АА в моей жизни

• Автор темы Автор темы alenka74
  • Дата начала Дата начала
А я читала, даже начала во второй раз и... на этом пыл мой утих. Даже сейчас ежедневник АА не читаю. Не могу. Смогу-почитаю. желтую книгу тоже до сих пор никак не осилю. Блин, я читать разучилась???

Мне кажется не нужно себя насиловать. Читается - прочти. Не читается - не читай.

У меня БК пылилась год на антресолях. Потом добрался - прочел. Перечитал еще спустя пару месяцев, когда со всех сторон уже стали к ней снова отсылать (на то свои поводы были). Но нет такой догмы - читаешь постоянно книги - трезвый, не читаешь - сорвался.

Мне кажется не нужно себя насиловать. Читается - прочти. Не читается - не читай.

У меня БК пылилась год на антресолях. Потом добрался - прочел. Перечитал еще спустя пару месяцев, когда со всех сторон уже стали к ней снова отсылать (на то свои поводы были). Но нет такой догмы - читаешь постоянно книги - трезвый, не читаешь - сорвался.
А я кстати думаю что нужно всё таки прилагать усилия, читать через нехочу. Но если что-то непонятно не "залипать" а читать дальше. Если не понятно, значит время ещё не пришло.

Мне тоже сложно читать, поэтому и скачал в аудиоформатах и слушаю 😁 Иногда специально выхожу из дома прогуляться-послушать книгу.

А я кстати думаю что нужно всё таки прилагать усилия, читать через нехочу. Но если что-то непонятно не "залипать" а читать дальше. Если не понятно, значит время ещё не пришло.

Мне тоже сложно читать, поэтому и скачал в аудиоформатах и слушаю 😁 Иногда специально выхожу из дома прогуляться-послушать книгу.

😭
Из всей нашей ААевской литературы прочитала целиком только "Доктор Боб и славные ветераны" Аж 2 раза (так понравилось).
+ отрывки на группах. + описание 4-го шага в БК (потому как там очень четко структурировано).
На ходовые качества ( на трезвость :) ) у меня пока не повлияло.

Не призываю не читать (надо читать), но пугаться, если пока не прочли - не нужно.
Всему свое время.
Как шаги, я считаю, надо делать, когда есть потребность, так и чтение литературы...

Прошу прощения за крамолу, поделилась личным опытом.

Привет.
Пишу о том, что думаю.
Поняв, что а алкаш, с усилием, но нашла АА,и на сегодняшний день я остаюсь трезвой. Что я делаю? Выучила "Боже, дай мне....." и при каждом вспоминании об алко, о своих "героизмах", обо всем, что произошло, начинаю молиться, и на своем языке тоже что-то лопотать...т.е. снова беспокою ЕГО. Прошу у него разума и трезвости. Утром, вечером, днем, ночью. И когда ночью просыпаюсь тоже.
Иногда, (крыша едет), просыпаясь часто в 4-5 утра (при этом если даже уснула около 2-3 часов ночи), мне кажется что ангелы будят меня, чтобы я помолилась 😲 ну а зачем и почему мне просыпаться, если я даже не успела толком уснуть???

да и литература АА под рукой, на всякий случай. БК один раз осилена, да остальных доберусь по необходимости думаю.

и НД. общение здешнее сравниваю как собрание групп АА. а почему бы нет? очень мне помогает оставаться трезвой.

вы знаете, иногда я сомневаюсь, что так легко отмазалась от алко... вон же люди что творят, боже упаси. я когда поняла о своей болезни и решила, что буду выздоравливать, просто искала "лекарство". и не позволяла думать себе, а что если бокальчик...и сейчас я об этом не думаю, не позволяю развиться этой думке. кто бы что бы ни говорили, я знаю к чему "бокальчик" этот приведет. может я слишком утрирую и на себя грешу, промелькает мысль иногда...эээээх, матушка, если бы да кабы...грустно улыбаюсь себе... что ли прощай навсегда огненная вода? дай бог.
хотелось спросить, чудеса бывают? 😳

Алён, чудеса бывают!!!
Пошарь по форуму и убедись!)))
А если серьёзно, то мне лично запали в душу слова известной(и мною любимой актрисы Инны Чуриковой) :чудо, несомненно есть, но над ним надо работать!
Всё получится, у тебя уже такой хороший счётчик!

"...я верю в чудеса. В тигров-людоедов я тоже верю, но они не мерещатся мне на каждом шагу. Когда мне нужно чудо, я знаю где его искать."(с))
Сначала мне нужен был спасательный круг, потому что я тонул и не знал как выплыть. Я его получил.
Месяца через четыре, кажется, я смог сформулировать новое желание - я хочу устойчивую платформу своей трезвости. И стал слушать, читать и думать из чего и как её построить.
Вроде неплохо получилось. Сейчас алкоголь мне просто не нужен. Без всяких "если". А словом "никогда" просто не заморачиваюсь в обоих смыслах. 😄

приветы вам, гости мои***
никогда не говори никогда, помню. вот каждый день живя "толькосегоднянепью" и счетчик тикает Наира. т.е. наработано именно сегодняшним днем.
я тоже очень хочу верю в чудо, и усердно над ним арбайтен...каждый день, аж несколько раз на дню 😳
почему-то уверена, что боженька дал мне жизнь для счастья....
<

Выучила "Боже, дай мне....." и при каждом вспоминании об алко, о своих "героизмах", обо всем, что произошло, начинаю молиться, и на своем языке тоже что-то лопотать... т.е. снова беспокою ЕГО. Прошу у него разума и трезвости.
Неправильный подход. Никто не знает точно, КАК это работает, но работает точно. И есть инструкции по применению, эмпирически найденные за тысячелетия духовных практик, и записанные в виде сборников молитв и религиозных песнопений. Почему-то восточные или какие-нибудь тибетские молитвы/сборники вызывают больше доверия у русскоязычных сограждан, чем отечественные Православные. Но тогда тебе придётся выучить санскрит, китайский или прочитать книги тибетских лам. Между прочим, даже сами индийские йоги признают высочайший духовный уровень Православной религии, рассматривая её, как одну из высших практик йоги. И Православная молитва доходит по назначению ничуть не медленнее, чем любая другая (а я верю, что быстрее). Для начала попробуй что-нибудь несложное, для начинающих.
И ещё совет: если хочешь чего-нибудь лично для себя попросить, надо не "лопотать на своём языке", т.к. ты этим действительно только "беспокоишь Его", а чётко и внятно выражать свои желания и формулировать просьбы. Допустим, "дай мне работу с зарплатой в 3 тыс.евро" (но не удивляйся потом, что за такой зарплатой придётся вдруг ехать на год на Чукотку или в Антарктиду - да-да, один знакомый поехал!). Или если хочешь замуж выйти, то чётко обозначай - за кого или за КАКОГО, а то попадётся непьющий, но жмот, или скучный, или урод-извращенец. Или идеал, добрейший человек, но с алиментами на 4 детей, или неизлечимо больной. Господь не шутит, но сама жизнь - штука переменчивая и нерпедсказуемая. Поэтому определись чётко в своих желаниях и проси именно того, чего хочешь. И дано будет тебе.

хотелось спросить, чудеса бывают?
Да.
я тоже очень хочу верю в чудо ...
почему-то уверена, что боженька дал мне жизнь для счастья....
<
Да, это так. И если всегда поступать правильно, не грешить, то так и будет. Мы сами постоянно сворачиваем с предначертанного пути, в погоне за острыми ощущениями, искусами и химерами, а потом удивляемся: "куда это нас занесло? и за что это нам?". Выбираться надо тоже самим, а Господь поможет обязательно, ведь "милосердие Его безгранично". Бог с тобой!

С добрым утром.
Если ты незнаешь куда идешь, очень удивишься придя не туда, да Коллега? и о том, что мысль материальна тоже знаю. работаю, и над мыслями и над собой. а над кем еще работать то? ведь мое окружение-это мое отражение.
на своем языке могу какуюнить молитву прочитать, если быть поточнее...лопотать-прочитать 😳 в свое время я даже своим клиентам говорила все, что ты написал про конкретику:кто, что, когда, как...
ошибаюсь. учусь. меняюсь.
спасибо.

вы знаете, иногда я сомневаюсь, что так легко отмазалась от алко... вон же люди что творят, боже упаси. я когда поняла о своей болезни и решила, что буду выздоравливать, просто искала "лекарство". и не позволяла думать себе, а что если бокальчик...и сейчас я об этом не думаю, не позволяю развиться этой думке. кто бы что бы ни говорили, я знаю к чему "бокальчик" этот приведет. может я слишком утрирую и на себя грешу, промелькает мысль иногда...эээээх, матушка, если бы да кабы...грустно улыбаюсь себе... что ли прощай навсегда огненная вода? дай бог.
хотелось спросить, чудеса бывают? 😳
Аленка, у меня срывов не было. И тяга не мучала, посещала пару - тройку раз. Проститься с огненной водой мне совсем не грустно, я научилась получать более качественные удовольствия, и с веществами они никак не связаны)))) И еще мне как то мудрый человек намекнул - что типа не надо искать сложностей.. для счастья не так уж много и надо. Бывают чудеса, и они рядом.

Спасибо Нелл.
Чудо))) Разве не чудесно, что я трезвею?что бог услышал меня? что дочь меня радует? что вдохновение меня посещает и могу писать?что истинные подруги не отвернулись от меня?что родня рядом?что мама моя не нарадуется? что братья снова поверили в меня? и чудесно же ЖИТЬ, видеть солнце и луну, как мерцают яркие звезды ночью и обьяснять про звезд своей племяннице-почемучке...) слава богу, здоровье есть, есть цели и стремления, мечты и желания, которые осуществимы. я знаю, что я буду делать и как это будет, знаю даже какую авто я куплю.....
а сгрустью Нелл, я вспоминала о себе, которая не может изменить прошлое...про воду, которая огненная, не скучаю черт бы ее побрал)
а так хотелось бы для всех и прежде всего для себя самой быть ЖЕНЩИНОЙ. не алкоголичкой.

По теме молитв и медитаций мне сказать практически нечего.
Хотела только выразить свое почтение посту Коллеги. Представляется, что это очень верно.
У меня просто просьб пока нету, таких, чтоб наверх... Одна благодарность пока...

Хотя. Про Чудо.
Чудо точно есть.

а так хотелось бы для всех и прежде всего для себя самой быть ЖЕНЩИНОЙ. не алкоголичкой.

Когда ты без алко - так и есть.
Так уже есть :)

Все верно.
Лайни, спасибо.
Я выздоравливаю. Я верю в это.
И я алкоголик. Я знаю это.
Но это.....сапсим другая моя история.
Знание -сила!

Все верно.
Лайни, спасибо.
Я выздоравливаю. Я верю в это.
И я алкоголик. Я знаю это.
Но это.....сапсим другая моя история.
Знание -сила!

alenka74
У меня несколько другой подход (при этом важно понимать, что я как раз таки срывалась, с таким подходцем, пока искала... :) ).
ВС избавляет. От болезни ума и тела. Я обратилась - и ВС избавила ( отсутствие тяги - лучшее тому подтверждение).

Моя задача - инвентаризация личности, чтобы избавиться от дискомфорта. Увидеть, что мне мешает жить. Избавиться от этого ВС поможет, моя задача увидеть, быть готовой изменить стереотипы, действовать.

Все это - жизнь.
Не болезнь, не ярлык, не приговор.
Моя техника безопасности - это готовность к изменениям, духовный рост и действия.
При этом мне не нужно толочься мозгами в алко. Вообще не нужно. У меня защита от первой рюмки. Я могу ее сломать - это мой выбор. Пока не ломаю, она присутствует.

Делиться опытом, впитывать опыт - это да, это очень важно. Отдать то, что бесплатно получил, поделиться - это все очень важно.
А вот крутить последствия пьянок, страх - это мне не подошло абсолютно.

Что до тоски о себе прежней, я вот воспользовалась одной рекомендацией (не агитирую за повторение, но я сделала).
Я повторила ряд поступков (подвигов 😁 ), которые творила с алко, только уже в трезвом виде :)....
Так еще очевиднее их безумие (т.е. в точности повторить не удалось, только подход был совершен).
Результат: тосковать мне стало не о чем.

Второй аспект. Для меня алко был еще чем то, вроде ключа-вырубончика, легализации отдыха, когда он срочно требуется, а дела не пускают ( а они никогда не пустят 😁 , если их на трон поставить).
Тут та же тактика: чувствую что все, край - беру и выпадаю из движухи ( только без алко). Алён, это мне супер как понравилось. И отдых, и удовольствие, и никаких последствий для организма.

Я к чему. Ломка шаблонов, поиск возможностей, здоровое любопытство, познание - вот они, мои дивиденды трезвости!
Вместо одного надоевшего пути, пути ослика на веревочке.

Так что про болезнь мне слабо понятно, веревочка то отсутствует :)..... наоборот, свобода у меня есть. Выбор :). Мой.

Лайни, на счет опыта в трезвом состоянии. ...
Пошла я гулять однажды с народом, я трезвая, они-нет. И так до четырех часов утра.Потом двое суток отходила. Вывод: не надо мне этого. Неинтересно. Бессмысленно. Опыт. Тут кто-то писал, что алко-любовник. Абсолютно бесполезный, никчемный, вредный и жадный. Он мне, да еще такой нехалосий, на фиг не нужен. мне так и понравилось это сравнение.

На счет подвигов других...Нет. Вот прежние мальчики звонят)) И в душе что-то ведь даже не колыхнется, блин. Думаю, как я могла??? Ну незнаю как, но было. А сейчас не могу. И повторить не могу. Они нормальные мальчики.Но..чужие. Тогда это было привлекательно:экстрим! Алкомозг хотел наверное чего-то такого))) А щас -нет.

Вот. Да и защита от первой стопки тоже есть. Не хочу-не пью. И до фени, кто что подумает.
И это на полном серьезе. Вот это чувство у меня внутри обосновалось, такой стержень крепкий, непоколебимый, жесткий: не хочу-не пью!
как то так.

Лайни,
Извините, что вторгаюсь в Вашу тему с неуместным вопросом.
Я просто с большим интересом читаю Ваши посты и даже согласен с ними на все 100%.
У меня только такой вопрос: а почему Вы решили, что Вы алкоголик????
Что Вам нельзя пить вообще?
С таким настроем, контролем над собственной жизнью и порядком в голове!!!!
Вы же сам поняли, что все проблемы были не от алко, а от собственной головы.
Теперь алко в Вашей жизни вообще не играет никакой роли. Поскольку Вам не нужно пить для получения кайфа, для расслабления, для отключения от дел и проблем.
Может, Вы сможете потреблять его просто, как обычный пищевой продукт?
Не подумайте, что я провоцирую.
Мне просто реально интересно из вполне себе личных, корыстных соображений.
Чем-то перекликается с недавней темой Свободы.

Еще дополню. Вы спросите за чем вообще это нужно? С одной единственной целью: чтобы где-то в темном углу мозга не сидел запрет. Ведь это всегда чревато.

Лайни,
Извините, что вторгаюсь в Вашу тему с неуместным вопросом.
Я просто с большим интересом читаю Ваши посты и даже согласен с ними на все 100%.
У меня только такой вопрос: а почему Вы решили, что Вы алкоголик????
Что Вам нельзя пить вообще?
Теперь алко в Вашей жизни вообще не играет никакой роли. Поскольку Вам не нужно пить для получения кайфа, для расслабления, для отключения от дел и проблем.
Может, Вы сможете потреблять его просто, как обычный пищевой продукт?
Не подумайте, что я провоцирую.
Мне просто реально интересно из вполне себе личных, корыстных соображений.
Чем-то перекликается с недавней темой Свободы.

Еще дополню. Вы спросите за чем вообще это нужно? С одной единственной целью: чтобы где-то в темном углу мозга не сидел запрет. Ведь это всегда чревато.

Вполне уместный вопрос. Какая тут может быть провокация. Я отвечу, понимая, что это четко и ясно осознается, только если есть внутри. на слух не воспринимается ( мною, по крайней мере, не воспринималась, пока не ощутилось).

Во-первых, я попробовала :). И не раз.
У меня ведь самая жуть-жуткая почти уж 4 года назад приключилась.
После восстановления до более-менее приемлемого уровня ( как мне тогда казалось), я как раз решила, что все замечательно.
И попробовала. 😁

Я могу не уйти в запой, это так и есть.
Проблемы 2:
1. Вихрь, который колбасит после употребления, если не "пропиться" занимает почти все существо. Надолго. И крайне мерзко. И в этом существе ( а я не могу в этот момент сказать, что это - я) сплошная пустота. Вселенская. С одной заточкой.
2. Физика убитая, толерантность пока еще высокая. Играть в рулетку, что быстрей наступит, кайф или проблема - для меня не привлекательно на данный момент.

Не пить мне просто дешевле морально:и физически :). Чистой воды наглая прагматика.

Я вполне понимаю, о чем вы говорите в фразе "чтобы где-то в темном углу мозга не сидел запрет. Ведь это всегда чревато." Именно поэтому мне не была доступна кодировка, я девочка-наоборот.
У меня он как раз сейчас не сидит. Нет просто повода для выпить, вот и все. Не зарекаюсь, но пока, слава ВС - нет. Тяги нет ( а я была трезвой на тяге, это невыносимое для меня ощущение и я с ним долго жить не могу. Т.е. перепробовано все: маленькие порции, разные напитки, выпивка вне тяги , как превентивная мера, выпивка только в необычной обстановке и т.д. и т.п. )

Я пришла к тому, что нет замены алко (для меня во всяком случае), и отказалась от поиска этой замены. Все.
Теперь учусь :) жить без наркоза.

Это обязательно нуждается в дополнительном акценте.
Настрой - да, контроль - нет, порядок в голове - часто да. Редко - нет ( эмоциональные качели у меня существенные. Сейчас просто это кратковременно. Но присутствует).

Проблемы закончились, а задачи остались.
Это как с поэтом, если хотите :).
Остановился и почил на лаврах? Все, нет поэта. Не творит, просто на заднице сидит, дивиденды собирает ( а его уже нет, как поэта. Только он еще не знает). Идеи есть, просторы есть, все есть - поэта нет, закончился.

Про пищевой продукт не отвечаю, ибо алкоголь никогда для меня им не был. Это именно стимулятор, затем гасилка (или загаска 😁 ), затем дамоклов меч.

Справедливости ради, должна дополнить.
Я не была на группах больше года, и, фактически, участия в служении в АА не принимаю.
Я стараюсь "применять эти принципы во всех делах", но уже давно не "в теме", а в реале.
Так что, все вышесказанное, прошу не относить к программе ( а мы в соответствующем разделе), а исключительно к моему частному восприятию.

Мне АА помогло в понимании базы. Невероятно помогло. При такой степени отрицания и многих минусах (у меня почти ничего, кроме собственных мозгов, в употреблении не пострадало) Чудо сработало на 100%.

Но войти и раствориться там я не могу, и насиловать себя не буду.

Назад
Сверху Снизу