АА в моей жизни

• Автор темы Автор темы alenka74
  • Дата начала Дата начала
Собраний еще нет, а группа АА уже имеется. :D
аха))))
вчера одна из трезвеющих приходила. все рассказывала пятничную пьянку свою..а потом говорит, хорошо, что я есть рядом с ней, а то давно бы спилась....я канеш, обьяснила. что я не есть пример подражания и тд. и тп.. что она для себя должна принять решение: быть или не быть.
а так....жизнь весела.

Точно!
Меня в начале так плотно убедили что без регулярного посещения группы 2-3 раза нед не будет трезвости нормальной, а скорее всего будет срыв что я год старался особо не пропускать.
Потом взял резко и стал ходить редко, ко возможности, раз в 2-3 нед, и абсолютно ничего не поменялось, даже лучше себя почувствовал :)
У меня меньше чем пару раз в неделю нельзя - сразу страшная тяга.

У меня меньше чем пару раз в неделю нельзя - сразу страшная тяга.
Привет Виктор))))
это кому как же, если чуешь необходимость-то ходить надо конечно))))

и кстати, на счет моих бросивших пить подруг.
одна все таки с НГ вообще не пьет. 👍
другая вот на майские праздники "вумат" бухая...
расстроилась я? я как бы знала, что она недолго протянет. потому что она настоящий алк, как я. посмотрю, что будет дальше.
она все умоляла-ругала-просила меня остаться-завлекала парнями-бухлом 😁
"нет. меня не интересует бухло. тем более пьяные разговоры с кем-либо, будь то ты, или другие"-сказала я. она кааак психанет, начала гнать....но я же тоже алк. и все это пережила, по себе знаю, что такое отходняк. поэтому на ее мат ничего не ответила, просто попрощалась и уехала!
была в уфе. не до посещения группы было.

мой экспириенс с АА.

летом 2009 года я таки решился и с поддерживающим приятелем пошёл в один из переулков арбата, где в подвальчике собиралась группа.
сил остаться я в себе не нашёл, просто купил литературы. и дело было не в убогой обстановке (я ж не за обстановкой туда шёл), а в каком-то "сектантском" духе.
мне совершенно не понравилось сходство с каким-нить аум синрикё или белыми братьями. отторжения добавила лежавшая там газетёнка типа вестник АА с раскладом
о предстоящем перевыборе директора одного из филиалов и отчётом о воровстве предыдущего. помню, плюнул в сердцах -- везде одно и то же.
в то же время, уверен, что это просто частный случай, и, если бы моё состояние продолжило ухудшаться и я не нашёл индивидуальной помощи у психотерапевта --
я бы снова туда пошёл, только, наверное, выбрал группу, связанную с храмом -- или Косьмы и Дамиана, или в Свято-Данилов монастырь.

p. s. помню, что рядом был наркодиспансер и я стал свидетелем сцены, когда из машины парочка родственников тащила туда девушку лет 17, по-видимому, наркоманку.
девушка дико кричала и отбивалась. вот это по мозгам дало очень сильно и надолго.

p. s. помню, что рядом был наркодиспансер и я стал свидетелем сцены, когда из машины парочка родственников тащила туда девушку лет 17, по-видимому, наркоманку.
девушка дико кричала и отбивалась. вот это по мозгам дало очень сильно и надолго.
Сейчас отпустило?

Таки, что "дало по мозгам очень сильно и надолго"? Девушка? Девушка под балдой? Насколько "надолго"? Дикие крики возбудили? Участие родственников? Бессмысленные, по вашему мнению, усилия окружающих по "спасению"? Собственное возбуждённое или неудовлетворённое состояние??..

Было бы учтиво, если бы вы выражали свои эмоции, в пору нахождения у наркодиспансера, точнее. Это способствовало бы оказанию вам точечной "взаимопомощи", в коей вы, очевидно, остро нуждаетесь.

У вас не получилось. Повторите попытку. Или попросите помощь зала..)

Мой пред пост был написан когда в вашем были только многоточия.
Через три минуты вы осмелели и что-то про "всех благ" дописали.

Спасибо. И вам, конечно, - теми же благами по соответствующим благим местам.. Но, хотелось бы диалога, или, как минимум, познания вашего опыта, связанного с группами и\или храмами.
Хоть, Косьмы, хоть, Дамиана, хоть, Свято-Данилова. Хоть кого.

Лишь бы участникам форума было бы полезно и информативно.

Господь велел делиться. Извольте следовать заветам, а не возводить напраслину в виде "мда...".

чеза?
привет всем)))))
на той неделе оказаласьв командировке, все таки заглянула на группу.
приятно.
порадовалась за некоторых.

на счет секты..я тоже вижу, что некоторые алки стали зависимы от АА.
а разве это <font face="Arial Black">моя </font>проблема? 😔

я тоже вижу, что некоторые алки стали зависимы от АА
Я по первости много сил приложил, чтобы приобрести зависимость от АА: без нее я бы наверное не избавился от алкогольной зависимости.
А как проблема с алкоголем отсохла, и зависимость от АА стала сама собой отсыхать. Остались друзья из АА, мне так же комфортно на собраниях; АА осталось в одном ряду с другими приятными увлечениями в жизни.

Я по первости много сил приложил, чтобы приобрести зависимость от АА: без нее я бы наверное не избавился от алкогольной зависимости.
А как проблема с алкоголем отсохла, и зависимость от АА стала сама собой отсыхать. Остались друзья из АА, мне так же комфортно на собраниях; АА осталось в одном ряду с другими приятными увлечениями в жизни.
привет)
я не посещала много группу, но..все равно, продолжаю общаться с некоторыми аашниками. просто потому что они МНЕ нравятся. это есть огромный плюс для моей трезвости.

..я тоже вижу, что некоторые алки стали зависимы от АА. 😔
Зависимость - не свобода.
В если есть не свобода (зависимость) в организации, значит это не АА.
Есть кончено словесные выкрутасы, типа "зависимость от Бога - это свобода, потому что Бог - есть свобода". Но речь совсем не об этом.
АА помогает обрести связь с Богом. Соответственно делает свободным и ни о какой зависимости речи быть не может.
Если кто-то чувствует себя несвободным, зависимым от АА, значит у него проблемы. Но АА в этом не виновато.

Есть кончено словесные выкрутасы
Выкрутасы нужны тем, кто не осознает от скольких разных факторов мы зависим: от семьи, от транспорта, от коллектива на работе.
Можно конечно от всего избавляться, жить в ските и жрать мох, но я предпочитаю окружать себя приятными зависимостями.

Меня тоже одно время волновало понятие зависимости от АА. Да и вообще, само понятие свободы, какое-то относительное. Если не считать лапидарного ленинского "осознанная необходимость" 😄 - столь же выразительно, как и бессмысленно.
*
Мне нравиться конкретизация - не просто свобода, а свобода выбора.
Т.е я могу выбирать, зависим ли я от семьи, или от стакана. От работы, развлечений, еды, одежды, отпуска на море, или все это мне придется забыть, рационально заметив. что мне это и не нужно.

Если кто-то чувствует себя несвободным, зависимым от АА, значит у него проблемы. Но АА в этом не виновато.
приветы. незнаю, кто и как себя чувствует в АА. просто есть люди, к-е рьяно мне доказать пытаются: 90х90, читать, молиться каждый день, работать по шагам, со спонсором общаться неимоверное количество, ИНАЧЕ!!!!
открытым текстом разъясняют, что будет кабы да если...сначала от таких слов мурашки бегали((((пугалась сильно. а потом...

я благодарна богу, что не посещая каждый день АА, остаюсь трезвой. я просто счастлива от того, что я здорова, работаю, что в конце концов я не борюсь с водкой, типа пить и не спиться. это -иллюзия. аа помог понять мне, кто я есть. исходя из того, то есть осознав свое положение, я с помощью ВС, начала жить по новому. и честно скажу, когда я признала, что я простой алкаш, мне стало очень легко. от аа я не фанатею, не впадаю в панику от того, что не посещаю собрание, не парюсь...я так тихо себе ЖИВУ.
и свободной себя ощущаю всегда:одеваю то, что хочу, общаюсь с тем, с кем приятно, работю там, где хотела, езжу на той машине, которую хотела, кушаю только то, что хочу и нравится, люблю того, кого хочу. захотела-сделала. захотела- получилось. и слава богу. так и живу.

Приветы всем))))
во время отпуска съездила на группу. там было несколько мужчин, ни одной женщины..видела, что од ин рьяный ААшник живет там, весь оброс, воняет, глаза красные...видно, что водку жрет давно.на собрание не принимал участие, зашел только чтобы помолиться вместе..и то, видя наверное мой взгляд, другие мужчины "огородили" меня. и это именно тот самый аашник, кот орый всегда говорил о себе "я вынужденный трезвенник", именно тот, который высокопарными словами так раскидывался, все время "я"кал....неет, ни в коей мере, я не злорадствую, внутри сама себе сказала, что "меньше вые..ся надо"...
и еще один аашник там проживает, видимо у него семейные проблемы....
от увиденного стало неприятно...

Приветы всем)****
а вот и я) уже давно подумываю сходить -съездить на группу...увидеться. поделиться. пообщаться. соскучилась.
трезва. чиста.
беременна 😁

Приветы)))) 👩
родила дочурку, к-й уже 1 месяц стукнул))))
денно нощно благодарю ВС за трезвость, за себя, за дочерей))) значит, их-дочерей- теперь у меня двое)старшей 22,младшей-1 месяц)

такие заботы...

трезва и чиста. Аллага шокор.

Назад
Сверху Снизу