АА в моей жизни

• Автор темы Автор темы alenka74
  • Дата начала Дата начала
Если раз за разом повторяется одно и то же - скучно.
Но у меня за время трезвости произошло много всего такого, что было возможно только благодаря трезвости. Это список моих приобретений, и этот список пополняется - каждый раз можно обсуждать новое.
Например сейчас есть что обсудить: меньше недели осталось мерзнуть в снегах, и скоро уеду жить к теплому морю. Шесть долгих лет готовился этот переезд, чтобы и жить где было, и работу сохранить и дети чтобы подросли настолько, чтобы могли жить самостоятельно. Столько не пропито и не просрано за эти годы чтобы эта поездка могла состояться...
Поздравляю с приятными переменами :)

Я имел ввиду эти разговоры о "стакане", и логические заключения почему мне не стоит его пить. Это аксиома, не надо её обосновывать :)

А так трезвые люди конечно не стоят на месте, у них есть время, силы и желания в конце концов :)

<font face="Arial Black">Микс</font>, чтобы не говорили про тягу, я незнаю что это такое...правда. я когда приняла для себя свою болезнь, решила не пить. и на этом точка. не думала, не ждала, не отвергала никого и никаких компаний...все продолжалось, как шло, только лишь с той разницей: они пьют, я -нет. у меня не было желания выпить..я ненавидела водку. я ненавидела себя. не уважала себя. и прекрасно понимала, кто в этом виноват. и я знала, почему это случилось. и пришлось работать только с собой))))ведь в натуре: никто силком в рот то не наливает((((
такие дела. и я принимаю такие разговоры спокойно. наверное из-за того, что принимаю УЖЕ себя и такой тоже. и прощаю себя за все те ошибки, которые были допущены....
У меня тоже жедания выпить нет, но тяги бывают :)

А вот эти разговоры просто не люблю, из путого в порожнее, нет в них ничего конструктивного, по моему мнению :)

У меня тоже жедания выпить нет, но тяги бывают :)

А вот эти разговоры просто не люблю, из путого в порожнее, нет в них ничего конструктивного, по моему мнению :)
а мне нравится иногда слушать других...и про себя не забываю. меня не нервируют такие разговоры...наоборот, нравится, как алкаш приходит к какому-то выводу, находит выход, и что он при этом делает...может от того, что я сама анализирую все свои алкашские косяки редко сейчас, и другие помогают мне освежить память...
Микс, понимаешь, мне думается: кто как воспринимает алкоголизм...как тебе обьяснить?вот я алкаш. об этом знаю я. при этом я успешная женщина, руководитель, чего-то в своей жизни добиваюсь - это все видят посторонние люди. они говорят об этом, обсуждают, хвалят, возлагают на меня надежды...это-моя внешность. тем более, иногда мне начинает казаться, что я НИКОГДА и не была то такой алкашкой.это секундные такие моменты, но они бывают....поэтому, такие разговоры мне не мешают и не напрягают...
и потом, что конкретно тебя раздражает? в группе все говорят только о себе, о своих проблемах...
что там из пустого в порожнее?
наверное от того, что я хожу редко, мне этого не видно.

Микс, понимаешь, мне думается: кто как воспринимает алкоголизм...как тебе обьяснить?вот я алкаш. об этом знаю я. при этом я успешная женщина, руководитель, чего-то в своей жизни добиваюсь - это все видят посторонние люди. они говорят об этом, обсуждают, хвалят, возлагают на меня надежды...это-моя внешность. тем более, иногда мне начинает казаться, что я НИКОГДА и не была то такой алкашкой.это секундные такие моменты, но они бывают....поэтому, такие разговоры мне не мешают и не напрягают...
Ну это да, действительно можно и забыться если этого не слушать.

Не сказал что раздражает, а просто не люблю оправдывать, подводить логику и тд почему я не пью. Хотя то что я люблю или не люблю конечно совершенно не важно :) А на своей группе, в 1001 раз слушать спич, причем с одними и теми же метафорами(их я тоже не люблю, имхо в аа ими злоупотребляют, по мне так надо всё таки стараться находить точные определения) что значит стакан и выпить его содержимое .... вынос мозга.

Но если что я не в кого "камни не кидаю", тоже только своё мнение высказываю :)

Уданых выходных, Алёнка :)

Уданых выходных, Алёнка :)
спасибо Микс) вчера сгоняли в гости, на ДР снохи)))танцеавли, песни пели, в общем одна и та же компания, было очень весело))потом я всю дорогу слушала полупьяные разговоры своего братика, отвезла их с женой и ребенком домой))
на счет аа...я когда была на группе в последний раз, одна новенькая спросила: как вы можете не ходить на группу и оставаться трезвой??? я ответила, что я не фанатею от аа, беру только то, что нужно мне самой...я знаю, многие аашники скажут:это просто тупая трезвость, скрипя зубами сдерживаете себя, а надо
это, надо то...
на это я всегда говорю: это МОЯ жизнь. и мне только решать, что делать а чего нет.
да, я вижу людей, к-е не посетив неделю группу, начинают уже метаться, нервничать, и в итоге-срыв.
никакого желания нет из одной зависимости (водки) впадать в другую (аа), поэтому.....
спасение утопающего дело рук самого утопающего.... 😁

на счет аа...я когда была на группе в последний раз, одна новенькая спросила: как вы можете не ходить на группу и оставаться трезвой??? я ответила, что я не фанатею от аа, беру только то, что нужно мне самой...я знаю, многие аашники скажут:это просто тупая трезвость, скрипя зубами сдерживаете себя, а надо
это, надо то...
на это я всегда говорю: это МОЯ жизнь. и мне только решать, что делать а чего нет.
да, я вижу людей, к-е не посетив неделю группу, начинают уже метаться, нервничать, и в итоге-срыв.
никакого желания нет из одной зависимости (водки) впадать в другую (аа), поэтому.....
спасение утопающего дело рук самого утопающего.... 😁

Все верно. А те аашки, кто так говорят, берут на себя роль Бога, получается - дают оценку человеку и его трезвости?
Самое важное, по-моему, чему следует научиться выздоравливающему человеку - не давать оценок.

Все верно. А те аашки, кто так говорят, берут на себя роль Бога, получается - дают оценку человеку и его трезвости?
Самое важное, по-моему, чему следует научиться выздоравливающему человеку - не давать оценок.
Точно!
Меня в начале так плотно убедили что без регулярного посещения группы 2-3 раза нед не будет трезвости нормальной, а скорее всего будет срыв что я год старался особо не пропускать.
Потом взял резко и стал ходить редко, ко возможности, раз в 2-3 нед, и абсолютно ничего не поменялось, даже лучше себя почувствовал :)

А ещё моё имхо. Есть такие товарищи, которые годами каждый день на собрании, вс время выступают, говорят о служении постоянно. Но моё имхо они сбегают из дома. Как пили их не было никогда, так и сейчас, по сути ничего не поменялось.

Приветы)))
я не думаю о других, когда бываю на группах...хотя всякие и там тоже до фига))))вот я неделю была в городе, а на группу сходила лишь один раз- и мне достаточно. и хватает. в остальные дни общалась с родней, с дочерью ходили в кино, театры, аттракционы, магазины-кафешки....то есть я за то, чтобы мое алкашество не мешало мне жить. именно ЖИТЬ, а не существовать, типа я алк, и не пойду в гости, не пойду в кафе и тусовки, потому что сорвусь.....не хочу и не могу жить в таком страхе. водочка сильнее меня и я сдалась. и даже не переживаю, что я слабой такой оказалось перед спиртом. поэтому не пью, а просто живу. чего желаю всем.

Всем привет, я на аа была только один раз. Смутило то, что мне навязывали свою литературу и убеждали не читать другой. ну и еще навязчиво пытались мне доказать, что у меня есть тяга и мне нужно посещать все занятия, хотя на тот момент ею и не пахло. как себя правильно вести?

Занятия, гхххххххх 😁

С тягой-то не ошиблись, я так понимаю? Литературу так давали или заставляли покупать?

Занятия, гхххххххх 😁

С тягой-то не ошиблись, я так понимаю? Литературу так давали или заставляли покупать?
Ну да, смешно выразилась 😁
С тягой они ошиблись, в том-то и дело, но почему-то убеждали меня, что она есть...Зачем? Литературу так давали, но почему не надо читать другой? 😲

Ну да, смешно выразилась 😁
С тягой они ошиблись, в том-то и дело, но почему-то убеждали меня, что она есть...Зачем? Литературу так давали, но почему не надо читать другой? 😲
Ты написала "на тот момент", я так понял, что тяга всё же посетила. А насчёт литературы - никто не может котролировать и диктовать тебе что тебе делать и что нет. Я бы взял у них и читал всё остальное, если захотел бы.

Ты написала "на тот момент", я так понял, что тяга всё же посетила. А насчёт литературы - никто не может котролировать и диктовать тебе что тебе делать и что нет. Я бы взял у них и читал всё остальное, если захотел бы.
Ну бывает периодически, че скрывать-то, но не всегда же

Понимаешь, такая штука, всегда и не надо, достаточно периодически. 😄
Да все я понимаю и работаю над этим. просто мне это втирала дама, еушница-ежевечерница, и меня приравнивала к себе, т. е. доказывала, что у меня тяга есть каждый вечер, но я то лучше знаю че у меня есть и когда. вот и смутило.

Да все я понимаю и работаю над этим. просто мне это втирала дама, еушница-ежевечерница, и меня приравнивала к себе, т. е. доказывала, что у меня тяга есть каждый вечер, но я то лучше знаю че у меня есть и когда. вот и смутило.
Это ок. Там же точно такие люди, как везде. Один из самых хороших советов, который я получил, был: не ищи различия, ищи схожести. Мне это помогает не обращать внимания на лишнее и замечать полезное.

Литературу так давали, но почему не надо читать другой? 😲
привет малышка))))
я читаю все, что мне нравится. и психологическую, и детективы иронические))))а если зреть в корень) необходимо читать то, что поможет разобраться в себе самой, так как отчего и почему я стала алкашкой - одно дело, а вот как выбраться из этого, да еще научиться адекватно жить-другое))))ИМХО.здесь мне помогает желтая книга, иногда ее почитываю. а в основном психологическую лит-ру муштрую)))0
полезно, товарисчи))))

здесь на форуме тоже много чего про тягу понаписано....
вот и я ждала тягу, ждаааааалаааааааааааааааааа......
ну и ладно, сказала потом себе. я и без оной тяги алк.
каждый тут мерит своей меркой, надо быть этому готовой и не париться. тоже ИМХО.

А я книжек-то накупила ААшных, а прочитать никак не могу. Дальше рассказа Билла не ушла 😁
И два последних собрания пропустила, а они и так раз в неделю. Правда, я работала допоздна, а он в другом городе проводятся, никак не могла попасть при всем желании... Но я и не считаю, что без них нельзя обойтись 😄 Просто зачем без них, если с ними легче? И шагать я не собиралась. Ну, теперь решила шагать... 😄 Но не считаю это обязательным, опять же.

Назад
Сверху Снизу