А, тебе ещё прямее. Ну пожалуйста: какое отношение "раствориться" имеет к программе АА и для чего ты употребила именно это слово?
Да, так достаточно прямо.
Слово раствориться я применила по отношению к таким, встреченным мною в жизни людям, которые
1) Настаивают, что они (и только они) знают единственный способ оставаться трезвыми.
2) Что это способ должен сопровождаться атрибутикой ( в данном случае речь о черноручечиках и им уподобленным), либо допдействиями ( в данном случае речь о насильственном прилюдном покаянии) и прочими углублениями и допролнениями к простой и ясной программе.
3) Зависимость от групп, страх шага влево-вправо, десоциолизация, деление людей по принципу "свой-не свой"
Пропускаю ряд пунктов.
Т.е, под растворением я имела ввиду перекосы и питие Программы, вместо внятного и простого ее использования.
Ответив со всей искренностью на заданный тобой, но не ставший от этого менее странным для меня, вопрос, позволю себе задать пару встречных:
1. Тебе не было ясно для чего и почему я употребила это слово ( заметь, в очевидном контексте, растворять себя в чем либо, как ранее - в алкоголе)?
2. Что на самом деле тебя интересует, когда ты спрашиваешь о мотивах, которые двигали мною в употреблении одного слова из многих тысяч употребленных, причем уточняешь это в 5 постах? Какого глубинного смысла я не постигла? Ибо на самом деле, ничего такого уж конкретного ввиду я не имела, раскрыла тебе понятие "злоупотребление Программой" - именно к твоему вопросу, а не моему посту и не ответу. Или, если проще. Что тебя не устроило там настолько, что ты не поленился выяснять?
Я открыта к любым обсуждениям, просто лично меня вопрос злоупотреблений реально не волнует, я к нему просто не отношусь. Заподозрить тебя просто в "докапывании до каждого слова" или "до меня лично" 😁 я тоже не могу....
Чего я не увидела????