вот дела. я на группе сказала, что люблю всех алкашей***они похлопали. я рада.
вот так и иду по жизни -потихоньку.
<font face="Arial Black">Singularity</font>, спасибо. захаживай.

почему "не шагаю"..потому что не буду насиловать свой дух
Понимаю тебя! Я сама шаги пробовала, это было очень мучительно )) Года 3 помучилась, больше не хочу. Вчера зашла на АА, обсудила свои проблемы на собрании и после, лучше стало. Сейчас хожу туда, где в тетрадке шаги не пишут. У нас есть группы, помешанные на шагах, они другие методы оставаться трезвым вообще не признают.

Понимаю тебя! Я сама шаги пробовала, это было очень мучительно )) Года 3 помучилась, больше не хочу. Вчера зашла на АА, обсудила свои проблемы на собрании и после, лучше стало. Сейчас хожу туда, где в тетрадке шаги не пишут. У нас есть группы, помешанные на шагах, они другие методы оставаться трезвым вообще не признают.
я вот других наслушалась и начиталась...возродить прежние обиды, не совсем приятные воспоминания мучительно же...и потом, я сейчас на своем этапе трезвости очень берегу себя от негативных эмоций и ситуаций. почему то стараюсь избежать всего негативного. вплоть до того, что если чел мне неприятен, значит нет повода общаться...а зачем? и о чем?
поэтому еще не шагаю, еще учусь жить трезво.
и на счет группы так же. не хочу я создавать группу у себя. не готова, нет желания и т.д.
тем не менее, книжки почитываю, молюсь, анализирую, стараюсь жить по честному.

Вряд ли помощь через силу кому-нибудь поможет. Если не хочется, не надо. Насчет возрождения старых обид ты точно подметила. У меня был список больше чем из 1000 человек. Ну его нафиг таким заниматься.

Вряд ли помощь через силу кому-нибудь поможет. Если не хочется, не надо. Насчет возрождения старых обид ты точно подметила. У меня был список больше чем из 1000 человек. Ну его нафиг таким заниматься.
-Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. …Никогда не забуду отомстить…

-Я тоже не злопамятный. Я тоже злой, но память у меня плохая. …Могу отомстить, забыть, потом снова отомстить…

"Насиловать свой дух", "возрождать старые обиды". Лично для меня это ещё один пример того, как легко алкоголику выдумать что угодно на ровном месте.

"Насиловать свой дух", "возрождать старые обиды". Лично для меня это ещё один пример того, как легко алкоголику выдумать что угодно на ровном месте.
почему же легко? вовсе нет. поэтому и не буду делать этого. можно подумать, если будешь вспоминать прошлые обиды, не будешь переживать. может кто-то и так может "шагать"...но кривить душой я не могу. соблюдение честности в программе на первом месте же. я и признаюсь не могу. не хочу. не буду. мне и так удобно сейчас.
Мормыш, а ты алкоголик? работаешь по шагам?тады молодец. респект

-Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. …Никогда не забуду отомстить…

-Я тоже не злопамятный. Я тоже злой, но память у меня плохая. …Могу отомстить, забыть, потом снова отомстить…
в первом случае мания.
во втором - склероз.

лично я не касаясь прошлого и личности в нем, мысленно прошу прощения и уповаю на ВС.
здарова к.................................................р!

не хочу.
может, в будущем, когда созрею для таких разговоров и бесед....
Привет!

почему же легко? вовсе нет. поэтому и не буду делать этого. можно подумать, если будешь вспоминать прошлые обиды, не будешь переживать. может кто-то и так может "шагать"...но кривить душой я не могу. соблюдение честности в программе на первом месте же. я и признаюсь не могу. не хочу. не буду. мне и так удобно сейчас.
Мормыш, а ты алкоголик? работаешь по шагам?тады молодец. респект
Ещё бы я не алкоголик. 😁

Да, я прошёл 12 шагов. Понимаешь, в чём я убеждён на 100%, это в том, что лично мне нужно держать сознание открытым новым идеям. Это не значит, что я должен бежать сломя голову заниматься всем подряд, что мне подворачивается. Это значит, что я не должен зарекаться. И поэтому когда я не хотел делать 4-й шаг, то мне не потребовалось выдумывать какие-то отмазки для себя (я называю это отмазками, потому что они не имеют ничего общего с тем, что надо сделать, согласно БК), вроде "насилия над духом", "кривления душой" и "возрождения обид", с последующим выводом - "не хочу и не буду", мне достаточно было сказать "я сейчас не готов, но я не отвергаю такой возможности". Это было правдой, а для правды не нужны отмазки.

Нежелание допустить даже мысли о чём-то там очень ограничивает мою свободу действий, это я уже проходил, я на всё говорил "нет, не буду", и моя зона комфорта стала ограничена компьютерным креслом в тёмной комнате за задёрнутыми шторами, с алкоголем. Вот этого я действительно не хочу. Но и не зарекаюсь.

в первом случае мания.
во втором - склероз.

лично я не касаясь прошлого и личности в нем, мысленно прошу прощения и уповаю на ВС.
здарова к.................................................р!
Здарова,коль не шутишь 😄

вот это именно то, что я хочу сказать себе. да и всем, кого это волнует.
<
👍

Про шаги. Есть люди, которые могут жить и без них. Вот я на группу в деревню езжу. И тудой дед один ходит. Так он эти шаги видал в гробу. Он и так себя зашибись ощущает, чисто ходя раз в неделю на группу, у него там служение есть, в Бога верит, в костёл ходит. Подворье у него, живность разная. И я бы тоже так хотел, чисто не квасить, ходить на группы и всё зашибись: прямая телефонная связь с Богом. Но мне, увы, шаги необходимы. В БК, собсно, про меня всё написано, и написано, что мне нужно делать. И моя работа - делать что там написано, желательно по руководством того, кто это всё уже прошёл. Ибо мои мозги не дадут мне должным образом вкурить что там и к чему.
Я одно хочу добавить. Можно, конечно, жить в первых 3-х шагах. И неплохо жить. Но настоящая свобода она там, дальше. Не довольствуйтесь малым, вы достойны большего, там на всех хватит.

А я нашла наставника и делаю шаги. Т.к. хочу свободы и покоя.

Назад
Сверху Снизу