Лайни,
Извините, что вторгаюсь в Вашу тему с неуместным вопросом.
Я просто с большим интересом читаю Ваши посты и даже согласен с ними на все 100%.
У меня только такой вопрос: а почему Вы решили, что Вы алкоголик????
Что Вам нельзя пить вообще?
С таким настроем, контролем над собственной жизнью и порядком в голове!!!!
Вы же сам поняли, что все проблемы были не от алко, а от собственной головы.
Теперь алко в Вашей жизни вообще не играет никакой роли. Поскольку Вам не нужно пить для получения кайфа, для расслабления, для отключения от дел и проблем.
Может, Вы сможете потреблять его просто, как обычный пищевой продукт?
Не подумайте, что я провоцирую.
Мне просто реально интересно из вполне себе личных, корыстных соображений.
Чем-то перекликается с недавней темой Свободы.
Еще дополню. Вы спросите за чем вообще это нужно? С одной единственной целью: чтобы где-то в темном углу мозга не сидел запрет. Ведь это всегда чревато.
Вполне уместный вопрос. Какая тут может быть провокация. Я отвечу, понимая, что это четко и ясно осознается, только если есть внутри. на слух не воспринимается ( мною, по крайней мере, не воспринималась, пока не ощутилось).
Во-первых, я попробовала :). И не раз.
У меня ведь самая жуть-жуткая почти уж 4 года назад приключилась.
После восстановления до более-менее приемлемого уровня ( как мне тогда казалось), я как раз решила, что все замечательно.
И попробовала. 😁
Я могу не уйти в
запой, это так и есть.
Проблемы 2:
1. Вихрь, который колбасит после употребления, если не "пропиться" занимает почти все существо. Надолго. И крайне мерзко. И в этом существе ( а я не могу в этот момент сказать, что это - я) сплошная пустота. Вселенская. С одной заточкой.
2. Физика убитая, толерантность пока еще высокая. Играть в рулетку, что быстрей наступит, кайф или проблема - для меня не привлекательно на данный момент.
Не пить мне просто дешевле морально:и физически :). Чистой воды наглая прагматика.
Я вполне понимаю, о чем вы говорите в фразе "чтобы где-то в темном углу мозга не сидел запрет. Ведь это всегда чревато." Именно поэтому мне не была доступна кодировка, я девочка-наоборот.
У меня он как раз сейчас не сидит. Нет просто повода для выпить, вот и все. Не зарекаюсь, но пока, слава ВС - нет. Тяги нет ( а я была трезвой на тяге, это невыносимое для меня ощущение и я с ним долго жить не могу. Т.е. перепробовано все: маленькие порции, разные напитки, выпивка вне тяги , как превентивная мера, выпивка только в необычной обстановке и т.д. и т.п. )
Я пришла к тому, что нет замены алко (для меня во всяком случае), и отказалась от поиска этой замены. Все.
Теперь учусь :) жить без наркоза.
С таким настроем, контролем над собственной жизнью и порядком в голове!!!!
Вы же сам поняли, что все проблемы были не от алко, а от собственной головы.
Это обязательно нуждается в дополнительном акценте.
Настрой - да, контроль - нет, порядок в голове - часто да. Редко - нет ( эмоциональные качели у меня существенные. Сейчас просто это кратковременно. Но присутствует).
Проблемы закончились, а задачи остались.
Это как с поэтом, если хотите :).
Остановился и почил на лаврах? Все, нет поэта. Не творит, просто на заднице сидит, дивиденды собирает ( а его уже нет, как поэта. Только он еще не знает). Идеи есть, просторы есть, все есть - поэта нет, закончился.
Про пищевой продукт не отвечаю, ибо
алкоголь никогда для меня им не был. Это именно стимулятор, затем гасилка (или загаска 😁 ), затем дамоклов меч.
Я стараюсь "применять эти принципы во всех делах", но уже давно не "в теме", а в реале.
Так что, все вышесказанное, прошу не относить к программе ( а мы в соответствующем разделе), а исключительно к моему частному восприятию.
Мне
АА помогло в понимании базы.
Невероятно помогло. При такой степени отрицания и многих минусах (у меня почти ничего, кроме собственных мозгов, в употреблении не пострадало) Чудо сработало на 100%.
Но войти и раствориться там я не могу, и насиловать себя не буду.