Хочу просто жить. Трезво жить.
А если их слушать, сколько лет ждать ???
Ален, привет ...
Дык ... и живи просто. Кто мешает-то? У вас на собраниях талдычить должны из раза в раз "примите то, что вам близко и отбросьте остальное". Лайни тебе об этом и говорит прямым текстом.
Живи так, как считаешь правильным. Лично я при этом руководствуюсь еще двумя вещами - духовностью и трезвостью. Т.е. да - лично я считаю, что "первым делом - главное" и, если на чаше весов будет "трезвость или работа" - я выбираю трезвость. Т.к. я про себя знаю, что без трезвости никакой работы у меня не получится. Пробовал.
Немного о себе. 90 на 90 не проходил. Имею мнение, идентичное с Ирокезом - понимаю для чего это, но считаю, что пока я справляюсь без этого. До АА именно "докатился", как ты верно написала. Книги - читал. Программу - понимаю, разделяю (долго не мог некоторые шаги принять внутренне, но сейчас НАЧИНАЮ понимать, почему они именно такие, а не другие), но по шагам не работал и не работаю.
Имею много противоречий в отношении АА, но ... заметил тенденцию. Пока хожу на группы - трезвый. Перестаю ходить - со временем запиваю. Поэтому ходу в профилактических целях дважды в неделю. Раньше - заставлял себя. Сейчас - рад видеть тамошних людей. Со многими из них общаюсь на иные, неалкогольные темы.
Не считаю, что АА способен вытеснить меня из работы или из семьи. Другое дело, что трезвость моя - вот она да, может поставить меня перед выбором. Но я к этому иначе отношусь. Давай опять на примере диабета. Если жена будет пытаться ЗАСТАВЛЯТЬ меня жрать сахар ложками при моем диабете - разве она меня любит и заботится обо мне? Я постараюсь объяснить ей, что следование ее требованиям приведет меня к смерти. Но если она будет упрямствовать - мне придется поискать другую спутницу жизни. Потому, что если не будет жизни, то и спутница мне ни к чему.
В остальном - не ограничиваю себя особенно. Тоже слышу "работай по шагам", "найди наставника", бла-бла-бла ... Может быть. Не спешу. Считаю, что пока - не мое. Потребуется - значит будет наставник, будут шаги, и будет все остальное. Не потребуется - на все воля Божья.
Как-то так.