АА в моей жизни

• Автор темы Автор темы alenka74
  • Дата начала Дата начала
Привет. Когда я была на группе познакомилась с ААшниками с другого города, данный город ближе ко мне. Уррря! На днях съезжу видать в корыстных целях своих.
Привет!
О!
ВС то - не дремлет!
Видно группе то, собственной - быть, не миновать :).
Удачи в поездке!

Привет народ. Вот позавчера зашла к знакомой. Вижу, баба с похмели. Вижу хреново ей, трясет ее, и вижу опять же что собутыльники ее с собой зовут. Она попросила меня остаться, дабы те отвязались. Ее сын бубнит, ругает маму. В общем я ее увела к себе домой, прогулялись тихонько. У меня чай попили, я ей вливала жидкость. Аспирин выпила она. Полежала. Фильм посмотрели. В полночь, уже когда уходила, я ей дала глицин. Вчера пришла снова. Снова чай-пирог, баню затопили, попарились.
При этом она говорила, что пить нельзя, пить не будет, стыдно перед сыном, страшно за будущее....
Я - алкаш, понимаю о чем она говорит.
Но тем не менее про АА ничего не сказала. Потому что я партизан? Разведчик?
Нет. Потому что знаю, что здесь ни о какой конфеденциальнсоти речи быть не может.
Да, это мой страх. Я не верю ей.
Со мной что <font face="Arial Black">ИМЕННО</font> не так?

Как на мое ИМХО, все так как надо. Эмбрион группы АА. Ты помогаешь ей оставаться трезвой, она помогает тебе. Обе трезвые и ходить далеко не нужно. Чего ж еще желать?
Или тебе партсобрания для двоих не хватает? 😐

Как на мое ИМХО, все так как надо. Эмбрион группы АА. Ты помогаешь ей оставаться трезвой, она помогает тебе. Обе трезвые и ходить далеко не нужно. Чего ж еще желать?
Или тебе партсобрания для двоих не хватает? 😐
Привет Чиша) я таки и не думаю, что когданить ей расскажу об АА. Сказала, что если ей трудно отказать, или любые какие проблемы-приходи, дверь открыта, и в моем доме нет водки. Она спрашивает о моем личном опыте..Как ты можешь типа, все вокруг пьют, а ты нет? Я и говорю, что ЕСЛИ не пить первую стопку, то можно остаться трезвой. Ну как то то так пытаюсь обьяснить. Но я вижу, она стыдится меня. Ведь в свое время бухали вместе.... Я искренне хотела бы ей помочь, она очень хорошая, добрая, работящая...разведена, сын уже почти взрослый...

Неее, времена партсобраний прошли 😁

В словах АА ничего магического нету :), как в причастности к ним.
Хоть и никому не говори, Билл с Бобом вообще не знали, что они к великому принадлежат, просто общались.

2 алкоголика и чайник, а также простота забота и единство - собственно вот тебе и АА.
Не заярлыченое :).

Привет Лайни. Да я же парюсь по поводу того, что она спрашивает, как я сохраняю трезвость? порыв рассказать есть, но осторожность тормозит. я эту женщину знаю давно. и потом, какая ей разница?сегодня говорила, что лучше будет приходить ко мне, когда ее будут звать бухнуть. а что, я непротив. если в моем доме она находит укрытие, почему бы нет?

А ответ то простой.
Ты не пьешь только сегодня, и только первую рюмку.
А завтра - опять сегодня.
Это так и есть.
Что до общения, поставь границу, чтобы приходила вместо бухла, а не уже бухая (иногда это сложновато, общаться с уже бухнувшим человеком, так лучше не рисковать пока).
В остальном это вполне себе собрание.

Смотри, тут главное не насиловать себя. Ты же знаешь, не пропаганда, а привлекательность идей (хотя ума не приложу, чего можно стесняться в методике АА. Вполне непьющие и слыхом не слыхавшие про АА люди вполне себе используют нашу Программу для решения задач собственных. Тебя смущает слово алкоголик? Это слово, обычное. Суть то и так ясна, и тебе и ей - проблемы с употреблением. Тоже слова, о том же, просто звучат по другому)

Алкаш Я, и смущаться тут уже как бы поздновато 😁 Я могу обсудить и прямо говорить на эту тему с сетрой, о группе АА, о том, что и как там происходит... я полностью доверяю ей. я говорю, я спокойна.
Тут дело в конфеденциальности.
Я с этой буду если обсуждать именно обо мне, о моей группе...ох, на след. день весь мой маленький городок будет эту тему развивать. вообще, я с ней веду себя мягко, говорю и о том, что просто не пью сегодня, сейчас, вот за этим столом. и она сама свидетель того, что я так и делаю. при этом ущемленной себя не чувствую, так же веселюсь жизни. я считаю, что у нее есть выбор-придти ко мне или нет. я не навязываю ей абсолютно ничего, правда сказала что уменя теперь очень много друзей, которые не пьют, и мне это нравится и с ними интересней и т.д.

Дело в том, что я то себя признаю алкоголиком, а она -нет скорее всего.
Вот и тема для следующего обсуждения, да?
Спросить что ли у нее? ведь если ты признаешь себя алкашом, то и отношение к алко другое уже. это уже имхо.

парюсь по поводу того, что она спрашивает, как я сохраняю трезвость? порыв рассказать есть, но осторожность тормозит
Слить ей под отмазой "нарыла в инете, мне понравилось и мне помогает" синюю книжицу или о.Мартина с мелом у доски - и нет никакой необходиомсти показывать "партбилет" почетнго члена АА. 😁

Слить ей под отмазой "нарыла в инете, мне понравилось и мне помогает" синюю книжицу или о.Мартина с мелом у доски - и нет никакой необходиомсти показывать "партбилет" почетнго члена АА. 😁
Смийешси??? 😁 не собираюсь ей что либо говорить все равно. и книжки свои и буклеты не покажу. ЖАДИНА Я! и вообще, на счет своего поведения я решение приняла, остальное....
нраица, пусть приходит, поговрю, чаек налью, и т.д.
вот так то. ФатКат.

Соглашусь с FatCat'ом ... я бы БК подсунул невзначай. Мол - дали люди добрые почитать.

Но и тебя, Аленка, понимаю. У меня похожая ситуация - друг в помощи нуждается, но ... (ключевая разница с тобой) - о помощи не просит. Поэтому, я со своей стороны не полезу к нему в душу. Устанет бухать - уверен, спросит меня о том, как мне удается не пить. Расскажу.

Что касается АА - меня туда 2 года пинками запихивали. И запихнули таки. БК у меня ровно год пролежала, пылясь, на антресолях. Но если бы даже не лежала - я бы никогда ее не прочел. А так - прочел. И теперь уже - не единожды.

Ничто не мешает тебе до поры с ней работать без посещения групп. Как только она не дозреет хотя бы до первых двух шажочков. Тогда уже можно и книгу подсунуть. А потом, глядишь, сама начнет группы разыскивать - и, глядишь, и столкнетесь на одной из групп нос к носу 😁

Если нос к носу...что вряд ли. Хотя что не бывает в нашей жизни. Вот иногда мне хочется жить как она: спит как сурок полтора суток может, пожирнела, никаких проблем кроме разборок с разными мужиками...тряпки...пьянки..гулянки...
может моя гордыня здесь поперла? не заметили?
или это зависть? ведь бессоница моя лучшая подруга, мужчин никаких нет((((

Саможалость это, alenka74.
Ничего страшного, увидела - уже хорошо.
Каждому свое, ну ее, чужую то жизнь, которая потемки на самом деле.

И ты как всегда права, Лайни.
Не надо мне такой жизни, нееет.
У меня своя есть, и она больше мне нраица.
Саможалость, да...
Жалко себя, что встряла так; жалко, что алко сейчас очень мешает устроиться на работу; жалко, что ребенок страдал; жалко родных и близких, родителей, которые были свидетелями моего сокрушительного падения...я летела высоко для своего уровня, и упала так, что кости хрустели....жалко, что так получилось.
Но сейчас я знаю, что такое боль, потому что было больно. Одиноко. Вот это было мое самое дно.
А оттуда путь есть только наверх. Уже умудреная опытом падения, потери, я иду. Делаю шаг. Осознанный трезвый шаг вперед.
И молю бога, прошу помощи только об одном: не сойти ни на миг с этого пути))) дай бог разума.....

Но тем не менее про АА ничего не сказала. Потому что я партизан? Разведчик?
Нет. Потому что знаю, что здесь ни о какой конфеденциальнсоти речи быть не может.
Конечно страхи тобою рулят. Но я не сторонник прям вот агитации с пеной у рта, я допускаю для себя возможно полумеры 😄 но они вполне мне помогают нормально жить в обществе, не шокируя окружающих. То есть если мне охота донести о программе, при этом не вскрыв свою анонимность - я говорю что нибудь типа "я сталкивалась вот с таким явлением, группы АА, они помогают тем, у кого проблемы с алкоголем. Я знаю людей - которые не пьют очень долго и довольны этим". Как правила дальнейих вопросов не возникает. Даю визитку. Все.

нраица, пусть приходит, поговрю, чаек налью, и т.д.
Энто ошибка, ИМХО. Ты пытаешься для нее быть богом, даже если она сама инициативу проявляет. Вечно от бутылки она у тебя прятаться не может. Ей нужна помощь АА, она готова ее принять, а ты получается отказываешь.

БК у меня ровно год пролежала, пылясь, на антресолях. Но если бы даже не лежала - я бы никогда ее не прочел.
Я БК до сих пор не дочитал 😳 - лень, многа букаф и ничо так ... 😁

Энто ошибка, ИМХО. Ты пытаешься для нее быть богом, даже если она сама инициативу проявляет. Вечно от бутылки она у тебя прятаться не может. Ей нужна помощь АА, она готова ее принять, а ты получается отказываешь.
Привет. Кста, об этом я думала, а не много ли на себя беру???
Ей нужна была помощь отойти, чтобы собутыльники не доставали на тот момент, т.е. экстренная) вот отлежалась, в баньке попарила....раскрыв крылья убежала) в жизнь. При этом много говорили, ну как всегда, о вреде табака и алко...Взрослая женщина, разберется думаю.

Я БК до сих пор не дочитал 😳 - лень, многа букаф и ничо так ... 😁
А я читала, даже начала во второй раз и... на этом пыл мой утих. Даже сейчас ежедневник АА не читаю. Не могу. Смогу-почитаю. желтую книгу тоже до сих пор никак не осилю. Блин, я читать разучилась???

Алёнка, в 37 лет вполне ещё можно:

- выйти замуж;
- забеременеть (во время беременности проходят всякие панкреатиты, рубцуются язвы и рассасываются старые рубцы);
- выносить и родить здорового ребёнка.

Ну, и бонусы разные, типа материнского капитала и... любящего мужа. Семья, однако!
(Надо только очччень захотеть и искренно попросить - сама знаешь, кого 👅 )
Есть такой роман у Стругацких, "Град обреченный". Там был персонаж Изя, который при нервозности или задумчивости всегда теребил, дёргал, чесал бородавку на шее, иногда таки с ненавистью. Сейчас ты, уподобляясь этому Изе, терзаешь в кровь свою душевную бородавку. Оставь, попусти, смирись: "не сыпь мне соль на рану/сахар в пиво/перец в душу"! И наберись терпения: всё у тебя ещё будет, обязательно!
<

Назад
Сверху Снизу