АА и успешность в жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я лично пошел в АА из любопытства, академического интереса, так сказать. А теперь вот все хожу и хожу. и все больше убеждаюсь, что это и есть настоящее лечение. Видел людей, которые эту помощь получают в Храме, на других программах,
Но везде один и тот же принцип: сам себя за уши из болота не вытащишь!

Замечательный способ ведения дискуссий: любое сообщение, длиннее одной строчки, разбивается на "цитаты" вырванные из контекста, которые снабжаются комментариями... Попробую. Скучно мене.
Прекрасное и очень полезное лекарство от скуки-почитать старые темы форума...Особенно "понеслоси".
Замечательно развлечетесь и узнаете ответы на вопросы, которые еще не сформулировали, но обязательно рано или поздно зададите.

Но везде один и тот же принцип: сам себя за уши из болота не вытащишь!

Вот это и печально... Что тебе вдалбливают в голову этот принцип, и ты начинаешь в него верить, как в Господа Бога.... И становишься действительно бессильным... И ещё, что я замечал у многих ААевцев в период срыва - они, увидев, что попали в запой, продолжают бухать, ссылаясь на своё бессилие, и на то, что "сам себя за уши из болота не вытащишь!" и даже пытаться не пробуют, надеясь, что другие из группы их вытащат... А бывает так, что когда другие начинают вытаскивать, то уже слишком поздно...

И ещё, что я замечал у многих ААевцев в период срыва - они, увидев, что попали в запой, продолжают бухать, ссылаясь на своё бессилие, и на то, что "сам себя за уши из болота не вытащишь!" и даже пытаться не пробуют, надеясь, что другие из группы их вытащат... А бывает так, что когда другие начинают вытаскивать, то уже слишком поздно...
Ничего подобного! Я сама срывалась и других знаю. Ну никак неАА-вцы не могут постичь таку простую вещь - признание бессилия облегчает решение проблемы и практически убирает ее из жизни.

Багира, ага. А остальное - от лукавого (т.е. от алкоголизма, гордыни, etc.) 😄

А те у кого начинают твориться в жизни страшные вещи - тупо идут в АА... или к наркологам - это кому как повезет.

Уж не знаю...наверно я толстокожая неимоверно...я уже пила так, что кожа с лица сходила и кровавые дорожки оставались, желчью рвало по три дня...
И побежала я сама к себе. Форум до этого 9 месяцев читала, пыталась еще проверить разные выходы, не нашла и просто перестала пить...А по схеме двигаться...ну, не могу, хоть режьте меня. Вечный панк. 😄
Не пью спокойно, как -то органично...заменила себе одни ассоциации на другие и живу.
Но рада, правда рада , что у меня это было в жизни и не жалею вечера, дни , ночи...

вы же не будете, я надеюсь, утверждать, что способность выживать в экстремальных условиях и при проломленном кастетом черепе является принципиальной для финансового или профессионального успеха в современной цивилизации? Поэтому ваш пример - мимо темы обсуждения.
Согласен, пример неудачный.
Попробую исправиться и привести более тематичный пример из моей биографии: сдача экзамена в институте с 2 стаканами водки в желудке. Сдан на "отл".

Думать пить или не пить - для меня роскошь, придумывать методы свои то же. 😄
Для меня программа АА не догма, требующая бездумного повиновения, а именно тема размышлений. И трезвость я предпочитаю осмысленную.

Добрый день, Gendziburo 😄 Рад вас видеть в добром здравии...

.. И ещё, что я замечал у многих ААевцев в период срыва - они, увидев, что попали в запой, продолжают бухать, ссылаясь на своё бессилие, и на то, что "сам себя за уши из болота не вытащишь!" и даже пытаться не пробуют, надеясь, что другие из группы их вытащат...
Где же вы столько АА-цев видели, раз вы на группы не ходите... ? Тем более в запое ..... и слышать их ссылки на собственное бессилие, как оправдания. Как вы смогли проникнуть в их мысли и в их надежды.....
Не кажется ли вам, что у вас слишком мало оснований для столь серьёзных обобщений.... ?

Где же вы столько АА-цев видели, раз вы на группы не ходите... ? Тем более в запое ..... и слышать их ссылки на собственное бессилие, как оправдания. Как вы смогли проникнуть в их мысли и в их надежды.....
Сереж, есть такая проблема; может не столь острая и страшная, но есть.
Но не хочу уводить тему топика в эту сторону, это далеко от темы успешности трезвого алкоголика.

есть такая проблема; может не столь острая и страшная, но есть.
Согласен. Думаю, в любой методе (как и в АА) есть дырки, например, у сорвавшихся сторонников трезвенических движений, где трезвость является воинствующим культом (трезвость всем и во всём мире), присутствует громадная душевная травма и чувство вины.
Эта.. 😔 тоже офтоп 😐

Вот это и печально... Что тебе вдалбливают в голову этот принцип, и ты начинаешь в него верить, как в Господа Бога.... И становишься действительно бессильным...
О, "старина Гендзи"!!
<
(Читаешь, что ли? 😉 Попробую ответить, хотя понятно, что это разъяснение для новичков- а ты, как "динозавр" форума, и так прекрасно всё знаешь! ☝️ Здоровье-то как, кстати? 😉 )

Вот недавно купил я жене новую стиральную машину- "интеллектуальную". Подключили, начали стирать, всё ОК. Однажды, после обычной загрузки и старта она выдала сообщение 'DE' и молчит многозначительно, ждёт чего-то... ("волшебного пендаля"?). Короче говоря, облазил я всю машину, все соединения проверил и подачу воды- два раза откручивал прикручивал шланг, энергию отключал/включал- ничего не помогает! Не хочет стирать, хоть ты тресни!..
Что же делать-то?! Я, кипя от возмущения, приготовился снимать кожух и копаться в электронных "мозгах", да- спасибо жене- отговорила. "На гарантии- говорит- машина; завтра мастера вызовем, а пока давай-ка инструкцию почитаем ещё раз". Вот что значит НЕ-алкогольное мышление моей жены! Я, грешным делом, вообще этой инструкции не читал: я что, тупой- всякую ерунду читать?! Типа я не знаю как со стиральными машинами обращаться? "Да я их!!! одной левой! с завязанными глазами!! с 5-го класса средней школы!!!" Ну, вот в таком духе- типично алкогольное мышление, которое останется со мной, вероятно, пожизненно. Но у меня есть теперь Программа и Шаги, а также принципы, "которые я стараюсь применять во всех делах"...
Короче, смирился я- со своей женой (и со своей несостоятельностью), признал бессилие перед корейским "интеллектуальным монстром", и сели мы вместе с женой читать инструкцию. И что же? Буквально на 2-й или 3-й стр.- список сообщений при сбоях программы стирки. Оказалось, что 'DE"- всего навсего 'Door Error', и стоило только чуть нажать на дверцу посильнее (она закрывается в два этапа- два клика) и это чудо техники заработало!!!
"Всего и делофф-то" ©.
Надеюсь, никому не надо разжёвывать, что срыв в АА- это и есть сбой Программы трезвости, нарушение "процедуры и технологии", или элементарная нечестность перед окружающими и самообман?? Что все досужие разговоры о бессилии перед срывом и тягой- это всего лишь жалкие отмазы, попытки оправдать своё желание продолжать пьянку, оправдать своё неверие/маловерие в ВС (для меня- Господь Бог), которая подарила тебе трезвость?!
Я уже писал много раз, что срывники парадоксально подтверждают эффективность Программы, когда отходят от её принципов, Шагов и Традиций, и дают волю гордыне и своеволию. Когда заявляют: "Я уже достаточно сильный и сам-сусам, обойдусь без ВС!"- вот это всегда внушает мне тревогу- что они будут делать, когда окажутся в стрессовой, безвыходной ситуации? Ведь уже оказались несостоятельны- и не один раз, позволив себе впасть в зависимость? Кто им поможет, если они сами не хотят помочь себе, заранее настраивая себя на срыв отказом от Программных принципов? "Бога- нет" - по их словам, значит- ни контроля, ни препоручения, ни помощи, ни милосердия! Вот они и "тонут" в алкогольном болоте, заведомо лишив себя помощи свыше (или лелея свою гордыню, отказываясь от помощи окружающих людей, через которых, как известно, действует Бог).
Что предлагает АА? Рецепт прост и тысячу раз озвучен- и в литературе, и на форуме: возвращайтесь к 1-му Шагу и начинайте всё сначала. Бог есть!
Удачи!

.
Вот что значит НЕ-алкогольное мышление моей жены!

Ура! 😄 У нас с вашей женой одинаковое мышление!
Только я сначала контакты проверяю, а потом инструкцию...

Тока мне кажется, что это к алкоголю отношение не имеет, просто здравый смысл.

Ну, вот в таком духе- типично алкогольное мышление, которое останется со мной, вероятно, пожизненно. Но у меня есть теперь Программа и Шаги, а также принципы, "которые я стараюсь применять во всех делах"...
То есть привычка не читать мануалы - это по вашему признак алкогольного мышления?

Во как! Может я не алкаш вовсе. Я всегда сначала читаю инструкцию. 😁

Тока мне кажется, что это к алкоголю отношение не имеет, просто здравый смысл.
Не скажи... Я тоже инструкции не читаю. 😳 С детства всегда и практически во всем - взять нахрапом. Не получилось - да пошло оно!!!

То есть привычка не читать мануалы - это по вашему признак алкогольного мышления?
Нет! Брать все штурмом. Мгновенно загораться и так же мгновенно остывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу