Вот это и печально... Что тебе вдалбливают в голову этот принцип, и ты начинаешь в него верить, как в Господа Бога.... И становишься действительно бессильным...
О, "старина Гендзи"!!
(Читаешь, что ли? 😉 Попробую ответить, хотя понятно, что это разъяснение для новичков- а ты, как "динозавр" форума, и так прекрасно всё знаешь! ☝️ Здоровье-то как, кстати? 😉 )
Вот недавно купил я жене новую стиральную машину- "интеллектуальную". Подключили, начали стирать, всё ОК. Однажды, после обычной загрузки и старта она выдала сообщение 'DE' и молчит многозначительно, ждёт чего-то... ("волшебного пендаля"?). Короче говоря, облазил я всю машину, все соединения проверил и подачу воды- два раза откручивал прикручивал шланг, энергию отключал/включал- ничего не помогает! Не хочет стирать, хоть ты тресни!..
Что же делать-то?! Я, кипя от возмущения, приготовился снимать кожух и копаться в электронных "мозгах", да- спасибо жене- отговорила. "На гарантии- говорит- машина; завтра мастера вызовем, а пока давай-ка инструкцию почитаем ещё раз". Вот что значит НЕ-алкогольное мышление моей жены! Я, грешным делом, вообще этой инструкции не читал: я что, тупой- всякую ерунду читать?! Типа я не знаю как со стиральными машинами обращаться? "Да я их!!! одной левой! с завязанными глазами!! с 5-го класса средней школы!!!" Ну, вот в таком духе- типично алкогольное мышление, которое останется со мной, вероятно, пожизненно. Но у меня есть теперь Программа и Шаги, а также принципы, "которые я стараюсь применять во всех делах"...
Короче, смирился я- со своей женой (и со своей несостоятельностью), признал бессилие перед корейским "интеллектуальным монстром", и сели мы вместе с женой читать инструкцию. И что же? Буквально на 2-й или 3-й стр.- список сообщений при сбоях программы стирки. Оказалось, что 'DE"- всего навсего 'Door Error', и стоило только чуть нажать на дверцу посильнее (она закрывается в два этапа- два клика) и это чудо техники заработало!!!
"Всего и делофф-то" ©.
АА- это и есть сбой Программы трезвости, нарушение "процедуры и технологии", или элементарная нечестность перед окружающими и самообман?? Что все досужие разговоры о бессилии перед срывом и тягой- это всего лишь жалкие отмазы, попытки оправдать своё желание продолжать пьянку, оправдать своё неверие/маловерие в ВС (для меня- Господь Бог), которая подарила тебе трезвость?!
Я уже писал много раз, что срывники парадоксально подтверждают эффективность Программы, когда отходят от её принципов, Шагов и Традиций, и дают волю гордыне и своеволию. Когда заявляют: "Я уже достаточно сильный и сам-сусам, обойдусь без ВС!"- вот это всегда внушает мне тревогу- что они будут делать, когда окажутся в стрессовой, безвыходной ситуации? Ведь уже оказались несостоятельны- и не один раз, позволив себе впасть в зависимость? Кто им поможет, если они сами не хотят помочь себе, заранее настраивая себя на срыв отказом от Программных принципов? "Бога- нет" - по их словам, значит- ни контроля, ни препоручения, ни помощи, ни милосердия! Вот они и "тонут" в алкогольном болоте, заведомо лишив себя помощи свыше (или лелея свою гордыню, отказываясь от помощи окружающих людей, через которых, как известно, действует Бог).
Что предлагает
АА? Рецепт прост и тысячу раз озвучен- и в литературе, и на форуме: возвращайтесь к 1-му Шагу и начинайте всё сначала. Бог есть!
Удачи!