АА в моей жизни

• Автор темы Автор темы alenka74
  • Дата начала Дата начала
Подразумевало бы, если бы я утверждал, что в АА действует б-г, потдобно утверждению, что в лампочке действует электричество.
Если бы вы утверждали, то это было бы уже не подразумевающимся, а утверждением.

Я же утверждаю, что в АА действуют общебиологические законы.
Ну так и замените в вашей аналогии Б-га на "общечеловеческие законы". 😜

В молитве третьего шага, видимо.
Издеваешься? 😳
"Господи, я предлагаю себя Тебе, и прошу Тебя создавать и творить со мной, как Тебе угодно.
Избавь меня от рабства (пут ,оков ) эгоизма, чтобы лучше исполнять Твою волю.
Забери мои тяготы и трудности, что бы эта победа была свидетельством для тех, кому я мог бы помочь и помогу- Твоей силой, Твоей любовью, и Твоим путём в жизни.
Да исполняю я волю Твою всегда."

"Господи, передаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моем участии, как Тебе угодно. Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог выполнять волю Твою Удали то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хотел помочь, полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобой пути. Да исполнится Воля Твоя во веки веков!"

Или есть что-нибудь поприличнее? 😳

А ты на третьем шаге?
Я честно пытаюсь как-нибудь приспособиться со своим пониманием действительности к третьему шагу и очень хочу его пропустить, но меня предупреждение Лайни останавливает)))

Я честно пытаюсь как-нибудь приспособиться со своим пониманием действительности к третьему шагу и очень хочу его пропустить, но меня предупреждение Лайни останавливает)))
Так погоди, на каком тогда ты шаге, первом? По идее, если ты уже сделала второй, то подобных проблем с третьим быть не должно.

Я почему спрашиваю - не имеет смысла бежать впереди паровоза, лучше всё делать по порядку, он там не зря. То, в чём ты убеждена вот именно сегодня, может измениться.

Так погоди, на каком тогда ты шаге, первом? По идее, если ты уже сделала второй, то подобных проблем с третьим быть не должно.

Я почему спрашиваю - не имеет смысла бежать впереди паровоза, лучше всё делать по порядку, он там не зря. То, в чём ты убеждена вот именно сегодня, может измениться.
Хм..второй..Я с ним тоже мучилась.

Признаю, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть здравомыслие.

У меня не получилось справиться с алкоголем самостоятельно, я нуждаюсь в поддержке. Я обращаюсь к чужому накопленному опыту, пользуюсь знанием и опытом людей, которые имели (имеют) такие же(схожие) проблемы, вызванные злоупотреблением алкоголем или\и приведшие к алкоголизму.
Также я уверена, что в моем пути без алкоголя мой (ангел хранитель\эгрегор или кто-оно-там) окажет всяческую помощь, в том числе и такую, что на моем пути встретятся люди, чей опыт будет очень нужен мне.

Здесь "здравомыслие" как "мир прекрасен сам по себе, полон красок\полутонов", Т.е. потеря здравомыслия как оптимального способа взаимодействия с миром без алкоголя. И, поскольку собственного опыта такого взаимодействия нет(позабыт или незначителен) я полагаюсь на опыт референтной для меня группы людей (можно сказать и ВС, ибо я уверена, что таких людей мне ВС пошлет на моем пути)
Так?

Это из соседней темы в диалоге с Лайни.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=566...entry1253683820

Мне показалось, что такой подход Лайни одобрила как возможный.

Здесь "здравомыслие" как "мир прекрасен сам по себе, полон красок\полутонов", Т.е. потеря здравомыслия как оптимального способа взаимодействия с миром без алкоголя. И, поскольку собственного опыта такого взаимодействия нет(позабыт или незначителен) я полагаюсь на опыт референтной для меня группы людей (можно сказать и ВС, ибо я уверена, что таких людей мне ВС пошлет на моем пути)
Так?
Для меня здравомыслие - это способность отличить хорошее от плохого, полезное от вреда, способность сделать верный выбор. Поэтому потеря здравомыслия проявлялась в том, что я снова и снова наносил вред себе, своими руками, и при этом надеялся на положительный результат. Это как лупить себя по пальцу молотком, каждый раз орать от боли и всё равно замахиваться.

А в третьем, если второй пройден, то какая разница что стоит на месте слова Б-г - "Дорогой Будда" или "Уважаемая Сила Земного Притяжения"? Но тут твой спонсор подскажет лучше всего, я не хочу мешать вашей работе.

А в третьем, если второй пройден, то какая разница что стоит на месте слова Б-г - "Дорогой Будда" или "Уважаемая Сила Земного Притяжения"? Но тут твой спонсор подскажет лучше всего, я не хочу мешать вашей работе.
Ну, разница, в общем-то, некоторая есть... Если молитву, начатую со слов "Дорогой Будда" могут встретить с пониманием и уважением, то молитва, обращенная к "уважаемой Силе Земного Притяжения" скорей вызовет либо сомнения в психическом здоровье молящегося - либо подозрения, что молящийся просто прикалывается или издеваеццо 😁

Ну, разница, в общем-то, некоторая есть... Если молитву, начатую со слов "Дорогой Будда" могут встретить с пониманием и уважением, то молитва, обращенная к "уважаемой Силе Земного Притяжения" скорей вызовет либо сомнения в психическом здоровье молящегося - либо подозрения, что молящийся просто прикалывается или издеваеццо 😁
Возможно, даже наверняка. Но это же не моя проблема, это опять чужие мысли до которых мне дела нет. 😉

Возможно, даже наверняка. Но это же не моя проблема, это опять чужие мысли до которых мне дела нет. 😉
А кого интересует (кроме вас самого, возможно) ваша ли это проблема или нет, и есть ли вам до этого дело? 😲 Здесь обсуждали не ваши чувства, а обсуждали наличие или отсутсвие различий между упомянутыми выше видами молитв.

Спасибо, конечно, что вы о своих личных ощущениях рассказали, но, честно признаться, мне на них наплевать 😳

Издеваешься? 😳
"Господи, я предлагаю себя Тебе, и прошу Тебя создавать и творить со мной, как Тебе угодно.
Избавь меня от рабства (пут ,оков ) эгоизма, чтобы лучше исполнять Твою волю.
Забери мои тяготы и трудности, что бы эта победа была свидетельством для тех, кому я мог бы помочь и помогу- Твоей силой, Твоей любовью, и Твоим путём в жизни.
Да исполняю я волю Твою всегда."

"Господи, передаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моем участии, как Тебе угодно. Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог выполнять волю Твою Удали то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хотел помочь, полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобой пути. Да исполнится Воля Твоя во веки веков!"

Или есть что-нибудь поприличнее? 😳

Ну дык у Вас же есть допущение, что электричество, т.е. Бог, может быть, есть. Такой вот чисто условный такой Бог или ВС, каким бы Вы хотели бы его видеть, если бы он на самом деле существовал. И вот поросить типа: Боже, если ты таки есть, то ... и далее по тексту. Его, собсно можно и изменить по форме. Это же Ваша молитва. Признать, что самостоятельно не справляетесь и попросить помощи и руководства. Собсно и всё. Для начала. Я так сделал.

А кого интересует (кроме вас самого, возможно) ваша ли это проблема или нет, и есть ли вам до этого дело? 😲 Здесь обсуждали не ваши чувства, а обсуждали наличие или отсутсвие различий между упомянутыми выше видами молитв.

Спасибо, конечно, что вы о своих личных ощущениях рассказали, но, честно признаться, мне на них наплевать 😳
Гхххх, смешно. 😁
Я говорил не о своих чувствах, а о том, что молитва третьего шага - обращение к своей собственной ВС и как я называю свою ВС касается только её и меня лично. Поэтому плевать скорее на чьи-нибудь сомнения в психическом здоровье, если они конечно не исходят от самой ВС.

Спонсора не имею, честно сама с собой, и с вашей помощью пытаюсь как-то это все в своей голове уложить.
Безусловно..Что стоит на месте слова "бог"- разницы нет.
Но, как-то странно Силу Притяжения просить "Избавить меня от рабства (пут ,оков ) эгоизма, чтобы лучше исполнять волю Силы Притяжения". Не менее странно просить Силу Притяжения "забрать мои тяготы и трудности".

Соответственно, если по ВС понимать Опыт и Знания других людей, то тоже самое.

Мои попытки обрести Веру (как я ее понимаю) без связи с АА, закончились лет 10 назад, когда, наконец, мне стало понятно, что то, что я пыталась назвать провидением или испытанием, посланным мне с какой-то целью, в действительности, оказалось имеет вполне материальное обоснование, и если я чего-то не понимаю, не имею достаточных данных, чтобы что-то объяснить, не надо пытаться увидеть в том проявления ВС.. Это опасно тем, что пропускаешь значимые вещи, которые выбиваются из концепции "это мне ВС с какой-то целью".

А кого интересует (кроме вас самого, возможно) ваша ли это проблема или нет, и есть ли вам до этого дело?
ai.gif
Простите уж великодушно. С Вашего разрешения.
Меня. Меня интересует считает ли Mormish это проблемой и чьей.

Простите уж великодушно. С Вашего разрешения.
Меня. Меня интересует считает ли Mormish это проблемой и чьей.
Ну хорошо - добавьте мысленно к тому посту "...кроме вас и Натали-К". 😜

И вот поросить типа: Боже, если ты таки есть, то ... и далее по тексту. Его, собсно можно и изменить по форме. Это же Ваша молитва. Признать, что самостоятельно не справляетесь и попросить помощи и руководства. Собсно и всё. Для начала. Я так сделал.
Угу..Это мне как-то больше нравится.. Спасибо, Лысый.. Я подумаю.

Ну хорошо - добавьте мысленно к тому посту "...кроме вас и Натали-К". 😜
Добавила. Мысленно..
Вы не там опрос задумали. Здесь мало <strike>зрителей</strike> народу. Опрос на эту тему более уместен в Обо всем. 😍

Вы не там опрос задумали. Здесь мало <strike>зрителей</strike> народу. Опрос на эту тему более уместен в Обо всем. 😍
Ваш интерес к опросам или зрителям - равно как и сами опросы или зрители - мне интересны почти так же, как рассказ предыдущего собеседника о его чувствах. 😐

Но, как-то странно Силу Притяжения просить "Избавить меня от рабства (пут ,оков ) эгоизма, чтобы лучше исполнять волю Силы Притяжения". Не менее странно просить Силу Притяжения "забрать мои тяготы и трудности".

Соответственно, если по ВС понимать Опыт и Знания других людей, то тоже самое.
Вообще-то совсем не странно, если ты поверила, что именно сила притяжения сможет тебе в этом помочь. И Лысый сказал всё верно, это просто обращение к ВС за помощью.

Мои попытки обрести Веру (как я ее понимаю) без связи с АА, закончились лет 10 назад, когда, наконец, мне стало понятно, что то, что я пыталась назвать провидением или испытанием, посланным мне с какой-то целью, в действительности, оказалось имеет вполне материальное обоснование, и если я чего-то не понимаю, не имею достаточных данных, чтобы что-то объяснить, не надо пытаться увидеть в том проявления ВС.. Это опасно тем, что пропускаешь значимые вещи, которые выбиваются из концепции "это мне ВС с какой-то целью".
Я, как сомневающийся, не считаю всё происходящее в мире проявлением Б-жьей воли.

Назад
Сверху Снизу