АА в моей жизни

• Автор темы Автор темы alenka74
  • Дата начала Дата начала
[quote name='Микс' date='22.9.2012, 9:14' post='1253743701']
есть мысли как бы не стало хуже.

вот именно. из таких побуждений, чисто из-за инстинкта самосохранения я не делаю (не шагаю, не пишу)...
но это я говорю и мыслю сегодня так. а завтра...завтра будет завтра.
все может быть.

Ты за одну ночь всех простил?
Made a searching and fearless moral inventory of ourselves.
Глубоко и бесстрашно оценили свою жизнь с нравственной точки зрения.

Ни слова про прощение нет.

Ты за одну ночь всех простил?
Я за одну ночь сумел разобраться какие качества во мне работают так "адекватно", что моя жизнь превратилась в мусорный бак.

Вопрос прощения если и возникал, то не в 4-м, а в 9-м шаге, и не я прощал, а меня прощали; хотя прощение и не главное в этом шаге.

Я за одну ночь сумел разобраться какие качества во мне работают так "адекватно", что моя жизнь превратилась в мусорный бак.

Вопрос прощения если и возникал, то не в 4-м, а в 9-м шаге, и не я прощал, а меня прощали; хотя прощение и не главное в этом шаге.
думаю, прощать и мы должны наверное....
то есть я о себе, и прощаю и прошу прощения.
вслух просила у родных, а у остальных-мысленно))))

А я вот не могу. Почему-то время от времени вылазит нечто новое. То, что мне казалось неважным. И тогда начинаю вспоминать - "а ведь это уже вот раньше было". А дальше клубок вообще.. не могу разобраться, откуда это взялось и чего с этим делать. Тебя на весвало читала, очень понравилось про "послевкусие". Но вот не могу разобрать как ты, легко и просто, как то все очень заморочено получается.
Чего делать подскажешь, Фэт Кэт?

Мне вот лучше становится когда я какие-то изменения в свою жизнь привношу и чего-то добиваюсь. Как бы и все обиды и чувства вины и тд из прошлого становятся незначительными или пропадают. Как чаша весов. Чем больше положу в настоящее, тем безобиднее прошлое. Может конечно я заблуждаюсь, но на данный момент я живу как-то так и мне хорошо 😄 Но порядок вещей может измениться.
Честно говоря, я живу так же, и обоими руками "ЗА" данную схему. Но вот меня в этом году одно событие подкосило. Хотя теперь уже не знаю, надо ли было его предотвращать.. или так вот лучше все понято. 😄

А я вот не могу. Почему-то время от времени вылазит нечто новое.
Так на это же у ваших)) есть какой-то из последующих... 9-ый, што ле?.. шаг. Вот уж не думала, что я забуду напрочь ваши шаги, когда лет пять назад тут по поводу АА битвы устраивали, но забыла ведь! Деградация и склероз, не иначе))) 😁

Но под каким бы номером этот дальнейший шаг ни шел, а с общей академической и практической точки зрения, мне такое разделение на предварительную работу и дальнейшую корректировку и уточнение нюансов представляеццо весьма разумным. Пытаться сделать сразу весь анализ или исследование (на любую тему, это уже без привязки к АА), уточнив все мельчайшие нюансы - это как минимум нерациональная трата времени. Или даже хуже - есть риск погрязнуть в мелких деталях и упустить из виду общую картину. Поэтому вполне разумно вначале составить представление об общей картине, а потом уже дорабатывать мелкие детали и прояснять отдельные штрихи.

А на то, чтобы составить представление об общей картине в отношении вашего 4-го шага, мне кажется, упоминавшихся выше двух часов или уж тем более целой ночи - более чем достаточно. А если разбирать сразу все нюансы, то можно погрязнуть в неуместном перфекционизме и так никуда и не сдвинуться, застрять в деталях, упуская широкую картину и не сумев отделить основополагающие факторы от мелких штрихов. И хотя стремление к перфекционизму многим алкашам и свойственно, я думаю, что в данном вопросе лучше его преодолевать.))

А я вот не могу. Почему-то время от времени вылазит нечто новое.
Дык, посмотри английский текст шагов, а то в переводе накрутили невесть чего.
В 4 шаге проводится инвентаризация. В 10 шаге эта инвентаризация продолжается повседневно.
Задача 4 шага не в полной абсолютной моральной инвентаризации, а в нахождении истинной природы наших моральных дефектов, чтобы признать ее в 5-м шаге. Поэтому в 4-м шаге я подвергаю инвентаризации столько эпизодов и своих поступков, сколько необходимо для выявления закономерности: почему я такой по образу и подобию бога пользуюсь гордостью не для собственного роста, а для унижения других, пользуюсь ленью для безделья, а не для отдыха после утомительной работы...
1 день вполне достаточно для 4 шага. А продолжать инвентаризацию можно хоть всю оставшуюся жизнь в повседневности 10-11 шагов.

мне такое разделение на предварительную работу и дальнейшую корректировку и уточнение нюансов представляеццо весьма разумным.
Помнится, доктор Боб выразил всю программу АА в 6 слов: доверяй богу, вычисти дом, помогай другим.
Я рискну тоже уложиться в 6 слов, но похлёстче: что не по плечу то по#@ю.
Но в любом случае, сначала следует подумать: а по плечу ли мне...

то можно погрязнуть в неуместном перфекционизме и так никуда и не сдвинуться, застрять в деталях, упуская широкую картину и не сумев отделить основополагающие факторы от мелких штрихов. И хотя стремление к перфекционизму многим алкашам и свойственно, я думаю, что в данном вопросе лучше его преодолевать.))
Эйчъ, ну вот какая ты молодец 😄 Наши ряды много потеряли 😁
Действительно, ведь решение так просто. Я в этом году билась.. хотела навсегда сделать свою жисть идеально счастливой))))

Угу, поняла, спасибо 😄

alenka74, здравствуй!
Внимательно прочитала твою тему. С некоторых пор АА мне близки, хоть и не всегда понятны.
Почерпнула много полезного для себя здесь.
Если позволишь-пару слов запощу...
Я в АА попала недавно, рада была найти группу в своем городе.
АА стали для меня последней инстанцией, когда уже ничего не помогало..
Мне было страшно, одиноко. Я была в отчаянии...И совершенно случайно набрела на объявление о собраниях АА...
Хожу туда 1 раз в неделю, в другие города ездить на собрания не получается...
Одного раза в неделю мне катастрофически не хватает, живу, можно сказать, от собрания до собрания...
Половины из того, о чем они там говорят-не понимаю.
Шаги там, традиции, наставники....
Но одно знаю совершенно точно:
Мне там, с ними ХОРОШО!!! Я домой приезжаю спокойная и умиротворенная...
Не знаю, как это получается, что такого необыкновенного там происходит.
То ли во мне сидит потребность проговаривать все, что на ум приходит,...
То ли рассказы форумчан производят такое феноменальное впечатление...
Но впервые за свою многолетнюю борьбу с алко я вдруг осознала, что бороться не надо!
Эта истина оказалась так проста и гениальна, что в нее просто невозможно было поверить сразу....
И сейчас я остаюсь трезвой не потому, что терплю или борюсь, а потому, что ХОЧУ этой трезвости!
И мне хочется туда ходить, не вникая особо в ААшные премудрости...
Правда, Большую книгу читаю.И она мне очень помогает осмыслить происходящие во мне перемены...
Вот...Извини за много букофф...)))

нраицца..
и по мне это. спасибо

помогает осмыслить
и хорошо. не понимая себя, лезли в бутылку.залезли.
для меня тоже много неясного в АА, тем не менее, результат ведь на лицо(на счетчике))))
это просто божья благодать снизошла, я ведь так хотела и желала жить трезво. и искала, и работала в этом направление.
Оксан, захаживай, не стесняйся, я рада гостям и новым знакомствам.

Хожу туда 1 раз в неделю, в другие города ездить на собрания не получается...
Одного раза в неделю мне катастрофически не хватает, живу, можно сказать, от собрания до собрания...
Есть альтернатива-АА группы по скайпу, проходят по 2 раза на день. Поищи на НД, должен быть чей то контакт для связи в скайпе.
Удачи

привет Алёнка 👼
я к тебе в гости)
примешь?
Конечно Лантана, с огромной радостью)))))
проходи, располагайся, поболтаем.
как ты поживаешь, трезвеешь, можешь? 😁

А вот у меня сейчас такое состояние....
ко мне много приходят родители-алки...я прекрасно знаю их проблемы, запои.. я вижу, что они теряют в этой жизни самых дрогих (а может нет?) для них людей...
при этом я молчу про АА.
и иногда я думаю, может рассказать?может, поделиться?????
но страх за себя, за свою работу останавливает...
оправдываю себя тем, что не поймут, не поедут за 500 км как я...ХОТЯ...ведь я могу просто донести, остальное их проблемы, да?
и все равно не скажу ведь.
нет, я не трус, но я боюсь.
не за них, а за себя -любимую и единственную.

Назад
Сверху Снизу