АА в моей жизни

• Автор темы Автор темы alenka74
  • Дата начала Дата начала
Но войти и раствориться там не могу.....и насиловать себя не буду..
Вот это то, о чем я думаю.
Да.

Я понимаю, что без АА у меня не было бы этой трезвости. Но слава ВС, она есть. Она мне нравится. Радует. Вдохновляет. Я алкоголик, я член АА. И на этом, на данном этапе, я как -то притормаживаю. И продолжаю трезветь, слава ВС.

alenka74
Это ж тоже, вот какая штука.
Мне представляются ключевыми 2 момента:
1. Найти контакт с ВС
2. Избавиться от шаблонов, тянущих в пропасть. Причем не только морально, а и физически, скомпенсировав ущерб, ими причиненный.
Но важно все ( все 12 шагов) в комплексе, в этом у меня нет никаких сомнений.

Дальше - как ВС поведет...
При всем при том, я с огромным уважением отношусь к людям, которые нашли себя в служении, живут им ярко выражено. Потому как неярко выражено ( а именно, по потребности, по запросу), в принципе, служат все. Из чувства огромной благодарности, по-другому и не получится.
Здесь ведь тоже есть критерий честности, с вопросом зачем?
Потребность? Путь?
Или
Внешнее? Эгоцентризм, только перепрофилировавшийся.

Не избавилась пока, значит? 😁

Дык я ж с просьбами к ВС - с осторожностью 😁
А то как избавит сразу от всего 😁 И чего там, с крыльями на облаке, делать то? 😁

Дык я ж с просьбами к ВС - с осторожностью 😁
Это да, я тоже. Ибо может. 😁
Но мне всегда интересно откуда появляются такие мысли про "раствориться". В программе этого нет, нигде это не требуется. Для меня подобные выражения сродни "я могу сходить за молоком и даже указать другим на молочный магазин и рассказать что там да как, но не готов посвятить свою жизнь доению и уходу за коровами". 😁

Но мне всегда интересно откуда появляются такие мысли про "раствориться". В программе этого нет, нигде это не требуется. Для меня подобные выражения сродни "я могу сходить за молоком и даже указать другим на молочный магазин и рассказать что там да как, но не готов посвятить свою жизнь доению и уходу за коровами". 😁
доению-точно! и ухаживать за коровами сложно.
тут есть же выбор: кто-то действительно этим только и занят, посвящает себя всего АА.

В программе нет, а в жизни - есть.
И все мы знаем Их - в лицо 😁 .

Mormish в Российском АА есть нездоровая специфика, если даже не углубляться в ситуацию с РСО, по факту, на сегодняшний день.
Зачем? - я вот предположила, что трансформированный Эгоцентризм. Но глубоко не изучала. Потому что предположить, что тупо бабло + власть можно,

А почему ты так заинтересовался?
На форуме приААхнутых нету ( в настоящее время), ни одного... В реале - так мы здесь практически не обсуждаем этот вопрос (смысла нету). Я сказала вскользь, информационно, т.к. сам факт то есть - и все.
А ты заинтересовался 😁 ...

Что конкретно тебя смущает? С тем, что фанатизм - те же Фаберже, что и алко, только в профиль - тут никто не спорит, очевидный факт...

Лайни,
Интересно.
Могу я все-таки конкретизировать?
Все-таки, у Вас были физические проблемы с алко?
То есть употребление нанесло (и будет наносить, если пить) сильнейший вред организму.
В результате, Вы просто отказались от употребления, но не из страха умереть (или там фатально заболеть!), а просто потому, что алко стал не нужен в качестве стимулятора и образа жизни вообще?
Все-таки в первично все-таки нарушение метаболизма и способности нормально перерабатывать алкоголь.

Могу я все-таки конкретизировать?
Все-таки, у Вас были физические проблемы с алко?
Если делирий может быть обозначен, как физическая проблема с алко - то да.
То есть употребление нанесло (и будет наносить, если пить) сильнейший вред организму.

Думаю - да.
В результате, Вы просто отказались от употребления, но не из страха умереть (или там фатально заболеть!), а просто потому, что алко стал не нужен в качестве стимулятора и образа жизни вообще?
Нет. Могу описать так: Пить не могла, не пить не могла.
Удалось сделать перерыв больше, чем на сутки ( с помощью медиков).
После перерыва была проба пера - не понравилась 😁 , но и жизнь без алко тоже не нравилась 😁 .
Отправилась на поиски волшебной таблетки , нашла АА.
Там дали инструмент.
Страха как не было, так и не появилось. А вот радость - да, пришла, чувства разморозились, потребность в стимуляторах извне ( не путать с медикаментами) уменьшилась, в алко - исчезла. Через смену шаблонов и инвентаризацию личности.

Все-таки в первично все-таки нарушение метаболизма и способности нормально перерабатывать алкоголь.
Для меня это послужило причиной поменять существующее положение вещей.
Без нарушений физики, я даже не задумалась бы отказаться от употребления.

Если еще короче, находясь в употреблении ( читай не в своем уме), я никак не замечала отсутствие здравомыслия.
Та единственная цель, которая на тот момент довлела над всеми ( употребление), сбоила только в физике, как мне казалось 😁
Я потом только выяснила степень собственной невменяемости. 😁

Лайни
Еще раз подтвердили мои собственные наблюдения и соображения на форуме.
1. Алко - все-таки на 90% нарушения метаболизма. Все-таки не психология.
2. Лечиться ТОЛЬКО через психологию, т.е. через голову путем устранения алкоголя как смысла и образа жизни. Если таковое невозможно путем нормализации потребления (читай п.1), то только через полный, осознанный, добровольный, ненасильственный отказ от алко.
Собственно, цель АА - дать человеку это понимание и, больше, жизненную установку. Так?

Лайни
Еще раз подтвердили мои собственные наблюдения и соображения на форуме.
1. Алко - все-таки на 90% нарушения метаболизма. Все-таки не психология.
2. Лечиться ТОЛЬКО через психологию, т.е. через голову путем устранения алкоголя как смысла и образа жизни. Если таковое невозможно путем нормализации потребления (читай п.1), то только через полный, осознанный, добровольный, ненасильственный отказ от алко.
Собственно, цель АА - дать человеку это понимание и, больше, жизненную установку. Так?

1. Алко - на 100% психика. Физика - позже. Болезнь ума + тела. Стакан появляется в любой момент, может не очень рано ( как у меня).
2. Лечиться только через изменение шаблонов. Нивелирование дефектов , мешающих здравомыслию.
Обязательное условие - честность. Зачем именно я делаю то-то и то-то.
Через Психологию - не уверена, наверное можно тоже.
Через полный осознанный ненасильственный отказ - тоже не знаю, это уже бонус, а не условие задачи. Здорово, если такое желание есть на входе. Часто его просто нет.

Цель АА - донести, что есть возможность прекратить употребление алкоголя. И есть рабочий инструмент для этого. и есть опыт использования инструмента.

Возможно вот что надо пояснить.
Психика больна настолько, что испытывает дискомфорт, только получив толчок от порушенной физики.
Так, возможно, понятнее?

Лайни,
Не знаю.
Возникает немедленно масса вопросов.
1. А можно ли устранить проблему, просто отрегулировав потребление? Человек понимает, что регулярное, неумеренное, неконтролируемое потребление - зло. Что можно жить вообще без потребления. И уж точно потребление -и не смысл и не условие жизни. Есть другой кайф. Т.е полное изменение алкосозназния, Но без тотального запрета на выпивку. Т.е. человек не пьет по жизни, но вовсе не исключает сам факт приема по каким-то поводам. Если человек способен на такое, означает ли это, что он НЕ алкоголик? Возможно ли это, скажем, для людей на ранних стадиях или для просто бытовых пьяниц без особых повреждений психики и деталей организма?
2. Вопрос добровольности, ненасильственности, а значит полной осознанности. Возможен ли вообще иной вариант. Как-то: бросить совсем на "страхе", "на зубах". Мы же здесь обсуждали таких алко - "лучше б он пил". Т.е. человек пить-то бросил, но чувствует себя, пусть и периодически, каторжником, приговоренным к вечным галерам. Есть ли вообще прок от такой трезвости без перестройки личности. И вообще что лучше: периодически срывающийся, но полностью осознающий свою болезнь и стремящийся к трезвости алко, или мрачный, желчный, фанатичный мизантроп, который не "пьет на зубах" и выливает всю свою обиду и злость на окружающий мир?

В программе нет, а в жизни - есть.
Нет таких требований, ничего про растворение не помню, неа. 😁

А почему ты так заинтересовался?
...
Что конкретно тебя смущает? С тем, что фанатизм - те же Фаберже, что и алко, только в профиль - тут никто не спорит, очевидный факт...
Я похож на смущённого человека? 😁
Я же написал - мне интересно откуда берётся подобное обсуждение выдуманных требований. Почему не написать "Мне АА помогло в понимании базы. Но постричься налысо я всё же никак не могу." Ну вот теперь я знаю.

И я также прекрасно знаю, насколько человек способен полётом своей разбушевавшейся фантазии извратить абсолютно любую идею, какой бы замечательной она ни была, если ему не дать по рукам. Но если вы не всегда можете это сделать со своими аахнутыми, то может не нужно самим обсуждать сообщество в том же духе, что и они?

Нет таких требований, ничего про растворение не помню, неа. 😁
Требований нет, а люди есть.
И я также прекрасно знаю, насколько человек способен полётом своей разбушевавшейся фантазии извратить абсолютно любую идею, какой бы замечательной она ни была, если ему не дать по рукам. Но если вы не всегда можете это сделать со своими аахнутыми, то может не нужно самим обсуждать сообщество в том же духе, что и они?
Я лично и не обсуждаю.
Я не могу себе позволить не отвечать на любой вопрос в модерируемом мною разделе.
Каким бы этот вопрос мне не представлялся.

Не буду гадать. просто спрошу.
Что для тебя конструктивнее? Ответить параллельно на вопрос (поделиться своим опытом и видением), рядом с моим ответом, который тебя, к примеру, удивил.
Или вопрошать меня , зачем я делаю то, чего я не делаю 😁 ?

Я лично и не обсуждаю.
Я не могу себе позволить не отвечать на любой вопрос в модерируемом мною разделе.
Каким бы этот вопрос мне не представлялся.
Я ещё раз перечитал и не увидел вопроса про "раствориться".

Не буду гадать. просто спрошу.
Что для тебя конструктивнее? Ответить параллельно на вопрос (поделиться своим опытом и видением), рядом с моим ответом, который тебя, к примеру, удивил.
Или вопрошать меня , зачем я делаю то, чего я не делаю 😁 ?
Для меня лично конструктивнее сначала убедиться, что мы говорим об одном и том же, потому что у меня бывали случаи, когда я говорил о чём-то своём, а собеседник о своём, и потом уже выразить своё мнение. Что я и сделал именно в таком порядке. 😉

Возникает немедленно масса вопросов.
1. А можно ли устранить проблему, просто отрегулировав потребление?
В частном случае - конечно возможно.
Просто лично у меня нет опыта устранения, прочто отрегулировав употребления. Поэтому здесь я не могу ничем поделиться, или утверждать с отвественностью.
1. А можно ли устранить проблему, просто отрегулировав потребление? Человек понимает, что регулярное, неумеренное, неконтролируемое потребление - зло. Что можно жить вообще без потребления. И уж точно потребление -и не смысл и не условие жизни. Есть другой кайф. Т.е полное изменение алкосозназния, Но без тотального запрета на выпивку. Т.е. человек не пьет по жизни, но вовсе не исключает сам факт приема по каким-то поводам. Если человек способен на такое, означает ли это, что он НЕ алкоголик? Возможно ли это, скажем, для людей на ранних стадиях или для просто бытовых пьяниц без особых повреждений психики и деталей организма?
Писала неоднократно, еще раз повторюсь.
У меня нет тотального запрета на выпивку.
Меня не интересует, алкоголик я или нет.
У меня есть проблема с употреблением, я знаю о ней, и не тешу себя иллюзиями, что она исчезнет. Я имею защиту от первой рюмки. И я умею (на данный момент) получать удовольствие, радоваться, огорчаться, тосковать и впадать в эйфорию без алкоголя и других изменяющих сознание веществ.
Мне не интересно есть ли у меня стадия, какая она и чем характеризуется. Я потратила много времени на отмазы, анализ методик, КУ, и прочие прелести. Т.к. это все не решало базовой проблемы, я пошла другим путем: путем духовного роста, путем перенимания опыта людей, которые уже умеют жить трезво. Я захотела попробовать жизнь в параллельном в алко измерении. И вот эта жизнь по качеству меня устраивает много больше, нежели жизнь в заморочках.
Мне жалко времени на эти эксперименты, ибо у меня нет целей на данный момент ( в моральном, духовном, материальном) плане, где хоть как-то участвовал бы алкоголь. А зачем мне тогда выяснять возможности?

Я вот не пробовала героин (правда не пробовала).
И не выясняю его возможности. Из тех же соображений: у меня нет планов, связанных с героином.
И страха тоже нет.
У меня не будет проблем с алко при случайном употреблении. И с героином тоже.
У меня нет цели употребить, а значит исключено намеренное употребление.
Отсюда вытекает, что по этому вопросу мне вообще затраты по времени не требуются, я уже его решила :).

2. Вопрос добровольности, ненасильственности, а значит полной осознанности. Возможен ли вообще иной вариант. Как-то: бросить совсем на "страхе", "на зубах". Мы же здесь обсуждали таких алко - "лучше б он пил". Т.е. человек пить-то бросил, но чувствует себя, пусть и периодически, каторжником, приговоренным к вечным галерам. Есть ли вообще прок от такой трезвости без перестройки личности.
Для меня - нет. Мне нужна была именно перестройка.
За другого ответить не могу.
Может быть вариант, при котором устраивает трезвость "на страхе". Может быть вариант "на зубах". Возможно все.
Я сделала свой выбор, я рада именно ему. Столько времени, чтобы выяснить все варианты и возможности (или желания) всех людей у меня нет. Реально - даже статистика неинтересна на эту тему. Объясню почему.
От знания этой статистики у меня ничего не изменится.
Мне интересно в таком формате:
Общаюсь я ( на группе, на форуме, в жизни - не важно где) с человеком.
И вот нравится мне : как он живет, что он говорит, что он делает. Заряжает меня человек.
Я спрашиваю его о том, как он достиг того, что мне представляется здоровским и правильным.
и . у меня есть возможность достигнуть этого же интуитивно (ВС) + применив его рассказ о его опыте.
И достигнуть какого-то результата.
Это результат
1) мой собственный, исходит из моих собственных интерпретаций, шагов и усилий.
2) он может оказаться неожиданным, и тогда включится следующий круг: интуиция, опыт, действия.

Ты прости, что я на пальцах объясняю.
Я вижу, что ты формулируешь вопрос, но получаешь ответ, не совсем для тебя ожидаемый, и именно отсюда уточнения и новые вопросы, а не потому, что тебе нравятся многабукфф рядом с моей авараткой.
Тут важно спрашивать. Но еще важней - действовать. Понимаешь?

Т.е., не соседка напела ( я в данном случае), а базовая литература, группы. Люди. Разные. И действия, действия. действия.

2. И вообще что лучше: периодически срывающийся, но полностью осознающий свою болезнь и стремящийся к трезвости алко, или мрачный, желчный, фанатичный мизантроп, который не "пьет на зубах" и выливает всю свою обиду и злость на окружающий мир?
Ну не буду про Эйнштейна, ок?
Не знаю. что для человека лучше.
Каждому свое.
Если человек питается отрицательной энергией, и только так умеет жить - ему лучше быть злым и желчным, ибо где он иначе найдет источник энергии.
Я не идеалистка.
Нет абсолютного зла, так же как и нет абсолютного добра.

если вопрос, что мне приятнее, то
Мне приятнее: улыбаться, хорошо себя чувствовать, хорошо выглядеть, баловать себя, достигать поставленных задач, быть удовлетворенной собой.
Мне нравится радоваться, иногда - плакать. Иногда просто спать или тупить.
Мне нравится Жить.

При этом я вполне могу злиться, не въезжать, орать (редко, но могу), посылать матом (редко, но могу), язвить, стебаться, не убираться, не готовить, вредничать и не кормить кошку....
Уф.
Я иссякла, если честно :).

Резюмирую.
Не морочь себе голову, просто живи.
Цель жизни довольна простая ( и у всех она идентична) - быть счастливым человеком.
Вот просто - будь счастливым человеком. остальное - природа подскажет.
И пиши, если еще есть вопросы, точно зная, что я не оракул, а простой человек, с субъективным восприятием. Хорошо?

Для меня лично конструктивнее сначала убедиться, что мы говорим об одном и том же, потому что у меня бывали случаи, когда я говорил о чём-то своём, а собеседник о своём, и потом уже выразить своё мнение. Что я и сделал именно в таком порядке. 😉

Полностью тебя в этом поддерживаю.
Всегда лучше прямо спросить, чем тратить время на фантазии.
*смайлик, крепко пожимающий руку*

Полностью тебя в этом поддерживаю.
Всегда лучше прямо спросить, чем тратить время на фантазии.
*смайлик, крепко пожимающий руку*
А, тебе ещё прямее. Ну пожалуйста: какое отношение "раствориться" имеет к программе АА и для чего ты употребила именно это слово?

Назад
Сверху Снизу