АА в моей жизни

• Автор темы Автор темы alenka74
  • Дата начала Дата начала
А, тебе ещё прямее. Ну пожалуйста: какое отношение "раствориться" имеет к программе АА и для чего ты употребила именно это слово?

Да, так достаточно прямо.

Слово раствориться я применила по отношению к таким, встреченным мною в жизни людям, которые
1) Настаивают, что они (и только они) знают единственный способ оставаться трезвыми.
2) Что это способ должен сопровождаться атрибутикой ( в данном случае речь о черноручечиках и им уподобленным), либо допдействиями ( в данном случае речь о насильственном прилюдном покаянии) и прочими углублениями и допролнениями к простой и ясной программе.
3) Зависимость от групп, страх шага влево-вправо, десоциолизация, деление людей по принципу "свой-не свой"

Пропускаю ряд пунктов.
Т.е, под растворением я имела ввиду перекосы и питие Программы, вместо внятного и простого ее использования.

Ответив со всей искренностью на заданный тобой, но не ставший от этого менее странным для меня, вопрос, позволю себе задать пару встречных:

1. Тебе не было ясно для чего и почему я употребила это слово ( заметь, в очевидном контексте, растворять себя в чем либо, как ранее - в алкоголе)?
2. Что на самом деле тебя интересует, когда ты спрашиваешь о мотивах, которые двигали мною в употреблении одного слова из многих тысяч употребленных, причем уточняешь это в 5 постах? Какого глубинного смысла я не постигла? Ибо на самом деле, ничего такого уж конкретного ввиду я не имела, раскрыла тебе понятие "злоупотребление Программой" - именно к твоему вопросу, а не моему посту и не ответу. Или, если проще. Что тебя не устроило там настолько, что ты не поленился выяснять?

Я открыта к любым обсуждениям, просто лично меня вопрос злоупотреблений реально не волнует, я к нему просто не отношусь. Заподозрить тебя просто в "докапывании до каждого слова" или "до меня лично" 😁 я тоже не могу....

Чего я не увидела????

Т.е, под растворением я имела ввиду перекосы и питие Программы, вместо внятного и простого ее использования.
Хорошо, я думаю любой человек, нашедший в себе силы дочитать до этого места 😁 , поймёт, что речь о перекосах.

С удовольствием отвечу на твои вопросы.
Ответив со всей искренностью на заданный тобой, но не ставший от этого менее странным для меня, вопрос, позволю себе задать пару встречных:

1. Тебе не было ясно для чего и почему я употребила это слово ( заметь, в очевидном контексте, растворять себя в чем либо, как ранее - в алкоголе)?
Нет, мне было не ясно, именно поэтому я и уточнял. Ты производишь впечатление очень вменяемого человека, со схожим с моим отношением к программе. Я готов подписаться почти под всем, что ты пишешь. От того удивительнее было прочитать "раствориться не могу", потому что "не могу" значит "хочу или надо, но не получается".
2. Что на самом деле тебя интересует, когда ты спрашиваешь о мотивах, которые двигали мною в употреблении одного слова из многих тысяч употребленных, причем уточняешь это в 5 постах? Какого глубинного смысла я не постигла? Ибо на самом деле, ничего такого уж конкретного ввиду я не имела, раскрыла тебе понятие "злоупотребление Программой" - именно к твоему вопросу, а не моему посту и не ответу. Или, если проще. Что тебя не устроило там настолько, что ты не поленился выяснять?
Когда я спрашиваю о мотивах, то меня интересуют, натурально, мотивы. 😁 Никаких намёков на глубинный смысл. Я очень стараюсь, порой не слишком удачно, не задавать наводящие вопросы, а спрашивать именно о том, что меня интересует конкретно. А так дотошно, потому что моё личное мнение - разговор о "перекошенной программе", как о чём-то нормальном или требуемом, делает её таковым. Понимаешь, да? И на мой взгляд, это может отвернуть от программы кого-нибудь, для кого она - последний шанс. Зачем же быть в помощь "перекашивающим".
Я открыта к любым обсуждениям, просто лично меня вопрос злоупотреблений реально не волнует, я к нему просто не отношусь. Заподозрить тебя просто в "докапывании до каждого слова" или "до меня лично" 😁 я тоже не могу....
Ни в коем случае не докапываюсь ни до тебя, ни до каждого слова. Иногда банан - это просто банан. 😉

Спасибо.
Появилась ясность. А то я прям не знала, что и думать.
Ты производишь впечатление очень вменяемого человека, со схожим с моим отношением к программе. Я готов подписаться почти под всем, что ты пишешь. От того удивительнее было прочитать "раствориться не могу", потому что "не могу" значит "хочу или надо, но не получается".
Аналогично. Я тоже иногда думаю, что ты меня "подслушиваещь" 😁

Я хочу пояснить именно слово "не могу".
У меня есть некоторое ЧВ, я реально получила от АА столько, что мне всю жизнь лет до 100 отдавать - не отдать всего. Просто потрясающие люди с первой минуты и по сей день мне встретились и продолжают встречаться.
А так как я уже больше года не хожу на группы в реале ( не веду, не езжу на праздники, не тусуюсь в АА-тусовках), я загружена работой, у меня семья, детки - и у меня есть некие душевные терзания иногда. Что я мало отдаю.
Вот источник слова - не могу. Я не могу вырваться из реала, я только точечно могу делиться опытом, только когда спросили...

А так дотошно, потому что моё личное мнение - разговор о "перекошенной программе", как о чём-то нормальном или требуемом, делает её таковым. Понимаешь, да? И на мой взгляд, это может отвернуть от программы кого-нибудь, для кого она - последний шанс. Зачем же быть в помощь "перекашивающим".

Вот. Теперь понятно.
А вот я и тут отвечу тебе. Я не боюсь своих неосторожных слов.
А нифига не отвернет.
В этом и есть мистика АА - ничем не отвернешь человека, которого ВС избавит именно через АА.
И, ничем не "привернешь" в свою очередь.

Я на собраниях слышала ответы на свои не заданные вопросы.
Это так и было.
Я на форуме часто слышу ответы на свои не заданные вопросы.
Ответы повсюду. Т.е., фактически, надо просто воспитать внимание (интуицию).
Человек, для которого Программа - последний шанс, просто не отреагирует на это мое слово с тысячах других моих слов.
Иначе я б сошла с ума, просчитывая последствия мною сказанного. Ибо ладно, форум, тут все можно фильтровать.
Но в жизни то я вынуждена не просто высказываться, а управлять людьми - вот засада из засад. И ничего, все довольны жизнью.
Я верб в то, что не могу нанести вред своими словами, если это вред человеку не нужен для решения собственных задач.
О как!
Иногда банан - это просто банан.
ad.gif

*смайлик, крепко пожимающий руку*
Эт точно. 😁 😁 😁

Спасибо.
Появилась ясность. А то я прям не знала, что и думать.
Вот да, у меня тоже.

Разный угол зрения плюс разный опыт в разных группах. Это нормально. У нас я знаю только одного человека, с прибабахом в программу и она, кстати, почти отвернула другую мою знакомую. Можно сказать, что та вернулась в сообщество благодаря ВС, а может и благодаря другим людям, через которых ВС действует. Но у нас вообще к традициям относятся внимательно и довольно строго соблюдают. Это я не с целью поучения, а просто делюсь информацией.
*смайлик, крепко пожимающий руку*
Взаимно 😄

Привет всем.
огогогого..я смотрю и читаю.
тут я хочу добавить просто так: ни одним АА сыт человек. грубо? имхо.
да, первым делом главное-трезвость. тут я без помощи АА ну никак. но ведь есть ЖИЗНЬ. если кто поймет меня.

Вот вчера один ААшник предрекает мне скорый срыв, аж так и сказал: через две недельки. дык потому что я не хожу на группу, не работаю по шагам...
я наверное истерила бы от ее прогноза, но вот ЭТА МОЯ темка мне помогает разбираться в себе самой.
тем более что вокруг меня люди с таким сроком трезвости..и с помощью АА они начинали трезветь, хотя может быть по каким либо причинам они не посещают щас группу, не работают по шагам.
так вот, с какого перепугу кто-то мне делает прогнозы???
если я сама уверена, что с помощью ВС я именно сегодня и сейчас трезвая.
чегойто оченномы сумбурно получилось....
в общем так.
дык еще интересуется аашник, ох неужели ни разу не пила???)))

Попробуй, может онлайн в скайпе или другую группу найти?
Это как мне кажется, тип человека-ВСЁ ЗНАЮ. Мне мой наставник говорит, что надо учиться игнорировать таких людей, они будут всегда присутствовать в жизни. Так я вот что сделал: на работе есть дядька, "всё знает, всё умеет", учит всему. Я от него стал не отходить, он клюнул, и все свои знания мне стал передавать))). Тренировки мошная штука - он такой человек и его не переделать, отношусь теперь с юмором к нему. Может и тебе так сделать, пусть говорит, что угодно. А просто через пару лет вспомнить ему его предсказания - Настрадамус хренов (извиняюсь)
Недавно в скайпе слушал по поводу групп, проблем (оказывается и такое есть), одна дама начала повышать голос, я был в шоке))) разговоры о деньгах, одним словом человеческие пороки и ААкам не чужды, не могут когда хорошо, надо усложнить. Но, слава Богу, таких людей мало, большинство даже не вступали в этот спор.
Огорчило такое положение дел.

Меня иногда поражает вот такое отношение людей к другим. ну как ты можешь утверждать того, чего может и не быть вовсе? только исходя из своего жизненного опыта??? типа, а чем ты лучше меня? я срывался, и ты так же...
в принципе, меня мало уже волнуют разговоры других о моем будущем...
у меня есть ВС.
я верю себе, доверяю ВС.
и форум этот именно мне помогает ОФИГЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!звиняйте за мой френч....

тут я хочу добавить просто так: ни одним АА сыт человек. грубо? имхо.
да, первым делом главное-трезвость. тут я без помощи АА ну никак. но ведь есть ЖИЗНЬ. если кто поймет меня.
Именно. У АА же есть хорошее выражение, про которое я стараюсь не забывать: я трезв, для того, чтобы жить, а не живу, для того, чтобы быть трезвым.

В АА очень мног хороших выражений, только забывают некоторые о них и не пользуются!!!

Выражений хороших много не только в литературе АА, не скажите.
Есть очень много всякой литературы, в нем много позитива, хорошего, мудрого и полезного.
Из каждого беру все, что мне нужно и необходимо. Не нужное-забываю и забиваю. Как то так. Проще потому что.

Вот вчера один ААшник предрекает мне скорый срыв
Всего один? 😲
Вах, если я начну пересчитывать всех предрекавших мой срыв, не то что пальцев, волос подмышкой не хватит. 😁

Всего один? 😲
Вах, если я начну пересчитывать всех предрекавших мой срыв, не то что пальцев, волос подмышкой не хватит. 😁
просто именно с одним общалась потому что на тот момент 😁
а так... все хорошо, прекрасная маркиза....

Привет всем. Читаю здесь ситсематически почти все, что меня любимую интересует. Так как я алкаш, который встал на путь выздоровления, начала искать в этом пути способы этого самого выздоровления. И не просто на зубах держаться (низя), или от страха (боюсь), а попытаться жить полноценно, счастливо здорово))) одним из путей считаю группы АА. куда и попала однажды, точнее 17 сентября 2011 года.
Вот и вопрос:
1.там аашники утверждают, что 90х90 обязательно. У меня так никак не получается.
2. если не шагать, то обязательно выпьешь, и тому подобные прелести.

может я не права, но освобождаясь от одной зависимости, необходимо впадать в другую??? или фанатеть от АА? в общем, после вчерашнего инет -общения с одним брААтом, решила темку создать.
Если есть такая в точь-точьтемка, уважаемые модеры, согласна на "удалить".

1 Я не имела возможность ходить каждый день 90 дней на группы, но я это делаю и по сей день не менее 3х иногда двух раз в неделю.
2 В моем понимании, собственном опыте и наблюдении за другими ААивцами, можно конечно остаться трезвым не шагая, а только посещая группы и читая БК. Но мне не нужна просто трезвость, мне интересна качественная трезвость, а иметь качественную трезвость не вычистив какашки с сердца и души не представлю возможным. Алкоголизм это болезнь 4 сфер -психологической, физиологической, эмоциональной и духовной. Как выздоравливать в 4 сферах только посещением групп, может кто подскажет? Для своего выздоровления и качественной трезвости я делаю следующие - посещаю группы, читаю литературу АА, слушаю спикерские выступления американцев и других работающих по шагам, берусь за служение которое мне попадается в АА и вне стен АА, шагаю со спонсором в данный момент я уже на 12 шаге, провожу двух других алкоголиков по шагам, каждый вечер работаю с ними по программе. Вот те вещи которые есть теперь в моей жизни и моя трезвость мне приносит постоянное улучшение жизни во всех сферах.

Привет Рика.
Посещать группу не могу, так как она находится за 500км от дома моего. Лит-ру АА читаю иногда, даже если она у меня имеется. Общаюсь с ААшниками в инете, без скайпа.
Как то так. Я не могу сказать таки и страдаю,и пытаюсь....
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего....так что, собираю инфо, что подходит -в копилку, не подходит-оставляю.
я живу просто. просто трезво. с помощью моей ВС, НД, АА.

Привет Рика.
Посещать группу не могу, так как она находится за 500км от дома моего. Лит-ру АА читаю иногда, даже если она у меня имеется. Общаюсь с ААшниками в инете, без скайпа.
Как то так. Я не могу сказать таки и страдаю,и пытаюсь....
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего....так что, собираю инфо, что подходит -в копилку, не подходит-оставляю.
я живу просто. просто трезво. с помощью моей ВС, НД, АА.
Привет.
Я слушала американских спикеров и вот они рассказывали, что раньше, да и в отдаленных районах по сей день у аашников нет возможности посещения групп из-за отдаленных мест проживания от ближайших групп, так вот американцы каждый день слушали в интернете различные спикерские выступления ветеранов АА вместо групп. Попробуй я качаю от сюда http://aa-fenix.kiev.ua/pages.php?pag=linki

Привет.
Я слушала американских спикеров и вот они рассказывали, что раньше, да и в отдаленных районах по сей день у аашников нет возможности посещения групп из-за отдаленных мест проживания от ближайших групп, так вот американцы каждый день слушали в интернете различные спикерские выступления ветеранов АА вместо групп. Попробуй я качаю от сюда http://aa-fenix.kiev.ua/pages.php?pag=linki
СПАСИБО

Назад
Сверху Снизу